Telegram Web Link
Ежегодно при отчете главы региона правительство докладывает об исполнении государственных программ. В 2024 году таких было 21. Общая сумма расходов на их реализацию составила ни много ни мало 151 312,7 млн руб, а средняя степень достижения показателей госпрограмм составила аж 108,5%.

При этом оценка эффективности осуществлялась с использованием некой информационной автоматизированной системы. По мнению чиновников, это позволяет "снизить риски искажения информации и достичь прозрачности планирования и расходования средств".

Поэтому единороссы тоже не удержались и снова безоговорочно поддержали представленный доклад. Но если с ИИ все понятно, в какой виртуальной реальности живут чиновники и депутаты?
👍111
#нампишут

История производства труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) на заводе «Свободный сокол» началась в 1970-е годы, когда появилась идея создания такого производства.

Важные этапы развития:
* В 1980 году был подписан контракт с французской фирмой «Понт-а-Муссон»
* В конце 1980-х началось строительство нового труболитейного цеха № 1А (ныне ТЛЦ № 3)
* 23 декабря 1989 года была отлита первая труба из чугуна с шаровидным графитом - это было уникальное производство, аналогов которому в СССР не существовало

Период испытаний:
* В 1990-е годы производство столкнулось с экономическим кризисом
* Несмотря на сложности, цех № 3 продолжал работать
* В 1999 году было создано ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный сокол», что дало новый импульс развитию

Период модернизации:
* В 2004 году проведена масштабная модернизация:
* Установлен индукционный канальный миксер
* Внедрена автоматизированная стержневая установка «Laempe»
* Проведен ремонт проходной печи отжига труб
* Модернизированы центробежные машины

* В 2007 году началось строительство новой линии по производству труб большого диаметра (Ду 350-1000 мм) с оборудованием китайской фирмы «Wantong Industrial Equipment Co Ltd»
* 27 февраля 2008 года была отлита первая труба большого диаметра (Ду 600 мм)
* 24 мая 2008 года выпущена первая труба диаметром 1000 мм

Современное состояние:
* После банкротства ЛМЗ «Свободный сокол» в 2012 году производство было передано ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол»
* Компания производит трубы диаметром от 80 до 1000 мм
* Является крупнейшим поставщиком трубной продукции для водоснабжения и водоотведения
* Продолжает развивать и совершенствовать номенклатуру продукции
* Сертифицирует продукцию по международным стандартам качества
* Активно продвигает продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках

Сегодня ЛТК «Свободный сокол» является единственным в России и странах СНГ предприятием, производящим трубы из ВЧШГ, соответствующие мировым стандартам качества.

О каких трубах, которые раньше завозились только из-за рубежа и теперь будет производить Свободный Сокол заявляют «люди», заключающие соглашения на ПМЭФ 2025, называющие себя «властью»?
💯62
Forwarded from КПРФ
Товарищи! На сайте КПРФ опубликован Политический отчёт ЦК XIX съезду партии

На официальном сайте КПРФ размещён Политический отчёт Центрального Комитета XIX съезду партии – ключевой документ, определяющий стратегию борьбы за интересы трудящихся, социализм и справедливость.

🔹 Почему это важно?
В докладе содержится:
🎀анализ политической и экономической ситуации в стране и мире;
🎀оценка работы партийных органов;
🎀перспективные планы и задачи КПРФ.

Это обязательный к изучению материал для всех, кто стремится понимать реальное положение дел и пути изменения курса в интересах народа.

📢 Призываем всех ознакомиться с документом, распространить его среди единомышленников и обсудить!

👉 Читайте, анализируйте, действуйте!
🔗 Политический отчёт ЦК КПРФ XIX съезду партии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥51👍1
На некой межрегиональной конференции "Благополучие 2030" Игорь Артамонов честно признался, зачем нужны "центры молодежной карьеры", которые сегодня на слуху всех СМИ, куда школьников собираются водить чуть ли не принудительно.

🙈 Оказывается, по мнению Игоря Георгиевича, "рабочие династии" больше не нужны - потому что скоро многие профессии, мол, искусственный интеллект заменит. И вообще - вот через эти самые центры ищите и выбирайте работу высокооплачиваемую (про архивариуса помните же, да?)

Ничего, впрочем, нового. Династии врачей и учителей, по мнению Артамонова, тоже, видимо, пережиток прошлого - стоит ли после этого удивляться существующим кадровым проблемам?) А если зарплата не устраивает, то, как говорится, идите в бизнес, заключайте соцконтракты (в новостном эфире "Липецкого времени", где появился этот ролик, именно про них дальше идет речь).

🤔 Решит ли медвуз кадровый вопрос, если врачи не должны быть, по банкирскому мнению, "высокооплачиваемой работой"? И появятся ли при таком подходе из воздуха учителя, например, в липецкой школе № 21, где на три набранных первых класса приходится всего один педагог начальной школы?

Вопросы риторические.
💯10😢32
Артамонов, Семенихин и Аркс-7.

В 2024 г. в Елецком районе власти взялись за долгожданную реконструкцию автодороги п. Задоньевский – с. Задонье – с. Голиково. Протяженность участка всего 9,31 км. А вот стоимость работ оценили в 303 млн рублей. Подрядчиком была выбрана любимая правительством региона компания ООО «Аркс-7», которой был перечислен аванс в размере 121 млн рублей. Неплохо, правда?

#нампишут

Работы начались весной: была организована строительная площадка, завезены вагончики для рабочих, техника, и установлены дорожные знаки на первом участке, протяженностью 800 метров.

Однако, к середине лета активность на объекте полностью прекратилась, а к концу осени подрядчик демонтировал строительную площадку и вывез всю технику.

При этом на сайте партии «Единая Россия» глава Елецкой администрации заявил, что «первый этап реконструкции дороги уже завершен, ко второму этапу подрядчик приступит в 2025 году».

Что, конечно, противоречит реальному положению дел. Текущее состояние дороги катастрофическое: глубокие ямы, рытвины, постоянная пыль и грязь. При западных и юго-западных ветрах пыль накрывает все село, оседая в домах, на приусадебных участках и даже попадая в Дон. Для нас, жителей Задонья, большинство из которых – пенсионеры, это не только бытовые неудобства, но и серьезная угроза здоровью.

Кроме того, реконструкция дороги предполагала запуск рейсового транспорта по альтернативному маршруту Липецк-Елец, что крайне важно для нас. В селе Голиково, расположенном в 6 км от Задонья, находятся ФАП, аптека и магазин, до которых сейчас добраться практически невозможно. Из-за текущей ситуации с дорогой этот проект оказался под угрозой срыва.

Обратились к губернатору Игорю Артамонову еще в марте. Результат нулевой.


Игорь Георгиевич, приём в Елецком районе когда планируется? У жителей накопилось множество вопросов к вашим "региональным успехам".
😢43🔥1
❗️Дорогие друзья!

Сегодня я внесла на рассмотрение Государственной Думы важнейшую законодательную инициативу, направленную на усиление поддержки наших семей и стимулирование рождаемости. Предлагаю принципиально изменить подход к выплате материнского капитала, сделав его по-настоящему прогрессивным и справедливым для многодетных родителей.

☝️ Суть предложения проста: материнский капитал должен выплачиваться на каждого рожденного ребенка, причем размер выплаты за каждого последующего ребенка будет увеличиваться на 25% по сравнению с предыдущей суммой.

🧐 Почему это необходимо? Сегодня система, где повышенная выплата полагается в основном за второго ребенка, а за третьего и последующих – лишь в некоторых случаях, не в полной мере отражает вклад и потребности многодетных семей. Рождение каждого следующего ребенка – это новые заботы, новые расходы, новый вклад в будущее нашей страны. И государство должно адекватно отвечать на этот подвиг родителей.

☝️ Конкретные шаги:

👉 Материнский капитал должен стать персональным для КАЖДОГО ребенка: Третий, четвертый, пятый ребенок и далее – каждый из них будет основанием для получения отдельной выплаты;

👉 Прогрессивный рост выплат: Размер капитала за каждого следующего ребенка будет на 25% выше, чем за предыдущего.


Предлагается ввести изменения с 1 января 2026 года.

📌 Что это значит на практике?

Приведу ориентиры на основе планируемых сумм:

👉 Первый ребенок: ~690 тыс. рублей (базовый размер);

👉 Второй ребенок: ~863 тыс. рублей;

👉 Третий ребенок: уже около 1 млн рублей;

👉 И далее – рост на 25% за каждого следующего малыша.



❗️Уверена, что эта мера:

👉 Увеличит число семей, решающихся на второго ребенка в ближайшие годы (2027-2030);

👉 Поддержит и укрепит позитивную тенденцию роста рождений третьих, четвертых и последующих детей, которая уже наметилась;

👉 Станет реальным выражением признательности государства многодетным родителям, несущим особую нагрузку и ответственность.


Разработанный и внесённый мною законопроект – инвестиция в нашу демографию, в будущее России, в благополучие каждой российской семьи, готовой дарить жизнь новым гражданам нашей великой страны.

Рассчитываю на конструктивное обсуждение в Государственной Думе и призываю моих подписчиков обратиться к депутатам всех думских фракций, представляющих ваш регион, с просьбой поддержать законопроект!
👍111
❗️Фракция КПРФ в Липецком областном Совете поблагодарила прокурора за регулярные приёмы граждан и попросила "поделиться этим опытом" с губернатором Игорем Артамоновым.

Соответствующее обращение направлено в надзорное ведомство сегодня:

Руководителями органов законодательной и исполнительной власти, надзорных и силовых структур применяется практика проведения личных приёмов граждан.

На регулярной основе такие встречи проводят Председатель Следственного комитета и Генеральный прокурор Российской Федерации. Благодарим Вас, Геннадий Геннадьевич, что и Вы, несмотря на свою занятость, находите время на эту работу.

Личные встречи позволяют гражданам напрямую обратиться с вопросами или предложениями, получить оперативную помощь и поддержку. С другой стороны, такие встречи позволяют выявить недостатки в работе органов власти, структурных подразделений и должностных лиц.

Таким образом, проведение личных приёмов является важной частью работы руководителей разных уровней и направлено на улучшение взаимодействия государства и граждан, повышение качества управления и решение сложных вопросов.

К сожалению, по поступившей во фракцию КПРФ информации, жители Липецкой области не имеют возможности записаться на личный приём к губернатору Липецкой области И.Г. Артамонову.

Как следует из графиков, размещённых на официальном сайте липецкаяобласть.рф, личные приёмы проводятся только заместителями губернатора, начальниками управлений и отделов Правительства Липецкой области. При этом сотрудниками общественной приёмной сообщается, что губернатор личные приёмы не проводит.

Считаем, что регулярные личные встречи с жителями региона являются не правом губернатора, а его обязанностью перед обществом.

В этой связи просим Вас провести проверку по данному факту и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования.
👍165🔥5🫡1
❗️В Липецке начал работу третий этап отчетно-выборной Конференции Липецкого областного отделения КПРФ.

Делегатам предстоит выдвинуть кандидатов от КПРФ в Липецкий городской Совет депутатов и Советы депутатов 12 муниципальных округов региона: Грязинского, Данковского, Добринского, Долгоруковоского, Елецкого, Задонского, Краснинского, Лебедянского, Тербунского, Усманского, Хлевеского и Чаплыгинского.

Конференцией будет также утверждена предвыборная программа КПРФ на сентябрьских выборах.
👍5😢1
❗️В Липецке начал работу третий этап отчетно-выборной Конференции Липецкого областного отделения КПРФ.

Делегатам предстоит выдвинуть кандидатов от КПРФ в Липецкий городской Совет депутатов и Советы депутатов 12 муниципальных округов региона: Грязинского, Данковского, Добринского, Долгоруковского, Елецкого, Задонского, Краснинского, Лебедянского, Тербунского, Усманского, Хлевенского и Чаплыгинского.

Конференцией будет также утверждена предвыборная программа КПРФ на сентябрьских выборах.
👍11🔥32😢1🫡1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это Ново-Петровский пруд в Добринском районе.
Что ещё нужно знать про деятельность агрохолдингов в нашем регионе?

Не первый год поступают сообщения о погибших пчёлах у пчеловодов. Теперь гибнет рыба. Есть сообщения об ухудшении качества питьевой воды. И никому до этого нет дела.

Временщики во власти гордятся развитием АПК в регионе. Артамонов даже на своём отчёте в областном Совете не смог удержаться от гордости, а сейчас пиарится на ПМЭФ.

Мы давно уже говорим о том, что от объёмов производства сельхозпродукции в агрохолдингах жителям области ни тепло ни холодно. Погибает экосистема от той дряни, которую льют на поля ради большей прибыли.
Кто за всё это ответит?
😢11🔥5👍41
2025/07/08 22:17:58
Back to Top
HTML Embed Code: