Telegram Web Link
❗️Визиты сотрудников полиции в офис Липецкого обкома КПРФ сегодня продолжились.
❗️Какой праймериз ЕР без издевательства над бюджетниками? Никакой.
Поэтому не стала исключением избирательная кампания и в этом году.

Работников бюджетной сферы и окологосударственных структур уже в привычной манере заставляют голосовать в праймериз через Госуслуги. Делается это как должное и законное. И инструкция, разумеется, к требованию прилагается.

Судя по всему, Единая Россия и её кандидаты никому не интересны, если не сказать больше - вызывают раздражение.

Вот только после таких добровольно-принудительных акций поддержки им явно не прибавится. И это хорошо.
❗️Коммунисты и комсомольцы возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину на главной площади Липецка.

В церемонии возложения приняли участие Герой Советского Союза Юрий Иванович Чурилов и офицеры общественной организации «Союз советских офицеров».

Сегодня 155-летие со дня рождения основателя СССР, спасшего разрушенную страну в 1917 году и заложившего основы для стремительного возрождения и развития державы, которая победила нацизм и поднялась в Космос.

В этот знаменательный день прямо у подножия памятника В.И. Ленину первый секретарь Липецкого областного комитета КПРФ Николай Разворотнев вручил партийные билеты тем, кто вступил в ряды КПРФ.

Стоит отметить, что цветы будут возложены сегодня ко всем памятникам В.И. Ленину на территории Липецкой области. Потому что имя Ленина по-прежнему живёт в сознании народа. И никакой «войной с памятниками» его оттуда не убрать. Люди помнят о том, кто встал на защиту интересов простого человека, и бережно хранят эту память.

Спустя 155 лет Россия тысячью тысяч голосов вновь говорит: «Спасибо тебе, Владимир Ильич!» Люди знают, за кем историческая правда. И она обязательно восторжествует!
❗️Визиты сотрудников полиции в офис КПРФ продолжаются.

Напомним, по заявлениям партии "коммунисты Единой России" силовики вчера трижды посетили обком КПРФ. Сегодня - дважды.

Все инициированные полицией проверки связаны с проведением КПРФ Народного референдума и встреч депутатов с жителями.
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился с приветственным словом к зрителям на праздничном концерте, который сегодня прошел в Центральном Доме Российской Армии в рамках открытия II международного антифашистского форума "Консолидация левых сил в борьбе с неофашизмом и угрозой войны".
Концерт посвящен 80-летию победы в Великой Отечественной войне.
Forwarded from КПРФ
Уважаемые товарищи!

Приглашаем вас на прямую трансляцию пленарного заседания Международной конференции антифашистского форума «Консолидация левых сил в борьбе с неофашизмом и угрозой войны».

🗓 Дата: 23 апреля
🕙 Время начала трансляции: 10:00
📍 Место проведения: Москва
🔴Ссылки: VK, YouTube, Rutube
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов 23 апреля выступил на пленарном заседании II Международного антифашистского форума "Консолидация левых сил в борьбе с неофашизмом и угрозой войны".

Лидер КПРФ в докладе дал оценку текущей политической ситуации в России и мире, подчеркнув, что не успели еще зарасти травой воронки от гитлеровских бомб, как на Западе уже нашлись новые претенденты на глобальное господство с соответствующими методами обращения.

"Но они не пройдут, - заверил Председатель ЦК КПРФ, - победа будет за силами мира, добра, социализма и справедливости!"
🙈 Тут некоторые СМИ уж слишком вольно и превратно истолковывают нашу позицию по поводу состояния дел в липецком здравоохранении. Мол, предлагаем повысить зарплату врачам - значит, предлагаем... исключительно рыночные методы.

😉 Что ж, именно рыночными методами власть сейчас и действуют. Ведь замена государственной медицины частной - это и есть либерально-рыночная догма. О которой в 90-е годы говорили открыто, а сейчас просто работают исподтишка.

Начнем издалека. Победа в Великой Отечественной войне - результат далеко не только массового героизма солдат, матросов и офицеров, но и результат грамотного руководства страной - и не в последнюю очередь в сфере экономики. Сталин прекрасно понимал, что не может быть без финансов танков и самолетов - а Вторая мировая была прежде всего войной моторов. Почитайте мемуары знаменитого наркома (потом - министра) финансов Арсения Григорьевича Зверева.

Теперь - к дням сегодняшним. Конечно, не все можно измерить финансами. Деньги - по сути своей лишь замена неудобного бартера древних времен, средство обмена, не имеющие никакой собственной ценности без товаров и услуг, которые можно на них приобрести. Тем не менее, безденежный обмен, когда работу того же врача можно было бы напрямую конвертировать в нужные ему блага (тот самый принцип "от каждого по способностям - каждому по потребностям") - дело еще слишком неопределенного будущего. При нынешней власти - так уж точно.

Для развития медицины (как и любой другой сферы) просто невозможно обойтись без значительных государственных вложений. И речь не только о пресловутых зарплатах врачей. Речь и о закупке оборудования, и о строительстве новых поликлиник и поддержании существующих.

Сегодня же мы видим сплошную профанацию этой проблемы. Всякие "губернаторские миллионы" (впрочем, на эти деньги в условиях бешеной инфляции уже и квартиру вряд ли купишь) - это, конечно, прекрасно, но задержится ли молодой специалист в вымирающей деревне, где нет школ, детских садов и мест отдыха? А на подъем села, опять же, нужны большие финансы.

Некоторые уповают, что медицинский вуз в Липецкой области - какая-то панацея, который позволит "на десятилетия" решить проблему нехватки кадров, и восхваляют губернатора за его "мудрость" и договороспособность с федеральным руководством, позволившую этот вуз создать.

Но, во-первых, для студентов-медиков главная проблема - поступить не в сам вуз, а продолжить обучение в ординатуре, которая и дает возможность выпускнику выбрать узкое направление работы. Поступить в ординатуру на бюджетной основе сегодня практически нереально - а без нее работать можно в лучшем случае участковым терапевтом (которых, разумеется, тоже не хватает). Сомневаемся, что открытие медицинского вуза в Липецке сделает для липецких выпускников-медиков ординатуру более доступной.

🤔 А, во-вторых, есть ли смысл вкладываться в открытие медицинского вуза в весьма сомнительном месте, если его выпускники, которых ждет низкая зарплата и жуткий уровень переработок, все равно в медицинскую профессию не пойдут или уедут в более богатые регионы с куда более высоким уровнем оплаты труда? В таком случае и получается, что делается все либо в известных целях по отношению к бюджету, либо ради лоббизма какого-то бизнеса (не зря же медвуз открывается в ЦУМе).

Так-то. Еще раз: в деньги, конечно, вся жизнь не упирается, и не только ими измеряется престиж медицинской (как и любой другой) профессии - но без финансовых вложений нельзя ни престиж этот поднять, ни обеспечить нормальную жизнь в тех населенных пунктах, куда этих врачей и планируется направить.

А пытаться людей насильно загнать туда, где жить невозможно - порочное желание некоторых возродить крепостное право в XXI веке. Чиновники-то во главе с губернаторах на хороших местах и живут во вполне презентабельных поселках. Вероятно, за счет невыплаченных зарплат и некупленного для больниц оборудования.
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ключевым моментом II Международного антифашистского форума в Москве стала конференция, посвященная консолидации левых сил в борьбе с неонацизмом. Напомним, что в работе форума участвовали делегаты из 91 страны. Подробности в материале "Красной линии".
Forwarded from КПРФ
Дорогие друзья!

Участники II Международного антифашистского форума в Москве приняли важное обращение, в котором подтверждают свою поддержку Манифеста за объединение народов мира «Оградим человечество от фашизма», принятого 22 апреля 2023 года в Минске в ходе работы I Международного антифашистского форума.

В обращении, принятом в столице России, поднимаются тревожные вопросы, касающиеся глобальных угроз, исходящих от империализма и неонацизма.

Мы призываем вас ознакомиться с текстом обращения, в котором отражены общие опасения и требования коммунистических и рабочих партий, а также левых движений и антифашистских объединений всего мира. Это не просто слова — это призыв к действию, к сплочению всех, кто неравнодушен к судьбе человечества. Время действовать вместе, чтобы остановить агрессию фашиствующих сил и защитить мир!

👉 Читать полное обращение
Forwarded from Липецк I Love You
⚡️Сотрудники Липецкой полиции начали массово писать заявления на вступление в ряды КПРФ.

Липецк I ❤️ You
Audio
В новом выпуске подкаста «Память в сердце» мы продолжаем формировать парламентский «Бессмертный полк» 🧡

О своём деде - фронтовике Иване Васильевиче Плешкове вспоминает депутат регионального парламента Алина Старцева.

🔊Подкаст записан при поддержке РАДИО Липецк-FM 90.7.

🧎Подписывайтесь на Облсовет | Липецкая область
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
Фильм-предостережение "Фашизм" телеканала “Красная линия” представлен на международном форуме в Москве

Телеканал "Красная линия" подготовил новый документальный фильм под названием "Фашизм". Киноработа была представлена на пленарном заседании II Международного антифашистского форума в Москве.

Картина исследует сущность фашизма, условия и последствия его появления. Особое внимание зрителей авторы кинофильма обращают на всё более острые угрозы современности.

Человечество вновь оказалось на распутье. Народы стремятся к мирному развитию, социальной справедливости и свободе от олигархического диктата. У магнатов капитализма принципиально иная задача – укрепить свою гегемонию и сделать её вечной. Понимая, что трудящиеся добровольно на это не согласятся, империалисты изощрённо усиливают политическую реакцию. Самой серьёзной угрозой для человечества становится та, которая четко и ясно именуется фашизмом.

Сценарная группа фильма “Фашизм” работала под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Дмитрия Новикова. Воплощение идеи осуществил творческий коллектив во главе с генеральным продюсером телеканала “Красная линия” В.В. Миллером. Премьера фильма состоялась во второй день работы II Международного антифашистского форума в Москве.

Содержание киноработы стало важной иллюстрацией и своего рода продолжением тех выводов, которые прозвучали в докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Оценки, отражённые в докладе и фильме, послужили основой для обсуждения проблем современного мира представителями 91 страны на конференции под названием: "Консолидация левых сил в борьбе с неофашизмом и угрозой войны". Киноработа “Фашизм” получила высокую оценку зарубежных гостей и российских участников форума.

📹 Ссылки: Rutube, YouTube
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новая школа на Елецком микрорайоне еще не получила лицензию на работу - но заполнена уже почти наполовину

Два месяца назад начался прием заявлений от учащихся в новопостроенную школу № 58. Напомним, что полноценная школа вместо планировавшегося дополнительного здания (которое могло лишить жителей района и единственного пока стадиона) уже существующей школы № 60 была построена благодаря огромным усилиям депутатов-коммунистов вместе с жителями микрорайона.

На данный момент в школу со вместимостью в 1224 ученика подало заявку уже 530 человек. Несомненно, в школе в перегруженном микрорайоне, куда приезжают ученики и из соседних районов и школ Липецкого района, все места до начала учебного года будут заняты.

Планируется, что в школе будет работать около 30 учителей. Работа по их подбору пока не завершена и не вполне понятно, как будет решаться вопрос нехватки кадров, и без того острый для всех школ города. Недопустимо наполнять педагогами одно заведение за счет других, усиливая нагрузку на оставшихся учителей, многие из которых уже в предпенсионном и пенсионном возрасте. Неоднократно подчеркивал, что проблему кадрового дефицита можно решать только значительными бюджетными вложениями в повышение зарплат и улучшение условий труда педагогов. Необходимо и установить единую для всего региона надбавку для молодых учителей (сейчас каждая школа решает вопрос об этой надбавке самостоятельно).

В целом завершение строительства школы на Елецком - новость очень хорошая, и надеемся, что она не откроется за счет одновременного закрытия двух-трех школ в других районах города. Обращаюсь с инициативой провести выездной комитет областного Совета по науке и образованию с осмотром здания и оснащения новой школы № 58.
Очередное осквернение мемориала советским бойцам.

🤔 Где, спросите вы? Может, в Украине или Латвии?


Нет! В Российской Федерации, в городе Волгограде!

Прямо перед празднованием 80-летия Великой Победы на городской свалке жители обнаружили мраморные плиты с именами героев Сталинградской битвы.

Жители говорят, что это плиты, которые два года назад демонтировали в ходе ремонта мемориала. Подрядчик эти плиты попытался уволочь в своих целях, да так и бросил.

Местный префект, правда, уверяет, что эти плиты - "новодел", который оказался бракованным и был заменен. Даже если это так, виновны ли в этом бойцы, фамилии которых оказались на свалке?!

Стало еще понятней, почему власть саботирует любые попытки возвращения городу на Волге его героического названия - Сталинград.

Потому что в Сталинграде, чтящем память своих защитников, такое варварство никому и в голову бы не пришло. А если бы у кого такая мысль и зародилась - на следующий же день "мыслитель" стоял бы у стенки.

А в капиталистическом Волгограде выбросить память на свалку - в порядке вещей. Рыночек решает, знаете ли.

Не будем, кстати, напоминать, какую из сторон Великой Отечественной этот "рыночек" представлял...
2025/07/04 14:31:33
Back to Top
HTML Embed Code: