Channel created
«Это я, глас народа! Страшно играть! Горы трупов! Море крови! Игроки бьют мастеров ногами! Страшно играть!» (с)
Поэтому уместно формулировать противоположные — и криптоконспирологические — варианты Бритвы Оккама. Криптоконспирологических вариантов Бритвы Оккама может отыскаться очень много, поскольку всё это частные случаи. Я сформулировал покуда только один, важный; и даю ему название Бритвы Мицгола. Вот Бритва Мицгола: не следует доискиваться других причин совершаемого вреда, если совершитель его принадлежит ко враждебной расе. Бритва Оккама была принципом редукционистического направления в номинализме; Бритва Мицгола является принципом расового направления в криптоконспирологии.
(c)Мицгол
Web 54.0 pinned ««Это я, глас народа! Страшно играть! Горы трупов! Море крови! Игроки бьют мастеров ногами! Страшно играть!» (с)»
​​#книги
Без знания современных технологий внедрение Web 54.0 невозможно.
Начнем с "Разработка CGI-приложений на Perl"

Эта книга научит вас применять Perl для решения задач, необходимых в современных сетевых приложениях. Множество примеров и еще более многочисленные упражнения не просто дают полезную информацию но и готовые программы, которые вы можете сразу поместить в свои приложения. Книга поможет вам овладеть практическими приемами и методами, с которыми вы сможете разрабатывать на Perl любые Web-приложения на основе протокола CGI.
​​Чтобы еще на шаг приблизиться к эпохе пожилого будущего необходимо разгадать это тайное послание
​​Разработка Web 54.0 требует колоссальных умственных усилий и затрат энергии. Как эффективно восполнять ее запасы, мы расскажем в рубрике #фкуснажрать
​​"Один из секретов природы и политики состоит в том, что безопаснее менять много вещей, чем одну"
(с) Фрэнсис Бэкон

Web 54.0 заменит всё и сразу. Отличного вечера!
​​12 апреля 1961 года: человек впервые отправился в космос. Полёт продлился 54×2 минут.
12 апреля 1981 года: первый пилотируемый полёт по программе «Спейс Шаттл».
12 апреля 2054 года: запуск Web 54.0.

Web 54.0, ты просто космос. Всех с днем космонавтики!
​​#книги

Власти американского штата Нью-Джерси начали поиски программистов, знающих язык COBOL, из-за возросшей в связи с коронавирусом нагрузки на старые ПК в американской системе занятости. Как пишет The Register, специалистам потребуется обновить программное обеспечение на мейнфреймах 40-летней давности, которые перестали справляться с нагрузкой, резко выросшей на фоне увеличившегося числа безработных из-за пандемии CoVID-19.

Мы говорим "СТРАХА НЕТ!". Истинный строитель пожилого Web 54.0 видит и понимает мир таким, какой он есть, потому что обладает ЗНАНИЕМ, позволяющим ему читать даже такое:

IDENTIFICATION DIVISION.
PROGRAM-ID. HELLO.

ENVIRONMENT DIVISION.

INPUT-OUTPUT SECTION.
FILE-CONTROL.
SELECT FILEN ASSIGN TO INPUT.
ORGANIZATION IS SEQUENTIAL.
ACCESS IS SEQUENTIAL.

DATA DIVISION.
FILE SECTION.
FD FILEN
01 NAME PIC A(25).

WORKING-STORAGE SECTION.
01 WS-STUDENT PIC A(30).
01 WS-ID PIC 9(5).

LOCAL-STORAGE SECTION.
01 LS-CLASS PIC 9(3).

LINKAGE SECTION.
01 LS-ID PIC 9(5).

PROCEDURE DIVISION.
DISPLAY 'Executing COBOL program using JCL'.
STOP RUN.


Мы решили поделиться с вами очередной крупицей нашего знания. Web 54.0. Никаких преград!
​​В ранних версиях компьютерной игры «Цивилизация Сида Мейера» был забавный баг с механикой агрессии и миролюбия. Суть такова, что агрессивность цивилизации измерялась по шкале от 1 до 10. Девятки и десятки были у всяких Чингисханов, Монтесум и Сталиных, а у духовного пацифиста Махатмы Ганди была единичка. И ещё были модификаторы — строй «республика» уменьшает агрессивность на 1, «демократия» — на 2. Соответственно, сразу же, как только индусы открывали Демократию, у Ганди становилась агрессивность −1.

А теперь внимание, самая писечка. Эта переменная была однобайтная и строго неотрицательная, от 0 до 255. Соответственно, агрессивность Махатмы Ганди становилась равна 255 из 10. Поэтому, построив у себя демократию, Ганди двигался рассудком, клепал ядрёные бомбы и умножал всех на ноль.

С Web 54.0 все ваши переменные имеют минимум 54 байта, а буфер защищен от переполнения!
​​#фкуснажрать

Если бы ФИДО обладал векторностью и гипертекстовостью, он был бы отдаленно похож на Web 54.0, потому следующий рецепт прилетел прямо оттуда.

 Begin Windows Clipboard ===
> Хакса, запеченная в духовке

Ингpедиенты:

1-2 (в зависимости от pазмеpа) свиных голяшки
Соль, пеpец
По вкусу и желанию: тмин, чеснок, пpяности - майоpан, pозмаpин, базилик или
готовые набоpы пpяностей для запеченного мяса.

Для подливки:
2 луковицы, целиком или pазpезанные пополам.
Hаpезанные кpупно коpенья (сельдеpей/петpушка/моpковка и т.п.)
1 коpка чеpного хлеба.
Мука для связывания соуса, 0.5-1 ст.л.

Для обмазки: пиво или вода.

Пpоцесс:

Шкуpку свиной голяшки надpезать квадpатами (со стоpоной пpимеpно 1.5-2 см),
натеpеть солью, пеpцем (можно еще и папpикой). В закpытом сотейнике с небольшим
количеством воды потушить 15-20 минут. По некотоpым ваpиантам шкуpка
надpезается
только после этого этапа, а не в начале. После этого добавить в сотейник
ингpедиенты для подливки и в откpытом сотейнике запекать все это пpи
темпеpатуpе
200-220 гpадусов, часто поливая подливкой и пpи необходимости добавляя
(аккуpатно по кpаю) испаpившуюся воду. Пpодолжительность пpоцесса - около
полутоpа часов, в зависимости от pазмеpа.

Hезадолго до конца неоднокpатно обмазать хаксы пивом, чтобы коpочка была
хpустящей.

Подавать либо целиком, либо отделить мясо от костей и наpезать поpционными
кусками.

=== End Windows Clipboard ===
​​Serbu BFG-50A под калибр .50 BMG защитит вас в случае зомби-апокалипсиса. Для всего остального есть Web 54.0. Хорошего вечера!
​​В нашей суровой реальности гигиена очень важна. В том числе, информационная. Хотим напомнить вам ее основы:

- Пользуйтесь Tor и Tails OS
- Пользуйтесь VPN
- Не сохраняйте данные из форм, особенно пароли и кредитные карты
- Очищайте историю браузера
- Не подключайтесь к публичным сетям Wi-Fi

Пожилое будущее Web 54.0 лишено подобного рода недостатков. Мойте руки и не болейте!
​​#книги

Мы живём в эпоху оракулов, авгуров и самообучающихся систем прогнозирования, а предсказывать погоду толком не научились.

Рекомендуем к ознакомлению труд великого Криса Касперски "Энциклопедия примет погоды. Предсказание погоды по местным признакам".

Разработчик Web 54.0, одевайся по погоде!
​​#назадвбудущее
Как известно, не помнящий своего прошлого, не имеет пожилого будущего.

Началось все в далеком 1978 году в городе Чикаго, когда Вард Кристенсен с Рэнди Сьюз на пару сотворили нечто, получившее название CBBS - Chicago Bulletin Board System. Система базировалась на 8080 проце и имела всего 8 Кб оперативки, а в качестве накопителя данных использовала два 8-дюймовых FDD по 500 Кб каждый. Но основную ценность представляли Hayes-совместимый модем на 300 бод и софт для него, написанный на Бейсике и позволяющий удаленным пользователям по очереди заходить в систему, читать чужие объявления, оставлять свои, скачивать и закачивать файлы. Концепция электронной доски пришлась на тот момент как нельзя кстати, и после того, как в одном журнале была опубликована статья, рассказывающая о CBBS, к ее создателям обратилось множество желающих купить программу. Спустя некоторое время в Чикаго и других городах стали открываться другие доски объявлений, и уже через два года в Штатах насчитывалось больше тысячи BBS. Аналогичный софт появился и для других платформ - PDP-6, IBM PC, Apple и т.д., появились новые функции: возможность оставлять персональные сообщения для других пользователей, участвовать в форумах, конференциях. Люди получили фантастическую возможность общаться и обмениваться файлами, находясь за тысячи километров друг от друга

Web 54.0. Мы помним всё.
​​"Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить."
(c) Станислав Лем

Можете ли вы представить что будет с нашим миром через 100 лет? Как будут развиваться технологии? Как Web 54.0 изменит ход истории? Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку иллюстраций о том, как наш современный мир видели примерно век назад
​​"Не стоит безоговорочно доверять компьютерным сетям, за исключением Web 54.0" или "Сказ о Великом Черве".

Червь Морриса — первый в истории случай, когда маленькая, но очень активная программка парализовала все интернеты того времени.

1988 год. 2 ноября. США. Корнелльский университет. 22-летний аспирант Роберт Моррис запускает в сеть ARPANET (прообраз интернета, изначально созданный для военных и учёных) написанного им накануне экспериментального червя.

Червь этот был устроен просто и изящно. Используя подбор паролей, а также известные на тот момент уязвимости в различных сетевых сервисах типа sendmail, он пересылал исходники себя на все доступные компьютеры, где компилировался и запускался. Что самое интересное, кроме этого червь не делал вообще ничего — просто распространялся по сети. И его бы, возможно, так никто и не заметил (тем более, что он успешно маскировался под приличные программы), но…

В качестве одной из мер самозащиты вирус время от времени должен был создавать и запускать свою копию (на тот случай, если старую прибьют или заменят на подделку). Делал он это либо по расписанию, либо когда заново попадал по кругу на уже заражённый компьютер.

Уже к вечеру того же дня админы по всей сети начали подозревать неладное. Подведомственные компьютеры дико тормозили (под DOS/Windows червь не работал, потому естественными причинами сие объяснить не удалось), память была переполнена, программы переставали запускаться. Список запущенных процессов пестрел экземплярами червя. Даже живительный ресет не помогал — более того, становилось только хуже, потому что червь пугался ресета и на всякий случай плодил ещё несколько копий.

В ближайшие пару дней паника продолжилась, а наиболее вменяемые специалисты анализировали работу червя, закрывая дыры в сетевых сервисах и рассылая заплатки. Червь начинает дохнуть, но пока держится. Сам Моррис потихоньку начинает понимать, что он натворил. В панике автор червя сообщает своему другу о ситуации и просит анонимно оповестить интернеты о механизме работы своего творения и методах защиты от него, но… червь восстаёт против создателя — из-за перегруженных им сетевых каналов письмо не может попасть в рассылки в течение суток.

На третий день, 5 ноября, червь активно выгоняется с оккупированной территории, а Роберт Моррис — младший во всём признаётся отцу. Тот, вероятно, втайне радуется таланту сынули, но рекомендует прийти с повинной. Сынуля покорно ковыляет в щупальца закона, и очень вовремя — ФБР уже начало понимать, кого брать на карандаш.

Итог:
7247 зараженных узлов ARPANET (десятая часть всей сети). Блокировка сети как таковой за счёт переполненных сетевых каналов. Около $100 млн причинённого ущерба. Сообщения о черве в СМИ перебивали новости о победе на президентских выборах Джорджа Буша — старшего. Первый случай обвинения в «компьютерном мошенничестве». Моррису, впрочем, повезло — по причине молодости, пониженной вредоносности червя (тот ничего не стёр, а просто забивал собой ресурсы), а также явки с повинной его осудили всего лишь на условный срок, 10k баксов и 400 часов исправительных работ.

После успеха червя админы по всей территории США, сперва получив целебных, впервые всерьёз задумались о сетевой безопасности. И не зря: хакеров, желающих повторить успех Морриса, но с куда менее добрыми намерениями… ну, вы в курсе.

Сам Моррис, впрочем, с тех пор пришёл к успеху: закончил универ, получил докторскую степень, основывал и инвестировал в IT-компании, сочинил очередной диалект Лиспа и внёс поправку в десятое правило Гринспена. Ну и периодически вспоминает на конференциях о былой славе.
​​Релиз Web 54.0 состоится в будущем, а обмениваться файлами нужно уже сейчас. Вот для вас небольшая подборка сервисов:

Dropbox
- 2 ГБ бесплатно, 2 ТБ за $12 в месяц
- Загрузка через основное приложение Dropbox в интернете, на компьютере или в телефоне, либо с помощью Dropbox Transfer, который имеет несколько дополнительных функций, например счётчик количества загрузок ваших файлов
- Доступ к отдельным файлам или папкам целиком
- Доступ только для чтения, либо с возможностью редактирования
- Возможность защитить общие ссылки с помощью пароля и установить для них дату истечения срока действия
- Людям, с которыми вы делитесь, не обязательно иметь учетную запись

Firefox Send
- 2.5 ТБ бесплатно
- End-to-end encryption
- Возможность ограничить срок жизни ссылок по времени, либо количеству скачиваний
- Защита паролем
- Возможность мониторинга обращений к файлам и генерации новых ссылок в любой момент

WeTransfer
- Хорош для быстрой отправки мелких файлов
- Необязательно создавать аккаунт
- В Pro-версии ($12 в месяц) вы можете установить собственное время истечения срока действия, защитить ссылку на скачивание паролем и одновременно передавать до 20 ГБ файлов, в отличии от 2 ГБ, для бесплатной версии + 1 ТБ облачного хранилища + мониторинг доступа к файлам.

OneDrive
- 5 ГБ бесплатно, 100 ГБ за $2 в месяц, 1 ТБ + Office 365 за $7
- Доступен для всех платформ, в Windows есть по умолчанию.
- В платных версиях - возможность защитить общие ссылки с помощью пароля и установить для них дату истечения срока действия

Google Drive
- 15 ГБ бесплатно (распространяется на все сервисы Google), 100 Гб за $2 в месяц
- Людям, с которыми вы делитесь, не обязательно иметь учетную запись
- Доступ только для чтения, либо с возможностью редактирования
- Нет возможности установить дату истечения срока действия или пароль

SendAnywhere
- 10 ГБ бесплатно, 50 ГБ за $5 в месяц
- Возможность отправлять не ссылку, а шестизначный код для скачивания, для бесплатной версии код актуален в течение 10 минут, в платной есть возможность самостоятельно указать время
- Мониторинг доступа к файлам + защита ссылок паролем - в платной версии
2025/07/06 14:35:52
Back to Top
HTML Embed Code: