Telegram Web Link
Если рассматривать всю российскую
политику как комбинацию спецопераций, то отправка Андрея Турчака на Алтай может быть частью плана.
Как было частью плана назначение Алексея Дюмина на Тулу.
Есть и другие примеры.
Миронов в Ярославле, Тарасенко в Якутии, Цивилев в Кемерово.
У России нет заморских территорий, где можно было бы отсидеться. У России зато есть Сибирь. Южная, Восточная, Северная – на выбор.
В интервью Time Байден заявил, что армия России разгромлена.
Но если США перестанут поставлять оружие Украине, разгромлена будет Польша.
Что тут сказать. За дураков он всех считает наверно.
Стала известна причина, по которой Швейцария отказалась поставлять Украине средства ПВО и истребители. Указанные виды вооружения нужны Швейцарии для охраны мероприятия, на которое приедет в страну Зеленский.
Пока всё спали...
Образовался новый вид мошенничества, рассчитанный в основном на активных, но мало что понимающих в современных технологиях пенсов.
Эти самые активные, в особенности дамы, в попытках улучшить своё - будем говорить честно - не лучшее благосостояние разбрасывают свои резюме по Авито и прочим ресурсам веером. На позиции начиная с зооняни и заканчивая помощницей по дому.

Звонит некто, кому нужна помощь престарелой бабушке. Типа внук на СВО, помочь некому, готов переводить полторы тысячи два раза в неделю за доставку бабушке продуктов.

Выдаётся телефон бабушки, которая ласково подтверждает одиночество. Присылается фото "внука" в военной форме. Всё очень убедительно.

Наконец все согласились. Внук приступает к переводу денег. И... Просит активного пенса привязать свою карту к его карте. Типа так удобнее. Поскольку эту процедуру он лайн мало кто из пожилых освоил, привязка идёт под руководством "внука". Он указывает, на какие кнопочки в банковском приложении надо нажимать, чтобы всё состоялось. В результате претендующего на позицию помощника пенса выводят на взятие кредита, который сразу получают мошенники. Если банк что-то почувствует, он может операцию заблокировать. Но это если очень повезёт.
Федеральную «Единую Россию», очевидно, лихорадит – эта турбулентность даёт шанс другим партиям, и здесь, конечно, важен опыт. Вне ЕР-истеблишмента провластно самый опытный – Миронов, жмущий сейчас на все педали. Признак «пробуждения» справороссов, помимо выдвижения героев СВО во главе своих списков – готовность СР не подтанцовывать на губернаторских выборах, а действующих глав и врио потрепать. В Петербурге пытаются не допустить до кампании Тихонову: оказалось, даже электросамокаты крушат несокрушимый бегловский рейтинг. А в Забайкалье эсеры двигают депутата ГД Григорьева, который в 2021 г. выиграл несогласованный округ – его шансы на второй тур уж точно выше, чем у беспартийного адвоката Шипицына, на которого поставили читинские коммунисты. (Ко всему прочему, выдвижение Григорьева означает, что «Справедливая Россия» отказывается от междусобойчиков с непопулярными губернаторами, которыми грешила внутрипартийная команда Прилепина, ради своих интересов угробившая сильное отделение СРЗП во всё том же Забайкалье). При этом в регионах, во главе которых находятся сильные и готовые к коалиционным решениям губернаторы, СР конструктивна и через системные договоренности инкорпорируется во власть. Из свежих примеров не только Челябинская область (Гартунг умеет торговаться), но и недавняя поездка Миронова в Волгоград, которая, очевидно, пошла очень успешно. В общем, не даёт Сергею Михайловичу покоя идея «второй ногой» – что ж, в нынешние невероятные времена и такой сценарий уже не кажется фантастическим.
Российским компаниям ограничили доступ к тендерам на поставку продовольствия для Всемирной продовольственной программы ООН. Программа помогает снабжать едой голодающие страны, на долю России приходилось около 20% объемов поставок. Проблемы у российских поставщиков начались в 2024 году. В частности, из-за ограничений тендеров пострадали мукомолы, ранее поставлявшие продукцию «в больших количествах». Основными потребителями российской продукции были Сирия, Судан, Афганистан, Палестина и страны Центральной Азии, — РБК.

Стоит добавить, что финансовые трансферы по программам ООН находятся под контролем Минфина США. И в частности несколько лет Минфин США блокирует перевод средств России на помощью Кубе. Вот такая гуманитарная программа.
В пятницу на ПМЭФ 26 различных вечеринок: концерты, пьянки, девчонки.
Вот у кого никакой эскалации с НАТО.
На недавней конференции Института психолого-экономических исследований обсуждали вопросы прогнозирования будущего. Сейчас этим занимаются специалисты Запада, Востока и в нашей стране. Кто быстрее разработает модели прогнозирования, у тех будут большие преимущества. Одни считают, что необходимо “УПРАВЛЯТЬ, ЧТОБЫ ПРОГНОЗИРОВАТЬ”, другие же придерживаются подхода “ПРОГНОЗИРОВАТЬ, ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ”.

Директор института Александр Неверов утверждает, что разные подходы проистекают из разных подходов общественно-политическим управлением. Американцам, например, свойстенен подход, где первично управление, которое засчет снижения ограничения выбора улучшает прогнозирование.
Власти Подмосковья нашли способ напомнить о зимней катастрофе ЖКХ.
Они придумали робота Женю, который на ПМЭФ изображает сантехника.
А что, проблема теперь решена. У робота Жени якобы есть мозги.
Forwarded from Друид
Мастер пера @master_pera специально для Друида @wisedruidd

Сегодня открывается июньский сезон знаменательных событий и дат. В Санкт-Петербурге начинает работу 27-й по счёту ПМЭФ, который открывает свои залы и площадки аккурат в канун 225-летнего юбилея Александра Сергеевича Пушкина.

В юбилей великого русского поэта бывшие партнёры по антигитлеровской коалиции отмечают 80-летие высадки союзных войск в Нормандии, хотя на эти торжества нарочито не пригласили Россию. А 15 июня в швейцарском Бюргенштоке запланирован первый день международной конференции по проблемам украинского конфликта, где также не будет представителей РФ.

Предстоящий график мировых и суверенных событий такой плотный, что полностью отвечает строкам Пушкина про то, как "одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса". Мероприятие в Швейцарии хоть и отвергается российской стороной, но говорят о нём едва ли не больше, чем о Петербургском международном экономическом форуме. Между тем, и явка, и особенно повестка швейцарской конференции к её началу оказываются настолько выхолощенными, что швейцарский форум уже практически выдыхается на старте и теряет задуманную агрессивность.

В других условиях тот и другой форумы можно было бы смело объединить с проведением в одну дату в северной российской столице, потому что и там, и тут заявляются схожие темы многополярности и безопасности. Сторонники западного проекта мирного плана осторожно настаивают на том, что хоть конференция в Бюргенштоке и пройдет в отсутствие России и Китая, но может стать тем кирпичом, что будет положен в основу уже настоящего международного форума, где удастся выровнять и сблизить позиции.

Такой форум планируется на осень предположительно в Саудовской Аравии и при поддержке КНР. МИД Китая уже сообщил, что китайский мирный план разделяют свыше двух десятков государств, а предварительное согласие его обсудить в рамках очного форума и вовсе дали уже 60 стран.

Между тем, в Россию на ПМЭФ-2024 прибыли гости и участники из 128 стран и территорий, что больше, чем подтвердило участие на июньской  конференции в швейцарском Бюргенштоке. Конечно, международные форумы с некоторых пор теперь делятся на "правильные и неправильные" в зависимости от геополитических позиций, поэтому конкуренция форумов обостряется, а эскалация только нарастает.

Вместе с тем нетрудно разглядеть и признаки хотя бы формального сближения подходов, когда одни и те же страны соглашаются приехать в Швейцарию и послушать тамошние тезисы, но в то же время и с надеждой обращают свои взоры к России, активно участвуя в ПМЭФ. Такая многополярность становится приметой времени и новой неизбежностью, которая рано или поздно, но должна привести оппонирующие стороны и коалиции к одному знаменателю мирных договоренностей и сделок.

На нынешнем этапе борьба идёт за то, чтобы будущий мир был не только устойчив, но и справедлив и учитывал интересы всех, а не только отдельных участников процесса. Не зря на знамёнах ПМЭФ-2024 начертан лозунг про то, что основой многополярности является формирование центров роста. Это означает, что наш бронепоезд хоть пока и на запасном пути, но ему есть какими активами прирастать, и есть за счёт чего значительно увеличить скорость движения при разгоне.

Неподдельный же интерес множества стран мира к России и её июньскому форуму свидетельствует о том, что дружественные и нейтральные государства тоже склонны ориентироваться на такой алгоритм действий, а недружественным есть над чем задуматься в сложившейся ситуации.
Замглавы “Газпром-Медиа Холдинга” Сергей Косинский объявил о скором запуске общей подписки для Rutube, Premier и Yappy. Ожидается, что она заработает в четвертом квартале 2024 года.

В интервью ТАСС он пояснил, что пользователи получат доступ к платному контенту и просмотру видео без рекламы. Сейчас по его словам, на Rutube опубликовано более 200 млн видео, хотя еще год назад их было в 10 раз меньше.
Владимир Путин, отвечая на вопрос представителя испанского агентства EFE, наконец сказал правду о Европе, которую от нас долго скрывали российские пропагандисты.
Владимир Путин сообщил, что европейские страны благополучны и любят благополучие. И им это дорого.
Наша же пропаганда каждый день сообщает, что Европа вот-вот развалится, умрет, или там начнется война между Францией и Германией.
Адекватная оценка происходящего всегда является отправной точкой успеха. Президент на этой встрече как обычно максимально адекватен. Его критика Европы далее отталкивается от разумной, а не выдуманной оценки.
Ещё раз напоминание о нелигитимности Зеленского.
А то не все в мире это ещё знают.
Тупые. Как этот стол. Кто придумал этот бред о том, что Россия должна напасть на НАТО!
В странах НАТО услышат )
Резко…
Хороший вопрос, могут ли сейчас французы, американцы и русские опять объединиться.
А против кого?
Разве что против Германии? Опять…
"...Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире...
Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов...
Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине...
Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины..."
Черчилль.
Последнее слово осталось не за Кондрашовым, а за Путиным, и это слово было о том, чтобы эскалация прекратилась. Роль прессы он особо подчеркнул.
Важность встречи Владимира Путина с мировыми агентствами заключается не в «редкой возможности», а в удачно выбранном моменте этой возможности, и не столь уж редкой.
В принципе западная аудитория и интервью с Карлсоном живо смотрела.
А момент сейчас переломный накануне важных событий: выборов в Европарламент, G7 и саммита в Швейцарии, вокруг которого идет гонка за переговорные позиции.
Путин именно в такой момент довольно ясно дал понять, что вы там можете с ним не соглашаться, но выбирать придется между завершением конфликта и Искандерами с ТЯО.
2024/06/06 00:19:42
Back to Top
HTML Embed Code: