Telegram Web Link
Мы проанализировали, как господа Ченцов и Артамонов относятся к конституционным правам граждан. Речь идет о праве собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

ℹ️Итак, с 15 января по 17 марта коммунистами было подано 28 уведомлений на проведение публичных мероприятий. Из них: 3 – на проведение митингов и 25 - на проведение пикетов.

🔴27 раз администрация города Липецка не согласовывала места проведения публичных мероприятий, заявленных коммунистами, а именно: пл. Победы, пл. Театральная, пл. Героев, пл. Ленина, сквер имени Ворошилова.

В канун 23 февраля администрация города Липецка и министерство внутренней политики области трижды отказали в проведении митинга В ПОДДЕРЖКУ ОТЕЧЕСТВА!

Самый распространённый предлог для отказа в согласовании – якобы, ранее поданное уведомление на проведение публичного мероприятия. Аж 10 разнодовец Александр Коротков как-то умудрялся подать уведомление раньше коммунистов. Чудеса!

Среди других предлогов – проведение работ по благоустройству прилегающей территории, ремонтные работы на мостовых переходах, восстановление сбитой опоры наружного освещения (трижды), выполнение работ по механизированной очистке проезжей части автомобильных дорог и тротуаров, а также внесение противогололёдных материалов…

На имя прокурора области Анисимова Г.Г. направлено обращение о нарушении ст. 31 Конституции РФ.
👍9👏3😨3
Forwarded from КПРФ
Геннадий Зюганов: «Без знания истории нет созидания и побед»

КПРФ оперативно реагирует на события в стране и мире. Но без анализа прошлого, без обращения к бесценному историческому опыту не решить ни одной общественно значимой проблемы. Поэтому в борьбе за интересы трудящихся российские коммунисты уделяют особое внимание изучению исторических процессов, честным оценкам прошлого и настоящего.

В начале этого года Президиум ЦК КПРФ принял два важных постановления: «О 155-летии со дня рождения В.И. Ленина» и «О 80-летии Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Содержание и значение этих документов стали стержневой темой интервью с Геннадием Зюгановым. Беседу с Председателем ЦК КПРФ вели Валентин Чикин и Борис Комоцкий, главные редакторы газет “Советская Россия” и “Правда”

Читать интервью
3
Кстати, в ходе встречи с главой правительства РФ М. Мишустиным затронул тему Всесоюзного Референдума о сохранении великого СССР в 1991 году и его результатов.

Подчеркнул, что мы считаем, что все трагедии нынешнего дня исходят из того, что результаты того Референдума исполнительная власть перечеркнула. После этого на нас обрушились англосаксы и натовцы.

Вот, что случается, когда воля народа оказывается попранной.
👍8🤔1
Forwarded from КПРФ
Депутаты КПРФ считают, что закон об общих принципах организации местного самоуправления является одним из самых вредных документов, принятых Государственной Думой за последние годы. По мнению коммунистов, этот закон негативно отразится на регионах страны. Для более подробного обсуждения данного вопроса фракция КПРФ в Госдуме провела круглый стол, в котором приняли участие ученые, представители власти и, в первую очередь, представители органов местного самоуправления.

Подробнее об этом - в репортаже "Красной линии".
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👍8🤔1
Увы, мы оптимистично поторопились объявить о ежедневном курсировании садоводческих автобусов.

Как выяснилось, конкурс на обслуживание садоводов семь дней в неделю по неизвестным причинам провалился - и крупные СМИ уже анонсировали, что автобусы будут работать по-прежнему лишь пять дней в неделю.

И правда, верить чиновникам - себя не уважать. Повторилась история прошлого года, когда сначала областное управление транспорта заявило о целесообразности ежедневного курсирования садоводческих автобусов - а в итоге, вопреки этой самой "целесообразности", они продолжили работать по графику 2023-го года. Интересно, что Светлана Токмакова, подпись которой стоит под ответом департамента транспорта, якобы не подтверждает принадлежность именно ей этого письма.

Не сомневаемся, что чиновники в очередной раз приняли решение не в интересах людей, а в интересах владельцев транспортных компаний. Продолжает курсировать автобус № 235, маршрут и расписание которого полностью идентичны садоводческому 68-му, только работает он на коммерческой основе. В летнее время эта маршрутка, как и раньше, будет курсировать в "нерабочие" дни садоводческого автобуса - ибо транспортники хотят содрать денег и из бюджета, и напрямую с садоводов.

Готовим обращение в прокуратуру, чтобы выяснить, почему чиновники ввели депутата (а в первую очередь - его избирателей) в заблуждение, кто направлял ответ на депутатское обращение и почему конкурс на ежедневное курсирование садоводческих рейсов якобы не состоялся. А тех, кто хочет добираться до заветных "шести соток" в любой день недели, призываем массово направлять жалобы в областное "министерство" и городской департамент транспорта. Дабы не отказывали в рассмотрении этого вопроса с формальным объяснением (как в конце прошлого года), что за весь год от граждан поступило всего две жалобы на расписание автобусов...
👍8
"Липецкое время", наряду с другими СМИ недавно получившее дополнительную порцию корма из областного бюджета, со ссылкой на самопровозглашенных экспертов на все лады нахваливает губернатора. Мол, Игорь Георгиевич у нас и жнец, и швец, и на дуде игрец.

🤔 Давайте разберемся. Встречается с министром сельского хозяйства и рапортует о рекордных урожаях? Да, прибыли АПК - конечно, неплохо (для их хозяев), но вряд ли это интересует жителей региона, для которых (по информации Gorod48) за 2024 год в три раза подорожали картошка и сливочное масло, в два раза - молоко, капуста и лук, яйца прибавили в цене больше 20%.

Встречается с министром экономического развития и "качественно реализует большие проекты"? Ну, про историю с Октябрьским мостом "Чернозем" уже написал больше, чем достаточно. На много лет оказался "законсервирован" проект спорткомплекса "Катящиеся камни". Забуксовала трамвайная концессия, утверждавшаяся Липецким областным Советом. Никуда не делась проблема регулярных порывов коммуникаций в областном центре и нам неизвестно, чтобы подавалась заявка о привлечении федеральных средств в сферу ЖКХ, ранее анонсированных президентом. Притчей во языцех стал многократный перенос открытия очистных сооружений в Тербунах. Ну и, конечно, не будем забывать о скандалах с любимой липецкими властями дорожной компанией "Аркс-7", находящейся на грани банкротства, но регулярно получавшей при непосредственном участии губернатора "жирные" дорожные контракты.

Инвестиционная привлекательность?
О да, дешевая рабочая сила и сказочные налоговые условия - залог продолжения работы иностранных компаний в особой экономической зоне. Вот только злые языки поговаривают, что этот проект так и не окупил расходы бюджета, вложенные в него. И приходят сюда иностранцы не для того, чтобы регион развивать, а для того, чтобы высосать из него все соки, которые только могут. Извините, у нас капитализм.

Ну и на закуску. Говорите, федеральных и региональных конфликтов не было? Да один только трусливый недопуск на губернаторские выборы коммуниста Сергея Токарева чего стоит (при том, что в этом избирательном бюллетене нашлось место для ренегата и бывшего "навальниста" Юрия Логинова и подготовившей презентацию для депутатов с жуткими орфографическими ошибками Полины Валентиновой, ранее судимой).

К слову и про федеральный уровень. Выходка Артамонова, испугавшегося честной конкуренции, разозлила и руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, обрушившегося на липецкого губернатора с критикой во время пресс-конференции в ТАСС. К слову, липецкие коммунисты результаты прошлогодних "выборов" не признали и не признают. Можно вспомнить и события 2023 года, когда Артамонов в предвыборном угаре обвинил коммунистов в "тридцать седьмом годе" и "голодоморе", что также вызвало крайнее возмущение Геннадия Андреевича.

😉 Если Игорь Георгиевич так нравится столичным "экспертам" - так забирайте его к себе на работу. Мы, честное слово, только поблагодарим. А Липецкой области нужен руководитель, не присланный из столицы на временное кормление, а липчанин, знающий свой регион, давно в нем трудящийся и имеющий большой авторитет. Руководитель, который вышел из народа и служит народу. Коммунист, вся деятельность которого посвящена борьбе за справедливость и общее благо.

И лучшей кандидатуры, чем Сергей Владимирович Токарев, мы на это место не видим.
💯18🤔3
На этой неделе второй секретарь Липецкого обкома КПРФ Сергей Токарев принимает участие в первом потоке образовательного проекта КПРФ “Красная трибуна”.
🔥14👍3😢2🤝1
📍16 марта в подмосковных “Снегирях” встретились коммунисты из 24 регионов России, чтобы пройти обучение по новой образовательной программе, подготовленной Центром политической учебы ЦК КПРФ. Сергей Токарев, руководитель фракции КПРФ Липецкого областного Совета, был также приглашен организаторами на данное обучение. При отборе участников упор делался на коммунистов, у которых уже имеется определенный опыт политической борьбы.

“Проект “Красная трибуна” новый и очень интересный. Здесь собрались люди, идейные, опытные, уже успевшие проявить себя на политической арене. Наш поток - первый. По нему будут определять дальнейшую программу обучения по этому проекту.

Цель этого интенсивного курса – подготовить профессионалов-спикеров, способных убедительно доносить и твердо отстаивать позиции КПРФ. Поэтому перед нами выступают и читают лекции и доктора наук, и режиссеры, которые работают с актерами. То есть это те люди, которые реально знают толк в умении убеждать.

Находясь здесь, я понял для себя: самое главное, что в партии есть убежеднные люди, которые горят нашим делом, хотят посвятить себя этому делу. Это очень важно. Это значит, что у партии есть дальнейшие перспективы. Меня это очень радует.

Также могу сказать, что польза от этого обучения колоссальная. Даже несмотря на тот факт, что большинство слушателей курса имеют опыт публичных выступлений, полемики, политической борьбы. Сейчас нам дают дополнительные знания, которые позволят нам усовершенствовать себя и свою работу в партии.

Еще один факт, который не может не радовать - это преобладание не лекционных занятий, а именно практических. У нас проходят тренинги и мастер-классы, на которых нам задают реальные условия, которые могут сложиться на дебатах, телевизионных выстулпениях, встречах. Нам задается тема, время, конечно, ограничено, ты должен быть сразу готов к приведению аргументов по этой теме. Такой формат работы позволяет научиться действовать в таких непростых условиях. Потому что власть никогда не будет создавать нам комфортные, тепличные условия. К этому надо быть готовым. Надо уметь убеждать, спокойно объяснять, уметь подбирать правильные слова, а не кричать и давить. И этому как раз мы здесь учимся”, - делится впечатлениями Сергей Токарев.

💪Важно отметить, что руководство партии КПРФ на постоянной основе занимается обучением и повышением уровня знаний коммунистов. Для КПРФ, которая находится “под обстрелом” власти, это обязательное условие для сохранения партии и укрепления ее позиций.
👍15🤔1😢1
Президентские "фронтовики" на своих официальных ресурсах регулярно рассказывают о бездействии губернатора и руководимых им структур. Даже вот неисправный лифт не поддаётся воле губернатора. А госСМИ тем временем рапортуют о высоком уровне его политической устойчивости.

А может мы не правильно понимаем суть этих рейтингов? То есть смысл не в успешном управлении регионом и доверии населения, а в иммунитете к отставке после многочисленных провалов и скандалов?
Ну тогда Игорю Артамонову можно уверенно давать первое место.
👍6
Итак - мэр Ченцов стал заражаться "уваркинством". Читай: пиаром в СМИ и пустыми обещаниями вместо реальной деятельности.

🤔 Помните, совсем недавно он в беседе с Артамоновым пообещал жителям "Елецкого" автобусное движение вокруг микрорайона? Нас это обещание весьма заинтересовало - особенно учитывая, что до этого городские власти сообщали, что возможно оно только после завершения застройки микрорайона, до которого еще очень и очень далеко. Был направлен запрос с целью выяснить, как же видит Роман Иванович маршрут движения автобусов вокруг микрорайона и, главное, когда же оно будет запущено.

Однако, как мы и ожидали, ответ представляет собой классическую "отписку". В очередной раз городской департамент транспорта повторил, что, мол, в нынешних условиях движение автобусов вокруг микрорайона "не представляется возможным" - ибо интересующий нас участок дороги все еще не введен в эксплуатацию.

🙈 Правда, дальше содержится пустое обещание, что движение по этой дороге все же будет организовано. Однако сроков открытия этого движения, о которых в запросе просили сообщить, в ответе мы не видим. Неизвестно, были ли выделены из бюджета средства на "аавершение обустройства" требуемой дороги - без чего сам вопрос организации автобусного маршрута не имеет никакого смысла. А значит, на автобусе жители Елецкого (и других "прикрепленных" микрорайонов) доехать до новой поликлиники вряд ли смогут.

Жители "Елецкого" будут еще десятилетиями ждать реализации обещаний, данных им капиталистами-застройщиками, пока микрорайон еще представлял собой строительную площадку. А за это время уже не будет на своих постах ни Артамонова, ни Ченцова, да и дома, наскоро "сляпанные" со всеми возможными нарушениями людьми, которые уже давно в "местах не столь отдаленных" или вне зоны засягаемости, уже начнут стремительно приходить в негодность...
🔥2💯2
По сети разгоняют цитату депутата Госдумы от КПРФ Николая Арефьева, который, якобы, предложил "всех любителей собак облить бензином и сжечь". В этой связи считаем необходимым опубликовать его полный комментарий изданию.
- Я не люблю людей, которые любят собак и не любят детей. Когда собаки разрывают детей, им это доставляет удовольствие. А если им это доставляет удовольствие, то их за людей считать нельзя. Я уже всем сказал, что меня избирали депутатом люди и я буду защищать людей. Общество доверило мне это положение и звание. Вот когда меня будут избирать собаки, буду защищать собак. Но сегодня я буду защищать людей всеми мерами – и от собак, и от фашистов, и от кого угодно.

- Миллионы животных страдают, но почему-то люди защищают только собак, которые раздирают людей. В регионах ведь ужасная статистика. В Ставрополе девятилетнюю девочку разорвали в клочья. Да я за одного разорванного ребёнка готов всех собачников облить бензином и сжечь.


В итоге никто никого сжигать не предлагал. Николай Арефьев говорил о растерзанных собаками детях и высказал жесткое мнение о людях, которые в таких ситуациях защищают животных, а не детей.
👍10💯6🤯5🤷‍♂1🤔1
2025/07/09 19:10:57
Back to Top
HTML Embed Code: