Telegram Web Link
#ТелеМед_Новости

👁Продемонстрировали будущее лучевой диагностики на Онкофоруме-2025!

🔄Не успел закончиться Петербургский международный экономический форум–2025, как наши эксперты отправились✈️ на крупнейшем событие в сфере столичной медицины – Московский онкологический форум–2025!🔺

Сотрудники Центра стали активными участниками форума! Они выступили модераторами сразу двух дискуссионных сессий: «Искусственный интеллект (ИИ) в онкологии» и «Искусственный интеллект в онкодиагностике: бремя принятия решений».

🎤Наши специалисты поделились своими идеями, эксклюзивными наработками, разработками и профопытом с коллегами из других стран🌍.
🎙В том числе обсудили актуальные аспекты внедрения цифровых инструментов в деятельность медицинских организаций, а также рассмотрели вопросы, связанные с внедрением ИИ в медицинскую практику, в частности юридическую и методическую стороны процесса🧠.

🖥На площадке Онкофорума была организована выставка с интерактивными стендами от ведущих столичных и федеральных онкологических стационаров, включая наш Центр! 👣Посетив два стенда «Диагностика в онкологии» и «Образовательные программы», участники познакомились:

с уникальными разработками для обучения врачей — фантомами🦾: плода, щитовидной железы, печени, сосудов и нервов, пояснично-крестцового отдела и другими медицинскими симуляторами;

с рабочим местом врача-рентгенолога «будущего» - с использованием AR-очков🕶, доступной функцией голосового заполнения протокола исследования и сервисами ИИ в качестве помощников в диагностике.

*️⃣Для тех, кто не смог присутствовать на форуме, коротко о главном смотрите на фото и видео📹.

@npcmr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ 3D технологии — будущее врача-рентгенолога

О стенде с фантомами для лучевой диагностики рассказал Юрий Васильев, главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Москвы, главный врач Центра диагностики и телемедицины, к.м.н.

❤️ Московская медицина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥113
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4👍4🔥4
😊 ИИ и МРТ: как нейросети помогают врачам?

Эксперты Центра диагностики и телемедицины раскрыли секреты высокотехнологичной диагностики — и показали рентгенолога будущего в VR-очках!

❤️ Московская медицина
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥2🥰2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#ТелеМед_Новости

💥 Московский онкологический форум-2025 — как это было?

🌐Завершилось крупнейшее событие в сфере столичной медицины — Онкофорум–2025 🩺. Гостиный Двор был полон инноваций, обсуждений научных идей и практических разработок, связанных с диагностикой и лечением онкозаболеваний.

🌍Мероприятие собрало ведущих экспертов и представителей индустрии из 20 стран. 💬Эксперты нашего Центра делились своими исследованиями, опытом, демонстрировали свои уникальные разработки и новые подходы к диагностике.

🔥Множество плодотворных дискуссий и встреч позволили участникам углубить свои знания и укрепить международные связи.

О том, как это было, смотрите в видеорепортаже!💙

@npcmr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥6🔥52
💬Диалог культур и медицинских технологий

🇦🇪Сегодня наш Центр посетили коллеги из Объединённых Арабских Эмиратов.

💫Одним из главных гостей стал Brian de Francesca - основатель и генеральный директор VAI Digital Medicine в Дубае.

🔄Brian de Francesca на протяжении десятилетий занимается процессами цифровой трансформации, был генеральным директором одной из первых цифровых медицинских компаний на Ближнем Востоке, сейчас ведет преподавательскую деятельность и читает университетские курсы по темам «Искусственный интеллект в здравоохранении» и «Эффективная цифровая трансформация».

📢Мне довелось быть слушателем его выступления на Московском онкологическом форуме - 2025. Его доклад был посвящён оптимизации работы медицинской организации через внедрение Офиса системной инженерии и интеграцию искусственного интеллекта в административные процессы операционной деятельности.

🟡В ходе визита гости смогли ознакомиться с технологиями и результатами работы Московского референс-центра лучевой диагностики, своими глазами увидеть, как искусственный интеллект помогает рентгенологам.

🔴Глубокий интерес иностранных ученых к деятельности нашего Центра — ещё одно подтверждение того, что Центр диагностики и телемедицины является флагманом инновационных преобразований в сфере здравоохранения. Мы не просто следуем современным тенденциям — мы создаём их, внедряя передовые технологии искусственного интеллекта в ежедневную практику врачей-рентгенологов.

🔄Наша команда постоянно совершенствует методы диагностики, обменивается опытом с ведущими мировыми экспертами и создаёт эффективные решения, которые помогают медикам работать ещё точнее и оперативнее. Мы гордимся тем, что становимся частью глобальной медицинской экосистемы и вносим свой вклад в развитие здравоохранения будущего.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥112👍2
#ТелеМед_интересные_факты

🪃Бумеранг в лучевой диагностике

💎Бумеранг — увлекательная подвижная игра, которая используется для оттачивания ловкости рук и просто для забавы детей, а еще отличное развлечение на свежем воздухе!🌬️ Однако в лучевой диагностике – эта вещь в большинстве случаев признак наличия заболевания🦠: цитотоксические поражения мозолистого тела (редко - инфаркт мозолистого тела).

💡Знак «бумеранга» характеризуется присутствием цитотоксического отека, охватывающего большую часть валика мозолистого тела. Причин появления цитотоксического отека может быть несколько: 🦠инфекции, эпилепсия, противоэпилептические препараты, злокачественные новообразования и травмы. «Бумеранг» можно обнаружить на МРТ-изображениях в виде гиперинтенсивности в режимах T2 FLAIR и DWI.

@npcmr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥33👍3
#ТелеМед

Вот как выглядит утро понедельника рентгенолога🥹. Правда, по-мнению нейросети🤭. Но нам кажется, что там не хватает чашечки кофе☕️

Да начнется же рабочая неделя💪

@npcmr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍9😁4
#ТелеМед_Новости

👍 Новые возможности ИИ: сервис научился «видеть» артроз👁‍🗨

Нейросети теперь помогают🙌 врачам находить признаки артроза тазобедренного сустава на рентгенограмме🩻. Новый сервис на основе ИИ способен обнаружить на рентгеновских снимках ключевые признаки болезни — сужение суставной щели, остеофиты и изменения костной ткани. 🎲Такой ИИ-алгоритм станет полезным инструментом для врачей-рентгенологов: он «подсвечивает» подозрительные находки и обращает на них внимание специалиста.

💭Подробнее о новой инновационной разработке рассказал Юрий Васильев, главный рентгенолог Москвы.
«Своевременное выявление признаков артроза тазобедренных суставов на рентгенографии позволяет определить его степень. Правильное описание исследования поможет лечащему врачу определить тактику ведения пациента, при необходимости дать рекомендации по ограничению физической нагрузки и назначить необходимые препараты. К признакам этого заболевания относятся, например, болевой синдром при движении, ограничение подвижности в суставе», - отметил Юрий Васильев.


@npcmr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥62👍1
#ТелеМед_интересные_факты

🦉Ночные охотники не в лесу, а в лучевой диагностике

😱А вы знали, что на аксиальных МРТ-изображениях в режиме Т2 можно заметить совиные глаза?👀. Да-да, вам не показалось. 👋Точнее симптом «глаз совы». Он отображается в виде двусторонних симметричных круглых или овальных гиперинтенсивных очагов в клетках передних рогов спинного мозга🧠.

🔄Специфическое, зоологическое название этот симптом получил из-за сигнальных характеристик очагов — более темные очаги этой зоны выглядят как глаза, а более светлые, яркие — как зрачки. То есть на сагиттальных Т2-ВИ гиперинтенсивный очаг имеет «штифтообразный» или «карандашеподобный» вид, затрагивая, как правило, более 2 позвоночных сегментов.

Морфологических причин возникновения симптома «глаз совы» может быть несколько:
появление зон кистозного некроза в передних рогах серого вещества спинного мозга;
✔️хроническая компрессионная миелопатия;
✔️оптикомиелит спинальная;
✔️мышечная атрофия.


🟣У симптома «глаз ночного охотника» есть и другие альтернативные название – «глаза змеи»🐍 или «яичница-глазунья»🍳.

@npcmr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍4
#ТелеМед

📶По следам Онкофорума-2025!👣

🔄Это было по-настоящему мощное, насыщенное и увлекательное событие, которое объединило ведущих экспертов и представителей индустрии из 20 стран🌍. За три дня мы рассмотрели самые актуальные вопросы лучевой диагностики, продемонстрировали уникальные разработки, много дискутировали, обменивались знаниями и опытом🤝.

👍Наши иностранные коллеги, представители профессиональных сообществ, поделились с нами впечатлениями об Онкофоруме-2025:

💬Якуб Панделаки, Индонезия

💬Руйян Гао, Китай

💬Маянгламбам Сухешкумар Сингх, Индия

💬Адилтон Карнейру, Бразилия

💬Варша Джоши, Индия

@npcmr
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👍1
2025/09/09 09:52:06
Back to Top
HTML Embed Code: