Telegram Web Link
Жители общежития на улице 50 лет НЛМК жалуются на условия жизни

На этажах облезла краска, на трубах появилась ржавчина, плитка откололась и появилась плесень. На обращения людей не реагируют.

🇷🇺 Липецк на ладони
Все в целом так, но необходимо одно уточнение.
Валентина Хромовская попала в поле зрения контрольной комиссии КПРФ сразу после выборов за неоднократное нарушение норм партийного Устава. А уже в 2022 г. её не пытались исключить, а единогласно исключили из партии, как и из фракции в облсовете. Только вот формально она остаётся членом фракции. Покинуть её она может только самостоятельно, но тогда потеряет не только должность, но и мандат, так как избрана по партийным спискам.

Что примечательно, решения об исключении Хромовская пыталась оспорить в Президиуме Контрольной комиссии КПРФ и даже явилась на рассмотрение жалобы в Москву. Здесь ей весьма доходчиво объяснили основания исключения и указали на дверь.
Мы живем в стране с, наверно, самыми гуманными в мире чиновниками и правоохранительными органами.

Пока в недостроенное здание на Полиграфической улице продолжают лазить несовершеннолетние, а иногда падать и ломать себе ноги, за наплевательское отношение к содержанию ограждения арендаторы получили несколько штрафов... в общей сумме одна тысяча триста рублей.

😉 Учитывая, что "несколько" - это, как минимум, три, можем предположить, что размер одного такого штрафа для землевладельцев - менее пятисот рублей. Передаем привет курским водителям, которые, на максимальной скорости уезжая от атак беспилотников, получают штрафы, в этом году кратно возросшие.

Разрешение на строительство истекло, а новое не получено? Не беда: если аренда платится в срок, снести сами права не имеем! И плевать, что нарушены все нормы инсоляции и жители соседнего дома круглыми сутками вынуждены "жечь" электричество, что чудо-недострой со "степенью готовности 88%" уже начинает разрушаться.

В общем, к землевладельцам и капиталистам государственное око бесконечно гуманно. Жаль, что не распространяется этот "гуманизм", например, на организаторов митингов и пикетов в защиту людей, от этого "гуманизма" по отношению к бессовестным капиталистам страдающих.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ℹ️ ООО «Линия», единственным учредителем и директором которой является некий Милованов Олег, была зарегистрирована в апреле 2024 года. В карточке компании, кроме налоговой задолженности, ничего особенного.

⁉️Удивительно, как же микроорганизация с уставным капиталом в 10 тыс рублей, зарегистрированная в квартире, умудряется избегать ответственности и иметь «большие связи»? Оказывается, всё очень просто – компания является «домофонным подрядчиком» Ростелекома.

А Олег Милованов - родной брат Валентины Хромовской и её формальное прикрытие. Это даёт возможность получать зарплату в облсовете и вести бизнес под крышей Ростелекома.

На совещаниях Александр Лисенков (директор по работе с массовым сегментом Липецкого филиала ПАО «Ростелеком») не стесняется открыто упоминать её фамилию при обсуждении аренды домофонных панелей. То есть статус депутата облсовета не ограничивает Хромовскую, а наоборот - помогает зарабатывать и лоббировать финансовые интересы Ростелекома. При этом её сожитель Дмитрий Ларин (также депутат облсовета) представляет «Линию» в Министерстве цифрового развития Липецкой области, куда поступают жалобы от конкурентов. На сессиях и комитетах Ларин молчит, а там много и активно выступает. "Семеный бизнес" обязывает.

И пока Хромовской пророчат кресло председателя комитета облсовета по ЖКХ, Следственный комитет рассматривает заявление о её «успехах в бизнесе».
⁉️Почему же органы власти в упор не видят происходящего в Липецке?

Министр цифрового развития Станислав Корниенко провел не одно совещание по жалобам «Дом.ру», «ЛипецкДомофон», «КСБ Рус» и «Бином» на деятельность компании ООО «Линия», но никаких мер так и не было принято. Как же так? И здесь снова торчат уши Ростелекома.

За 16 лет Корниенко прошел там путь от инженера-программиста до технического директора, а в 2018 г. возглавил Управление цифрового развития Липецкой области. Будет ли он пресекать деятельность ООО «Линия», которая захватывает для «родного» Ростелекома рынок домофонных услуг? Кстати, жалобы на "Линию" чиновник тоже обсуждает на телефоне с Валентиной Хромовской - прямо при заявителях.

Когда же «решить вопросы в регионе» агентам Ростелекома не удаётся, подключается «Госдума». Уже догадались о ком идёт речь? Разумеется, здесь на сцену выходит Дмитрий Аверов. О его связи с Ростелекомом нет смысла напоминать. А о связи бывшего спикера облсовета с Валентиной Хромовской уже написал Чернозем.
⬆️ Что ж. Если региональный Следственный комитет не отреагирует должным образом, в ситуацию снова придётся вмешиваться федеральному центру. Поможет ли тогда этой "компашке" мандат депутата Госдумы?
❗️Напоминаем, что генеральным директором ООО "Колосс" является Эдуард Кирьянов. Тот самый, что построил незаконную свиноферму в селе Сухая Лубна и несмотря на решение суда не снёс её до настоящего времени.
Вот и Липецку с этой фермы "прилетело".
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
25 февраля заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков выступил с трибуны Государственной Думы. Доклад был посвящен народному референдуму, который сейчас проходит по инициативе КПРФ по всей России.

Д.Г. Новиков перечислил вопросы, предложенные для голосования, и напомнил, что КПРФ обладает большим опытом проведения массовых опросов. Депутат подчеркнул, что используя свои наработки, партия впервые предлагает гражданам столь широкий инструментарий - сразу три формы участия в голосовании:

- Очное, которое организуется в партийных помещениях и в мобильных пунктах, расположенных в людных общественных местах;
- Дистанционное телефонное - для этого была организована прямая линия;
- Дистанционное - голосование на интернет-ресурсах КПРФ.

Информацию о ходе Народного референдума регулярно представляют газеты "Правда" и "Советская Россия", телеканал Красная линия", а также партийные сайты и ресурсы в социальных сетях.

Дмитрий Новиков рассматривает Народный референдум КПРФ как максимально широкую возможность сверить свои настроения с настроениями граждан.

"У россиян сегодня крайне мало таких возможностей прямого участия в политическом процессе", - указал коммунист.

Новиков отметил, что уже по первым итогам зафиксирован высокий уровень поддержки вопросов КПРФ со стороны россиян.

"Это означает, что позиция КПРФ, наши подходы и предложения отражают позицию абсолютного большинства граждан".

Дмитрий Новиков заявил, что проводимая работа станет основой дальнейшей законотворческой деятельности коммунистов в Госдуме.

Депутат обратил внимание, что проводимый КПРФ референдум - не государственный, а общественный, и это важно. Он напомнил, что в середине нулевых партия власти, желая ограничить активность коммунистов, исправила закон о референдуме так, что он стал, по сути, законом о запрете референдумов, т.к. выполнить процедуры и соблюсти требования стало невероятно сложно.

Д.Г. Новиков предложил вспомнить последнюю конституционную реформу, которая не проводилась через референдум, вместо него был организован общественный опрос.

"Это делалось вне правового поля. Власть сама не решилась на полноценный референдум, поэтому и Конституцию в полной мере выправить не смогли", - указал зампред ЦК КПРФ.

Коммунисты убеждены, что Госдуме следует озаботиться этой проблемой, вернуться к закону о референдуме и гарантировать его демократизацию. Вопрос о полноценной реформе Конституции в партии также считают чрезвычайно важным и необходимым.

Вопросы народовластия, по мнению Новикова, в целом требуют более пристального внимания. Он привел в пример Свердловскую область, где глава города собралась распустить совет депутатов, так как народные избранники оказались не согласны с решением о сносе памятника Ленину.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул отличие формы общественного референдума от государственного. В первом случае хороши все формы дистанционного голосования, так как чем большее число людей выскажется, тем лучше. И совсем другое дело - выборы, где подобные формы являются издевкой над правом избирать и быть избранным.

Коммунисты неоднократно обращали внимание на тот факт, что электронное голосование не защищено - как от вмешательства извне (например, со стороны других стран, вспомним DDoS-атаки), так и изнутри - например, со стороны тех, кто желал бы подправить результаты голосования граждан.

Такие действия, уверен Новиков, нужно рассматривать как попытку захвата власти в стране с соответствующими наказаниями.

Осветил коммунист и вопрос уместности проведения голосования во время СВО, заявив, что перед лицом острейших исторических вызовов необходим всенародный ответ.

"И тот, кто за сплочение нации, не вправе относиться к людям пренебрежительно. Народ нужно слушать и слышать. Отдельно от народа никто не победит. Народ это и есть Россия. А тот, для кого народ - это безропотно молчащая масса, России враждебен вне зависимости от числа слов, которые он произносит о патриотизме. Вот почему сейчас самое время обратиться к людям, спрашивать их о наболевшем", - подвёл итог коммунист.
Неприметно прошло заседание природоохранного комитета, где с участием целого министра Михаила Боева (министерство энергетики и тарифов) обсуждалось создание в регионе сети заправок альтернативным топливом. Даже пресс-служба облсовета не написала ни слова. Однако, деталями обсуждения все же стоит поделиться.

Согласно информации, представленной на 3 страницах, на сегодняшний день компримированный природный газ в регионе реализуется на 11 объектах ( в 2023 г. - 7 объектов).

Отдельного же внимания заслуживает развитие инфраструктуры для электромобилей. По состоянию на ноябрь 2023 г. в Липецкой области было установлено 13 (2 «быстрых» и 11 «медленных») электрозарядных станций. На сегодняшний день их число выросло до 35 (26 «быстрых» и 9 «медленных»). Вроде неплохо, правда? Но есть нюансы. Примерно такой диалог получился с министром:

- Почему тариф на электрозарядных станциях для физлиц больше, чем для таксопарков? Должно же быть наоборот. Стоимость зарядки на километр обходится также как бензин.
- Тариф определяется инвестором в соответствии со своей бизнес-моделью.

Но ведь тогда, фактически, нет мотивации пересесть на электромобиль. Нет ни удобства, ни экономии?
- Экономия в расходниках…

- Около половины электромобилей в регионе имеют зарядные порты CHAdeMO, которые инвестор почти не ставит на зарядных станциях (2 из 70). Почему?
- Это устаревший порт. Станции создаются под новые электромобили, в том числе те, что выпускаются в Липецкой области. Инвестор работает на перспективу и сам определяет, что ставить.

Получается, правительство региона то ли не в состоянии влиять на инвестора, то ли просто не имеет такого желания. Что удивительно, ведь налогоплательщики возмещают инвестору часть затрат на закупку оборудования и техприсоединение зарядных станций.

На комитет вновь приглашал эксперта по вопросам электрической мобильности, основателя клуба элетромобилистов Липецка Артёма Полякова. Постоянно прошу чиновников выстраивать системный диалог и получать обратную связь, но... увы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Почему так? Всё очень просто. Ведь инвестор, о котором идёт речь – это горячо любимый губернатором Сбер. Поэтому и нет зарядной инфраструктуры в районах Липецкой области, как нет и медленных зарядок в спальных микрорайонах областного центра. Инвестору это невыгодно, а правительству не надо.

В целом прогресс, конечно, есть… но какой-то декоративный.
История со строительством ЖК "Турист-2" четко объясняет, почему в Липецке дома строятся из дерьма и палок, а уложенные сети успешно начинают рваться всего через пять лет.

Все просто - в город приходит богатая и влиятельная фирма. Находит чиновников, готовых принять на лапу - и на эту лапу дает. Нанимает субподрядчиков, практически за еду рисующих проектную документацию, не потрудившись ни изучить действующие градостроительные нормы, ни даже просто выехать на место, где "чудо-дом" будет строиться. Если в процессе находят какие-то остатки культурного наследия - безжалостно их вышвыривают (тем паче правительство тоже в интересах строительных фирм значительно облегчило им уклонение от археологических работ) - либо привлекают фирму "Сам себе злобный буратино", которая, разумеется, не имеет ни права, ни квалификации на проведение таких работ. Потом из чиновников, которым ранее уже дали на лапу, формируют комиссию, которая, разумеется, совершенно объективно и непредвзято оценит качество того, что поналожили на совесть. Ну и, наконец, нарисуют красивые картинки, дороги, школы, детсады, парки и скверы для доверчивых покупателей.

😉 В итоге все довольны - застройщик, стригущий бабло, чиновники, с заработанными деньгами уже сбежавшие из страны, более высокие чиновники, рапортующие наверх о том, как быстро и успешно решается жилищная проблема в городе, банки, заворачивающие по тридцать процентов по ипотеке. Profit!

Недовольны только жители, которые увидят, что нет там никаких парковок, школ, поликлиник и садов. Через пять лет начнутся порывы воды, будет отключаться свет. Еще через пять начнут обрушаться кирпичи, сломается лифт, посыпется штукатурка. Еще через пять лет дом можно смело признавать аварийным. А ведь ипотеку еще пятнадцать лет платить...

Но кому они интересны, проблемы и жалобы этих жителей. К этому моменту застройщик уже тоже давно за границей, те, кто разрешения на строительство выдавал, скорее всего, там же, а денег на создание инфраструктуры, ремонт и расселение дома у мэрии гарантированно не будет...

А если серьезно, добиться качественного строительства и землепользования можно только в случае, если вернуть строительство в государственные руки и обеспечивать жесткий контроль на всех его этапах.

🤔 Зададим риторический вопрос - пойдут ли сегодня на это чиновники, хорошо прикормленные девелоперскими "откатами"?)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Чернозем
Заместитель начальника УМВД по Липецкой области Иван Галкин сообщил депутатам, что оперативники отреагировали на сигналы из соцсетей и начали проверку ООО "Линия". Полковник сделал акцент, что домофонную компанию будут проверять не только сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, но и специалисты по антикоррупционной работе. 👍👏👍👏👍👏

Напомним, что "Линия" принадлежит брату депутата облсовета Валентины Хромовской. Через несколько секунд после слов полицейского в кадр трансляции попала Хромовская. Она нервно улыбалась и смотрела в стол.
2025/07/08 01:39:50
Back to Top
HTML Embed Code: