Telegram Web Link
Ростовчанин отстреливал собак из арбалета — на него донесли в органы

Сообщение о том, что неизвестный стреляет по собаке из арбалета поступило в отдел полиции в Ростове, после чего подозреваемого задержали.

На допросе 29-летний ростовчанин отказался раскрывать мотивы своего поступка.

В отношении задержанного будут возбуждать дело по факту жестокого обращения с животными

В России с бездомными собаками по закону об ОСВВ должны работать муниципальные власти. Бесхозные дворняжки либо помещаются в приют навсегда, либо, пройдя стерилизацию и не являясь агрессивными, отпускаются вновь на свободу.
Готовьте штраф: браконьерам не удалось выдать мясо косуль за баранину

Жители Благовещенска задержаны за браконьерство в местном лесу.

Автомобиль Toyota Wish, на котором передвигалась компания, остановили для досмотра. На вопрос об обнаруженном в багажнике мясе люди ответили, что это баранина, не предоставив при этом каких-либо подтверждающих документов.

Одновременно с этим в салоне были найдены лампа-фара и пять патронов. На одежде мужчин виднелись следы засохшей крови.

Мешки с мясом пришлось изъять и досмотреть более подробно. Как выяснилось, внутри оказались части десяти разделанных косуль, добытых незаконным путем. После установления причастности мужчин к убийству животным им предстоит выплатить компенсацию в размере 1,2 млн рублей.

За минувшую неделю в Приамурье были выявлены 57 нарушений охоты и обращения с оружием, в том числе были незаконно убиты 17 косуль.
В ледниковой долине нашли новую популяцию гольца-мальмы

Сотрудники природных парков «Вулканы Камчатки» совместно с учеными Камчатского госуниверситета имени Витуса Беринга и Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) весной 2025 г. провели первое обследование озера Авотя.
Охотников Марий Эл просят не оплачивать пошлины по старым реквизитам

В преддверии старта весенней охоты ведется выдача разрешений, после которых охотникам нужны оплатить пошлину.

Департамент животного мира республики предупреждает охотников - оплатить госпошлину следует через сайт Госуслуг.

В ведомстве просят не использовать устаревших квитанций для оплаты госпошлины со старыми реквизитами.
Цена беспечности жизнь — тигр выследил и разорвал человека

В штате Махараштра в районе Бхандара очередной смертельный случай с тигром, напавшим на мужчину, расследован и решение принято: тигра должны поймать и вывезти подальше от деревни, семья погибшего получит 1 млн рупий (1,2 млн рублей).

4 декабря 60-летний мужчина днем пошел рыбачить и проверять свои поля. Обратно домой он не вернулся. Поздно вечером его сыновья подняли людей на поиски и останки нашли, точно установлено, что это пропавший днем фермер.
Золотодобытчики перекрасили реку Богунай

Инспекторы минэкологии Красноярского края совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры провели проверку деятельности золотодобывающей компании. Поводом для проверки стали обращения жителей Зеленогорска о том, что река Богунай поменяла цвет.

Специалисты выехали на место незамедлительно. Установлено, что на месте работу ведет ООО «Артель старателей «Ангарская производственная компания». Лаборанты краевого центра мониторинга качества окружающей среды отобрали пробы в реке – в месте проведения работ, выше и ниже по течению, чтобы определить влияние на состояние водного объекта.
«Сражайтесь, пока можете»: спасая жену, он прыгнул на спину медведю

3 декабря рано утром муж с женой вышли из дома, чтобы забрать с прогулки собак, как вдруг из темноты вывалился здоровый белый медведь, схвативший более маленькую по габаритам добычу, женщину.

Шедший следом муж среагировал мгновенно: он прыгнул зверю на холку, завязалась дикая борьба, женщина была спасена, но ее мужу жить оставалось считанные минуты. Если бы не сосед, услышавший душераздирающие вопли погибающих людей.

Он зарядил ружье и выбежал к месту схватки, начав стрелять в медведя. Раненый зверь отступил и исчез из поля зрения перепуганной троицы. Мужчину с рваными ранами рук и ног увезли в больницу, угрозы жизни нет, но пришлось зашивать разорванные клыками мышцы.
Местные добытчики ответят за ловлю краснокнижных рыб

Сотрудники ПУ ФСБ России обнаружили на окраине Таганрога пятерых местных жителей со стометровой сетью и уловом. В пресс-службе ведомства сообщили, что в улове присутствовали стерлядь и русский осетр.
Особо охраняемые территории продолжают манить браконьеров

Выявлено 11 административных правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Проведено 7 бесед с гражданами на предмет соблюдения Правил рыболовства.

Изъято 9 незаконных орудий лова и 17,2 кг незаконно добытых водных биоресурсов.

В теруправлении отметили, что совместные рейды с инспекторами КГБУ «Дирекция по ООПТ Красноярского края» приносят свои результаты.
В Подмосковье изъяли 1,4 гектара прибрежной полосы и акватории реки

Видновский городской суд удовлетворил исковые требования Межрайонной природоохранной прокуратуры об изъятии из незаконного пользования части нескольких земельных участков сельскохозяйственного значения в Ленинском городском округе МО.

Участки земель сельскохозяйственного назначения принадлежат гражданке, зарегистрированной в Москве.

Кадастровые исследования подтвердили, что в их состав включены земли прибрежной защитной полосы и акватории реки Гвоздянки, которые не подлежат приватизации в силу требований Водного и Земельного кодексов РФ.
Дело о вылове осетров с ущербом 2,8 млн направлено в суд

Следственным отделом МО МВД России «Каменский» Алтайского края завершено расследование уголовного дела о незаконном вылове осетров. В пресс-службе ведомства сообщили, что в июне прошлого года местный житель 1958 г.р. на Новосибирском водохранилище выловил шесть сибирских осетров.

Эта рыба занесена в Красную книгу Российской Федерации.

Ущерб, причинённый природным ресурсам, составил 2,8 млн рублей.

В ходе обыска жилища браконьера сотрудники полиции изъяли незаконный улов в виде шести осетров. Мужчина хранил их в морозильной камере на веранде дома.

Также была изъята рыболовная снасть, с помощью которой он выловил рыб ценной породы.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ закончено расследованием, утверждено прокуратурой и направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщили в МВД Алтайского края.
😏
Вести из Калуги

Середина мая, а улучшение погоды так и нет. Да и водицы для нормального нереста рыб в Плотвином Царстве – государстве, пока, мало. Обещанные дожди, да еще со снегом, к сожалению, воды в нужном количестве не приносят. Прыгает атмосферное давление, не дает тепла для прогрева воды и солнышко.

Все это, конечно же, снижает активность рыбы, но рыбалка продолжается. Мои экспедиции на Оку, в черте Калуги, не всегда были успешны, но верхоплавку, плотвиц, матросиков и густерок, ловил.

Как и обычно, по - хорошему позавидовал умельцам с фидерной снастью. На опарыш и червя им, как по левому, так и по Правому берегу Оки, удается и сейчас ловить не только густерок с плотвицами, но и лещей с подлещиками.
офигеть
Рецидивисты в Приморье задержаны за сбыт шкуры тигра

Жители села в Уссурийском городском округе задержаны в ходе оперативно-следственной работы при попытке продать шкуру краснокнижного животного за миллион рублей.

Продавцы договорились о встрече с покупателем 25 декабря, один из них был задержан во время сделки.

Возбуждено уголовное дело, шкуру тигра изъяли, ее направили на исследование в центр по изучению популяции амурского тигра.
В Тобольский озерах обнаружены караси, несущие гаффскую болезнь

Тобольский ветеринарный центр информируем, что при исследовании образцов карася, выловленного в озерах Ишменевское, Андреевское, Эйхлыкуль и Иземетское расположенных на территории Тобольского района, Тюменской области, гистологически и методом биопробы выявлена алиментарно-токсическая пароксизмальная миоглобинурия («гаффская» болезнь).

Рыба считается токсичной, а озера Андреевское, Ишменевское, Эйхлыкуль, Иземетское, Тобольского района Тюменской неблагополучными по АТПМ, то есть в настоящее время использование озер для вылова рыбы запрещено.
Ижмаш выпустил серию винтовок с гравировкой «Охотничьи собаки»

Ижевский механический завод выпустил ограниченное количество винтовок с ценной гравировкой «Охотничьи собаки».

В серии 10 вариантов с изображениями четвероногих. К каждой винтовке прилагается паспорт, в котором указаны имена конструктора, гравера, резчика по дереву, индивидуальный номер и рисунок гравировки.

Для этой серии использована ложа от МР-161 «Манул» с небольшими изменениями. Материал — орех, покрытый лаком. Изображение животных выполнено в технике обронной гравировки с применением драгоценных металлов.
Очень скоро населению Земли понадобится много рыбы

По мнению Росрыболовства к 2032 г. ожидается стремительный рост аквакультуры (до 111 млн тонн в год), промышленного рыболовства ( 94 млн тонн). Первое место в структуре потребления будет занимать рыба (лососевые), далее - водоросли, и на третьем месте - ракообразные.

Среди самых массово добываемых рыб в мире на текущий момент эксперт ФАР назвал перуанский анчоус, минтай и полосатый тунец.

К 2032 г. в связи с изменением рациона и повышением культуры питания ожидается рост потребления рыбы на 13%, что составит 21,3 кг на душу населения в год.

Ожидается, что прирост населения Земли к 2050 г. составит 10 млрд человек. Рыбы надо будет добывать на 36 млн тонн больше, объемы производства должны вырасти на 22 %.
😍😍😍
Снижение интереса к охоте: дикие звери в городе становятся нормой

В зависимости от региона России, увидеть в городе лося, косулю, зайца, лисицу, медведя можно все чаще – возможно, дело в том, что количество желающих добывать зверей снижается с каждым годом.

Председатель охотничьего общества Ленинградской области Вадим Бородулин рассказал в интервью изданию 47news, что охота перестала быть промыслом, а стала дорогим развлечением, за которым едут за границу.

Все чаще в пределах агломераций, больших и малых городов на улицах можно встретить диких животных. Зачастую увеличение численности связано с гоном животных, иногда к населенным пунктам заставляет выходить многоснежная зима. Так, 21 мая наряд Росгвардии Петербурга обеспечивал безопасность при обнаружении лося на проспекте Славы. Животное эвакуировали при помощи спасателей.
2025/10/28 07:00:19
Back to Top
HTML Embed Code: