Telegram Web Link
👆Если бы Буратино мог открыть индивидуальный инвестиционный счёт, он бы не стал закапывать монеты на Поле Чудес.

Рассказываем в карточках, что такое ИИС и как с его помощью копить деньги.

Больше полезных материалов смотрите на Объясняем.РФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В ночь на 22 июня загораются свечи памяти о тех, кто погиб в Великой Отечественной войне. Единая Россия, МГЕР и Волонтеры Победы создали сотни огненных инсталляций по всей стране и за рубежом. Как это было - в нашем ролике.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🛣Путешествовать, добираться домой, в гости или на работу становится легче и безопаснее

Сотни километров дорог строят и реконструируют на Дальнем Востоке благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

В приоритете ― наиболее загруженные дороги в городах, между населёнными пунктами, а еще ― трассы до местных достопримечательностей. Благодаря этому станет проще добираться до главных точек притяжения Дальнего Востока.
Forwarded from ГосСовет 2.0
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Госсовет РФ на #ПМЭФ2025

Петербургский международный экономический форум стал площадкой для интенсивной работы губернаторов – председателей комиссий Госсовета РФ.

➡️ Помимо региональной повестки, они активно прорабатывали решения по стратегическим вопросам развития страны в рамках своих комиссий.

🔍 В фокусе:
• Экспертные сессии
• Дискуссии
• Переговоры

🎤 Эксклюзивные комментарии о работе форума дали:
Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области
Алексей Текслер, губернатор Челябинской области
Дмитрий Миляев, губернатор Тульской области
Артём Здунов, глава Мордовии
Айсен Николаев, глава Саха (Якутии)

👉 Подробности — в нашем ролике!

#Госсовет #ПМЭФ2025 #Экономика #Регионы

@GosSovet
👎1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌇 Представьте себе город, который однажды проснулся утром и почувствовал, что стал другим: улицы стали чище, здания ярче, парки комфортнее. Именно так преображается Дальний Восток!

Специальные планы развития превращают привычные серые будни в яркие картины будущего.

Появляются просторные велодорожки и зелёные скверы, сохраняется историческое наследие, строятся новые микрорайоны, наполненные свежим воздухом и современным комфортом. Дальний Восток становится магнитом для талантливых ребят со всей страны.
2👎1
🏆 Андрей Попов — ученик Физико-технического лицея им. В.П. Ларионова стал победителем финала проекта «Ледокол знаний — 2025»!

20 июня в Москве, в музее «АТОМ» на ВДНХ, прошёл финал международного научно-просветительского проекта «Ледокол знаний — 2025». В результате многоступенчатого отбора были названы имена 47 школьников из России и зарубежья, которым предстоит принять участие в арктической экспедиции на атомном ледоколе «50 лет Победы». В этом году экспедиция приурочена к двум памятным событиям — 80-летию атомной промышленности России и 500-летию начала освоения Северного морского пути.

🎉Поздравляем! Желаем отличной экспедиции, новых друзей в научном сообществе, больше знаний и открытий для сохранения и развития Арктики!

#ЛедоколЗнаний #Успехишкольников

@yaguo_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Задерживать зарплату незаконно, и работодатель должен за это отвечать. Ваши действия зависят от сроков задержки.

Если зарплату не платят меньше 15 дней:
напишите заявление в двух экземплярах с требованием выплатить деньги: один отдайте работодателю, а на втором попросите его поставить отметку о получении и сохраните у себя. Если выплаты не начислят в течение 15 дней от дня зарплаты, можно подать жалобу.

Если деньги задерживают больше 15 дней:
направляйте жалобу в трудовую инспекцию. Это можно сделать онлайн через сервис «Сообщить о проблеме» на портале «Онлайнинспекция.рф» или лично в территориальной гострудинспекции. Инспекторы отреагируют на обращение и проведут расследование. Если нарушение подтвердится, работодателя могут оштрафовать.

По закону после 15 дней задержки вы имеете право приостановить работу до выплаты зарплаты, предварительно сообщив об этом работодателю в письменном виде. При этом вернуться нужно на следующий день, как перечислили деньги или вы получили уведомление о намерении это сделать.

Такого права нет у некоторых категорий работников — например, госслужащих и сотрудников скорой. Полный список профессий вы можете найти в ст. 142 Трудового кодекса РФ.  

Вам обязаны выплатить компенсацию, также можно потребовать возмещения морального вреда.

Компенсация задержки должна составлять не менее 1/150 действующей ключевой ставки Банка России, умноженные на невыплаченные в срок суммы за каждый день задержки.

📌Например, если у работника зарплата после уплаты НДФЛ 30 000 рублей, срок задержки 16 дней, а ключевая ставка ЦБ РФ равна 21%, то компенсация рассчитывается так:

30 000 руб. × (21% / 150) × 16 дн. = 416 руб.

Размер возмещения морального вреда определяется работником и работодателем. Если договориться не получается, сумму определит суд.

Образцы всех необходимых заявлений можно найти на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Больше полезных материалов смотрите на Объясняем.РФ
В Якутии ветеран СВО развивает проект по изготовлению крафтового шоколада

Иннокентий Колодезников подписал контракт в 2023 году и больше года прослужил в зоне боевых действий. Вернувшись на родину, он
обратился в региональный филиал Фонда «Защитники Отечества». Ему посодействовали, к примеру, в проведении операции по лазерной коррекции зрения, а также проконсультировали по юридическим вопросам.

В мае Иннокентий поучаствовал в образовательном проекте «Свое дело» с проектом по изготовлению шоколадных изделий ручной работы«Иэйии». Его поддержала региональная общественная организация «Дальнобойщики Якутии» и вручила ему грант в 50 тысяч рублей.

«Социальный координатор Туйаара Джулустановна постоянно на связи со мной и оказывает содействие в решении всех вопросов. Огромная благодарность филиалуФонду за всестороннюю поддержку», — рассказывает ветеран СВО Иннокентий Колодезников.


Сегодня ветеран СВО проходит обучение по программе «Якутия — Земля героев», чему он очень рад.
Акция «Особенности национальной уборки» едет в Якутию

26 июня масштабная акция «Особенности национальной уборки» пройдет в столице самого холодного региона России – городе Якутске. Жителей и гостей ждет не просто субботник, а яркое экологическое событие, с погружением в уникальные традиции Республики Саха.

На мероприятии вас ждут:
🍀 Уборка территори возле памятника основателю Якутска — П.И. Бекетову
🍀 Яркие выступления творческих коллективов: танец «Ойуор ункут» и завораживающие звуки хомуса (якутского варгана)
🍀 Также участники смогут обратиться к представителям фонда «Компас» с инициативами или за помощью в решении проблем

Встречаемся на Московской набережной у памятника П.И. Бекетову (62.023310, 129.738342) в 16:30, начало мероприятия в 17:00.

Фото: https://nazaccent.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11 регионов Дальнего Востока и федеральные министерства представят свои ключевые проекты на выставке «Улица Дальнего Востока», которая состоится в рамках Восточного экономического форума–2025.

Среди основных тем – празднование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне и Победы над милитаристской Японией, поддержка специальной военной операции, реализация мастер-планов городов, передовые технологические разработки. Будут представлены подвиги якутян в Великой Отечественной войне и специальной военной операции. Снайперы из Якутии, такие как Федор Охлопков и Иван Кульбертинов, были известны своими выдающимися результатами и получили широкое признание. В честь Федора Охлопкова в республике проходит Всероссийский турнир по стрельбе на дальние дистанции.

Кроме того, вся страна знает экипаж танка «Алеша», совершивший подвиг в ходе СВО. Якутские предприятия поставляют на передовую электрические мотоциклы эндуро, снегоболотоходы повышенной проходимости и другое снаряжение и оборудование. В частности, за свою активную гражданскую позицию и помощь в проведении специальной военной операции компании «Тимир АТ» и «ЯКТ-Сокол» были награждены общественно-деловой премией «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Все для Победы».

С 3 по 6 сентября выставка будет доступна для участников Форума, а 7 и 8 сентября она откроется для всех желающих. Организатор выставки – Фонд Росконгресс при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

«Выставка «Улица Дальнего Востока» показывает участниками и гостям Восточного экономического форума качественные изменения в экономике и социальной сфере. Это уникальная возможность представить тысячам гостей из десятков стран мира особенности культуры и уникальность традиций различных народов, привлечь на эти территории инвесторов и туристов. Каждый, кто приедет на ВЭФ, сможет не только узнать о технологических достижениях дальневосточных регионов, но и посмотреть выступления творческих коллективов, узнать об особенностях Камчатки, Чукотки, Бурятии, Якутии и других регионов. Каждый регион рассказывает о своих особенностях, чем он гордится, представляет планы на будущее. В этом году каждый дальневосточный регион уделит особое внимание двум темам – 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и поддержке специальной военной операции. На «Улице Дальнего Востока» можно будет узнать о подвигах наших отцов и дедов, о тех ребятах, которые сегодня защищают независимость Родины и о той поддержке, которую оказывал Дальний Восток и тогда, и сейчас», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.


#ПравительствоЯкутии
1
Срок подачи заявок продлён до 30 июня включительно!

Участвовать могут волонтёры, наставники, НКО, бизнес и представители власти.

Победителей ждёт:

• Поддержка и экспертное сопровождение проектов
• Возможность выйти на федеральный и международный уровень
• Участие в акселераторе и деловых мероприятиях, включая ПМЭФ
• Медиаподдержка и путешествия по России

Заявки принимаются на официальном сайте премия.мывместе.рф
Forwarded from Новости Саха
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фильмы победителей третьего сезона конкурса «Дальний Восток — Земля приключений» опубликованы на платформе «КИНОСФЕРУМ.РФ»

Планируете путешествие по Якутии? А может уже вернулись из поездки по одному из дальневосточных или арктических регионов? Поделитесь своими впечатлениями и увиденными пейзажами со всем миром! Соберите видео и фото в один мини-фильм до 8 минут и отправьте на конкурс «Дальний Восток — Земля приключений»!

Один из успешных примеров роликов подготовил финалист второго сезона Виталий Самойлов. Сегодня его семейным путешествием по Северной Якутии могут насладиться пользователи Первой национальной платформе детско-юношеского контента «КИНОСФЕРУМ.РФ». Здесь же появятся работы победителей нового сезона!

Подробнее о конкурсе на сайте путешественникдв.рф.

Новости Саха | Подписка
Узнайте больше о своих дедушках и бабушках, которые сражались в Великую Отечественную войну!

На сайте «Память народа» собрано более 109 млн страниц из Центрального архива Минобороны, военкоматов и музеев.

Для поиска:

- введите в поисковую строку на главной странице все известные данные: полные Ф. И. О., место рождения и призыва, дату увольнения или смерти, награды;
- нажмите «Найти». Портал соберёт все документы, связанные с человеком, которого вы ищете;
- если результатов слишком много, уточните детали с помощью расширенных фильтров.

В разделе «Боевые операции» с помощью интерактивной карты вы можете отследить путь, который прошёл ваш родственник за время войны, и узнать, в каких исторических событиях он участвовал.

Найти информацию о воинских частях, документах и захоронениях можно в одноимённых разделах. А в блоке «Истории пользователей» люди рассказывают о своих родных.

❤️ — их подвиг бессмертен

@obyasnayemrf
2👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жители самого холодного региона России поддержали акцию «Особенности национальной уборки»

26 июня жители Якутска в преддверии национального праздника «Ысыах» привели в порядок Московскую набережную вдоль реки Лены. Отправной точкой мероприятия стал памятник основателю города — Петру Бекетову. Более 500 местных жителей, в числе которых школьники, студенты, волонтеры, трудовые и творческие коллективы, спортсмены, поддержали Всероссийскую акцию и вышли на уборку. Всего удалось собрать более 10 кубов мусора.

«Символично название акции «Особенности национальной уборки». Для нашего города это уборка перед тожествами на традиционном празднике лета и Нового года — Ысыах в Якутске»,

— отметила Ольга Балабкина, Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Были и другие символические совпадения. Как отметил министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Евгений Перфильев, акция прошла в «Зеленый четверг».

«Каждый четверг жители республики могут участвовать в природоохранных мероприятиях, таких, как посадка деревьев или строительство кормушек для диких животных, а сегодня мы присоединились ко Всероссийской акции и надеемся, что этот опыт будет распространяться и дальше шагать по стране»,

— рассказал Евгений Перфильев.

Кроме субботника участников ждала творческая программа с ярким национальным колоритом: услышали как звучит народный инструмент варган-хомус в современных ритмах и приняли участие во флешмобе танца «Якутские узоры».

«Это благородное мероприятие, — отметил в приветственном слове заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Айаал Лазарев. — Природа — это то, что дано нам предками, а то, что мы передадим будущим поколениям сегодня зависит от нас».


Кульминацией дня стал конкурс на самую необычную находку субботника и награждение самых активных участников.

Фонд «Компас» благодарит за помощь в организации акции Правительство Республики Саха (Якутия), Комитет Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Росприроднадзор, Минприроды России, Министерство экологии Якутии и проект «Чистая страна» партии «Единая Россия».
🔥3
2025/07/09 15:54:58
Back to Top
HTML Embed Code: