Telegram Web Link
Но и это еще не все.
Ненормативными стоками реку Дон регулярно заливают очистные в Лебедяни. Росприроднадзор и прокуратура регулярно выявляют нарушения и обращаются в суд. У губернатора – нет проблем.

По мнению Игоря Артамонова очистные в Лебедяни исправны, но «любая система очистки не способна справиться с залповыми сбросами отдельных категорий потребителей». Это цитата из ответа на вопрос КПРФ к губернаторском отчёту по работе лебедянских очистных.

А что там с очистными в Тербунах, которые должны были сдать еще в 2022 г.? Специалист по очистным Александр Кофанов достроил этот объект? И как же работают новые очистные? Почему госСМИ молчат о торжественном открытии? Напомним, 5 лет назад Артамонов рассказывал, что «строительство обеспечит соответствующими услугами всё население Тербунов и прилегающих населённых пунктов, в том числе резидентов ОЭЗ РУ ППТ». Но в этом то и есть главная проблема – ошибка в проектной мощности.

Поэтому областной Совет не просто так откладывает рассмотрение запросов КПРФ. Судя по всему, сессий в июле и августе не планируется. А это значит, что рассмотрение контрольных инициатив состоится не раньше сентября. Многое ли это меняет? Возможно, только то, что Игорь Артамонов будет уже не губернатор, и не в Липецкой области.

Только драгоценное время будет упущено, природа загажена и бюджеты… освоены.
Сегодня, 27 июня Липецкое областное отделение КПРФ представило в избирком пакет документов для выдвижения кандидатов в Липецкий городской Совет депутатов.

Кандидатуры были выдвинуты делегатами третьего этапа отчётно-выборной Конференции Липецкого областного отделения КПРФ, состоявшейся 21 июня.

❗️В Липецкий горсовет от КПРФ выдвинуты следующие кандидаты:

Округ № 1 Ляпин Александр Сергеевич

Округ № 2 Губарев Валерий Александрович

Округ № 3 Семёнов Анатолий Константинович

Округ № 4 Большаков Константин Николаевич

Округ № 5 Сиротин Анатолий Иванович

Округ № 6 Айвазян Гагик Карленович

Округ № 7 Гурихьян Сергей Ованесович

Округ № 8 Кузин Василий Алексеевич

Округ № 9 Крюкова Полина Евгеньевна

Округ № 10 Платошкин Евгений Владимирович

Округ № 11 Загнойко Ирина Александровна

Округ № 12 Токарева Оксана Николаевна

Округ № 13 Гунькин Сергей Геннадьевич

Округ № 14 Гриднев Сергей Евгеньевич

Округ № 15 Пестрикова Любовь Владимировна

Округ № 16 Кобзев Николай Викторович

Округ № 17 Чаукин Алексей Иванович

Округ № 18 Гореликов Оноре Викторович

Округ № 19 Григорян Анастасия Владимировна

Округ № 20 Рыдлевич Владимир Леонидович

Округ № 21 Марчуков Игорь Борисович

Округ № 22 Путилин Сергей Сергеевич

Округ № 23 Ситников Иван Александрович

Округ № 24 Безруков Сергей Сергеевич

Округ № 25 Ожогин Геннадий Владимирович

Округ № 26 Стеблецов Павел Евгеньевич

Округ № 27 Гераничев Михаил Михайлович

Округ № 28 Аркатов Андрей Николаевич

Округ № 29 Новиков Андрей Вячеславович

Округ № 30 Василенко Елена Васильевна

Округ № 31 Юров Александр Павлович

Округ № 32 Корышев Александр Сергеевич

Округ № 33 Антипов Дмитрий Владимирович

Округ № 34 Голиков Алексей Юрьевич

Округ № 35 Шубина Елена Николаевна

Округ № 36 Малиновский Егор Алексеевич
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Липецкий обком КПРФ 📢 pinned «Сегодня, 27 июня Липецкое областное отделение КПРФ представило в избирком пакет документов для выдвижения кандидатов в Липецкий городской Совет депутатов. Кандидатуры были выдвинуты делегатами третьего этапа отчётно-выборной Конференции Липецкого областного…»
Прогулялись по частному сектору Сырского Рудника.

🙈 Создается впечатление, что о существовании этого самого частного сектора, и о том, что там есть дороги, липецкая власть забыла начисто. Едва ли хотя бы раз после строительства на них был серьезный ремонт - и это при том, что по некоторым из этих улиц ездят большегрузы. А после прошедших на этой неделе дождей с залитыми водой ямами и отсутствующей начисто ливневой канализации кошмар достигает своего апогея.

И ведь такие дороги можно отыскать не только на одном лишь Сырском, но и буквально в полукилометре от самого центра города.

Хочется спросить липецких чиновников: вам не стыдно?!
На объекты-победители "рейтингового голосования" в 2024 году мэрия заключила контракты на общую сумму почти в 70 миллионов рублей. Из них практически десятая часть этой суммы пошла на благоустройство хорошо известной крепости на улице Водопьянова. Той самой, которую в этом году решили снести с обустройством на ее месте двух площадок.

8.7 миллионов рублей направлено на благоустройство Сырского пруда. Однако пока его берега все еще завалены мусором, а качество воды Роспотребнадзор отказывается контролировать под предлогом того, что пруд якобы не используется в рекреационных целях. Какие-то реальные работы по созданию давно обещанного парка Авиаторов после встречи с жителями Елецкого несколько месяцев назад так и не ведутся.

Озвучим также и других "победителей" этого конкурса:

аллея вдоль реки Липовки;

пешеходная зона у д. 28 на улице Толстого;

пешеходная зона у д. 22а на улице Вермишева;

площадь Горскова (контракты заключены более чем на 9 миллионов рублей);

сквер в районе Лебедянского шоссе и улицы Опытная;

сквер в районе улицы Прокатной (на него выделили без малого 13 миллионов);

пешеходная зона у дома № 16 по улице Катукова;

сквер у дома № 34 по улице Катукова

😉 Ну что, липчане, увидели перемены в этих местах?


А если нет, куда же пошли огромные средства и когда они будут использованы?

Вопросы, висящие в воздухе.
О Политическом отчете XIX съезду КПРФ и отчете липецкого губернатора, народном референдуме и грядущих выборах - коммунисты Сергей Токарев и Анатолий Шкатов в студии Липецкого обкома КПРФ.
Бездомные псы продолжают терроризировать Сырский Рудник

Жители дома № 11 по Юношеской улице жалуются на обилие собак в своем дворе. Несмотря на то, что мэрия уверяет, что принимает все возможные меры по борьбе с бездомными животными, концентрация их на окраинах города продолжает расти. Люди опасаются за жизнь и здоровье своих близких.

Просим мэрию и контролирующие органы уже начать что-то делать, пока не случилось трагедии, подобной тому, что произошло несколько лет назад, когда мальчик, спасаясь от бездомных собак, попал под мусоровоз...
Когда-то поселок Лев Толстой на севере нашей области был крупным железнодорожным узлом.

В 1890 году этим южным окраинам Рязанской губернии дали жизнь, построив 600-километровую Раненбургско-Смоленскую магистраль, прошедшую и через Данков.
Спустя четыре года поезда пошли в сторону Ельца, а еще через четыре года Астапово (так называлась станция) соединили с Троекурово (ныне в Чаплыгинском районе).

Именно по Раненбургско-Смоленской магистрали совершал свое последнее путешествие Лев Николаевич Толстой. В советское время по ней курсировали пассажирские поезда Смоленск - Мичуринск и Барановичи - Саратов.

Именно магистраль дала жизнь многим городам областей, через которые проходит - Липецкой, Тульской, Калужской и Смоленской. Использовалась она и в туристических целях.

Но в капиталистическое время направления эти почему-то "не вписались в рынок". В 1998 году была закрыта линия от Льва Толстого в Троекурово. На ее месте было обещано построить шоссе, однако спустя четверть века никакой автодороги между поселками так и не появилось.

А в 2014 году пассажирское движение через Лев Толстой (пригородные поезда в Елец, Чаплыгин и Куркино Тульской области) было закрыто окончательно. Произошло это, к слову, всего через четыре года после капитальной реставрации вокзала в Льве Толстом.

Север Липецкой области оказался "бесперспективен" для власти в плане развития транспортного сообщения. Единственный поезд, курсирующий сейчас по ветке Елец - Раненбург - пассажирский поезд "Москва - Белгород", который ходит исключительно в праздничные дни и не делает остановки в крупном райцентре Красное. Прямого автобусного сообщения у Льва Толстого со столицей нашей Родины нет.

Правда, сейчас в "Яндекс. Расписаниях" неожиданно появился пригородный поезд из Ельца в Лев Толстой, который будет курсировать без остановок в пробном режиме раз в две недели. Очень надеемся, что его не постигнет судьба анонсированной и быстро закрытой электрички "Липецк - Патриаршая".

Без транспортного сообщения, нормальных и качественных дорог не будет и развития сельских территорий, стержня нашей Родины, ее кормилицы.

Или будем и дальше закупать картофель в Египте?!
Прямо под носом у губернатора продолжает разрушаться памятник Ленину.

Артамонов ярый антисоветчик. Это не секрет ни для кого. Но памятник - элемент ансамбля, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. И памятник охраняется законом. Прокуратура после моих запросов не случайно шлёт сигналы о необходимости ремонта.

Но что для Артамонова закон - мы тоже знаем. Поэтому нынешнее состояние памятника Владимиру Ленину это личная "заслуга" губернатора. И дело вовсе не в камне.

В таком отношении к историческому и культурному наследию Игорь Артамонов видит неотъемлемую часть своей политической борьбы с КПРФ. Глупо? Безусловно. Но кто ж ему об этом скажет?

Да и губернатора важнее заботы - Москва, черная икра, Dom Perignon...
.
1 июля в нашей стране отмечается День ветеранов боевых действий.
Сегодня член Липецкого обкома КПРФ, участник СВО Сергей Гунькин подал в избирком документы для выдвижения кандидатом в депутаты Липецкого городского Совета депутатов. В списке КПРФ два участника СВО Оноре Гореликов и Сергей Гунькин. Наши товарищи награждены медалями «За отвагу» и «За храбрость».
😱 Требовать отставки Игоря Артамонова недопустимо!

⬆️ Во всяком случае так считает первый его заместитель Александр Рябченко. А чтобы это доказать, он лично просит начальника УМВД России по Липецкой области Дмитрия Петрова привлечь к ответственности липецких коммунистов за первомайские лозунги с требованием отставки губернатора.

И сегодня в Липецкий обком КПРФ снова пришла полиция. На этот раз, в рамках проведения проверки по этому заявлению Александра Рябченко. Кстати, в момент написания заявления Рябченко исполнял губернаторские обязанности.

Прониклись. Взволновались. Заявляем - любителя столичных тусовок и чёрной икры Игоря Артамонова - В ОТСТАВКУ!

И Рябченко туда же!
Зато становятся понятными причины столь болезненной реакции Артамонова на нашу обоснованную критику этого проекта. Просто мы были правы. Все это не про медицину и образование.

Но почему Москва продолжает закрывать глаза на эти схемы? Как такое возможно, особенно, во время войны?

Ведь это происходит у всех на глазах! Об этом если и не говорят открыто, то кулуарно обсуждают все ЛОМы.

Неужто нет в стране человека, который будет видеть в нашей области людей и их проблемы, а не потенциал для умножения собственных активов.
🤔 Сколько должны стоить услуги ЖКХ?

Вчера жители всей нашей страны были в очередной раз "осчастливлены" повышением цен на услуги ЖКХ, в среднем - почти на 12%. При этом качество услуг выше отнюдь не становится. Напротив - порывов, подобных позавчерашнему в Елецком микрорайоне Липецка (где уже, как недавно стало известно, еще на этапе строительства сети строились из негодных материалов), становится все больше, жители городов России все чаще сидят без света.

Причина тому - аварийность сетей. Разумеется, просто на поддержание их хотя бы в текущем состоянии (уж не говоря о ремонте) требуются поистине колоссальные средства. И в этих условиях повышение тарифов вполне логично - конечно, с точки зрения частных компаний, пытающихся вытянуть максимальную прибыль с проржавевшего металла, и государства, привыкшего брать все со стремительно нищающего народа. Вот только народ ощущает лишь дыру в своем кошельке - но снижение количества дыр в трубах уж точно не ощущает.

В советское время услуги ЖКХ оказывались по поистине символической цене. Однако это отнюдь не означает, что сами по себе эти услуги были ничтожно дешевы. Просто прибыль предприятий тратилась на государственные нужды, а не на яхты олигархов - и позволяла не только содержать действующие сети, но и строить новые, открывать школы и больницы. Да и, когда сети регулярно поддерживаются в надлежащем состоянии, их содержание априори будет дешевле, чем тех, что были брошены на тридцать лет и превратились в труху.

Другой пример представляют собой страны "цивилизованного" капитализма. Как известно, далеко не везде в Европе есть сети централизованного отопления, а сами услуги ЖКХ стоят дорого. Но сами сети - в собственности государства, которое действительно поддерживает их в должном состоянии. Да и доходы в той же Германии, как известно, значительно выше, чем в России (уж тем паче в ее глубинке).

Современная Россия же не желает идти не по "капиталистическому" (наверно, опасаясь, народных бунтов из-за стоимости услуг ЖКХ), ни по социалистическому пути - для которого необходима масштабная национализация и значительное повышение размеров государственного бюджета. В результате получается ерунда - цены все равно будут расти, а эффекта от этого роста не будет никакого.

Сколько должны стоить услуги ЖКХ? КПРФ предлагает "программу-минимум": не выше 10% совокупного дохода семьи. Понятно, что плата за услуги ЖКХ - по сути своей, регрессивный налог: чем выше доходы семьи, тем меньший процент этих доходов она отдает за содержание своей квартиры. Но речь идет о том, чтобы даже самые бедные и обездоленные слои общества не платили дороже этих самых десяти процентов - ведь сегодня плата за услуги ЖКХ у многих может превышать и треть дохода. И это при том, что нижние и средние слои отдают значительную часть своих доходов на кредитно-ипотечное ярмо...

Это, как мы уже сказали, программа-минимум. А программа-максимум в том, чтобы при масштабной национализации и огосударствлении ведущих отраслей экономики плата за услуги ЖКХ для граждан снова стала бы чисто символической...

Выбирайте, что вам ближе: постоянное повышение тарифа при оказании некачественных услуг или фактическое отсутствие жилищно-коммунального ярма при регулярном ремонте сетей электричества и водоснабжения. То есть та программа, которую сегодня предлагают коммунисты.
2025/07/04 03:31:37
Back to Top
HTML Embed Code: