Telegram Web Link
⚡️Неонацистский режим Зеленского вновь продемонстрировал свою террористическую, человеконенавистническую сущность. В результате подрыва мостов в прифронтовых Брянской и Курской областях погибли и пострадали мирные граждане, в том числе дети. Также сообщается, что на Брянщине повреждён участок железнодорожного пути (перегон Унеча-Жеча). Нет сомнений, что вражеские диверсии совершаются с целью устрашения, запугивания и дальнейшего затягивания военных действий.

Особенно цинично преступления бандеровцев выглядят в такой светлый праздник, как сегодня - Международный день защиты детей. Это лишь подтверждает, что ничего святого у кровавого режима Зеленского и его хозяев на Западе нет и быть не может. А значит мы должны сплотить все силы, мобилизовать ресурсы, усилить безопасность и ответственность с тем, чтобы обеспечить нашу скорейшую и безоговорочную победу: на фронте, выполнив задачи специальной военной операции, и в тылу, дав решительный отпор «пятой колонне».

Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Все причастные к организации и исполнению этих преступлений должны быть наказаны.

Убежден, что все прогрессивные силы человечества должны возвысить свой голос и осудить террористические атаки киевского режима на мирное население России!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
О диверсиях на территории Брянской области. Заявление фракции КПРФ в Брянской облдуме

Уже очевидно, что укронацисты при поддержке более 50 стран коллективного Запада идут по пути эскалации военного конфликта с Россией. Их агрессивная деятельность против нашей страны становится всё более изощрённой и принимает новые формы. К терроризму против мирных населённых пунктов брянского приграничья, ракетно-дроновым налётам вглубь нашей территории и терактов в отношении ключевых оборонных специалистов добавились диверсии на объектах транспортной инфраструктуры.
Диверсия, проведённая 31 мая 2025 г. в точке пересечения железнодорожного перегона Выгоничи-Пильшино Брянского отделения Московской железной дороги и федеральной трассы А-240 Брянск-Новозыбков, совершена в форме террористического акта, в результате которого обломки разрушенного автомобильного моста упали перед проходившим под ним пассажирским поездом.
В результате происшествия пострадали, в том числе получили ранения, около 70 мирных граждан (в том числе детей), 7 человек погибли. Коммунисты Брянщины выражают глубокие соболезнования семьям погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим!
Несмотря на постоянное акцентирование нами внимания региональной исполнительной власти на вопросах обеспечения безопасности мирного населения нашего региона на протяжении всей специальной военной операции, вынуждены констатировать, что действия, предпринимаемые гражданскими административными органами, зачастую являются запоздалыми полумерами.
Например, ещё тогда, когда только возникла идея создания подразделений территориальной обороны в регионах, КПРФ предлагала пригласить для организации этой работы в нашей области специалистов, которые имеют необходимую подготовку, знания, колоссальный военный опыт и, самое главное, заслуженный авторитет. Людей, на зов которых откликнулись бы не только брянские патриоты, но и мотивированные бойцы со всей страны, что помогло бы создать на Брянщине качественное и боеспособное подразделение. Так, весной 2022 г. свои знания, опыт и возможности для организации брянского ополчения предлагал Игорь Стрелков, компетентный командир и специалист по противодействию организованному подполью, боевикам, бандитам, террористам и вражеской агентуре, который самоотверженно, почти на пределе своих возможностей и сил, действовал в интересах России на Донбассе.
Уже тогда, 3 года назад, нужно было привлекать всех, кто мотивирован, профессионален, эффективен и надёжен. К сожалению, этого не произошло. И теперь мы видим, что персонажи, продавленные руководством региона на командные должности в нынешнюю тероборону, не только не обладают вышеуказанными качествами, но и систематически незаслуженно нахваливают себя через подручные СМИ. Ими и прислуживающими им борзописцами игнорировались наши неоднократные предупреждения о недопустимости шапкозакидательских настроений в вопросах безопасности региона, военного строительства, вредности чрезмерной медийной активности командования территориального подразделения боевого армейского резерва – по сути, это подстрекательство врага к действиям по дискредитации вертикали власти в глазах российского общества.
События последних дней звучат тревожным набатом для руководства нашей Родины. Сегодня необходимо проявить политическую волю и мудрость и честно сказать, что война стучится в наш дом. А значит, необходимо принять меры для консолидации общества, быть политически прозорливее и дальновиднее. Власти нужно возвращать и укреплять доверие граждан страны.
Для этого, не взирая на политические убеждения и обиды, необходимо призвать и мобилизовать на ответственную работу людей наиболее грамотных, авторитетных, доказавших свою профпригодность и преданность Отечеству. Они так или иначе будут востребованы. Главное – не опоздать с кадровыми решениями, иначе может быть уже поздно.

А.Г. АРХИЦКИЙ,
руководитель фракции КПРФ
.

Сайт
❗️Как следует из отчёта губернатора, который поступил в облсовет в конце апреля, реконструкция небольшого моста на улице Октябрьской уже ведётся.

Аншлаг информирует: начало работ 20 мая. Перекрыли движение по улице 27 мая. За неделю, к 3 июня на объекте появились только блоки ограждения.
❗️Липецкий облсовет саботирует депутатские запросы, внесённые фракцией КПРФ.

Коммунисты инициировали три проекта постановления о депутатских запросах:

1. Губернатору - по обеспечению круглосуточной физической охраны школ.

2. В областную прокуратуру - по вопросу строительства Октябрьского моста в Липецке.

3. Губернатору - в связи со срывом сроков строительства очистных сооружений в с. Доброе и с. Частая Дубрава.

⬆️ Все три инициативы остаются без рассмотрения.
Пишу пост из рубрики "Не могу молчать"
Депутаты-коммунисты сейчас активно вышли в народ с целью опроса в Народном референдуме, а также проводят встречи с жителями города. "Оживились" и спящие почти пять лет депутаты нынешнего горсовета. Особенно те, кто снова в сентябре идёт на выборы. Доходит до абсурда: начался настоящий чëс детских праздников. Вроде неплохо, но этого ли хотят горожане, проживающие в убитом жилом фонде? Как решили непутёвые единороссы - празднику быть, пусть даже на фоне старой детской площадки и падающих деревьев... Последней каплей лично для меня стало мероприятие с мыльными пузырями. А ранее жителям этого двора обещали современную детскую площадку и ремонт ледовой коробки. А получили... пузыри...
Forwarded from КПРФ
Г.А. Зюганов: Да здравствует наш правдивый и свободный, великий и могучий русский язык!

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем Русского языка, Пушкинским Днем России.


Дорогие соотечественники, друзья и товарищи!

Среди множества прекрасных торжеств нашего Отечества есть особенная дата, когда страна от Владивостока до Калининграда, от Кавказских гор Дагестана до просторов Чукотки пробуждается с именем русского гения – нашей национальной гордости – Александра Сергеевича Пушкина. Праздник Русского Языка мы отмечаем в день его рождения!

Это долгожданное событие стало реальностью благодаря усилиям партии коммунистов – КПРФ, и общественного движения «Русский Лад». Наша инициатива позволила этому празднику обрести государственный статус.

Язык – национальная душа нашей культуры. Поэтому в этот день, вслед за равноапостольными Кириллом и Мефодием, подарившими нам письменность, мы вспоминаем имена тех, кто одухотворял и защищал наш язык на протяжении столетий. Среди них – друг Пушкина Владимир Иванович Даль, ревностный защитник корневого русского слова адмирал Александр Семенович Шишков, выдающийся лингвист и славист Федор Иванович Буслаев, наш современник, незаурядный ученый Олег Николаевич Трубачев.

Все они – герои великого подвига служения русскому слову. И поэтому их имена стоят рядом с теми, кто наследовал Пушкину в нашей культуре. А в их числе Михаил Лермонтов и Николай Некрасов, Лев Толстой и Федор Достоевский, Максим Горький и Михаил Шолохов. Множеству подвижников, как и всей русской классической и советской литературе, как и нашим педагогам, мы обязаны тем, что сегодня наш родной язык занимает восьмое место в мире по числу носителей и четвертое – по статусу в международных организациях.

Русским языком владеют свыше трехсот миллионов жителей планеты. Сто шестьдесят миллионов считают его родным. Он входит в число шести официальных языков ООН.

Однако, дорогие друзья, даже в этот торжественный час нельзя не выразить тревогу за судьбу нашего языка в сложном пространстве XXI века. Сейчас, как никогда, он нуждается в нашей защите от внешних и внутренних врагов Русского Мира. Мы должны помнить об этом. Помнить и действовать.

Поздравляя всех граждан России, где «всяк сущий в ней язык» называет бессмертное имя Пушкина, мы напоминаем о том, что наш священный долг – стоять на страже родного языка. Беречь его, как нашу землю, наши реки, русские леса. Он, наш русский язык – такое же непреложное богатство и ценность, как наш народ, наши недра, наша уникальная история и цивилизация.

Пусть этот День станет именинами родной речи для взрослых и детей, школьников и студентов, ученых и космонавтов, рабочих и крестьян, служащих и спортсменов. И особенно – для бойцов специальной военной операции, которые собственной кровью защищают русский язык на полях сражений.

Да здравствует наш правдивый и свободный, великий и могучий русский язык!

Да здравствует Пушкин – наш надежный товарищ!


Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.
Канал «Insider-t» объясняет, почему власти так боятся КПРФ и Ленина. Правда, то, о чем они пишут, неожиданно только для них. Напомню, средний возраст в КПРФ сейчас 47 лет. 😀
«По словам инсайдера, КПРФ неожиданно начала стремительно набирать популярность среди представителей молодого поколения россиян — особенно тех, кто родился после 2000 года. Источник утверждает, что в закрытых аналитических докладах администрации уже отмечается устойчивая тенденция роста симпатий к коммунистической идеологии среди поколений Z и А, особенно в городах-миллионниках и депрессивных регионах.
Со слов инсайдера, ключевая причина — ощущение невозможности самореализации в современных условиях. Молодые россияне сталкиваются с реальностью, где купить жильё без помощи родителей невозможно, доступ к хорошо оплачиваемой работе ограничен, а социальные лифты, по сути, отсутствуют. На этом фоне всё больше молодых начинают с интересом слушать истории своих бабушек и дедушек, которые "получали квартиры просто так", имели гарантированную занятость, бесплатное образование и ясные перспективы.
Источники также указывают, что важную роль сыграла и растущая информационная изоляция от Запада, что привело к снижению влияния либеральной пропаганды. На фоне развёрнутой государственной политики патриотического воспитания и введения в школьную программу курсов по "реабилитации образа СССР", отношение к коммунистической истории страны стало резко меняться.
Инсайдер отмечает, что репрессивные аспекты советской эпохи больше не играют определяющей роли в восприятии: либо об этом просто не знают, либо не верят, считая это "западным мифом". Вместо этого у молодёжи начинает формироваться чувство утраты — трагедия распада великой державы, которое раньше было характерно только для старших поколений. В коммунистах сегодняшние двадцатилетние всё чаще видят не анахронизм, а реальную альтернативу, способную восстановить базовую социальную справедливость и дать хотя бы минимальные гарантии: жильё, работа, образование, медицина.
Источник подчёркивает, что в ближайшие годы КПРФ может стать неожиданным политическим игроком нового типа — не за счёт ностальгирующих пенсионеров, а именно за счёт молодёжи, уставшей от рынка, кредитов и отсутствия горизонта.»
Дмитрий Аграновский
🤔 Помните, несколько лет назад громыхал на всю страну запущенный в Липецкой области проект "Новая школа"?

Суть его, напомним, была в том, что в нескольких школах в начальных классах были отменены оценки, обязательное домашнее задание и школьная форма, вводилось гендерное обучение. Либералы во многих регионах чуть ли не прославляли липецкое руководство.

Курировал этот проект вице-губернатор Анатолий Якутин - о котором с момента ухода с поста в уже далеком 2023 году абсолютно ничего не слышно. С отчетом об исполнении программы на комитете областного Совета выступила тогдашний начальник областного управления образования (а ныне назначенный ректор ЛГТУ) Лилия Загеева. Коммунисты, напомним, с самого начала этой программы выступали категорически против нее, проводили акции протеста и митинги (после одного из которых был оштрафован на крупную сумму ваш покорный слуга). Не поддержали депутаты-коммунисты и вышеупомянутый отчет.

Между тем "Новую школу", скоропалительно переименованную в "Гуманную педагогику", варяги в липецкой власти старательно продавливали через колено. Сопротивление стоило должности директору лицея № 44 Наталье Ельчаниновой. А в итоге...

В итоге спустя почти пять лет с начала реализации этой программы о ней вообще исчезли какие бы то ни было упоминания в СМИ. Даже страница на сайте "Единой России", где куратором "Новой школы" указан депутат горсовета и директор школы № 59 Дмитрий Гладышев, уже давно ни словом об этой программе не обмолвилась.

Вместе с тем за пять лет с начала ее реализации в начальной школе "подопытные" ученики уже перешли в среднее звено. Пора выяснить, ради чего же все это было - ради действительного улучшения образовательного положения в регионе или ради пиара чиновников, о некоторых из которых никто уже и не помнит.

Направил соответствующий запрос главному педагогу региона Дмитрию Демихову, дабы выяснить, продолжается ли реализация этой "инновационной" программы в каких-то школах региона, проводился ли мониторинг ее эффективности и каких же результатов смогли достичь чиновники, ломая через колено директоров, педагогов и родителей.
🙈 Перед выборами в горсовет фантазия единороссов не знает границ.

К спортивным и детским праздникам липчане уже давно привыкли. Берите выше! Вот депутат Владислав Аленин предлагает своим избирателям поездку в Задонский монастырь (наверное, чтобы отмолить грех безделия на протяжении депутатского срока).

Такие "предложения" дискредитируют само звание депутата, который вместо правозащитника и лоббиста интересов своих избирателей начинает восприниматься людьми как некий "массовик-затейник". Впрочем, единороссам это только на руку - дабы решать свои личные вопросы в горсовете еще пять лет, мало думая о тех, кто их избрал, просто покупая лояльность за низкий прайс.

😉 Липчане, задумайтесь - нужны ли вам такие депутаты?!
❗️На сессии единороссы вновь отклонили депутатские запросы, внесённые фракцией КПРФ.

Причина - еще не поступила информация для их рассмотрения.

Это потрясающая практика в областном парламенте - для рассмотрения депутатских запросов коммунистов направляются депутатские запросы единороссов.
❗️Вполне очевидно, что фракция КПРФ оказалась единственной, не поддержавшей отчёт Игоря Артамонова. Единая Россия и Ко традиционно соревновались в похвале.
❗️Из-за губернаторского отчёта по всем вопросам повестки дня принят особый порядок - не более двух вопросов и одного выступления от фракции.
❗️Вслед за губернатором сессию покинул и его спецпредставитель в областном парламенте - Сергей Курбатов. Как же Регламент?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дмитрий Ларин сильно старался хвалить губернатора. Почему?

Не исключено, что платная ставка, которую "по собственному желанию" забирают у Хромовской под давлением силовиков, останется "в семье". Зарплату единороссы бережно передадут сожителю председателя комитета по ЖКХ - Дмитрию Ларину, а Хромовская продолжит заниматься бизнесом без ограничений, как и прежде.

То есть, вместо лишения статуса, облсовет спасает перебежчиков от законной ответстветсенности.
2025/07/04 03:52:37
Back to Top
HTML Embed Code: