Telegram Web Link
🚕 Поступают многочисленные жалобы на работу сервиса "Яндекс.Такси" и аффилированного с ним UBER. Причем, как говорится, с обеих сторон баррикад.

Пассажиры жалуются на участившиеся случаи, когда водители включают режим платного ожидания, еще даже не доехав до места ожидания пассажира, а то и останавливаются от него в паре кварталов. Негодование вызывает ценовая политика "Яндекса", выражающаяся в необоснованном завышении цен даже в дневное время (страшно подумать, что опять будет, если только чуть-чуть выпадет снег), и - в свете нынешних реалий - резком увеличении списанной суммы из-за ошибок геолокации.

Однако своих поводов для недовольства немало и у водителей, которые говорят и о том, что "Яндекс" принудительно назначает им поездки в районах, отдаленных от места их нахождения, и о все возрастающем проценте от стоимости поездки, которую монополист оставляет себе. Ряд водителей недовольны и неясными юридическими отношениями с "Яндексом", требуя официального трудоустройства.

Водителям рекомендуем для защиты своих прав организовывать профсоюзы, как это сделали раньше, к примеру, их "коллеги" - курьеры. Партийный проект "КПРФ ПРОФ" готов оказать в этом всяческую помощь. А на защиту клиентов, как априори слабой стороны, должно встать государство, приструнив монополиста, уже уничтожившего практически всю сеть частных таксопарков во многих городах страны.

Жаль, что у "Яндекса" полно лоббистов в органах власти, которые эту инициативу будут блокировать. Стоит ли пояснять, какую политическую силу представляют эти лоббисты?
👍5😨21
🤔 Когда автобусы пойдут к "Мелодии"?

Немногие уже вспомнят, что для некогда популярного в городе автобус № 36 до резкого изменения своего маршрута (когда сначала ему нарисовали "петлю" в центре Липецка, превратив его в "маршрут-призрак", а потом и вовсе сделали кольцевым, прекратив его движение на Сырский) остановка "Сырский Рудник" не была конечной. Дальше он шел до гипермаркета "Аршин" с промежуточной остановкой у малоэтажного квартала "Мелодия" на Ангарской улице.

После изменения трассы 36-го две эти остановки уже долгое время остаются без транспорта. Давно добиваюсь, чтобы хотя бы муниципальные 24-й и 28-й маршруты были продлены до "Аршина" для улучшения транспортной связи жителей красивых домов, отдаленных от Сырского Рудника. Можно было бы продлить маршруты и до Нового Косыревского кладбища, с которым сейчас Сырский никак не связан.

Этой весной департамент дорожного хозяйства сообщал, что прорабатывается вопрос об организации новой остановки с разворотной площадкой напротив "Аршина". Правда, озвучивалось, что для этого градообразующее предприятие должно выделить материал для устройства покрытия на потенциальной автобусной остановки.

С того момента прошло уже больше полугода, но ни о каких решениях и договоренностях мы так и не услышали. В связи с этим направил письмо в департамент, дабы выяснить, когда же все-таки жители "Мелодии" смогут пользоваться общественным транспортом от самого дома.
8👍1
Комсомольские субботники продолжаются!

Коммунисты и комсомольцы Липецка во главе с депутатом Липецкого областного Совета Анатолием Шкатовым провели субботник у памятника В. И. Ленину на Сырском Руднике. В ходе субботника площадка вокруг памятника была очищена от крупной сорной травы и мусора.

Один из старейших в городе памятников, еще пару лет назад представлявший собой печальное зрелище, напомним, в сентябре этого года был полностью отреставрирован (вместе с установкой нового постамента) силами КПРФ. В скором времени вокруг памятника появится красивый газон, а вдоль дорожек будут расти цветы. Благодаря этому памятник основателю советского государства вернет себе славу одной из красивейших точек притяжения жителей Сырского Рудника.

Будем добиваться от городских властей приведения в порядок всего прилегающего сквера и полномасштабной реставрации расположенного напротив памятника героям Великой Отечественной войны!
👍8
Очередное падение дерева в Липецке. Пострадали автомобиль и линии электропередачи.

Увы, городскую власть и это происшествие вряд ли чему-то научит. Как и травма девочки на 10-м микрорайоне два года назад, на посещении в больнице которой изрядно пропиарилась экс-мэр Уваркина. Как и гибель месяцем спустя пенсионера на 9-м микрорайоне. Как и травмы двух пенсионеров на улице Горького еще через полгода.

Наверняка на все эти сухие деревья жители активно жаловались. Как и на многие другие - в каждом дворе мы слышим эти жалобы от людей и видим аварийные насаждения. Кроме новых микрорайонов, конечно - потому что там деревьев нет вообще. И, увы, 99% ответов на письма жителей и обращения депутатов одни и те же - денег нет, может, в новый бюджет внесем. Правда, пока поправки эти будут приняты, очередное дерево обязательно на кого-нибудь рухнет.

Чтобы снизить градус народного недовольства, под суд за бездействие отдали какую-то незначительную стрелочницу. Вот только сомневаемся, что деревья от этого перестанут падать.

🤷‍♂️ Вот так мы и живем в "жемчужине Черноземья". На обеспечение безопасности людей денег нет - зато на самопрославление, перекрывающие город триатлоны, зарплаты и премии "топ-менеджерам" они обязательно найдутся.
👍7
💦 На 19-м микрорайоне пару дней назад случился очередной порыв водоснабжения. Событие, можно сказать, уже ставшее регулярным:

1⃣ в ноябре 2022 года из-за порыва отключали воду на некоторых домах по Московской улице и проезду Кувшинова;

2⃣ летом 2023 года ряд домов по Московской улице был отключен от водоснабжения из-за аварии;

3⃣ в феврале 2024 года без тепла остались 79 домов на 19-м и соседних микрорайонах, три школы и два детских сада;

4⃣ ровно год назад, в октябре 2024 года труба лопнула на Полиграфической улице;

5⃣ в июне этого года без водоснабжения остался весь микрорайон.

Тем временем продолжается ремонт коммуникаций на той же самой Московской улице между ТРЦ "Ривьера" и Сырским Рудником. Когда проезжал, обратил внимание, что раскоп там такой глубины, что полностью мог бы поместиться КАМАЗ. И буквально на следующий день в этот раскоп из-за размытой дороги провалился автомобиль "Росгвардии".

"Новости Липецка" сообщают, что только за последнюю неделю на их интерактивной карте появилось около 80 адресов, до сих пор остающихся без отопления. Как коммунисты и предупреждали, город к зиме абсолютно не готов. И без немедленной национализации, возвращения в государственные руки коммуникаций, нещадно эксплуатируемых коммерсантами, увы, стоит ожидать новых "сюрпризов" в самые морозные дни.
🤯1
2025/10/22 09:57:45
Back to Top
HTML Embed Code: