Telegram Web Link
Forwarded from Липецк I Love You
Территория зданий, высвободившаяся после оптимизации медицинских учреждений Липецкой области, будет передана под ритуальные услуги.

Липецк I ❤️ You
😨15
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный выступил на вчерашнем заседании Госдумы по вопросу формирования бюджета и финансирования здравоохранения.

По словам коммуниста, никто сегодня, конечно же, не будет спорить с необходимостью повышения качества медобразования. Другой вопрос - почему мы к этому пришли?

Первая причина понятна: желание заработать деньги хозяйствующими субъектами, что вполне естественно в капиталистическом обществе. Платное образование, по мнению депутата, сегодня во многом напоминает покупку диплома в рассрочку.

Вторая причина (как раз объясняющая, почему все надзорные органы сквозь пальцы смотрят на проблему): острейший кадровый дефицит. Когда терапевт один на 4 участка, в поликлинику готовы принять кого угодно - и того, кто не без причины вылетел с другого места, и того, кто плохо говорит по-русски.

Чем данную проблему пытается решить Минздрав? Большие надежды возлагают на целевое образование и облегчение доступа к практической деятельности - речь идет о стажёрах-врачах.

"Сегодня через год ординатуры молодой врач уже может идти работать официально. Может быть, проще вернуться к системе интернатуры?".

Что касается качества и сроков подготовки, как отметил Куринный, сегодня у Минздрава есть нормативные документы, которые позволяют переквалифицировать терапевта в хирурга за 3-5 месяцев!

"Я очень не пожелал бы никому попасть к такому хирургу или анестезиологу, которого сделали из терапевта по очень короткой программе", - подчеркнул коммунист.

Но что приводит к этой катастрофе, к этому острейшему кадровому дефициту? Причина, мнению выступающего, одна: низкий уровень оплаты труда!

Повышение зарплат медработникам и выравнивание зарплат между регионами опять перенесли, теперь уже на 2027 г. Значит, проблемы продолжат копиться.

Государственная медицина не должна быть трамплином для специалистов, чтобы перескочить в систему частной медицины. К сожалению, именно эта схема распространена во многих капстранах.

Алексей Куринной уверен: начинать с этим бороться нужно еще на заседании Госдумы во время принятия бюджета. Чтобы финансирование здравоохранения составляло не 3,5 % от ВВП, а 7 %.
💯18👍1
КПРФ начинает подписную кампанию за возвращение в государственные руки всей системы ЖКХ!

Подписи будут собираться на встречах с жителями, в здании Липецкого областного отделения КПРФ, а также в электронном формате.

Много лет назад, готовясь к развалу великой страны, "реформаторы" обещали всем, имеющим жилье от государства, что они смогут стать счастливыми собственниками и полностью распоряжаться своей собственностью.

Забыли только рассказать о том, что в чудо-рыночной системе у собственности есть и другая сторона - бремя содержания и обслуживания жилья ложится на самого же его владельца. Поэтому, если в советское время плата за жилье была необременительной формальностью, в годы рыночные новоиспеченных собственников и "осчастливили" огромными квитанциями за квартиру.

Но этого показалось мало. Государству, стремительно превратившемуся в частную лавочку, стало слишком накладно обслуживать, ремонтировать и строить новые коммуникации - вот и их успешно "сбагрили" в частные руки, задача которых - прибыль получать, а не о благе жителей заботиться. Вот и происходит с каждым годом все больше "великих прорывов" (не только в старых районах, но и в новопостроенных - из-за отсутствия государственного контроля уже над самим строительством) - и ситуация будет только хуже.

А потом государственные ЖЭКи упразднили, дома передав капиталистическим управляющим компаниям. И когда жители говорят, что вот наша "управляшка" не работает, а другая будет лучше, не понимают они простую истину - они все одинаковые. Все они работают и живут ради собственной прибыли, а не ради обслуживания дома.

На жалобы, что за деньги свои жители никаких ремонтов не видят и вообще даже подъезд не подметается, руководство УК стабильно отвечает - мол, тариф ваш экономически необоснован и за деньги эти ничего особенно не сделаешь. И это, как ни парадоксально - чистая правда. Попробуйте сами посчитать, сколько дом за год платит "управляшке", учитывая, что все меньше и меньше людей вообще платежеспособны, да и за тот же самый капитальный ремонт, и поймете, что, действительно, ничего серьезного за эту сумму предпринять невозможно.

🤔 Тогда возникает резонный вопрос - а за что же жители вообще платят? И получается, что платят они "управляшкам" и Фонду капремонта только за дорогие машины и от пуска их руководителей.

Сегодня ситуация в ЖКХ окончательно зашла в тупик, из которого есть только два выхода - либо возложение уже десятикратных расходов на все более нищающее население, чтобы за счет их денег ремонтировать сети и обслуживать дома, либо возвращение сферы ЖКХ в руки государства и возложение расходов на бюджет, в который граждане России и так сегодня отдают больше половины от своих доходов, даже не подозревая об этом (за счет всяких мерзких "косвенных налогов" в виде цены в магазине). Да и сама налоговая система, как известно, нуждается в капитальном ремонте...

Систему ЖКХ - в государственные руки! "Рыночек" с ней не справится!
👍20🔥2
Forwarded from Он ТОКАРЕВ СЕРГЕЙ КПРФ (Сергей Токарев)
В Липецком обкоме КПРФ состоялась торжественная встреча с генерал-лейтенантом КГБ СССР, нашим товарищем, настоящим коммунистом Анатолием Сергеевичем Моргасовым. Во встрече приняли участие члены Липецкого обкома КПРФ, участники СВО Сергей Гунькин и Оноре Гореликов.
👏22👍5😢2
Оплатил коммуналку за декабрь - 8 200 рублей за двухкомантную квартиру. Более половины от этой суммы плата "Квадре". При этом за год декабрьская платёжка подорожала на 380 рублей.

Морозно - платежка дорожает, тепло - тоже дорожает. Менеджеры "Квадры" как бензин - плавали на условности.
👍21🤯5💯4👏1😢1
🙈 В нашем распоряжении оказался кадр из презентации, централизованно подготовленной для урока в понедельник по печально известным "Разговорам о важном" (которые однажды проводил певец Егор Крид, ныне проживающий во враждебных странах).

На сей раз составители допустили грубейшую ошибку, касающуюся датировок Великой Отечественной войны. Оставим, к слову, в стороне, почему авторам захотелось спросить у школьников не о причинах, по которым гитлеровские вояки взяли Ленинград в смертельное кольцо, не о героизме ленинградцев, партизан и бойцов Красной Армии по защите города Ленина, ни по потерям, который понес город в страшные два с половиной года. Им захотелось узнать, сколько же, собственно, блокада длилась.

И вот тут авторы презентации из Минпросвещения и опростоволосились. На выбор школьникам предлагается три варианта, меньший из которых ("1982 дня") при простом арифметическом подсчете дает почти пять с половиной лет. То есть больше, чем длилась вся Великая Отечественная война.

Что сказать? Ситуация от авторов размещения фото молодого Гитлера в "Бессмертном полку", плаката в Курской области (часть которой уже находилась под оккупацией) с фотографией ВСУшника и рекламой похоронных услуг на обратной стороне поздравительной открытки для ветеранов.

Перефразируя политика начала XX века Павла Милюкова, не можем не думать, что это: глупость, халатность или откровенная диверсия? Разницы никакой нет. Могу сказать только одно: при товарище Сталине в причинах вредительства никто разбираться бы не стал, а вердикт для таких деятелей был бы однозначным. А сегодня эти вредители, засевшие в высочайших кабинетах власти, травят наше образование, травят мозги молодого поколения, издеваются над нашей Победой (к которой сами они не имеют никакого отношения), используя ее в своих корыстных интересах - и получают ордена и медали за свою позорную работу, под лицемерными квазипатриотическими лозунгами продолжая грабить и растаскивать страну.

Но только история мудрее, чем эти господчики, которым рано или поздно уготована та же роль, что клопу в знаменитой пьесе Маяковского.
👍9🤯31
🤔 А почему же никто не сообщает имя этой "предприимчивой" заведующей детсадом? Не потому ли, что она принадлежит к одному из самых влиятельных кланов Липецка?

Ее имя - Оксана Гладышева. Бывший директор детского сада № 50 на Елецком микрорайоне (сейчас на сайте учреждения руководителем указан совсем другой человек - Тамара Быкова). Да-да, та самая, кого так яростно защищала председатель городского департамента образования Светлана Бедрова (хорошо бы проверить, не было ли у нее личной заинтересованности в этом деле).

Злые языки связывают ее с Дмитрием Гладышевым - депутатом городского Совета, спарринг-партнером Игоря Артамонова по бадминтону и директором школы № 59, на которого и самого набралось немало компромата (например, платный прием в школу, показ ученикам спектаклей школьной театральной студии за деньги, плата родителей за обязательные занятия, аренда спортзала по вечерам некими странными людьми). Но с него благодаря заступничеству важных господ все как с гуся вода.

Мы, конечно, рады, что взяточничество не осталось без приговора, но наказание, увы, вызывает большие сомнения. Штраф в два миллиона, разумеется, солиден - но почти что уверены, что все имущество уже давно переписано на других людей, и под предлогом неплатежеспособности госпожа Гладышева рано или поздно от этого штрафа будет освобождена. Может, еще и к работе даже вернется - ведь судимости-то за собой штраф этот не несет. А на нары отправлять у банды своих, знаете ли, не принято.

🤗 Вот такие пироги.
👍15
Forwarded from КПРФ
1872 – Родился Глеб Максимилианович Кржижановский – революционер, советский государственный и партийный деятель, один из создателей плана ГОЭЛРО; учёный-энергетик, экономист, академик и вице-президент АН СССР, литератор. Герой Социалистического Труда (1957). Близкий друг В.И. Ленина.

Глеб Максимилианович Кржижановский родился 24 января 1872 года в Самаре. Во время обучения в Санкт-Петербургском технологическом институте в 1893 году Глеб Кржижановский познакомился с Владимиром Лениным и на долгие годы стал его близким другом. В 1895 году он принял участие в создании Петербургского Союза борьбы за освобождение рабочего класса, и после разгрома организации Глеб Максимилианович был сослан в Енисейскую губернию. После возвращения из ссылки Кржижановский стал организатором работы по распространению в России нелегальной социал-демократической газеты «Искра». В 1905-1907 годах он был активным участником Первой русской революции, занимаясь организацией забастовок и производством бомб для боевой организации большевиков.

В 1907 году Глеб Максимилианович стал сотрудником «Общества электрического освещения 1866 г.» в Санкт-Петербурге, заинтересовавшись вопросам электроэнергетики. Спустя два года им была выпущена первая научная работа «О природе электрического тока», а затем в 1910-1917 годах Кржижановский участвовал в строительстве ряда электростанций в Подмосковье и разработке проектов крупных ГЭС и ТЭС.

В октябрьские дни 1917 года Глеб Кржижановский был одним из организаторов вооруженного восстания в Москве. После установления Советской власти товарищ Кржижановский участвовал в восстановлении и развитии энергетического хозяйства Москвы, после чего вошел в состав Высшего совета народного хозяйства.

Главным делом жизни Глеба Максимилиановича стала электрификация России, начавшаяся с его работы «Основные задачи электрификации России», выпущенной в начале 1920 года. В феврале того же года он был назначен председателем Государственной комиссии по электрификации России. Под руководством Кржижановского был разработан первый в истории комплексный план развития народного хозяйства РСФСР и СССР, центральным звеном которого было строительство объектов электроэнергетики. План ГОЭЛРО стал революционным проектом, который «запустил» советскую экономику, так как требовал развития производительных сил во всех отраслях народного хозяйства. План был рассчитан на 15 лет, но был выполнен по минимальным показателям уже к 1930 году – СССР благодаря комиссии под руководством Кржижановского стал одним из самых электрифицированных и промышленно развитых государств.

Выдающиеся заслуги Глеба Максимилиановича Кржижановского были отмечены высоким званием Героя Социалистического Труда, членством в Академии наук СССР, пятью орденами Ленина и другими государственными наградами.

Великого революционера и советского государственного деятеля не стало 31 марта 1959 года.
👍153😢1
Forwarded from Red.Парфенов
С Днём студента!

Студенчество – это время, когда молодость, энергия и жажда знаний становятся движущей силой перемен и развития. Интеллектуализм и глубокое сопереживание судьбам народа всегда отличали подлинно образованных людей – так было времена становления русской интеллигенции, народничества и первых марксистских кружков, так остаётся и по сей день вопреки всем невзгодам и трудностям, постигшим нашу Отчизну.

Отдельно хочу также поздравить преподавателей, студентов и выпускников МГУ имени М. В. Ломоносова с 270-летним юбилеем Московского государственного университета, символа знаний, просвещения и прогресса. История МГУ неразрывно связана с развитием нашей Родины, в советские годы МГУ стал оплотом не просто образования, но и горячим сердцем нашей культуры, интеллектуальной жизни и передовых знаний. Его выпускники внесли важный вклад в укрепление экономической и научной мощи нашей страны, оставаясь верными принципам коллективизма и справедливости.

Московский Университет имеет для меня особое, личное значение – именно в его стенах мне посчастливилось учиться, именно в МГУ довелось узнать многое из того, что потом помогло в жизни и политической работе. Как раз в ту прекрасную студенческую пору, когда сердце внемлет справедливости и взывает к борьбе за лучший мир, я принял решение вступить сначала в Комсомол, а затем и был принят в Коммунистическую партию.

Пусть путь каждого, кому предстоит учиться самому и учить других, будет светлым и насыщенным, а полученные знания принесут пользу обществу и помогут разогнать величайшую тьму, известную нам, – тьму невежества!
🔥10😢3
В Тамбовской области по инициативе новоназначенного губернатора учредили и провели День многодетной семьи.

🤔 Может быть, вместе с праздником в стремительно депопулирующем регионе учредили и соответствующие меры поддержки, которые позволят эти самые многодетные семьи создавать? А тут, увы, новости совсем другие.

Минтруд России разработал проект о повышении размеров декретных пособий
(напомним, что выплаты эти разовы) для студенток очного отделения. Есть, правда, нюанс - зависят они от размера регионального прожиточного минимума.

😉 Угадайте, где будут платить меньше всего? Правильно, именно в Тамбовской области. Ну и в Липецкой тоже. Аж по 74.9 тысяч рублей! Вот теперь-то разгуляемся и зарожаем!

А, а кто-то, видимо, предвыборный пиар с реальной заботой перепутал...
💯4👍1
И еще одна инициатива под стать тамбовской.

Несомненно, подвиг анапских добровольцев, которые борются с экологической катастрофой, жертвуя своей работой, временем, а некоторые - и жизнью, достоин увековечения. Особенно если учесть, с чем, помимо самого бедствия, им приходится бороться - с жадностью бизнесменов, которые не только наотрез отказываются бесплатно их селить в своих номерах, но и взвинтили цены (даже при том, что финансовое благополучие этих бизнесменов прямо зависит от того, насколько быстро волонтеры с бедой справятся - вот уж поистине вспомнишь бальзаковского Гобсека!), с хамством и некомпетентностью обнаглевших чинуш, с ложью в СМИ, позиционирующих себя доблестными "борцами с фейками", с полным безразличием крупной компании, явившейся виновницей случившейся трагедии (компании, которой владеет друг Сами-Знаете-Кого).

🤔 Может, сначала стоило бы решить реальные проблемы, с которыми сталкиваются сегодня реальные, живые люди, а уже после этого подумать об увековечении их, без всякого сомнения, великого дела?!

😉 Да кому, впрочем, и что мы пытаемся доказать. Пиар превыше всего.
🔥5💯1
❗️25 января, в День студента Липецкий комсомол провел одиночный пикет в защиту прав студенческой молодежи. Акция состоялась у входа в парк Быханов сад г. Липецка.

Стоит отметить, что несмотря на внимание прокуратуры городские власти продолжают отказывать коммунистам и комсомольцам в проведении массовых акций протеста.

Не стал исключением и планируемый пикет в День студента - чиновники сообщили, что на заявленном месте планируется "механизированная очистка и внесение противогололедных материалов". При этом пикетчик никакой уборки в это время так и не дождался. Организаторами направлены новые обращения в прокуратуру.

Напомним, в начале января глава города Липецка Роман Ченцов и его первый заместитель уже получали представления за немотивированные отказы в согласовании публичных мероприятий.
🔥12👍1
2025/07/10 05:46:00
Back to Top
HTML Embed Code: