Telegram Web Link
🤔 Сколько должны стоить услуги ЖКХ?

Вчера жители всей нашей страны были в очередной раз "осчастливлены" повышением цен на услуги ЖКХ, в среднем - почти на 12%. При этом качество услуг выше отнюдь не становится. Напротив - порывов, подобных позавчерашнему в Елецком микрорайоне Липецка (где уже, как недавно стало известно, еще на этапе строительства сети строились из негодных материалов), становится все больше, жители городов России все чаще сидят без света.

Причина тому - аварийность сетей. Разумеется, просто на поддержание их хотя бы в текущем состоянии (уж не говоря о ремонте) требуются поистине колоссальные средства. И в этих условиях повышение тарифов вполне логично - конечно, с точки зрения частных компаний, пытающихся вытянуть максимальную прибыль с проржавевшего металла, и государства, привыкшего брать все со стремительно нищающего народа. Вот только народ ощущает лишь дыру в своем кошельке - но снижение количества дыр в трубах уж точно не ощущает.

В советское время услуги ЖКХ оказывались по поистине символической цене. Однако это отнюдь не означает, что сами по себе эти услуги были ничтожно дешевы. Просто прибыль предприятий тратилась на государственные нужды, а не на яхты олигархов - и позволяла не только содержать действующие сети, но и строить новые, открывать школы и больницы. Да и, когда сети регулярно поддерживаются в надлежащем состоянии, их содержание априори будет дешевле, чем тех, что были брошены на тридцать лет и превратились в труху.

Другой пример представляют собой страны "цивилизованного" капитализма. Как известно, далеко не везде в Европе есть сети централизованного отопления, а сами услуги ЖКХ стоят дорого. Но сами сети - в собственности государства, которое действительно поддерживает их в должном состоянии. Да и доходы в той же Германии, как известно, значительно выше, чем в России (уж тем паче в ее глубинке).

Современная Россия же не желает идти не по "капиталистическому" (наверно, опасаясь, народных бунтов из-за стоимости услуг ЖКХ), ни по социалистическому пути - для которого необходима масштабная национализация и значительное повышение размеров государственного бюджета. В результате получается ерунда - цены все равно будут расти, а эффекта от этого роста не будет никакого.

Сколько должны стоить услуги ЖКХ? КПРФ предлагает "программу-минимум": не выше 10% совокупного дохода семьи. Понятно, что плата за услуги ЖКХ - по сути своей, регрессивный налог: чем выше доходы семьи, тем меньший процент этих доходов она отдает за содержание своей квартиры. Но речь идет о том, чтобы даже самые бедные и обездоленные слои общества не платили дороже этих самых десяти процентов - ведь сегодня плата за услуги ЖКХ у многих может превышать и треть дохода. И это при том, что нижние и средние слои отдают значительную часть своих доходов на кредитно-ипотечное ярмо...

Это, как мы уже сказали, программа-минимум. А программа-максимум в том, чтобы при масштабной национализации и огосударствлении ведущих отраслей экономики плата за услуги ЖКХ для граждан снова стала бы чисто символической...

Выбирайте, что вам ближе: постоянное повышение тарифа при оказании некачественных услуг или фактическое отсутствие жилищно-коммунального ярма при регулярном ремонте сетей электричества и водоснабжения. То есть та программа, которую сегодня предлагают коммунисты.
🤔 Итак, кто же чем занимается в преддверии выборов в областной столице?

Депутаты и кандидаты-"единороссы", как всегда, устраивают детские праздники, экскурсии в монастыри и кинопоказы.

ЛДПРовцы плотно погружены в борьбу друг с другом. Борьба с властью их, видимо, волнует в меньшей степени.

Гламурные мальчики и деффачки от "Новых людей", возомнившие себя великими политтехнологами, сидят в кафешках и обсуждают лозунги. Заодно решают важнейшие проблемы - какого цвета шарики раздавать избирателям и с каким ароматом выпустить мыло.

Про "Справедливую Россию" не слышно абсолютно ничего - кроме того, что в соседнем Воронеже, как поговаривают, их могут вообще не допустить до выборов. Причина, по сути, та же, что и в ЛДПР.

"Коммунисты России" и "Партия пенсионеров" внимательно изучают выдвинутые КПРФ списки кандидатов в горсовет и ищут алкашей на соседнем дворе социально безответственных граждан, готовых выступить спойлерами-тезками кандидатов КПРФ. А некоторые за доплату водкой еще и имя ради этого поменять готовы.

Все это, конечно, совершенно не про политику. Потому что реальной политики власть боится как огня - а то граждане неудобные вопросы задавать начнут. Нет интеллектуальных сил, нет идей - но есть желание продолжить и дальше грабить и лоббировать.

Только КПРФ предлагает обществу свою программу - Программу Победы!

Читайте и делайте свой выбор!
Forwarded from КПРФ
Остановить провокаторов! Преодолеть ненавистную рознь!

Заявление лево-патриотических общественных организаций

Уважаемые товарищи!

Дорогие друзья!

Братья и сёстры!

Недруги России вновь хотят поднять в нашем обществе волну политического раздора. Грязная киноподелка под названием «Мумия» у любого здравомыслящего и совестливого человека не может вызвать ничего, кроме чувства глубочайшего омерзения.

В момент вооружённого противоборства «Русского мира» с неонацизмом и бандеровщиной околоцерковный канал «Спас» не нашёл ничего лучшего, как сеять новую смуту. Цинично стравить патриотов, приверженных левой идее, с православными верующими. Перечеркнуть усилия руководства страны, направленные на историческое примирение и сохранение единства русского бытия.

С мрачного ельцинского лихолетья лево-патриотические силы России прилагают огромные усилия для такого примирения. В одних рядах с нами за это боролись митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычёв), самобытный мыслитель Александр Проханов, русский писатель Валентин Распутин, великая актриса Татьяна Доронина, скульптор Вячеслав Клыков и тысячи других духовных наставников народа. Не «пятая колона», рядящаяся ныне в одежды «квасного патриотизма», а именно они составляют настоящую честь и славу Отечества.

Да, в истории взаимоотношений светской и церковной властей бывало всякое. И в Советскую эпоху они не были столь однозначными, как представляют это сегодня новоявленные «черносотенцы» и «консерваторы». Телевизионным фарисеям, подрывающим национальное согласие, стоит напомнить слова одного из русских святых - Патриарха Тихона (Беллавина), сказанные им о вожде Великого Октября. «Идейно мы с Владимиром Ильичом Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нём, как о человеке добрейшей и поистине христианской души».

Именно в советское время дважды восстанавливался институт Патриаршества в Русской Православной Церкви. Первый раз - в 1917 году, сразу после Великой Октябрьской социалистической революции. Второй - в 1943 году, в разгар всенародной войны с фашизмом. Той войны, которая завершилась низвержением гитлеровских штандартов к подножию ленинского Мавзолея.

Широкий фронт национального спасения от либерального нашествия сложился после предательского разрушения СССР. В 1993 году, в расстрелянном русофобами и антисоветчиками Доме Советов православные иконы соседствовали с алыми стягами. С призывом прекратить братоубийственное противостояние вместе с Патриархом Алексием Вторым выступил тогда лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

И вот сегодня нас снова хотят погрузить в те подлые времена. За крикливым названием телевизионной «клюквы» скрывается чудовищная идеологическая диверсия. К чему она ведёт – наглядно показывает фашиствующая Украина. Там начали с разгона Компартии и сноса памятников Ленину, а заканчивают запретом на православие, глумлением над священнослужителями и поруганием храмов.

Гнусная провокация на «Спасе» не имеет ничего общего с православной верой, ибо она основывается на тех же принципах, которые отстаивают левые силы во всём мире: правда, честный труд, равенство и справедливость. Неслучайно 9 Мая 2025 года на Красной площади, где покоятся самые выдающиеся сыны и дочери Страны Советов, Победный парад русского воинства приветствовали руководители братских стран - Китайской Народной Республики, Кубы, Вьетнама, Корейской Народно-Демократической Республики, Лаоса, Венесуэлы. Именно тех стран, которые и ныне сохраняют социалистический вектор развития.

В эти трудные для Родины дни наша общая задача - проявить гражданскую и политическую зрелость. И, как сказано нам в назидание, преодолеть ненавистную рознь мира сего.

От имени Высшего Совета Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»: Л.Г. БАРАНОВА-ГОНЧЕНКО

От имени Центрального Совета РУСО: И.Н. МАКАРОВ
После вмешательства прокуратуры многострадальные дороги на 19-м микрорайоне наконец отремонтируют

Еще в конце прошлого года мной была поднята проблема позорного состояния внутриквартальных проездов в районе, среди которых "особенно отличились" участки около домов № 85, 91 и 117 по Московской улице и около дома № 10 по Полиграфической. Дальше начался типичный отписочный футбол: областные чиновники сбросили на городских, городские ремонтировать дороги отказались, заявив, что они в зоне ответственности управляющих компаний. "Управляшки" от дорог тоже открестились, уверяя, что они в общедомовое имущество якобы не входят.

Чтобы установить, кто же на самом деле за эти дороги должен отвечать, пришлось обратиться в прокуратуру. Надзорный орган принял меры - и мэрия заключила муниципальный контракт, согласно которому ремонт дорог в 19-м микрорайоне должен быть проведен до конца этого лета.

Благодарим прокуратуру за поддержку. Вместе с жителями микрорайона будем контролировать, чтобы долгожданный и качественный ремонт дорожного покрытия все же состоялся!
Из Политического отчета Центрального комитета КПРФ XIX съезду партии:

🔴 Множить и сплачивать наши ряды
 
🔣 Внешние угрозы, деградация ряда важнейших сфер жизни России, политическое и административное давление на народно-патриотические силы требуют от отделений КПРФ идейной и организационной монолитности.

‼️ В настоящее время в рядах КПРФ почти 150 тысяч коммунистов. За 4 года членами партии стали более 63 тысяч человек. В партию вступает всё больше участников СВО.

🔔 XVIII съездом КПРФ принято принципиальное решение об удвоении численности рядов партии. Темпы выполнения данной задачи пока удовлетворить нас не могут. В некоторых организациях не налажен даже стабильный сбор взносов. 

🌆 За отчётный период общее число региональных отделений КПРФ выросло до 89. Общероссийская структура КПРФ включает 13 097 первичных и 2 448 местных отделений. За 4 года партия приросла на 54 местных организации.

🏭 По своей социальной природе КПРФ была и остаётся партией трудового народа. Долю рабочих в партии удалось увеличить до 17%. Треть партии - коммунисты до 40 лет, 37% - женщины.

💥 С 2014 г. ведётся работа по формированию и направлению в Новороссию гуманитарной помощи. Доставлено уже 139 конвоев с продуктами, лекарствами, техникой, оборудованием и спец.снаряжением.

💥 Благодаря программе «Дети России – Детям Донбасса» в Подмосковье прошли оздоровление 22 тысячи ребят из Новороссии. Доброй традицией стало вручение новогодних подарков детям прифронтовых территорий. 

🆓 Для нас важно активно идти к людям. Расширять сеть общественных приемных. Повысить организованность и ответственность коммунистов за судьбу страны призван Народный референдум КПРФ, в поддержку которого проголосовали почти 3 миллиона человек.

КПРФ - единственная защитница интересов и прав трудового народа. ЦК на пленумах не раз ставил задачи по укреплению влияния партии в пролетарской среде. Важное место в этой работе занимает взаимодействие с профессиональными союзами.

🆓 Чтобы помочь становлению рабочих лидеров, на базе Санкт-Петербургского горкома создан филиал нашего Центра политической учёбы.

🤝 Только внутренне сплочённая партия может вести за собой широкие массы трудящихся. Без чёткой структуры, строгой подотчётности и системной работы с активом невозможно быть авангардом трудового народа. Укрепление первичных и местных организаций должно сочетаться с ленинским пониманием партии как боевого штаба революционного класса, способного мобилизовать трудящихся на защиту их интересов.

❗️ При решении кадровых вопросов должны строго соблюдаться объективность и принципиальность, товарищество и коллективизм. Этот подход – лучшее лекарство от капризов некоторых руководителей и политической неустойчивости отдельных товарищей. На местах часто возникают интересные и плодотворные инициативы. Но когда они не получают поддержки и гасятся, мы несём издержки и потери. 

📌 Подобные явления – следствие забвения ленинских подходов к подбору, воспитанию и расстановке кадров. Даже если мнение партийца не совпадает с «руководящим» - это вовсе не повод для «оргвыводов». Важно уметь действовать не способом «отсечения», а методом убеждения. В противном случае подрывается сама суть партийной демократии.

❗️ Круг профессиональных работников должен действовать творчески и инициативно. Такие явления, как казенщина и бюрократизм, нужно уметь изживать. КПРФ не имеет права благодушно взирать на безыдейность, карьеризм и бездеятельность.

🔖 Одно из поручений съезда новому составу ЦК в том, чтобы существенно разнообразить и оживить нашу работу. Важно расширять круг сторонников. Не менее важно защищать лидеров народного протеста, помогать тем, кто попадает под каток судебных расправ, административного давления и полицейского произвола. Мы вместе строим КПРФ как массовую организацию. И никто в партии не должен об этом забывать!

#НаВстречуXIXСъездуКПРФ
#КПРФ
#Зюганов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 14:46:57
Back to Top
HTML Embed Code: