Telegram Web Link
«Светлая Оттепель» в Центре Вознесенского. Вчера открылась.

Светомузыка 60-х, торжество преломлений, физико-лирический синтез оптики и кинетики. Конструкторское бюро как новая формация творческой группировки начала ХХ века.

В жизненном цикле всякой технологии, если задуматься, есть очень короткий промежуток времени, когда она просто выполняет свою функцию, будучи вплетенной в ткань нормальности.

До запуска в массовое производство мы имеем дело с завораживающим концептом, сгустком технооптимистических мечтаний, разбросанным по столу набором чертежей, над которым, выхватывая у друг друга карандаши, спорят два инженера. Вот-вот они найдут ошибку в расчетах, устранение которой откроет дорогу ко всему.

Снятая же с производства технология стремительно становится артефактом исчезнувшей цивилизации, миражом-винтажом, об изначальном назначении которого зачастую можно только догадываться.

К чему это всё? К тому, что жизнь технологии — это путь из нездешнести в нездешнесть, процентов на девяносто состоящий из мечты, и лишь на десять — из практики. И это заставляет совсем иначе взглянуть на её предназначение.

Сходите!
7
Солнечное напоминание.

Фото: Даниил Мизин

#ЗарядьеDaily
19❤‍🔥2👏1
#ВЫПУСК25
#скороитолькоунас

Самые талантливые молодые московские художники и архитекторы — выпускники 2025 года.

Беспрецедентный и уникальный проект как для отечественного выставочноно дела, так и для мирового опыта.

27 учебных институций — участников, в том числе спецгости: Московская консерватория в лице выпускников - композиторов и отмечающее в этом году своё 100-летие МАХУ.

Все специализации в области художественного образования.
От академической живописи и театральных художников до новых медиа и гейм-дизайна.

Must see, как говорится.

С 10 октября всех ждем!

Для студентов дневных отделений профильных (художественных и архитектурных) учебных заведений вход свободный.
👍3
Москва! Уже завтра пройдет… Впрочем, начнём не с этого.

Есть два явления, объективная красота которых напрямую связана с технической сложностью их исполнения. Для восприятия красоты разбираться в этой сложности нам необязательно, но если появляется такая возможность — почему нет?

Так вот — уже завтра в 16:00 в лектории фонда Ruarts пройдет ольфакторная лекция «Фото-ароматы» дружественного автора Светланы Антоновой. Посвящена она будет интерпретации фото через парфюмерные композиции.

Сходите!
6
НевПн-19

Дом-музей Виктора Васнецова находится в полной стилистической гармонии с установившимися погодами. Ходили мы туда с актрисой Театра на Бронной Анастасией Шалонько.

Ещё в Москве есть музей-квартира Апполинария Васнецова, туда тоже однажды обязательно дойдем. А попутно выясним, единственная ли это культурная династия, у нескольких представителей которой есть музеи их имени. Мне кажется, что да.

Пока же вернемся к дому Васнецова, который с квартирой его брата имеет мало общего, зато лично мне своим замыслом и судьбой очень напоминает Дом Мельникова — оба плоть от плоти своих создателей, главных жильцов и символических покровителей.

Васнецов создавал одновременно жилище, мастерскую и тотальную манифестацию своих художественных воззрений — через быт, декор, свезенные отовсюду артефакты. И всё это с годами не просто не утратило всамделишности, а, пожалуй, даже наполнилось ей пуще прежнего — чем дальше прижизненные атрибуты человека длят его нераздельный образ, тем в хорошем смысле беспримернее становится весь сюжет.

Администраторы в музее тоже чудесные.

Фраза: «Одно дело — просто изобразить реалистичного волка, другое — показать, что это сказочный герой, и совсем другое — сделать это во времена, когда сказочных героев только начали изображать».

#невпн
10
2025/10/22 16:08:13
Back to Top
HTML Embed Code: