Telegram Web Link
💦 На 19-м микрорайоне пару дней назад случился очередной порыв водоснабжения. Событие, можно сказать, уже ставшее регулярным:

1⃣ в ноябре 2022 года из-за порыва отключали воду на некоторых домах по Московской улице и проезду Кувшинова;

2⃣ летом 2023 года ряд домов по Московской улице был отключен от водоснабжения из-за аварии;

3⃣ в феврале 2024 года без тепла остались 79 домов на 19-м и соседних микрорайонах, три школы и два детских сада;

4⃣ ровно год назад, в октябре 2024 года труба лопнула на Полиграфической улице;

5⃣ в июне этого года без водоснабжения остался весь микрорайон.

Тем временем продолжается ремонт коммуникаций на той же самой Московской улице между ТРЦ "Ривьера" и Сырским Рудником. Когда проезжал, обратил внимание, что раскоп там такой глубины, что полностью мог бы поместиться КАМАЗ. И буквально на следующий день в этот раскоп из-за размытой дороги провалился автомобиль "Росгвардии".

"Новости Липецка" сообщают, что только за последнюю неделю на их интерактивной карте появилось около 80 адресов, до сих пор остающихся без отопления. Как коммунисты и предупреждали, город к зиме абсолютно не готов. И без немедленной национализации, возвращения в государственные руки коммуникаций, нещадно эксплуатируемых коммерсантами, увы, стоит ожидать новых "сюрпризов" в самые морозные дни.
💯3🔥1🤯1
Forwarded from Юрий Афонин
«Скоро в штрафбате будем жить!»

‼️ Фракция КПРФ не поддержала проект государственного бюджета при его рассмотрении в первом чтении.

Причины с трибуны Госдумы объяснил Геннадий Зюганов.

По поводу намерений правительства покрыть дефицит бюджета за счёт повышения налогов и штрафов с граждан лидер КПРФ заявил: «Скоро в штрафбате будем жить!»

«Я предложу варианты, где можно взять деньги», – заявил Геннадий Андреевич. И указал на крупные источники пополнения бюджета, которые не использует правительственный проект.

Ко второму чтению фракция КПРФ предложит многочисленные поправки к бюджету. Большая их часть – как раз о том, как покрыть дефицит бюджета, не выворачивая карманы простых граждан.
👏10👍9
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фракция КПРФ не поддержала в первом чтении проект бюджета, который душит граждан налогами и штрафами.

С резкой критикой проекта бюджета 22 октября с трибуны Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ заявил, что вместо того, чтобы заставить платить тех, кто нажился на народном достоянии, власть снова идёт по пути наименьшего сопротивления – обирает народ.

Геннадий Зюганов заявил, что в условиях спецоперации главная задача власти – обеспечить фронт и надежный тыл, однако текущий финансовый план ведет страну в тупик.

Он отметил, что, несмотря на санкции, страна смогла добиться роста ВВП выше 4% и развить ВПК. Однако сейчас темпы экономики вновь упали почти до нуля. Зюганов раскритиковал инфляцию, которая для простых граждан достигает 15-20%, и непосильные поборы с населения.

«Куда не ткнешься – везде штрафы... Скоро в штрафбате будем жить», – заявил лидер КПРФ.

Главной проблемой Зюганов назвал дефицит бюджета и указал на альтернативные источники его пополнения, вместо того чтобы «снова обирать тех, кого уже трижды обобрали». Он предложил ввести прогрессивный налог для сверхдоходов олигархов, вывести из тени теневую экономику и восстановить госмонополию на алкоголь.

«Ресурсов у нас больше, чем достаточно… Почему те, кто нажился на нашем богатстве, не хотят платить нормальные налоги, не хотят купить для фронта что-нибудь и поддержать?» – задался вопросом Зюганов.

Коммунисты предлагают иную, справедливую программу пополнения бюджета.

Ко второму чтению бюджета фракция КПРФ внесет ряд поправок. Их ключевая цель — предложить реальные пути покрытия дефицита без новых поборов с граждан. Коммунисты настаивают: решать бюджетные проблемы следует за счет сверхдоходов олигархии и теневого капитала, а не за счет карманов простых людей.
👍162
Возвращаемся к теме скандального Генерального плана Липецка, втихую принятого в уваркинские времена аж до 2042 года.

Все мы прекрасно знаем, что генплан был этот принят с одной-единственной целью - легализовать потенциальную многоэтажную застройку каждого свободного клочка земли. Садоводства благодаря активной позиции их жителей, многие из которых уже получили прописку прямо на дачных участках, депутатам-коммунистам отбить удалось - однако угроза сноса гаражных кооперативов все еще сохраняется.

Но, разумеется, около генплана была развернута мощная пропагандистская кампания с обещанием построить огромное количество школ, детских садов и даже домов культуры (которые в Липецке не появлялись уже новые годы, даже участок на улице Стаханова, некогда обещанный под постройку огромного дома творчества, никак по назначению не используется). Вот и жителям Сырского Рудника обещали - ни много, ни мало - постройку нового учреждения допобразования и аж целого культурного центра.

Конечно, об обещаниях этих власть забыла. Направил письмо в мэрию, дабы выяснить, когда же на Сырском Руднике появится вышеупомянутый центр - или хотя бы отремонтируют уже существующую детскую школу искусств № 12, давно нуждающуюся в такой мере.

А пока жители Детской улицы и Рудного переулка "культурно просвещаются" в находящемся неподалеку киоске, где, по словам жителей Сырского, продают алкоголь даже подросткам без предъявления паспорта. Жители говорят, что отдел полиции № 2 на жалобы на киоск никак не реагирует. Это и неудивительно - участкового своего жители поселка в глаза уже давно не видали. Кстати, на мой депутатский запрос о количестве недостающих участковых главный полицейский области Дмитрий Петров прямого ответа так и не дал, объяснив, что данная информация находится "в ограниченном доступе". Помимо прочего, жители убеждены, что киоск, говоря термином девяностых, крышует кто-то из высокопоставленных лиц. Для липецкого спрута, конечно, ничего удивительного.

Вот так вот. Подростки, которые могли бы просвещаться и культурно развиваться, выпивают на детской площадке. Тот ли это город, в котором хочется жить/!

К слову, ситуацию со злополучным киоском депутаты-коммунисты также берут на контроль.
5🤷‍♂2👍1🤯1
#фотодня о липецких бунтах и последствиях их преодоления...
😢13🔥21🤯1
Снег продолжат складировать у Сырского пруда

Несмотря на мои выступления, обращения, личные просьбы на протяжении трех лет, мэрия так ничего и не сделала для приобретения снегоплавильной установки. Сэкономленные в прошлом году деньги были направлены на "соблюдение условий софинансирования субсидии из областного бюджета" - весьма туманную цель, за которой скрываться может все, что угодно. Никак не планируется использовать и мощности НЛМК для переработки снега на нужды комбината, как мы предлагали ранее.

В результате снег продолжат складировать на Студеновской улице, в урочище "Орлиный лог" и в районе Елецкого (т. е. как раз у пруда). Причем очередное решение об этом областным министерством имущественных и земельных отношений принято было совсем недавно - всего лишь 15 сентября.

Чиновники продолжают демонстрировать полную глухоту к просьбам населения и депутатов. Вместо экологии и обещанного жителям парка Авиаторов у пруда продолжит возвышаться хранилище грязного снега, рядом с которым не так давно появилась еще и свалка стройматериалов.

Призываю жителей Елецкого и Сырского Рудника массово направлять личные обращения в Министерство имущественных и земельных отношений, дабы добиться отмены того самого решения № 4979-2025-рз от 15.09.2025 о складировании снега в районе пруда. Сам же буду уже просить прокуратуру проверить "экологичность" этой свалки и выяснить, почему же как минимум за три года липецкие чиновники так и не ударили пальцем о палец для защиты окружающей среды и приобретения вышеуказанной снегоплавильной установки.
👍42🔥2
2025/10/25 09:53:37
Back to Top
HTML Embed Code: