Telegram Web Link
Дорогие друзья!
Поздравляю всех с Пасхой!


Светлое Христово Воскресение символизирует торжество жизни, победу добра и справедливости. Наполняет наши сердца радостью и надеждой.

В этот день хочу поделиться с вами историей о храме Тихвинской иконы Божией Матери.
Где сегодня состоится первое богослужение.

В апреле 2022 года впервые оказался в с. Высокое Новодугинского района Смоленской области.

Сельский учитель и краевед Татьяна Владимировна провела экскурсию, рассказала об истории этих мест.

До революции 1917 года здесь находилась усадьба графа Шереметева.

Как оказалось, часть объектов культурного наследия была возведена по проекту известного архитектора Николая Леонтьевича Бенуа.

Центральное место историко-культурного ансамбля занимает храм Тихвинской иконы Божией Матери, построенный в 1871 году,пятиглавый, двухпрестольный: верхний — в честь чудотворной иконы Божией Матери, нижний — в честь трёх святителей.

В 30-е годы прошлого века храм Тихвинской иконы Божией Матери был превращён в клуб, в конце 40-х — сначала в пекарню, затем в склад. В 60-х он окончательно лишился куполов, окон и дверей.

Несмотря на это, даже в полуразрушенном храме звучала молитва и горела свеча.

Прихожане собирались в нижней части храма, которая в холодное время отапливалась буржуйкой, на богослужения вместе с местным батюшкой.
Независимо от погоды и времени года.

Именно таким мне запомнился 3 года назад храм, когда впервые его увидел.

Вера людей в Господа, их молитвы и желание восстановить храм, сделать всё, чтобы он обрёл прежний облик, привели к тому, что сегодня пасхальное богослужение состоится в отреставрированном здании.

С чем хочу поздравить всех, кто ждал и верил!

Если захотите увидеть и посетить храм, соприкоснуться с историей, — с. Высокое находится недалеко от Москвы, в 3 часах езды на автомобиле. От Вязьмы30 минут.

Приглашаю посетить это место.
Уверен, вам понравится и вы захотите приехать вновь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С праздником!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Представители КПРФ во главе с Зюгановым почтили память Владимира Ленина в 155-ю годовщину со дня рождения советского вождя.
В Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы эзотерических и энергетических услуг, а также о блокировке ресурсов, предлагающих такие услуги.
Правительство одобрило законопроект, который позволяет увеличить страховое возмещение по безотзывным вкладам с 1,4 млн до 2,8 млн рублей.

При этом документом увеличивается страховое возмещение по безотзывным вкладам сроком не менее 3 лет.
Forwarded from ЦИК России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Банк России в четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых.

- ЦБ будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели в 2026 году;

- Инфляционное давление в России в ближайшие месяцы продолжит снижаться;

- Рынок труда в РФ пока остается жестким, безработица находится на исторических минимумах;

- Российская экономика начала постепенно возвращаться к траектории сбалансированного роста;

- Банк России сохранил прогноз роста ипотечного кредитования на 2025 год на уровне 3-8%;

- ЦБ РФ сохранил прогноз роста кредитования населения и компаний на 2025 год на уровне 1-6% и 8-13%.
ЛДПР сегодня на митинге-концерте в честь 79 летия Жириновского первые среди парламентских партий дали старт началу избирательной кампании по выборам в Госдуму 2026.
Загранпаспорт Владимира Жириновского продали на аукционе в Санкт-Петербурге за 1,1 млн рублей при стартовой цене лота в 100 тысяч.

В документе есть штампы пограничной службы, личные визы политика и его автограф.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Акция "Свет Великой Победы" прошла на Мамаевом кургане в Волгограде: зрителями стали участники международного форума Союзного государства "Великое наследие - общее будущее", а также председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В ходе мероприятия присутствующие почтили память павших минутой молчания, а завершилась акция масштабным фейерверком.
Вчера на Совете законодателей Владимир Путин по-отдельности провел встречи со спикерами палат.
Как известно, Валентина Матвиенко с конца прошлого года возглавляет Совет по демографической и семейной политике.

И вот, Валентина Ивановна сообщила, что направила Президенту «предложения для возможного учета в Послании Федеральному Собранию». Это напрямую предусмотрено положением о совете.
Нюанс в том, что она же одновременно является и объектом послания. Вот такой диковинный парламентаризм.

Кроме того, она сообщила, что члены экспертного совета, состоящего не из статусных людей, а из демографов, «развернули дискуссию в обществе».
На память, правда, приходит только история с учебником «семьеведение», но что-то можно было упустить.

Пока послание откладывается на неопределенный срок, получается можно отправлять предложения в его содержание. Почему лидеры политических партий не пользуются этим? Ведь это нигде прямо не запрещено.

Если предложение не войдет в послание, то и ладно, а если войдет, значит станет поручением и будет законодательно реализовано. Вот такая политическая рекурсия.
🔶 Выпустили пар: на депутата Госдумы Милонова напали в вейп-ларьке

Во время визита в кафедральный собор Ростова-на-Дону депутат Виталий Милонов (ЕР) обратил внимание на расположенный неподалеку ларек, торгующий вейпами. По его словам, продукция на прилавках имела признаки контрафактной — без маркировки и честного знака:

💬 Зашел туда и увидел, что там вся продукция почти без марок, без «Честного знака». Похоже на контрафакт. Вызвал полицию. Полиция приехала вовремя. Стали проводить описание продукции, проверку каждой пачки. Как ворвался неадекватный человек, стал толкать меня, сотрудников полиции.

Нарушителя задержали. По словам парламентария, он, предположительно, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Милонов отметил, что не стал вступать в конфликт, и ситуацию взяли под контроль правоохранительные органы.

📌 Это уже не первое нападение на Милонова. Например, еще когда в 2014 году он был депутатом Заксобрания Петербурга, его пытался задушить студент.

📌 Но и сам парламентарий известен эксцентричным поведением. В 2023 году он ворвался в приемную ЛДПР в Горловке и обвинил юриста Ирину Воскобойникову, потерявшую сына на СВО и оказывавшую помощь другим матерям, в сотрудничестве с СБУ. После инцидента у женщины случился инсульт, а суд обязал Милонова опровергнуть обвинения в адрес Воскобойниковой и выплатить ей компенсацию морального вреда. Депутат с этим не согласился. Но, надеемся, деньги он все-таки выплатит.

#Восьмойсозыв
@rugosduma
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Назначение экс-депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Маркова на должность заместителя федерального министра можно рассматривать как индикатор растущего политического влияния лидера партии Слуцкого. Его способность обеспечить членам своей команды карьерное и политическое продвижение важный сигнал для регионов, партийных элит и новых возможных кандидатов в партию.

Безусловно это говорит о том, что Слуцкий успешно выстраивает отношения с Администрацией Президента и Правительством. Такое взаимодействие на высоком уровне позволяет трансформировать политический капитал партии в конкретные кадровые решения и расширение сферы влияния ЛДПР.

Сейчас фракция ЛДПР в Госдуме пополнится еще одним депутатом, а партия в целом — федеральным политиком — человеком Слуцкого. При этом во главе угла в кадровой политике лидера ЛДПР — политическая конкуренция: позиции занимают профессиональные, качественные политики и управленцы.
Депутат Госдумы Ольга Занко выступает за то, чтобы давать беременным женщинам больше трудовых прав.

А именно — в первом триместре они должны иметь возможность по первому требованию уходить на дистанционную работу. Год назад она сама стала мамой. Первый триместр — критически важный период формирования плода, повышены риски выкидышей, развития аномалий. Женщин надо беречь, если мы заботимся о демографии.

https://www.tg-me.com/o_zanko/4293
Ровно 80 лет назад, 2 мая 1945 года, фотокорреспондент ТАСС Евгений Халдей сделал знаменитое фото "Знамя Победы над рейхстагом".
Владимир Путин заявил, что за 25 лет у власти он ни разу не пожалел, что стал президентом России, и ни разу не спрашивал у себя "зачем мне это и для чего мне это нужно".
Правительство внесло в Госдуму проект об уголовной ответственности для дропперов - людей, чья банковская карта используется для транзита или обналичивания похищенных денег.

Согласно документу, поправки будут внесены в статью 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Предлагаются следующие меры наказания:

- До 3 лет лишения свободы или штраф 100-300 тысяч рублей за передачу электронного средства платежа и доступа к нему для осуществления неправомерных операций;

- До 6 лет заключения со штрафом до 500 тысяч рублей за приобретение (или передачу) электронного средства платежа и доступа к нему, совершенное лицом, не являющимся клиентом банка;

- До 5 лет принудительных работ со штрафом от 300 тысяч до 1 млн рублей за неправомерные операции с использованием электронного средства платежа, совершенные лицом, не являющимся клиентом банка.

Законопроект предусматривает освобождение от ответственности для тех, кто впервые передал свою карту, но затем помог раскрыть преступление.
2025/07/08 10:12:31
Back to Top
HTML Embed Code: