Telegram Web Link
Forwarded from Ноздри Головановой (Ksenia Golovanova)
Сегодня Всемирный день пчелы — один из главных праздников для нас, парфюмерных людей: именно с пчёл, лучших в природе опылителей, на самом деле начинаются духи.

В Super Mario Galaxy моим любимым костюмчиком для Марио был пчелиный: надев полосатый комбинезон и жёлтые усики, Марио приобретал множество завидных способностей — летать, приземляться на цветки и улавливать феромоны ползать по вертикальным стенам.

Вот и я, забравшись в село Чемал практически по дорожке из горных цветов, нашла здесь отличный магазин с местным мёдом — и даже не удивительно, что на улице Пчёлкина.

#мёд #алтай
Forwarded from Ноздри Головановой (Ksenia Golovanova)
Вдогонку к этому посту: однажды меня случайно занесло на форум пчеловодов — и заворожило.

Оказывается, это что-то вроде бэбиблогов десятилетней давности, только очень приятных и совершенно свободных от агрессии и назидательного тона. У кого-то после посева впервые — на третий год — зацвел ваточник сирийский, от которого пчёлы прутся, как коты от валерьянки. Кто-то утром ходил по своему клеверу и случайно раздавил пчелу, не может успокоиться — всем форумом утешают. Кто-то сажает фацелию, у которой медопродуктивность так себе, зато пыльца — ярко-синяя, «а это красиво». Кто-то пытается приручить своих пчёл к ромашке, но пока «воротят носики». Другие терпят бодяк полевой — «злостный сорняк, но медонос хороший».

А уменьшительно-ласкательные: «пчелюши», «пчелятки», «травуня», «шмелюны». Это же чистый, медовый восторг.
#мёд #языковое
И в завершение «пчелиной» темы — помада дня, Clinique Chubby Stick в оттенке Whole Lotta Honey, «Много мёда». Лучшая «ленивая» помада из всех, что у меня есть, — не для трудолюбивых пчёлок, а для трутней от мейка вроде меня.

#clinique #помады #мёд
Прекрасный набор «дождливых» флаконов Lalique — как раз к майским грозам.

Слева направо: Palerme (1926), Le Lys (1922 — для D’Orsay), Le Temps de Lilas (1922 — для Houbigant). Последний флакон, «Сезон сирени», хоть и выглядит скромником в сравнении с первыми двумя, но кажется мне самым «парфюмерным»: эти завитки на стекле — как завихрения сиреневого аромата в воздухе под дождём.

Поеду, наверное, сегодня в Сиреневый сад — а если дождь пойдёт, то и вовсе замечательно.

#флакондня #lalique #сирень #дождь
Первый, невозможно элегантный класс JAL — «Японских авиалиний» — на борту Boeing 747, снято в 1970 году.

На стюардессе сезонное осеннее кимоно с красными кленовыми листьями момидзи и духи Koto, Shiseido — официальный аромат сотрудников JAL в 1970-х.

Про Koto, хризантемовые духи 1967 г., названные в честь музыкального инструмента гейши, писала здесь.

#shiseido #япония
Forwarded from Lana Lerm Channel 🪷
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, алярма! У Randewoo сегодня День бренда — со скидками —40% — Le Jardin Retrouvé. Очень симпатичного, особенно тем, кто любит парфюмерию в классическом французском стиле.

Если с маркой совсем не знакомы, вот что пишет про неё дорогой наш Лука Турин:

«Юрий Гутзац (1914 – 2005) работал парфюмером в знаменитой компании Roure, несколько лет вел ее дела в Индии, был одним из основателей Осмотеки и — на протяжении долгого времени — вице-президентом Французского общества парфюмеров. Он же одним из первых забил тревогу, заметив печальный поворот парфюмерии от искусства в сторону маркетинга, и в 1975 году основал марку Le Jardin Retrouvé, с помощью которой надеялся противостоять этой мрачной тенденции и продолжать делать пышные, величественные духи. Запуск случился за год до того, как Жан-Франсуа Лапорт основал L’Artisan Parfumeur, поэтому именно детище Гутзаца иногда называют первым нишевым брендом».

А вот духи марки, которые нравятся мне:

Citron Boboli Плотные, пудровые цитрусы с сандаловым шлейфом, названные в честь великолепных садов Боболи — флорентийского парка, разбитого ещё в XVI веке и с тех пор почти не изменившегося: те же кипарисы, те же самшитовые изгороди и розы старомодных сортов, что и на гравюрах пятисотлетней давности.

Eau des Délices Дорого звучащий лавандовый одеколон с цитрусами — глянцевыми, бугристыми, налитыми солнцем. Вдохновлён «Садом земных наслаждений» Босха — той его частью, где ещё рай. Неофициальное название триптиха — Luxuria, вот и Eau des Délices пахнет соответствующе: полная «люксурия».

Cuir de Russie Цветочная кожа в классическом стиле, собранная, пишет Лука Турин, по образу и подобию Jolie Madame (Balmain, 1953) Жермен Селье. «Жоли Мадам» я не пробовала, но эта действительно пахнет очень элегантно: здесь и прекрасная фиалка, и — частый гость в аккорде «русской кожи» — тёплый, томный иланг-иланг.

Будете пробовать — не забывайте про промокод 10NOZDRI: с ним ещё плюс, точнее минус 10% на всё у Le Jardin Retrouvé и вообще на Randewoo.

Удачной охоты!
В рубрике #флакондня — легкомысленное изделие из «серьёзных» материалов (агат, золото и бриллианты), конец XIX века, Англия.

Когда сбилась с ног в поисках «тех самых» духов.

#англия #сексишмекси
По случаю внезапной жары — у нас лето, если у вас ещё нет, то простите, мы своё честно «нашаманили» трёхкратной сменой пуховиков на микрошорты и зимней резиной на летнюю и обратно — мне захотелось устроить #душистыйбатл между двумя лимонадами с бузиной. Очень-очень достойными.

Нет ничего лучше бузины в качестве «компресса» для жарких, солнечных дней: есть в ней яркая, выраженно садовая свежесть — будто у большого, цветущего чем-то белым и ароматным куста отобрали его полуденную тень и хорошенько её отжали в соковыжималке. Вот так — прохладно, тенисто и зелено — для меня пахнет бузина.

Лимонад со вкусом цветов бузины, The Gardenist хорош своей фруктовостью: в нём есть и крыжовенный, и виноградный оттенки (оба присутствуют в натуральной бузине), а сладость хорошо сглажена кислотой ранних, незрелых ягод. Мне кажется, ему лучше в составе коктейля с джином или сухим белым, чем соло.

Лимонад «Бузина» Fentimans ощутимо кислее и оставляет на языке мазок душистой горечи — как настоящие цветы заглавного компонента. Пьёшь его будто из куста шотландской бузины где-то на берегу реки Твид, настолько натуральным, почти «домашним» он кажется. Со льдом или просто из холодильника, без всяких там, восхитительный.

Бузинный лимонад, к слову, любимый напиток Рианнон, главной героини мощной книги «Дорогуша», про которую я недавно писала,— она постоянно его заказывает в моменты, когда нужно, так сказать, охладить свой убийственный пыл. И вот если The Gardenist я ставлю 7 «дорогуш» из 10, то Fentimans — честная «девятка».

#бузина #лимонаднедели
Довольная вернулась с пробежки, нырнула в душ, а из душа — в белый халат альдегидно-неролиевое облако Je M’en Fous марки What We Do Is Secret.

Им — пятью «пшиками» — и распечатываю нашу субботнюю #переписьмногопшичников, а вас, друзья, как водится, слушаю очень внимательно.

Кстати, на недавней встрече Nos Republiс несколько чудесных людей поблагодарили за #перепись — говорят, это большая радость и, цитирую, «приятная привычка».

Очень лестно!

#whatwedo #альдегиды #нероли #лаванда
Forwarded from parfologiya
Что надеть на встречу, посвящённую NR?
Конечно, аромат этой марки. Еду в леденцовой, искрящейся имбирно-дынной замше и свечусь, сияю от радости и предвкушения.
#точтоялюблю
Пост, который растрогал меня до слёз. Спасибо. Огромная благодарность, большой заряд делать дальше и лучше.
Forwarded from Аромагараж
После встреч у Наташи @parfologiya пару дней эмоции по нарастающей.
В этот раз хотелось слушать героинь бесконечно. Ксения Голованова https://www.tg-me.com/nozdrigolovanovoy создатель Nos Republic
(кстати, я так и не знаю, с чем связаны изменения в названии бренда) и юная прекрасная парфюмер большой страсти и таланта Мария Головина https://www.tg-me.com/muskowhite

Чуть ближе узнаешь о творчестве, смотришь в глаза человека, слышишь его историю, и понимаешь, что все случайности не случайны. Что парфюм тебе близок не нотами и не красками, а замыслом. Какой же это кайф и откровение.

Качество парфюмерной палитры - это еще одна особенность бренда. Сырье отборное, лучшее, и оно щедро наполняет формулы духов.

Помню первые посты и радость Ксении, когда ароматы только встали на полки в Вене. И понимаю, что я читала её, когда я не читала еще никого.

Помню как с дочкой искали что-то в память о Москве для её подруги, уезжающей в Лос Анджелес. И вот вскоре Nos Republic доступен в США.
А тогда выбор пал на Empire T.

Ксения рассказала, что этот аромат, созданный Стефани Бакуш, особенный и очень личный.
Ветки туберозы подобны силуэтам московских величественных высоток, растворенных в вечернем смоге закатного солнца.

Мария добавляла в рассказ Ксении изящные детали о компонентах. Метилсалицелат, лист березы дарит нам не сливочную туберозу, а свежесть цветка с овощным оттенком.
Ксения рассказывает дальше и я слышу то, что навсегда в моем мире запахов, то, что для меня и есть, и было счастливым детством.

Приезд к бабушке на лето на утреннем поезде, чай с пирогами и тортами, и вот я уже открываю книжный шкаф, деревянную стенку, запах открыток, альбомов и больших деревянных шахмат дедушки и норковой шапки бабушки.

Империю теперь очень хочу и надеюсь, что куплю.


Bad Wolf, пробежавший по влажной поляне ландышей. Нарциссы под кипарисами.
Еще одна крутая идея Ксении - часть средств от продажи перечислять в фонд сохранения популяции волков.

Tansu Silk - да что ж такое… и снова прямое попадание …
Мария говорит, что в период цветения османтуса воздух пахнет чудесным персиковым шампунем. Как я мечтаю это услышать!
Итак, сундуки с сокровищами. Для тех, кто хранит воспоминания.
Побуду еще излишне откровенной - в начале пандемии я заказала большой сундук, сложила туда такие мелочи, значимость которых знаю только я. Но про каждую могу рассказать историю, так они дороги. Это и правда история моей семьи.
Сундук почти забит до отказа, и я его готова хранить также как японцы хранили свои семейные сокровища.

В Tansu много высококлассного сандала, его мы тоже понюхали. Есть ноты кипарисового масла, пыльный аккорд семян моркови, дающий ирисовую дымку. Есть космон, близкий к нитромускусу компонент. Элегантно, тепло, дорого сердцу.

Продолжаю в комментариях…
На полянке бренда DTMS распустилась нежная коллаборация — со свечами nōtem и художницей Златой Зивой. В запуске скетчбуки с маленькими тайными посланиями внутри, спички и, собственно, свечи — без отдушки, как всё у марки (кроме духов Don’t Touch My Scent), зато с роскошными формами.

Моя, голубая, зовётся Tranquillité bleue, «Синее спокойствие», как что-то у Малевича; ещё в миниколлекции есть розовая и горчично-жёлтая, все они из соевого воска. На ощупь свечка очень приятная и не совсем обычная — напоминает покрытие софт-тач у банок DTMS, предполагаю, что это не случайность 🍭

#dtms #notem #свечи
Везде читаю, что лето обещают лютое, поэтому ввожу хэштег #жара2025 — для всяких духов и прочих вещей, помогающих пережить «эру хаоса» (с) «Задача трёх тел».

Первое средство — крем Zielinski & Rozen c алоэ, пантенолом и экстрактом мяты. Очень годный: я всё-таки «подгорела» на последней пробежке, а запасы пантеноловой мази с прошлого года пополнить ещё не успела, — ну и ничего, нелипкий и лёгкий крем прекрасно справился и с краснотой, и со стянутостью, и с прочим дискомфортом. Поломки в ДНК не починит и в Мурманск, где, вероятно, только и жить людям моего фототипа, не перевезёт, но в остальном отличная вещь для жары и солнца.

А ещё этот мятный крем заменяет летний охлаждающий гель для ног и приятно пахнет — мятой, ментолом и прохладной водой. Напоминает мне Waves, Régime des Fleurs, увы, cнятый с производства.

#zielinski #мята #дешевле5000
Очень интересно про ближайшие новинки Nos Republic — Cor Serpentis и Nine Tails (который, надеюсь, выйдет осенью).
2025/07/05 17:18:53
Back to Top
HTML Embed Code: