Telegram Web Link
Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков проверил ход ремонтных работ в Нижегородском индустриальном колледже.

Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков посетил один из корпусов Нижегородского индустриального колледжа, расположенного в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы оценить ход ремонтных работ. Колледж вошел в федеральную программу «Профессионалитет» и к началу нового учебного года 2025/26 здесь откроется новый кластер машиностроительной отрасли.

Программа «Профессионалитет» является частью национального проекта «Молодежь и дети» и направлена на обновление материально-технической базы образовательных организаций, а также на модернизацию образовательных программ и процесса трудоустройства выпускников. Она позволяет готовить специалистов, которые будут востребованы на предприятиях-партнерах, таких как ГАЗ, завод Труд, завод РУМО, завод Автокомпонентов и Теплообменник.

В рамках программы в НИК будут предложены шесть специальностей: сварщик, мастер слесарных работ, технология машиностроения, оператор-наладчик, эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования, сварочное дело. А через три года планируется увеличить количество специальностей в три раза, что позволит привлечь больше студентов. Если сейчас в рамках «Профессионалитета» будут обучаться более 400 студентов, то через три года их число возрастет до 1,1 тысячи.

Для будущих специалистов в отрасли машиностроения, отмечает министр, в колледже сделано много. Во время своего визита Михаил Пучков осмотрел все площадки колледжа и отметил хорошие темпы проведения ремонта. Исполняющий обязанности директора НИК Александр Аникиец сообщил о том, что новые учебные классы почти полностью готовы, осталось только завершить брендирование и установить необходимое оборудование для обучения. Кровля здания также готова, проведены работы с вентиляционной системой колледжа. Основная работа начинается в мастерских колледжа, где предстоит обновление в части замены окон и дверей, косметического ремонта помещений, замены напольных покрытий и установки оборудования. Также в процессе ремонта сейчас находится и входная группа колледжа.
«На сегодня закуплено современное оборудование и часть его уже доставлена. Впереди еще много работы в колледже. Его особенность заключается в наличии больших мастерских, в которых можно реализовать полноценную технологическую цепочку цеха предприятия. Это создает отличные условия для обучения студентов, позволяя им лучше понять процессы будущей работы», – отметил министр.

После успешного завершения ремонта для «Профессионалитета» колледж сможет войти в региональную программу по капитальному ремонту в 2026 году. Программа «Профессионалитет» нацелена на качественную подготовку специалистов для бесшовного перехода от обучения к трудоустройству.

Приемная кампания в учреждениях СПО Нижегородской области уже идет, и все желающие могут ознакомиться с информацией о специальностях на сайте колледжа.
4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❤️ Уникальные города-лагеря, легенды о ступеньке любви и плачущих скалах и неразрывная связь с космосом!

Всё это о Всероссийском детском центре «Орлёнок» — месте, наполненном ласковыми звуками волн, блеском золотистого песка, свежим морским воздухом и, конечно, детской энергией, смехом и приключениями.

🔔 Сегодня, 12 июля, центр отмечает своё 65-летие. За эти годы для каждого орлёнка лагерь стал пространством для творчества, спортивных достижений, зарождения крепкой многолетней дружбы и новых открытий, научил ребят быть смелыми, верить в себя и заботиться друг о друге.

В разные годы в «Орлёнок» заглядывали космонавты Алексей Леонов и Юрий Гагарин, композиторы Александра Пахмутова и Владимир Шаинский, спортсмены Владислав Третьяк и Ирина Роднина, артист цирка Юрий Никулин и многие другие почётные гости. И все они становились частью большой дружной семьи.

✔️ О том, почему мальчик в шинели и будёновке стал символом центра и каким это место будет ещё через 65 лет, смотрите в полной версии репортажа пресс-центра Минпросвещения России.

#ДетскийОтдых #ПамятнаяДата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
Нижегородский проект «Киберкарате» стал победителем XVI Международной олимпиады «IT-Планета 2025»👾

Регион представила команда «ННГУ_ФФКС», в составе которой — студенты факультета физической культуры и спорта ННГУ имени Н. И. Лобачевского, сотрудники министерства спорта Нижегородской области и ГБУ ДО «Нижегородская областная спортивная школа „Олимпиец“. Их проект „Киберкарате“ занял первое место в номинации „Цифровые среды и VR/AR-технологии".
Виртуальное карате — тренировка с применением технологии виртуальной реальности с помощью тренажера для отработки ударов (макивара). Интенсивный тренинг в игровом формате создан для наработки технико-тактических навыков и профессиональных тренировок. По словам главного разработчика проекта Александра Ермилычева, «Киберкарате» способно заменить зарубежные игры, которые используют в цифровой части соревнований по фиджитал-спорту.
Финал конкурса прошел в БФУ им. Канта в Калининграде в рамках III Всероссийской научно-практической конференции «Фиджитал движение: инновации, технологии и цифровая трансформация в физкультурной и спортивной работе университетов».

Организаторы олимпиады — АНО «Центр развития инновационных технологий „ИТ-Планета“, Ассоциация разработчиков программного обеспечения „Руссофт“, Ассоциация разработчиков программных продуктов „Отечественный софт“.
Проект «Киберкарате» реализуется ГБУ ДО «Нижегородская областная спортивная школа „Олимпиец“ совместно с НРОСО Федерация карате „Вадо-кай“ при поддержке министерства спорта Нижегородской области, министерства образовании и науки Нижегородской области и ННГУ им. Н. И. Лобачевского.
🔥4
Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков совершил рабочий визит в Сеченовский муниципалитет.

Кратко обо всем

➡️Первым пунктом программы стало посещение будущего круглогодичного лагеря для детей, где министр проверил ход ремонтных работ, встретился с главой округа Евгением Наборновым и директором лагеря. Здесь идет перепрофилирование и модернизация школьного здания под детский оздоровительный центр "Тёплый стан". Михаил Пучков обсудил пути развития проекта и обозначил дату презентации нового центра, который обещает стать настоящим оазисом для юных отдыхающих.

➡️В Сеченовском аграрном техникуме министр  осмотрел обновленные кабинеты Цифровой образовательной среды (ЦОС), а также положительно оценил ход ремонтных работ в мастерской техникума. Это важный шаг к подготовке квалифицированных специалистов для аграрной сферы региона. "Студенты техникума востребованы на рынке труда", - поделился директор учреждения.

➡️Не обошлось и без визита на площадку, где будет располагаться палаточный детский лагерь . Старт первой смены намечен на 14 июля, и министр выразил уверенность в том, что это станет отличной возможностью для ребят провести летние каникулы с пользой и удовольствием.

➡️Важным моментом визита стало открытие Стеллы в честь участников Специальной Военной Операции. Михаил Пучков подчеркнул важность памяти о тех, кто защищает нашу страну.

➡️Завершился день народными гуляньями в честь Дня района, где министр поздравил местных жителей и вручил подарки и благодарственные письма от правительства региона и министерства образования и науки Нижегородской области.

"День насыщенный разными событиями. Считаю, что в районы действительно нужно ездить для точечного и личного контроля   ремонтных работ, общения с учителями и ребятами на местах, обсуждения важных вопросов,это даёт полную картинку происходящего и мотивирует на более скорое решение вопросов", — подытожил Михаил Пучков.
Следите за подробностями в наших постах ВКонтакте!
5
Пир на весь мир или чем славится Земля Сеченовская

Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков поздравил Сеченовский муниципальный округ с днём района.

Немного истории

Село Сеченово - это более 470 лет славной истории; а округ, некогда Сеченовский район, – почти столетний юбиляр – 1929 года рождения.

Почему именно Земля Сеченовская?

Как говорит глава округа Евгений Наборнов, Сеченово славится своей плодородной землёй. Заметим, при правильном и ежедневном уходе и контроле за работами, район дает более четверти всего урожая Нижегородской области.

А люди?

Часто Сеченовский округ называют территорией гениальности, потому - что земля богата и выдающимися людьми. Писатели и журналисты, художники, педагоги, военачальники, спортсмены ученые, само село названо в честь известно физиолога Ивана Михайловича Сеченова (Если не знаете, кто это и что он сделал для науки — обязательно почитайте!).

Праздник начался в Филатовском паре с фестиваля сельских поселений, где представители шести территориальных отделов представили блюда по народным рецептам: богатое разнообразие горячих блюд, пирогов, кваса, сладостей, на любой вкус.

Какие люди, такие и достижения
Дети - нацелены на результат! Трое одноклассниц средней Сеченовской школы (Ира Пименова, Вика Мельникова и Вика Зиновьева) уже определились, кем стать в будущем, переходят в 10-й класс и уже скоро начнут подготовку к единому государственному экзамену. Они планируют стать врачами и архитекторами. А Мария Саломатова, которая набрала 200 баллов на ЕГЭ по двум предметам, с уверенностью делится своими планами: станет учителем русского языка и литературы, поступает в Мининский университет. Вообще все уже определено и поставлены цели. Молодец!❤️

На официальном торжестве министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков произнес важные слова. Он отметил, что Земля Сеченовская — это и плодородные поля, и дом для замечательных, дружных и трудолюбивых людей. Именно они делают этот край живым и насыщенным.

"Праздники, подобные этому, имеют огромное значение, — продолжил министр. — Они объединяют нас, создают атмосферу уважения к труду и подчеркивают результаты, которых мы достигли вместе. Наша страна всегда будет независимой, когда мы сами растим хлеб, сами создаем и развиваем технологии, которые обеспечивают наш суверенитет. Мы — творцы своего будущего, и именно здесь, на этой благодатной земле, формируется наше общее благополучие.
Каждый из нас вносит свой вклад в строительство сильной и процветающей страны. Мы выбираем путь, по которому идем, и трудимся ради достижения своих целей. Давайте помнить, что именно в единстве и взаимопомощи заключается наша сила. Вместе мы можем достичь больших высот!"


На мероприятии поздравили и вручили благодарственные письма и почётные грамоты правительства области и министерства образования и науки Нижегородской области за добросовестный труд. Так, Евгения Сафонова, заместитель директора по воспитательной работе Центра дополнительного образования, отметила, что для того чтобы хорошо выполнять свою работу, необходимо любить её и любить людей. Она говорит о детях как о действительно очень активных и позитивных, поэтому преподавателям нужно обязательно идти с ними в ногу, чтобы и самим было интересно!
3
Память о героях специальной военной операции 🌟

В рамках празднования Дня Сеченовского округа состоялось важное и трогательное событие — открытие стелы в честь героев специальной военной операции. Мы решили выделить этот момент в отдельный пост, так как он наполнен глубокой значимостью.

Министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков пришёл почтить память героев, возложив цветы к стеле. В церемонии открытия также приняли участие глава района Евгений Наборнов и самые главные гости — родные и близкие тех, кто отдал свою жизнь за Родину и тех, кто пропал без вести.

Особую атмосферу мероприятия создал Бессмертный полк с фотографиями героев СВО, которые уже никогда не вернутся. Юнармейцы с честью несли караул, символизируя преданность и уважение к памяти павших.

Жители Сеченово, пришедшие вместе с детьми, показали, как важно помнить уроки истории, не повторять ошибки прошлого и любить свою Родину. Ведь Родина — это не только наша страна, но и город, школьный класс, семья.

Многие участники мероприятия не смогли сдержать слез, осознавая, что вернуть молодых бойцов невозможно. Но мы обязаны помнить их подвиг и уважать их память. 🕊
2🤔1🙏1
✏️ Пишете статьи, репортажи и очерки, посвящённые современным технологиям воспитания?

Примите участие во Всероссийском конкурсе журналистских работ «ПРО Образование» в номинации «Традиционные духовно-нравственные ценности: от поколения к поколению».

Партнёром выступает Российское общество «Знание».

☑️ Своё мастерство могут проявить педагогические работники, которые являются советниками директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

Отправляйте свои работы, опубликованные в электронных СМИ, на интернет-ресурсах или в блогах, каналах или сообществах (группах) социальных сетей (кроме запрещённых на территории РФ).

Успейте подать заявку до 1 октября 2025 года.

#Конкурс #ПроОбразование2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1🔥1
2025/07/14 07:54:21
Back to Top
HTML Embed Code: