Telegram Web Link
Вы тоже это чувствуете

Что система меняется. Что привычных ориентиров становится меньше. Что все чаще хочется свериться с картой – куда я иду? зачем? с кем?

Проект «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» — не про проверку на прочность. А про осознанность, профессиональные ориентиры и рост.

Тут не будет лекций «на автомате» – только нужное:
🔹 честная оценка своих сильных сторон и точек роста,
🔹 доступ к контенту и возможностям от лидеров просвещения и воспитания,
🔹 маршруты, где каждый находит свою роль в будущем образования.

Педагог вы или управленец, методист или студент – маршрут найдется для каждого. А если готовы не просто идти, а вести – возможно, уже пора стать наставником.

Еще больше подробностей о проекте «Флагманы образования» президентской платформы «Россия – страна возможностей» здесь 👉 clck.ru/3LFYMe.
❤️ Свет и тени любви: что скрывают «Тёмные аллеи»?

Некоторые критики считали сборник «энциклопедией русской любви», и это неслучайно.

Через образы героев Иван Бунин показал, как любовь может изменить человека. Аллеи символизируют путь, который человек проходит в поисках своего места и смысла в жизни: тёмные моменты часто соседствуют со светлыми.

✔️ О том, почему цикл носит такое название и на какие авторские приёмы стоит обратить внимание при прочтении, читайте в рубрике #ШкольнаяКлассика.

#Литература
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🙌🏻 В Нижнем Новгороде прошло открытие Форума классных руководителей Приволжского федерального округа

В мероприятии принимает участие более 200 представителей сферы образования из ПФО. В рамках первого дня участники обсудили возможности педагогов в Российской Федерации, меры поддержки и вопросы деструктивных проявлений среди обучающихся. В качестве практики выстраивали маршруты действий для классных руководителей.

Давайте вспомним, как это было! 🎥
🏆 Победители регионального этапа Чемпионата высоких технологий Нижегородской области

Наши талантливые студенты проходят отборочные туры в Финал чемпионата в рамках Итогового (межрегионального) этапа! Конкуренция была высокой из-за большого количества участников из разных регионов, но наши ребята проявили себя наилучшим образом.

🙌🏻 От Нижегородской области в Итоговом этапе, который пройдет в Великом Новгороде, примет участие студент Лукояновского губернского колледжа Мокеев Никита. Он выступает в компетенции «Интеллектуальные системы агропроизводства». Никита уже завершил три модуля заданий, продемонстрировав свои навыки работы в геоинформационной системе «Аксиома». Он обучил нейронную сеть для мониторинга объектов животноводства и выполнил задание по монтажу и обслуживанию интеллектуальной системы мониторинга условий жизнедеятельности в отраслях животноводства. Наставник Никиты, педагог колледжа Демин Владимир Николаевич, отметил, что консультации, полученные в АНО «Проектный офис ИТ-Кампуса Нижегородской области “Неймарк”», сыграли важную роль в подготовке к конкурсу.

Никита продолжает готовиться к следующему модулю соревнований, и весь коллектив Лукояновского губернского колледжа, а также система СПО, активно поддерживают его на этом пути!

👍🏻 Также с 2 июля в Великом Новгороде стартуют соревнования по компетенции «Кибериммунная автономность». Наш регион будет представлять студент Перевозского строительного техникума Абросимов Кирилл, который готовился по индивидуальной программе тренировок, учитывающей его сильные стороны и недостающие навыки.

С 21 по 25 июля в Москве пройдут соревнования по компетенции Цифровой двойник пациента, где Нижегородскую область представит студент Нижегородского радиотехнического колледжа Громов Александр. Он активно готовится, подтягивая знания в области здравоохранения с помощью специалистов Нижегородского медицинского колледжа.

Поддержка студентов со стороны колледжей, предприятий и образовательных учреждений региона играет ключевую роль в их успехе. Как говорится в Нижнем Новгороде: «Купно заедино!»

Давайте вместе поддержим наших конкурсантов и пожелаем им удачи на межрегиональных соревнованиях! 💪🏻
📲 Старт патриотического марафона «Идентичность через технологии» для школьников Нижегородской области и ДНР

Детский технопарк «Кванториум Саров» и Компьютерная школа «Т9» (организация дополнительного профессионального образования «Центр новых форм развития образования») запустили уникальный патриотический марафон, который продлится до конца октября.

🎯 Основная цель марафона — формирование гражданской идентичности и интереса к отечественным технологиям в области роботизации и автоматизации среди 4000 детей и молодежи Нижегородской области и Донецкой народной республики в возрасте от 5 до 18 лет.

Молодежь и дети примут участие в интерактивах, практикумах и интесивах, направленных на знакомство с отечественным софтом и применением ИИ в экономических отраслях нашей страны.

🙌🏻 Весь июнь на площадках Центра новых форм развития образования проходила интерактивная игра «Искусственный интеллект в различных сферах». 719 школьников Нижегородской области выполняли задания с патриотической тематикой и практическим применением нейросетей.

Данный проект реализуется при грантовой поддержке Движения Первых.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
💡 Пятикратный призёр ВсОШ — о своей формуле успеха

Олимпиады в школах играют важную роль в формировании личности: закаляют характер, развивают критическое мышление и стимулируют интерес к учёбе. Участие в интеллектуальных состязаниях требует усердия, отдачи и готовности к преодолению трудностей.

✏️ Впечатляющий результат на всероссийской олимпиаде школьников 2024/25 учебного года показал Александр Васильев-Каменский, ученик долгопрудненского Физико-математического лицея № 5. Он стал пятикратным призёром заключительного этапа состязания.

Александр, его мама Елена Васильева-Каменская и директор Физико-математического лицея № 5 Нина Маринина рассказали о том, как достичь высоких результатов на интеллектуальных состязаниях и какова роль родителей и педагогов в воспитании одарённого ребёнка.

✔️ Включайте полную версию интервью, которое подготовил пресс-центр Минпросвещения России.

#Олимпиада #Школьники
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/06 10:40:33
Back to Top
HTML Embed Code: