Telegram Web Link
Достигли одних целей, ставим следующие

Сегодня собрались в «Единой России», чтобы подвести итоги реализации «Народной программы» за год. На встрече уже по традиции помимо ответственных за каждое направление Программы присутствовали члены Правительства РФ, о проделанном докладываем вместе.

Если кто-то из участников Программной комиссии озвучивает инициативу, всегда объединяем силы для реализации. Так, сегодня обозначили, что дополнительное внимание нужно уделить состоянию памятников культуры. Их обновление идёт, но чуть медленнее, чем хотелось бы.

Было приятно услышать, что по направлению «Гражданская солидарность и молодёжная политика, которое я курирую, было выполнено 100% поставленных задач за год. Это хороший показатель: мы увеличили государственную материальную и нематериальную поддержку некоммерческого сектора, достигли высокого уровня доверия с профильными министерствами, продолжаем стремиться к тому, чтобы работать с НКО и в НКО было проще. Важной частью нашей работы остаётся вовлечение молодежи в инициативные проекты, популяризация здорового образа жизни, знание своих корней. Надо не сбавлять темпы.

Поддержка участников СВО, поддержание достойной инфраструктуры отдаленных от столицы территорий — общий приоритет.

Также хочу поздравить своего коллегу Сергея Боярского с назначением ответственным за направление «Государство для человека». Это очень непростой блок, который в том числе отвечает за цифровизацию, открытость государства.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Полная версия моего выступления на Программной комиссии под председательством Д.А. Медведева, о целях и задачах «Народной программы» в разрезе гражданского общества

Молодежь — наше будущее, волонтёры и НКО — двигатели социальных изменений, их важно поддерживать
Общественная палата — не просто институт, помогающий развивать гражданское общество. Это место силы, где собираются неравнодушные к судьбе страны люди, настоящие профессионалы своего дела.

Была сама членом Общественной палаты России. Сейчас помогаю её развитию на законодательном уровне.

https://www.tg-me.com/oprf_official/37566
🤔Что сейчас происходит с маркировкой социальной рекламы?

От некоммерческих организаций поступает много вопросов, связанных с изменениями, вступившими в силу с 1 марта этого года. Теперь, согласно ФЗ «О рекламе», появилась обязанность присваивать токен и сдавать отчётность даже при размещении в Интернете социальной рекламы.

Вместе с коллегами-депутатами Сергеем Боярским и Эльвирой Аиткуловой организовали встречу с Роскомнадзором, ФАС, Минцифры и представителями рекламных систем (Яндекс, ВК и др.), ИРИ. Наша задача — сделать так, чтобы социально ориентированные НКО не почувствовали на себе никакой лишней нагрузки.

Поэтому договорились, что будем вести разъяснительную работу, специально направленную на социальный сектор. В том числе на площадках Сторонников «Единой России».

Также будем дорабатывать технические и законодательные пробелы, о них расскажу чуть позже😉
⭐️Завершили международный форум «Сохраненная память»

И провели финальное всероссийское обучение координаторов Международного волонтерского корпуса 80-летия Великой Победы. 300 участников со всей России и других стран 4 дня работали в командах, встречались с ветеранами и историками.

Сохранение памяти стало осознанным выбором молодого поколения.

Мероприятие состоялось благодаря «Волонтёрам Победы», Правительству Самарской области, Сторонникам ЕР, Росмолодежи и Наццентру исторической памяти при Президенте России.

Выходим на финишную прямую по подготовке главного праздника нашей страны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Открываем в Государственной Думе выставку, посвященную геноциду советского народа

Также анонсировала более 20 поправок в закон об увековечении памяти мирных граждан, ставшими жертвами преступлений нацистов.
⁉️Выставка, объединившая всех

Сегодня наш Комитет по развитию гражданского общества вместе с Наццентром исторической памяти открыл в ГД РФ выставку, рассказывающую о геноциде советского народа. Здесь правдивые истории мирных жителей, которых угоняли в плен, держали в нечеловеческих условиях. Здесь также документы, которые подтверждают факт целенаправленного уничтожения советских граждан.

Благодарю коллег из всех фракций, что пришли и поддержали выставку «Без срока давности»
(Яна Лантратова, Сергей Миронов, Борис Чернышов, Сергей Кабышев, Сергей Леонов, Вячеслав Макаров, Екатерина Стенякина, Ольга Коробова, Андрей Красов)

От изучения фактов переходим к закреплению правовых аспектов геноцида:

уже на этой неделе планируем рассмотреть во 2 и 3 чтении законопроект «Об увековечении памяти жертв геноцида советского народа в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов». Именно в основу этого законопроекта вошли результаты реализации проекта «Без срока давности».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Международная подготовка ко Дню Победы продолжается

Сегодня, например, общалась с Катей, нашим координатором «Волонтёров Победы» в Катаре. Через депутата ГД РФ Ольгу Тимофееву, которая там сейчас в командировке, передали Георгиевские ленты и ценные наставления 🕊
⚡️Единогласно приняли законопроект о признании нацистского геноцида советского народа во втором чтении

Третье чтение уже завтра. Этот законопроект — результат 34 судов в 34 регионах, проведенных в рамках проекта «Без срока давности». Это результат большой архивной, поисковой и волонтерской работы, взаимодействия с органами власти по увековечению памяти мирных граждан.

При подготовке документа ко 2 чтению мы учли предложения Общественной палаты РФ, Сторонников ЕР, некоммерческих организаций.
Теперь тоже придётся подавать тайные знаки брошками 😅

Спасибо, что заметили)

https://www.tg-me.com/expertgd/12328
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Законопроект о подтверждении соцсетей коснется более 200 тысяч НКО

Из них 11671 —благотворительные фонды. 27 832 — благотворительные некоммерческие организации.

Сегодня мы рассмотрели законопроект в первом чтении, он закладывает «фундамент» для обеспечения прозрачности сборов в соцсетях и борьбы с мошенниками: НКО смогут подтверждать свои страницы через Госуслуги для получения знака достоверности. Для благотворительных фондов такое подтверждение может стать обязанностью.

Ко второму чтению могут быть внесены поправки, сейчас всё равно остаётся несколько вопросов, требующих решения — подробнее о них, а также написать свое мнение можно здесь

Не дадим наживаться на чужом сострадании
👊Мошенникам бой

Видимо, после того, как я инициировала законопроекты о борьбе с мошенничеством в Интернете, решили атаковать и меня. Сейчас активно пишут от моего имени в Telegram волонтерам, коллегам и представителям НКО.

Сообщаю, что у меня, Ольги Занко, в Telegram публичный только этот аккаунт, во ВКонтакте меня можно найти здесь: https://vk.com/olga_zanko

Также обращайте внимание на дату создания аккаунта, его переименование. Голос также научились подделывать. Если видите сомнительную страницу, жалуйтесь.
2025/07/08 04:24:18
Back to Top
HTML Embed Code: