Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Новосибирске семьянин из Таджикистана получил 23 года тюрьмы за убийство любительницы «восточных сказок»

Эту историю мы рассказывали почти два года назад. Не читавшая замечательный канал Ольга познакомился с трудолюбивым «новым россиянином» Фарходом Рахимзодой, который подвозил её на такси. Вскоре у них завязалась тёплая и доверительная «восточная сказка», в ходе которой романтик узнал, что его возлюбленная получила крупное наследство. Для Ольги это стало приговором.

19 января 2024 года женщина приобрела автомобиль за 1 540 000 рублей, а уже на следующий день вместе с дочерью и Рахимзодой отправилась забирать машину со станции техобслуживания. По пути Фарход остановил автомобиль в безлюдном месте и зарезал женщину, после чего украл несколько миллионов рублей и вывез её тело в Искитимский район, чтобы скрыть следы преступления.

Всё это время в машине находилась малолетняя дочь убитой, которая стала невольным свидетелем случившегося. Её таджик задушил.

21 января 2024 года Фарход вернулся за автомобилем, принадлежащий погибшей и угнал его. Тела женщины и ребёнка были обнаружены спустя несколько дней, а Фархода Рахимзоду задержали на территории Казахстана.


Суд назначил животному Фарходу 23 года тюрьмы.

Подписаться | Предложить новость
🤬6.6K👍465😢198101🔥91😱88👎19👏16💯12
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Красногорск: нелегальные торгаши-гастролеры по-прежнему плюют на наши законы, ничего не боятся и травят людей

Несмотря на факты нелегальной торговли, установленные нашей Дружиной, в магазине «Универсам» по адресу ул. Панфилова, 25, рп. Нахабино продолжают травить людей! 

В результате повторной проверки Русской Общины Красногорска этого шалмана вновь установлены следующие нарушения:

✔️продажа алкоголя после 23:00 — прямое нарушение закона об ограничении времени реализации подобной продукции;

✔️горы просроченных продуктов — магазин открыто травит покупателей, реализуя товар с истёкшим сроком годности, в том числе детское питание.

После нашего обращения к силовикам на место оперативно прибыл участковый. Магазин был опечатан, справедливость, казалось бы, восторжествовала, но уже на следующий день «Универсам» вновь распахнул двери и продолжил свою противозаконную деятельность.

Опасный для здоровья тухляк по-прежнему продают людям, а паленый алкоголь льётся рекой после 23:00.
 
Призываем компетентные органы обратить внимание на ситуацию и принять меры.

@bastrykin
@infocentrskrfdialog
@sledcom_press
@genprocrf

Русская Община Красногорска: https://www.tg-me.com/+yf1cBYeINgEzZThi

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
🤬5.72K👍252😱158102🔥21😢17👎15🎉7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наши братья по Общине, доблестные солдаты и офицеры, передают нам с передовой СВО слова поддержки:

Говорят, Русская Община не воюет. Но мы здесь, мы воюем, мы - Русь, мы - Русская Община!

#РусскаяОбщинаСВО

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
3.53K👍1.24K🔥300💯77👎19🤬2😱1
Луганск — пушки, уголь и Гаскойн

Первыми, кто осмелился заселить обширную луганскую лесостепь, были сербские гусары, присягнувшие на верность императрице Елизавете Петровне. По её указу в 1753 году между Бахмутом и рекой Лугань разместились два сербских гусарских полка – они призваны были защищать этот неспокойный край от набегов турок и других кочевников. Так был сформирован Луганский пикинерный полк, которым с 1777 по 1783 год командовал знаменитый Михаил Кутузов.

В конце XVIII века командующий Черноморским флотом вице-адмирал Николай Мордвинов подал правительству рапорт, где отметил необходимость закладки на юге страны нового оружейного завода. Он был необходим для оснащения российского флота чугунными корронадами популярной тогда системы Гаскойна. Для этого в луганские лесостепи отправился сам шотландец Гаскойн – для выбора места для строительства завода и выбора сырьевой базы. Ранее под нынешним Луганском были найдены обширные залежи каменного угля и железных руд, наличие которых и предопределило выбор знаменитого оружейника. Соответствующий указ в 1795 году был дан Екатериной II: «Об устроении литейного завода в Донецком уезде при реке Лугани». Именно от даты этого указа и ведёт летоисчисление город Луганск, а сам Карл Гаскойн считается первым градостроителем и главным архитектором Луганска.

Благодаря луганскому литейному заводу, впервые в Российской империи чугун был произведён с использованием каменноугольного кокса. Сырьё для производства различных видов стали и чугуна добывали прямо под нынешним Луганском. С тех пор началась промышленная добыча угля, который находили на всём протяжении холмов и скал Донецкого кряжа – от Бахмута до места впадения Северского Донца в Дон. Это была настоящая промышленная революция для России, ведь раньше уголь завозили из Англии.

В 1812 году луганские заводы стали ключевыми поставщиками пушек и боеприпасов для русской армии. Дальше – больше. В Луганском посёлке создаётся уникальный минералогический музей, открывается первая горная школа, первая метеорологическая обсерватория, а в 1839 году – первое заводское училище. Так город оказал ключевое влияние на развитие российской металлургии и угольной промышленности. Вокруг Луганского посёлка строились металлургические заводы и шахты, появлялись училища, готовившие первых металлургов и шахтёров для страны. Неудивительно, что посёлок прирос своей численностью за очень короткое время.

Осенью 1882 русский император III утвердил положение Комитета министров Российской империи об основании города Луганск – так уже де-факто существовавший город был оформлен документально.

В 1893 году, в день рождения императора Николая II, в Луганске открывается большой патронный завод (далее сыгравший ключевую роль победах нашей армии), в 1896 году создаётся крупнейший паровозостроительный завод. К началу XX века в Луганске работает более 50 ремесленных предприятий, 16 заводов и более десятка фабрик.

С притоком инвестиций, в Луганске активно строились храмы, монастыри, красивые парки. Но уже в первые несколько десятилетий советской власти почти всё имперское культурное наследие было уничтожено. Несмотря на протесты жителей, первые большевики подвергали людей массовой украинизации, включив этот исконно русский город в новосозданную Украинскую СССР. А в 1935 году русскому городу Луганску сменили имя на «Ворошиловград». Впрочем, следующее поколение луганцев, уже при Хрущёве, добилось возвращения исконного.

Ну а спустя десятилетия, пережив обстрелы украинских нацистов, жители Луганского края наконец вернулись в Россию, став столицей ЛНР – нового субъекта Российской Федерации.

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
👍2.52K655🔥168👎25🎉21💯12😱4🤬2
25 октября (12 октября по старому стилю) 1350 года в Звенигороде родился святой благоверный князь ​Димитрий Иванович Донской

Завет святого Димитрия Донского:

Не тщись покорять чуждое племя, но противоборствуй всякому, кто твое племя поработить тщится!..

Аще немощен возрастом, но аз реку: сними ярмо басурманское с земли Русской, Димитрий. И еже един ремень того ярма порвешь, благо ти будет. И преемству своему закажи остатние ремни рвать. Вольный народ силен; угнетенный — день ото дня слабее становится!..

Не смерть страшна — страшно, что всегда она приходит раньше времени.


"Донским" его прозвали за победу в Куликовской битве, а испокон веков он прославился, как объединитель русских земель, как освободитель Руси от татаро-монгольского ига и как правитель, живущий и действующих по заповедям Христовым.

Сын Великого князя Ивана II Ивановича Димитрий родился в 1350 году и занял Московский княжеский стол девятилетнем возрасте после смерти отца. Фактическим верховным правителем Московского княжества при малолетнем Димитрии стал митрополит Алексий, бывший другом и советником его отцу, Иоанну Иоанновичу. В немалой степени благодаря этому благочестивому мужу, князь Димитрий Иоаннович сформировался как мудрый политик, дальновидный государственный деятель и доблестный воин.

Благодаря правлению Димитрия Донского, Московское княжество стало центром, вокруг которого объединились другие русские земли. В его эпоху в Москве вырос величественный белокаменный Кремль и могучие монастыри-крепости - Симонов и Андроников.

Войско Великого княза побеждало во многих славных и политически важных сражениях с монголами. Речь идёт о битве на реке Воже и, конечно, о Куликовской битве. Русь росла и крепла победами Великого князя.

Победа на Куликовском поле не положила конец ордынскому игу, но наметила путь к освобождению от него. Русские поняли, что могут бить монголов в крупных сражениях. А Москва стала во главе политического, экономического и религиозного объединения разрозненных русских княжеств в могучее государство, которое в итоге не только сбросило иго, но и поглотило осколки Орды.

Святой Димитрий преставился ко Господу 19 мая 1389 год. Его похоронили в Архангельском соборе Московского Кремля.

Вечная память рабу Божию Димитрию.

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
3.03K👍796🔥184👎17👏7🎉7💯7😱2🤬1
Святой праведный Иоанн Кронштадтский:

Говорят: «Бог благ, Он помилует всех грешников». Да, но каких? Искренно кающихся, и оставляющих неправду, и творящих правду. Вы хотите населить рай пьяницами, прелюбодеями, сребролюбцами, ворами, предателями веры, отступниками от Бога, еретиками, сектантами, раскольниками. Нет, они не войдут в рай.

Подробно о Таинстве покаяния читайте здесь.

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
2.46K💯586👍229👏31👎24🔥23😢16🤬1
Русская Община живёт активной церковной жизнью и продолжает помогать приходам по всей стране

Петроград

В рамках XV Всероссийской акции памяти павших воинов России "Дни Белых Журавлей" в Орденском Андреевском соборе совместно с братьями Русской Общины была отслужена панихида «о упокоении душ вождей и воинов, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших».

Мытищи

В день 18-летия прихода новомучеников и исповедников Церкви Русской в подмосковных Мытищах наши братья из местной общины вместе с прихожанами храма объединились, чтобы навести порядок на прилегающей территории.

Радует тот факт, что с каждым разом желающих помочь храму становится все больше и больше, приходят дети и молодые семьи. 

Спасибо всем, кто не остаеися равнодушным и вносит свой вклад в благоустройство наших храмов!

Русская Община Петрограда и области: @obshina_spb

Русская Община Мытищи:
https://www.tg-me.com/+C6v3RpPoXrw1YTRi

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
2.23K👍786🔥147👏41👎29💯8🤬1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Первая шашка Империи

25 октября (12 октября по старому стилю) 1857 года в Курске родился Федор Артурович Келлер - граф, генерал от кавалерии, Герой Первой Мировой войны, один из руководителей Белого движения на Юге России в 1918 году, монархист, до конца оставшийся верным Государю.

Его называли "Первой шашкой Империи". Он прославился безмерной личной храбростью еще рядовым в русско-турецкую войну и, будучи награжден солдатскими Георгиями 3-й и 4-й степени, во время Первой Мировой войны он заслуженно считался наиболее выдающимся кавалерийским начальником не только Русской армии, но и обеих противостоящих коалиций.

В 1914 году, командуя 10-й кавалерийской дивизией, в бою у деревни Ярославице на Юго-Западном фронте, разбил 4-ю австро-венгерскую кавалерийскую дивизию. Бой потряс воображение современников – обе дивизии сошлись в полном составе в конном бою, что было последним крупным кавалерийским сражением в мировой военной истории.

После этого Келлер одержал блестящие победы в боях под Хотинами, в Заднестровском сражении, в ходе Брусиловского прорыва. Только во время последнего келлеровские кавалеристы взяли в плен 60 офицеров, 3,5 тыс. нижних чинов и захватили 11 пулеметов.

Когда пришло известие из Петрограда о победе Февральской революции и отречении Николая II от престола, Келлер остался верным присяге Императору до конца.

Собрав представителей от каждой сотни и эскадрона, он заявил:

«Я получил депешу об отречении Государя и о каком-то временном правительстве. Я, ваш старый командир, деливший с вами и лишения, и горести, и радости, не верю, чтобы Государь Император в такой момент мог добровольно бросить на гибель армию и Россию. Вот телеграмма, которую я послал Царю».

Генерал Келлер послал Государю следующую телеграмму:

«Третий конный корпус не верит, что Ты, Государь, добровольно отрекся от престола. Прикажи, Царь, придем и защитим Тебя».

Телеграмма так и не была передана Государю...

Отказавшись присягнуть Временному правительству, Келлер принял последнее торжественное прохождение корпуса перед собой под звуки «Боже, царя храни!», что могло ему стоить, как минимум, свободы.

В 1918-м Келлер сформировал «Северную армию». В ноябре, оказавшись в Киеве, он принял предложение растерявшегося гетмана Скоропадского стать главнокомандующим войсками с одновременным подчинением ему всех гражданских властей. Фактически Келлер стал главой государства и его полномочия были выше, чем у гетмана.

20 декабря Келлер был арестован петлюровцами, а в ночь на 21 декабря был получен приказ о его переводе в Лукьяновскую тюрьму.

На самом деле - это был приказ на циничное убийство, согласованный между Петлюрой и командиром галичанских сечевых стрельцов Коновальцом, боявшихся Келлера даже пленным. Они расстреляли его и других заключённых из укрытия возле памятника Богдану Хмельницкому. У Келлера потом насчитали 11 огнестрельных ран, но он и арестованные убиты не были. Увидев, что генерал и офицеры живы, конвой начал их зверски рубить саблями...

Происходивший из этнических немцев Келлер стал абсолютно русским человеком, одним из тех немногочисленных генералов, которые сохранили верность Царю до конца, когда предатели-мятежники всех мастей принуждали его к отречению. А в Первой мировой войне он проливал кровь за нашу Родину, нещадно рубя австрийцев и немцев, из земель которых, его предки когда-то пришли в Россию. Ведь он считал себя русским человеком и офицером.

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
2.57K👍876👎176🔥132😢78💯22👏12🤬2
Благодаря юристам Русской Общины удалось привлечь к ответственности гонщика, который сбил бабушку на пешеходном переходе

В Невинномысске бывший сотрудник одного из силовых ведомств устроил смертельное ДТП, сбив бабушку на пешеходном переходе. Русская Община тут же взяла на контроль это дело, помогла следствию, искала свидетелей трагедии. А уже во время самих следственных мероприятий наши общинники оказывали помощь потерпевшим (в том числе и юридически).

22 октября состоялось второе слушание в зале городского суда Невинномысска. Смертельному гонщику вынесли обвинительный приговор – 2,6 года колонии-поселения. В ближайшие 15 дней он обязан уже перейти туда на «постоянку».

Благодарим Правовой Центр Русской Общины Ставропольского края за проделанную работу!

Русская Община Невинномысска: https://www.tg-me.com/rusobshina26
Русская Община Ставропольского края: https://www.tg-me.com/+H6yhD-rdE3w3Y2Qy

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
👍3.42K367🔥187👏109🤬90😢30😱8👎4💯3
2025/10/28 05:05:24
Back to Top
HTML Embed Code: