Telegram Web Link
Охотников Марий Эл просят не оплачивать пошлины по старым реквизитам

В преддверии старта весенней охоты ведется выдача разрешений, после которых охотникам нужны оплатить пошлину.

Департамент животного мира республики предупреждает охотников - оплатить госпошлину следует через сайт Госуслуг.

В ведомстве просят не использовать устаревших квитанций для оплаты госпошлины со старыми реквизитами.
Золотодобытчица лишилась 891 грамма золота и осталась должна 52 млн

В ходе обследования, проведенного минприроды Амурской области, установлено, что 59-летняя гражданка иностранного государства (Китай) организовала добычу золота в бассейне ручья Дорожный, что привело к загрязнению водоема взвешенными частицами.
Защитник природы: в Екатеринбурге установят памятник охотникам России

В Екатеринбурге появится памятник в честь охотников и егерей России как истинных защитников природы.

Работа над скульптурой пройдет в рамках предварительного конкурса эскизов, а точное место установки будет согласовано с мэрией Екатеринбурга.

Отмечается, что деньги за памятник передадут благотворители из числа участников местного Охотхозяйственного совета
🙈
В Подмосковье изъяли 1,4 гектара прибрежной полосы и акватории реки

Видновский городской суд удовлетворил исковые требования Межрайонной природоохранной прокуратуры об изъятии из незаконного пользования части нескольких земельных участков сельскохозяйственного значения в Ленинском городском округе МО.

Участки земель сельскохозяйственного назначения принадлежат гражданке, зарегистрированной в Москве.

Кадастровые исследования подтвердили, что в их состав включены земли прибрежной защитной полосы и акватории реки Гвоздянки, которые не подлежат приватизации в силу требований Водного и Земельного кодексов РФ.
В Волгоградской области выясняют кто убивает птицу

Охотники Волгоградской области рассказали, что на территории выделенных охотничьих угодий нашли тушки лебедя, кряквы и гуся белолобого. Все птицы были незаконно добыты и тут же разделаны.

Судя по отзывам очевидцев, браконьерствовали приезжие охотники. Обстоятельства происшествия: как происходила незаконная добыча и на каком основании охотники находились в охотхозяйстве, предстоит выяснить.
Особо охраняемые территории продолжают манить браконьеров

Выявлено 11 административных правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Проведено 7 бесед с гражданами на предмет соблюдения Правил рыболовства.

Изъято 9 незаконных орудий лова и 17,2 кг незаконно добытых водных биоресурсов.

В теруправлении отметили, что совместные рейды с инспекторами КГБУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» приносят свои результаты.
В Кузбассе к людям вышел медведь с перебитой спиной

В Департаменте охраны животного мира рассказали, что на юге Кузбасса, неподалеку от города Таштагол, это столица Горной Шории, появился травмированный медведь, который с трудом передвигался вдоль трассы.

Задние ноги зверь волочил из-за перебитого позвоночника. Видимо, на него упало дерево или произошло что-то с берлогой, она могла завалиться. Осматривавшие косолапого по характеру повреждения исключили столкновение с машиной. Хищника, это была медведица примерно четырех лет, пришлось нейтрализовать/
На Сахалине ведется прием разрешений на весеннюю охоту

Охотники могут подать заявления на добычу дичи и медведей в общедоступных угодьях.

На добычу дичи выделяется традиционно десять дней, прием заявлений уже стартовал.

В регионе весной охотятся на гусей, селезней, ворон, вальдшнепа, уток. С первых чисел мая стартует охота на селезней и гусей, через неделю можно выходить на вальдшнепа и ворон. Охота на уток с подсадной на юге и севере продлится с 15 апреля по 18 мая.

При получении разрешений нужно учитывать, что существуют дневные ограничения на добычу птицы - не более двух гусей, пяти самцов селезней и вальдшнепов суммарно. Прием разрешение ведется через портал госуслуг онлайн или лично в МФЦ и сахалинских лесничествах.
В Тобольский озерах обнаружены караси, несущие гаффскую болезнь

Тобольский ветеринарный центр информируем, что при исследовании образцов карася, выловленного в озерах Ишменевское, Андреевское, Эйхлыкуль и Иземетское расположенных на территории Тобольского района, Тюменской области, гистологически и методом биопробы выявлена алиментарно-токсическая пароксизмальная миоглобинурия («гаффская» болезнь).

Рыба считается токсичной, а озера Андреевское, Ишменевское, Эйхлыкуль, Иземетское, Тобольского района Тюменской неблагополучными по АТПМ, то есть в настоящее время использование озер для вылова рыбы запрещено.
Проверка владельцев оружия в Липецкой области выявила нарушителей

Всего за февраль было проведено около пятисот рейдов, по итогам которых возбуждено 9 уголовных и 11 административных дел.

Как показали проведенные сотрудниками Росгвардии рейды, не все владельцы гражданского оружия умеют правильно хранить его и выполняют правила обращения.
✌🏻
ого
Рецидивисты в Приморье задержаны за сбыт шкуры тигра

Жители села в Уссурийском городском округе задержаны в ходе оперативно-следственной работы при попытке продать шкуру краснокнижного животного за миллион рублей.

Продавцы договорились о встрече с покупателем 25 декабря, один из них был задержан во время сделки.

Возбуждено уголовное дело, шкуру тигра изъяли, ее направили на исследование в центр по изучению популяции амурского тигра.
Сибиряк-браконьер набил в морозилку более 200 хвостов ценной рыбы

В Томской области задержан браконьер, который занимался выловом краснокнижной стерляди.

По данным следствия, мужчина успел отправить в домашнюю морозильную камеру более 200 хвостов стрелядок.

Браконьер признался, что использовал сети. Вся рыба изъята, мужчина арестован. Ущерб природе оценен в сумму свыше 1 млн рублей. Заведено уголовное дело
Кабанчики эффектно пробежали по полю на фоне закатного неба

В Липецкой области стадо кабанов с потомством пробежало по полю перед автомобилем.

Очевидцу, проезжающему по дороге вдоль поля в Лев-Толстовском районе, удалось запечатлеть большое семейство кабанов с полосатыми кабанятами.

Кабаны эффектно пронеслись по полю на фоне розовеющего от закатного солнца неба. Еще совсем маленькие поросята стайкой потолпились возле автомобиля, повизгивая, а затем унеслись вслед за взрослыми.
Текущая активность клещей в Московской области

По состоянию на 10 апреля 2025 г. медицинскими организациями Московской области зарегистрировано более 250 обращений за медицинской помощью по поводу случаев присасывания клещей, что выше аналогичного периода прошлого года.

Проведены лабораторные исследования 33 клещей, в 21 % случаев выявлены возбудители иксодового клещевого боррелиоза, в 3 % случаев выявлены возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека.
Россиянин снарядил более 240 патронов, не имея разрешение на оружие

А мог бы получить вознаграждение: мужчина незаконно воспользовался оружием умершего брата-охотника.

В Тюменской области мужчина получил в наследство от брата огнестрельное оружие и решил им воспользоваться, за что попал под суд.

Житель Армизонского района после смерти родного брата стал обладателем по сути, но не юридически арсенала оружия: ружья, гильзы для патронов и других атрибутов охотника.

Не долго думая он решил снарядить патроны и отправиться пострелять уток, с этой целью снарядил 240 патронов. Разрешения на ношение и хранение оружия у него при этом отсутствовали.
Охотник приговорен к 6,5 годам заключения из-за стрельбы в сына

Житель Оренбургской области будучи пьяным стрелял по собственному сыну.

Мужчина попал под суд за попытку убийства из самодельного охотничьего обреза.

В Соль-Илецком районе в 2024 году было возбуждено уголовное дело о нападении с огнестрельным оружием на человека. Фигурант в августе 2023 года изготовил обрез ружья, спустя год выпивая алкоголь и поссорившись со своим взрослым сыном мужчина извлек обрез и стал палить.

Трагического исхода удалось избежать - молодой человек скрылся. По факту покушения на убийство суд приговорил мужчину к шести с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима
Ижмаш выпустил серию винтовок с гравировкой «Охотничьи собаки»

Ижевский механический завод выпустил ограниченное количество винтовок с ценной гравировкой «Охотничьи собаки».

В серии 10 вариантов с изображениями четвероногих. К каждой винтовке прилагается паспорт, в котором указаны имена конструктора, гравера, резчика по дереву, индивидуальный номер и рисунок гравировки.

Для этой серии использована ложа от МР-161 «Манул» с небольшими изменениями. Материал — орех, покрытый лаком. Изображение животных выполнено в технике обронной гравировки с применением драгоценных металлов.
2025/10/27 13:52:46
Back to Top
HTML Embed Code: