Telegram Web Link
Екатерининский выпускной бал в Княгининском университете

В Княгининском университете состоялся Екатерининский бал, который символично совпал с Днём семьи, любви и верности.

💭 С приветственным словом выступил ректор нижегородского государственного инженерно-экономического университета, профессор Анатолий Евгеньевич Шамин: «Сегодня с честью и достоинством мы будем вручать вам, дорогие выпускники, заслуженные красные дипломы — золотые билеты в вашу жизнь. Желаю вам, чтобы дипломы Княгининского университета приносили вам только счастье, удачу и успех!»

Церемонию возглавила Екатерина Великая. В торжественной обстановке лучшим выпускникам Княгининского университета вручили дипломы и медали студенческой славы. Для ребят это событие стало ярким и запоминающимся завершением обучения в университете.

Много приятных и добрых пожеланий было сказано в адрес выпускников университета. Мы присоединяемся к ним и желаем ребятам успехов и новых свершений в будущем! 👏🏻
4🔥1👏1
‼️ Сергей Кравцов: «Будет создана рабочая группа по введению обязательного ЕГЭ по истории для гуманитарных специальностей»
 
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов принял участие в расширенном заседании Совета Российского Союза ректоров. Он сообщил, что будет создана рабочая группа для проработки решения об установлении обязательного ЕГЭ по истории для поступления на гуманитарные направления в вузы, а также рассказал о сроках подготовки Стратегии развития образования.
 
«22 июня Президент России провел встречу с авторами учебника по истории. На ней было озвучено предложение о введении обязательного ЕГЭ по истории для ряда специальностей в вузах. С Рособрнадзором мы в ближайшее время создадим совместную рабочую группу. Ее участниками станут представители Администрации Президента, депутаты Госдумы, ректоры вузов, представители научно-педагогической общественности. Мы разработаем окончательное решение по срокам и механизму введения обязательного ЕГЭ по истории», – отметил Сергей Кравцов. 

 
Сформировано единое образовательное пространство, обновлены стандарты, утверждены единые программы по всем предметам. Под программы разрабатываются новые государственные учебники.

Совместно с Российской академией наук началась работа по подготовке единых учебников по предметам естественно-научного цикла. Планируется, что они будут готовы к 2028 году.
 
⚙️ Также Сергей Кравцов сделал акцент на разработке Стратегии развития образования. 
 
«Нам необходима Стратегия, закрепляющая принципы отечественной системы образования – суверенность, единство образовательного пространства, приоритет воспитательной работы. Мы провели большую работу, многие участвовали в разработке документа. Это комплексный документ, который охватывает все уровни образования, начиная с дошкольного и заканчивая вузовским образованием», – сказал Министр.

 
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий подчеркнул, что в июне аппаратом Российского Союза ректоров было организовано обсуждение доработанного варианта Стратегии. Региональные советы ректоров отмечают высокую актуальность разработки Стратегии в условиях современных вызовов, а также необходимость её формирования в тесной связке с другими национальными документами стратегического характера.
 
Участие в расширенном заседании Российского Союза ректоров приняли:
🔴Дмитрий Афанасьев, замминистра Минобрнауки России;
🔴Сергей Кабышев, председатель Комитета Госдумы по науке и высшему образованию;
🔴Артём Метелев, председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике;
🔴Ольга Васильева, президент РАО;
🔴члены Совета Российского Союза ректоров;
🔴президенты и полномочные представители университетов России;
🔴представители РАН.

#Новости_МП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
В продолжении к предыдущему посту — делимся мнением представителей образования Нижегородской области!

#МинпросвещенияРФ
👍1
👏🏻 Юные туристы Нижегородской области — на масштабном слёте Союзного государства!

В Марий Эл стартовал туристский слёт учащихся Союзного государства. Участниками стали более 500 ребят из Республики Беларусь и из 30 регионов России. Команды собрались на территории учебно-тренировочной базы «Сосновая роща» для соревнований в спортивном ориентировании и туризме.

🪢 В числе лучших — сборная Нижегородской области, основной костяк которой — воспитанники «Станции юных туристов» г. Павлово — победители регионального туристско-краеведческого слёта, организованного министерством образования и науки Нижегородской области и Центром развития талантов «Вега».

В программе слёта — спортивные соревнования, а также конкурсы представления команд, краеведов, туристских газет и туристской песни.

Желаем ребятам успеха и победы! 💪🏻
1
🌟 Создание возможностей для каждого ребенка

На площадке Академии «Маяк» имени А.Д. Сахарова прошло важное заседание проектной сессии в рамках пилотного проекта «Формирование системы образовательного маршрута детей и молодежи с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья для получения высшего образования и дальнейшего трудоустройства».

Проект, стартовавший в 2024 году, охватывает шесть регионов России, включая Нижегородскую область, и направлен на создание «бесшовной» модели поддержки детей с инвалидностью от получения образования до трудоустройства.

Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова подчеркнула: «Каждый ребенок в нашей стране должен получить максимум возможностей для реализации своих талантов». Она отметила важность создания условий, чтобы дети с особенностями здоровья могли получить качественное образование и найти хорошую работу.

«Нижегородская область уже давно занимается этими вопросами и имеет в арсенале хорошие наработки и практики. Сегодня важно выстроить те маршруты межведомственной коммуникации, чтобы работа велась в полном объеме, чтобы дети и их родители получали максимум информации, максимум возможностей – от образования до трудоустройства»


В обсуждении приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, министр образования и науки региона Михаил Пучков и другие представители власти. Андрей Гнеушев отметил: «Конечным результатом проекта должно стать гарантированное трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья. Для этого мы должны выстроить четкое, слаженное межведомственное взаимодействие органов власти и заинтересованных ведомств».

Роман Пономаренко рассказал о том, что в проект вовлечены 19 образовательных организаций региона, которые будут сопровождать ребенка на каждом этапе его пути к успеху: «Наш проект помогает системно выстроить эту работу, обеспечивая «бесшовное» движение по этой траектории до этапа трудоустройства».

Второй день мероприятия продолжится деятельностью проектных команд, которые будут разрабатывать конкретные предложения для формирования инклюзивной образовательной среды в регионе.

💪 Давайте вместе создадим будущее, в котором каждый ребенок сможет реализовать свои таланты!
4
2025/07/10 01:49:58
Back to Top
HTML Embed Code: