Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Немного пятничных улыбок.
Серебряная монета весом в 2 унции является первой в новой серии "Dual Essence" и посвящена Хроносу, древнему богу времени. Шикарный дизайн с высоким рельефом и частичной позолотой. Монета поставляется в деревянном футляре. Ограниченный тираж, всего 500 экземпляров. На реверсе монеты изображен невероятно подробный образ Хроноса в виде молодого человека справа и старика слева, что символизирует уход жизни и контраст между старостью и юностью. Хронос держит в руках песочные часы, еще один символ времени. На реверсе также имеется надпись: "CHRONOS" - название монеты. На аверсе монеты изображены полумесяц и полусолнце, сливающиеся в гармоничный образ и символизирующие концепцию двойственности мироздания. По всему аверсу надписи: "REPUBLIQUE DU CAMEROUN" - страна чеканки, "2023" - год чеканки, "2 oz" - вес монеты, "2000 FRANCS" - номинал и "Ag 999" - чистота серебра
Оригинальная монета из серебра посвящённая астрономическому объекту - черной дыре! Монета покрыта позолотой из золота 24 карата и помещена в футляр вместе с сертификатом подлинности, выпущена ограниченным тиражом - всего 999 экземпляров. На реверсе монеты изображена черная дыра: область в космосе, где гравитация чрезвычайно сильна, настолько, что ничто, даже свет, не может избежать ее притяжения. У черных дыр есть граница, называемая горизонтом событий, которая отмечает точку невозврата - привет Интерстеллар. На аверсе монеты изображен герб Чада вместе с надписями: 200 ФРАНКОВ CFA - номинальная стоимость.
💥💥Ёлка от нашего подписчика! Всех с наступающим новым годом! Удачных выездов в новом году и новом сезоне 2024! Все праздновать в наш чат 👉@rusklad_chat
Русское Рождество, серебряная монета, эмитент Острова Кука. 2012г., 20гр. чистого серебра, проба 925.
В конце декабря 2023 года Нацбанком Беларуси были выпущены памятные монеты, посвященные истории развития банковской системы страны. Дизайнером монет выступила С. Заскевич.

На оборотной стороне 1 и 20 рублей она разместила композицию, посвященную историческому процессу развития банковской системы. Можно заметить многочисленные изображения старинных монет, имевших хождение на территории современной Беларуси, фрагмент текста статута Великого княжества Литовского, зданий Несвижской ратуши и Национального банка страны, чека Гомельского городского общественного банка. В самом центре представлена обиходная монета Беларуси номиналом 1 рубль, введенная после деноминации 2016 года.
Стилизованный механизм работы банковской системы из шестеренок и символов размещен на аверсе монет. На 20 рублях шестеренки являются позолоченными.
Материал - CuNi (1руб.), Ag 925, позолота ряда элементов (20руб.);
исполнение - proof-like;
диаметр - 50 mm;
тираж - 10000 (1руб.), 5000 экз. (20руб.);
масса - 50гр. (1руб.), 33.63 гр. (20руб.).
Не пытайтесь атрибутировать эту красивую монету. У неё нет банка эмитента, страны, чеканившей её никогда не существовало. Этот артефакт изготовлен нейросетью. Искусственный интеллект тоже умеет в нумизматику !
Монетовидный эталон 1 (рубль) 1966 года. П-1, без клейма номера. Гурт гладкий. Медно-никелевый сплав, 7,47 г. Федорин VI, Приложение 4, # 737. Очень редкий.
Эталоны предназначались для проверки и отладки работы торговых автоматов.
‼️ в начале этого года в чат обратились с просьбой установить данные о награжденном медалью за отвагу бойце. Благодаря нашим подписчикам, был установлен участник Великой Отечественной Войны, нагрждаенный медалью - Савельев Николай Александрович 1912г.р.Звание: красноармеец
в РККА с 08.1941 года Место призыва: Зубово-Полянский РВК, Мордовская АССР, Зубово-Полянский р-н
Место службы: 1091 сп 224 сд 50 А 3 БелФ. Страница на сайте Подвиг народа https://podvignaroda.ru/?#id=37798520 . Надо помочь, найти родственников воина, репостим новость, Мордовия и соседние регионы!
Храм у Никитских ворот на 3 рублях

В начале февраля в России вышли памятные монеты с изображением части фасада московской приходской церкви у Никитских ворот. Само сооружение выполнено в стиле ампир. Храм популярен тем, что в 1831 году в нем прошло венчание Пушкина с Гончаровой.

Стоит обратить внимание, что на реверсе храм продемонстрирован вместе с новой колокольней, построенной в начале 2000-х годов на фундаменте колокольни, которая была снесена еще в 1937-м. В верхней части реверса изображены Пушкин с Гончаровой в момент венчания, а слева от здания храма находится небольшая фигурка ангела.
Герб государства размещен, как и обычно, на аверсе. Следует указать, что производством монеты занимался СПМД. Его фирменный знак отражен справа от герба РФ.


Материал - Ag 925;
размер - 39 мм;
исполнение - proof;
максимальное количество монет - 3000 экземпляров;
гурт - зубчатый;
вес - 31.1 гр.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Механическая чистка монет шабером

Как происходит чистка монеты, а именно, как убирать вековые окислы не оставляя канав на монете.

Смотрим 👆
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Чистка юбилейных серебряных монет
2025/07/05 07:01:03
Back to Top
HTML Embed Code: