Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Важно обеспечить сохранность архивов Красного Креста

Граждане обеспокоены судьбой уникального исторического архива Центра розыска информации Красного Креста и написали мне уже несколько обращений с таким вопросом. Этот архив — 15 млн карточек, оформленных в годы Великой Отечественной войны, с данными о жертвах войны, включая эвакуированных, узников концлагерей и детей-сирот.

Такие документы могут помочь российским семьям узнать больше о судьбе своих близких, пострадавших в годы войны.

Сегодня при рассмотрении законопроекта о Красном Кресте задала вопрос Министерству здравоохранения РФ. В тексте законопроекта не увидела чётких формулировок об обязанности Красного Креста обеспечить сохранность этого уникального архива и допуск к нему граждан. Тем более, официально Центр розыска информации — это некоммерческая организация, учрежденная Красным Крестом.

Поработаем над поправками ко второму чтению. Может быть, нужно передать эти ценные данные в государственные архивы?

В первом чтении голосовала "за" принятие законопроекта. И хочу сказать слова благодарности российскому Красном Кресту. Ведется большая работа, только в прошлом году помощь получили более 2 млн человек.
Информацию о вакцинах — дублировать на Госуслугах

Предлагаю создать раздел «Вакцинация» в личном кабинете на Госуслугах для удобства ведения собственного календаря вакцинации.

Став матерью, я куда большее внимание стала уделять вопросам профилактики здоровья семьи и, разумеется, чаще общаться с людьми на эти темы, в том числе и о важности вакцинации.

Кто помнит, какие вакцины нам ставили в детстве? Наверное, что-то по графику, но медицинские документы тех лет у многих давно утеряны. Простой пример: детская вакцина от кори формирует устойчивый иммунитет к болезни примерно на 20 лет. А это значит, что граждане старше 30 лет могут быть не защищены от этого страшного заболевания и не знать об этом.

При этом большая часть взрослых (согласно ВЦИОМ - 98%) поддерживает вакцинацию, готова заниматься здоровьем семьи, ставить прививки себе и детям.

Но информации о важности повторной вакцинации для взрослых сегодня практически нет. А ведь некоторые «прививки» (от столбняка, от вирусного гепатита В и др.) необходимо повторять в том числе и во взрослом возрасте. Также мы часто забываем и про сезонную вакцинацию (например, от клещевого энцефалита и от гриппа). А многие даже не знают, что прививки взрослых по Национальному календарю прививок ставятся по ОМС (то есть бесплатно для граждан).

Решением этой проблемы может стать создание раздела «Вакцинация» в личном кабинете на Госуслугах. В нем можно хранить всю информацию о сделанных прививках, своевременно уведомлять граждан о необходимой вакцинации и ревакцинации, информировать о графике прививок для детей и взрослых и о других важных новостях, связанных с иммунопрофилактикой в нашей стране.

Готова оказать содействие в реализации данной инициативы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Сторонники - это врата в партию»

Приняла участие в заседании Генсовета Единой России под председательством Дмитрия Медведева. Секретарь Генсовета партии Владимир Якушев в своем отчете поднял вопрос в том числе и о Сторонниках Партии, председателем Центрального совета которых я являюсь.

Владимир Владимирович поблагодарил за эффективную работу нашего института, оценил наши проекты по поддержке НКО, Всероссийский спортивный марафон «Сила России» и взаимодействие с активистами.

Благодарю актив Сторонников в регионах и муниципалитетах. Это наша с вами совместная заслуга!

Сейчас в наших рядах более 900 000 человек. На всякий случай напомню, что присоединиться к нашей большой команде неравнодушных граждан, готовых внести личный вклад в развитие России, можно на официальном сайте.

#ЕдинаяРоссия #Генсовет
Допбаллы при поступлении в вузы и колледжи - за работу в НКО

Вклад некоммерческого сектора в развитие нашей страны растет год от года — в период ковида и сейчас, во время специальной военной операции. НКО помогают людям — участникам СВО и их семьям, пенсионерам, ветеранам, инвалидам, детям-сиротам.

Все чаще в России школьники и студенты выбирают в качестве первого трудового опыта именно работу в НКО. Постоянно общаясь с НКО, особенно молодежными, я точно знаю, что труд в некоммерческих организациях формирует уважение к людям и их труду, почтение к старшим и к нашей истории, эмпатию, смелость принимать решения, умение работать в команде.

Сейчас при поступлении на обучение в вузы и колледжи волонтерская деятельность уже учитывается в качестве индивидуального достижения, и за это могут давать допбаллы. Это закреплено приказами Минпросвещения и Минобрнауки. Однако, работа в социально ориентированных НКО в перечень пока не включена.

Уверена, что пришло время это исправить и давать  допбаллы за работу в СОНКО при поступлении. Это станет отличным стимулом для нашей активной и неравнодушной молодежи.
Учимся у Гагарина, изучаем Арктику и ищем региональную идентичность

В преддверии Дня молодежи собрала подборку конкурсов и грантов для молодых и активных. Успевайте, ведь лето — отличное время поиска новых возможностей.

🟣Новый сервис «Навигатор возможностей» — от Росмолодежи и Госуслуг. Здесь - лекции, открытые стажировки, конкурсы молодежных проектов, волонтерские акции.

🟣Конкурс микрогрантов от Росмолодежи. До 30 июня ждут проект на развитие малых территорий, экологическое просвещение, поддержку творческих инициатив, развитию гражданского общества и т.д.

🟣Конкурс именных стипендий Русского географического общества. Приглашают молодых общественных деятелей – участников и/или организаторов проектов за достижения в научной, просветительской, природоохранной, краеведческой, экспедиционной, общественной и образовательной деятельности в сфере географии и смежных наук.

🟣Премия Правительства Москвы для молодых ученых. Приглашают аспирантов, научных работников, специалистов и кандидатов наук (младше 35 лет)и докторов наук (младше 40 лет).

🟣Акселератор для креативных предприятий, использующих в своих проектах локальную идентичность. Продвигаете свой регион? Вам точно стоит попробовать! Заявки принимаются до 6 июля.

🟣Конкурс «Время открытий: твой звёздный момент» совместно с Роскосмосом и Движением первых. Для детей и подростков до 17 лет. Приз — поездка в Центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Прием заявок до 14 августа.

🟣Всероссийский конкурс видеоработ «Арктика в фокусе» для участников 18-35 лет от АНО «Центр «Арктические инициативы». Блогерам и мультипликаторам тоже можно!

---

🔴А еще благотворительный фонд «Лаборатория Добра» до 30 июня принимает заявки на конкурс для НКО «Добросайт-2025». Приз - полноценный сайт, а оценивать участников будет нейросеть.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С Днём молодёжи, Россия! 🇷🇺

Молодежь — настоящая движущая сила страны. Быть молодым в России — это про неравнодушие, амбиции, ответственность, инициативность и работу в команде и любовь к стране. Мы стремимся менять мир вокруг к лучшему, опираясь на наши традиции и уважая великое прошлое.

Нам строить счастливое будущее! 🧡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
20 лет Общественной Палате России

По приглашению Лидии Михеевой вместе с Героем России Вячеславом Бочаровым, народной артисткой РФ Дианой Гурцкой и другими членами ОП приняла участие в торжественном открытии фотовыставки «Общественная палата | ХХ лет», приуроченной к юбилею создания Общественной палаты РФ.

Я входила в состав ОП шестого созыва, работала в комиссии по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. Для меня это был важный этап серьёзной и насыщенной общественной деятельности. 

Поэтому сейчас, уже будучи депутатом Госдумы, я высоко оцениваю эффективность нулевых чтений законопроектов в ОП — сбора идей от общественных объединений и экспертов в разных сферах до рассмотрения законопроекта в 1 чтении. Благодарю Общественную палату за предложения в развитие моих инициатив, например, закона об увековечении памяти жертв геноцида советского народа, закона о новой форме поддержки СОНКО для цифровой и информационной безопасности и др.
В 2022 году я стала автором законопроекта, который позволил возвращенным регионам иметь своих представителей в составе Общественной палаты РФ. Теперь в составе восьмого созыва работают поэт Анна Ревякина (ДНР), ректор ЛГУ Виктор Рябичев, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов (Запорожье), председатель херсонского отделения «Российского союза ветеранов» Владимир Овчаренко.

Поздравляю коллег с юбилеем и благодарю за вклад в развитие нашей страны!
После нашего депутатского запроса против Григория Свердлина*, бывшего руководителя «Ночлежки», завели уголовное дело.

В феврале 2022 года Свердлин сбежал из страны и начал вести бурную антироссийскую деятельность. Создал проект, пропагандирующий дезертирство российских военнослужащих, стал сотрудничать с вражескими ресурсами, призывающими российских военнослужащих сдаваться в плен.

К коллективному письму в адрес Председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина мы приложили несколько скринов сообщений из социальных сетей Григория Свердлина (самые вопиющие из них - заявления про Бучу и Краматорск) и попросили дать им правовую оценку.

В 2023 году Минюст РФ внес Свердлина в список иноагентов, а СК РФ завел уголовное дело по части 2 статьи 207.3 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил).

И вчера дело Свердлина, наконец, передано в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Наши недруги должны знать: правосудие настигнет каждого, кто решит работать против интересов России.

*иноагент
2025/07/05 19:48:10
Back to Top
HTML Embed Code: