Telegram Web Link
‼️ Отобраны 969 основных показателей оценки состояния отечественной системы образования

По поручению председателя Правительства Михаила Мишустина, которое было дано на стратсессии по разработке Стратегии развития образования, проведена оценка около 50 000 показателей системы образования. По основным из них Координационный центр Правительства РФ, а также все федеральные министерства и ведомства будут вести мониторинг и оценку состояния отрасли.

«Благодаря совместной работе с министерствами и ведомствами мы сформировали 969 основных показателей оценки системы образования всех уровней. Они представляют единую модель данных, которая будет использоваться регионами, ФОИВ, образовательными организациями. И именно эта система данных станет ориентиром для мониторинга, оценки и принятия управленческих решений», — сообщил зампредседателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.


Ключевые показатели сформированы в разрезе уровней образования, а также по группам:

🔴педагогические кадры;
🔴заработная плата;
🔴материально-техническое обеспечение;
🔴контингент обучающихся;
🔴внеучебная деятельность;
🔴ГИА и ВПР;
🔴качество образования;
🔴дополнительные занятия;
🔴общественная деятельность;
🔴отдых и оздоровление;
🔴социологические показатели и др.

✔️ Вице-премьер отметил, что в работе необходимо опираться не только на статистические данные, но и на обратную связь от граждан.

#Новости_МП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️ Всероссийский культурно-патриотический проект «Бал Победы» состоялся в Театре Российской Армии

На днях в Центральном академическом театре Российской Армии прошло одного из самых торжественных событий года — Бал Победы, приуроченный к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло при поддержке министерства просвещения РФ и министерства обороны РФ.

Участниками проекта стали более 150 танцевальных пар из 61 региона России — студенты колледжей, кадеты, курсанты, ветераны боевых действий и участники специальной военной операции. Зрители события — ветераны, «дети войны», представители культурных и общественных организаций.

🤝🏻 Нижегородскую область представили студенты Нижегородского индустриального колледжа. Ребята достойно исполнили бальные номера среди лучших пар страны.

Бал открылся фрагментом спектакля «Гусарская баллада» в исполнении актёров театра. В течение вечера сцены из спектаклей сменялись танцевальными блоками, в которые были включены как классические вальсы, мазурка и полонез, так и советские ретро-танцы и бальные игры. Главный танцмейстер — хореограф Анна Крылова, режиссёр — Юлия Шульева.

Среди почётных гостей:
🔹 В.С. Неумывакин, директор Департамента государственной политики в сфере СПО Минпросвещения РФ;
🔹 Э.Р. Аиткулова, депутат Государственной Думы РФ;
🔹 В.В. Рогов, председатель движения «Мы вместе с Россией»;
🔹 писатель Олег Рой;
🔹 поэтесса Анна Ревякина (ДНР);
🔹 ветераны боевых действий и дети войны, в том числе активно поддерживающие бойцов на передовой.

О мероприятии сняли сюжет на Первый канал. Смотрите по ссылке: vk.cc/cNipHH
1👍1
⚡️ Ректор НИРО приняла участие в XII Форуме регионов России и Беларуси

💾С 25 по 27 июня в Нижнем Новгороде прошёл XII Форум регионов России и Беларуси, в котором приняли участие более 800 делегатов из всех областей Беларуси и 79 российских регионов — представители органов власти, бизнеса, науки, образования, общественных и молодёжных организаций, в их число вошла ректор Нижегородского института развития образования (НИРО) Елена Александровна Окунькова. Организаторами выступили Совет Федерации РФ и Совет Республики Национального собрания Беларуси.

💬 На три дня Нижний Новгород стал масштабной площадкой для обсуждения ключевых направлений двустороннего взаимодействия: продовольственная безопасность, индустриальная кооперация, культурные обмены, правовая интеграция. Молодёжи также было уделено особое внимание: говорили о студенческих отрядах, обменах и инфраструктурных проектах.

🌆В рамках данного форума НИРО посетил Валерий Николаевич Голубовский — ректор Республиканского института профессионального образования г. Минск. Перспективы и обсуждение партнерства стали ключевой темой его визита.

⚡️ Одним из значимых событий стало секционное заседание в Доме народного единства, посвященное роли молодежных объединений в развитии трансграничных связей двух стран. Участники представили перспективные инициативы, направленные на углубление сотрудничества в промышленной, инвестиционной, просветительской и научной сферах. Обсуждались пути к технологическому суверенитету и устойчивому социально-экономическому развитию регионов.

✏️ Форум завершился подписанием более 100 контрактов и соглашений. Среди них — договорённости между министерствами, вузами и отраслевыми организациями двух стран. Но главное — доверие и высокая заинтересованность сторон в углублении партнёрства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6
💪🏻 1 июля — День ветерана боевых действий

В этот день мы чествуем защитников родины, которые в разные периоды нашей истории исполняли свой долг и отстаивали интересы страны. Праздник впервые отметили в 2009 году, и с тех пор он становится всё более известным.

Дорогие ветераны, ваши подвиги навсегда останутся в памяти народа. Мы благодарим вас за обеспечение безопасности нашей страны. Вы — пример для подрастающих поколений, символ мужества, чести и храбрости.

Вечная слава и вечная память нашим героям!
Министр просвещения Сергей Кравцов, руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев и директор ФИПИ Оксана Решетникова подведут предварительные итоги основного периода ЕГЭ-2025.

Основные темы встречи:
✔️ как прошли экзамены в 2025 году;
✔️ какие предметы выбрали выпускники;
✔️ технологии контроля и статистика нарушений;
✔️ особенности проведения ЕГЭ в новых регионах России.

Посмотреть трансляцию можно будет в группе Рособрнадзора ВКонтакте и на канале Rutube.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие ветераны боевых действий!

От лица министерства образования и науки Нижегородской области и от себя лично хочу выразить глубокое уважением тем, кто проявил мужество, стойкость и самоотверженность в самые тяжелые моменты истории нашей Родины.

Сегодня в День ветерана боевых действий мы чтим ваш подвиг, вашу преданность Отечеству и вашу готовность защищать мир и свободу.

Вы — настоящие герои, которые не только сражаются на полях битв, но и продолжают вдохновлять нас своим примером мужества, силы духа и патриотизма. Ваши истории о стойкости и самоотверженности служат напоминанием о том, что настоящая сила заключается не только в оружии, но и в любви к своей стране, в патриотизме и в стремлении к справедливости, готовности прийти на помощь тем, кто в этом нуждается.

Сегодня во многих школах Нижегородской области организованы музеи боевой славы, в которых хранится память о тех, кого уже нет с нами, кто отдал свою жизнь ради будущего нашей страны. Уважаемые ветераны боевых действий, мы гордимся тем, что можем называть вас нашими защитниками. Ваш опыт и мудрость бесценны для нас. Ваша преданность и жертвы не будут забыты!

В этот особенный день желаем вам здоровья, счастья и благополучия. Пусть каждый новый день приносит радость, а воспоминания о боевых подвигах наполняют вас гордостью за то, что вы сделали для нашей страны.

С Днем ветерана боевых действий!
🔥21
🙌🏻 Продолжаем знакомить вас с лучшими классными руководителями Нижегородской области в рамках проведения Форума классных руководителей Приволжского Федерального округа 2025!

Это значимое событие, направленное на повышение престижа профессии и вдохновение участников на новые профессиональные достижения.

Евдокимова Наталия Юрьевна — учитель русского языка и литературы школы №121 г. Нижнего Новгорода.

💬 О профессиональной деятельности

Моя профессия — это моя жизнь. Она заряжает меня энергией, заставляет постоянно расти и саморазвиваться. Благодаря ей я понимаю, что пришла в этот мир не зря.

💬 Секрет успеха

Секрет моего успеха — это искренность и любовь к детям и своему делу. Когда для тебя работа ещё и хобби, это помогает достичь высоты.

💬 Хобби и увлечения

Помимо сферы образования, я много занимаюсь спортом.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔔 Впервые сдать ЕГЭ в 61 год и сразу получить более 70 баллов?

Возможно! Своим примером это доказала Ольга Холина, специалист отдела сельского хозяйства администрации Гурьевского района Кузбасса.

✏️ Она окончила школу много лет назад, но в этом году решила испытать себя и сдать единый государственный экзамен по профильной математике без серьёзной предварительной подготовки. Ольга Ивановна отметила, что современная форма ЕГЭ даёт более объективную оценку знаний ребят, а оценка зависит от количества решённых заданий.

В интервью пресс-центру Минпросвещения Ольга Холина рассказала, все ли задания получилось решить и как опыт сдачи ЕГЭ может пригодиться в жизни.

✔️ Включайте полную версию интервью!

#ЕГЭ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎓 Наши выпускники делятся опытом подготовки к ЕГЭ!

Мы спросили у ребят, как они готовились к экзаменам, и будем делиться их ответами с вами. Сегодня публикуем интервью Ивана Сорокина, ученика средней школы №2 г. Ворсмы.

💭 Как готовился? Расскажи секреты подготовки к ЕГЭ

Подготовка к экзаменам была довольно интенсивной уже с 10 класса. На нее я выделял в день около 4 часов. Но, конечно же, не забывал отдыхать 1 или 2 раза в неделю.
На мой взгляд, самое главное в подготовке к экзаменам — это системность. Но бывает такое, что пропадает интерес к определенному предмету: в такие моменты я старался концентрироваться на другой дисциплине, которая на данный момент мне интересна, а потом возвращался к остальным.
В самом начале подготовки, еще в 10 классе, из всех предметов мой выбор пал на физику и профильную математику. Именно этим точным наукам я уделял особое внимание. Мне очень помогали мои преподаватели: по физике — Ермолаева Марина Михайловна, по математике — Стрижак Дмитрий Владимирович.
А вот русский язык я изучал всегда регулярно, благодаря моему учителю и классному руководителю Саковой Наталье Юрьевне. Она четко выстроила систему подготовки к этому обязательному предмету ЕГЭ. Я не мог ее подвести.


💭 Куда пойдешь учиться дальше? Какие планы на будущее?

Я планирую связать свою жизнь с этими науками, но больше, наверное, с физикой. Я думаю, что мои результаты позволят поступить в ведущие московские вузы. С направлением я еще не определился окончательно, но хочу связать свою профессию с разработкой и эксплуатацией различных передовых технологий: космос, атомная промышленность.

💭 Были ли задания на экзамене сложными?

Задания на экзамене мне показались среднего уровня сложности или чуть выше. Все они не раз уже попадались на экзаменах прошлых лет. Я прорешивал их ранее, поэтому в основном они и не вызвали особых трудностей, за исключением нескольких интересных задач во второй части физики и математики.
💫 Продолжаем знакомить вас с лучшими классными руководителями Нижегородской области в рамках проведения Форума классных руководителей Приволжского Федерального округа 2025!

Это значимое событие, направленное на повышение престижа профессии и вдохновение участников на новые профессиональные достижения.

Капустина Ольга Александровна — преподаватель истории и обществознания Борского Губернского колледжа, куратор и руководитель метод. объединения классных руководителей колледжа.

💬 О профессиональной деятельности

Профессия даёт чувство постоянного поиска и роста и, конечно, когда всё получается, чувство глубокого удовлетворения. Прекрасно понимаю, что в наше время нельзя стоять на месте, нужно постоянно развиваться и приходить на занятие, как говорится, «во всеоружии».

💬 Успехи и достижения

В 2024 году стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Мастер года 2024» в номинации «Преподаватель общеобразовательных дисциплин».

💬 О Форуме классных руководителей

От форума жду, конечно же, встречи с коллегами из других регионов, надеюсь услышать что-то новое (а как же без этого!), а поддерживают меня мои коллеги и родные.

💬 Секрет успеха

Проработала в сфере образования почти 28 лет и на другом месте себя не представляю. Учеников и студентов очень люблю. Считаю, что с каждым можно и нужно найти общий язык. И как сказал Сократ: «В каждом ребёнке — солнце, только дайте ему светить».
2025/07/14 06:52:11
Back to Top
HTML Embed Code: