Telegram Web Link
Сегодня в День защиты детей вместе с медиахолдингом МAER и анимационной студией «Скай Фрейм» в Центральном детском мире мы провели благотворительный показ нашего анимационного фильма «Мальчик-дельфин 2».
Главная детская площадка страны, детишки из Фондов Константина Хабенского и «Подарок ангелу» и, конечно, лучший мультфильм «Мальчик-дельфин 2».
Счастлив быть сценаристом, горд, что рядом такие потрясающие друзья и соратники и вместе мы можем дарить эмоции нашим детям!

Ваш Олег Рой 🫂
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья! Я уже на ВДНХ принимаю участие в Дне Детства со "Знанием"!
Сегодня вместе с анимационной студией ЯРКО мы говорим на главные дракошные темы🤪

Оставайтесь с нами, будет интересно!

Ваш Олег Рой, или отец дракош😆
А мы начинаем!

Российское общество Знание, анимационная студия Ярко и ваш Олег Рой🫂
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Жизнь - те еще качели!»

- Олег Рой
🎡


Р🩵Й мыслей…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сколько родителей отталкивали детей, когда просто пытались им помочь и наставить на путь истинный? Сколько за историю человечества было случаев, когда благие намерения отцов и матерей вели к совершенно непредсказуемому и даже трагичному результату? Сколько детей сбегало из-под слишком опекающей родительской руки? Это, конечно, риторические вопросы. Так было, так есть и так будет, потому что в природе родителей — беспокоиться о детях, а в их природе — стремиться к самостоятельности.

У нас и наших детей разный опыт, разные методы достижения целей, мы застали одни исторические события, наши дети — другие. Мы можем быть в хороших отношениях, но всё равно будут вещи, в которых нам трудно понять друг друга. Единственное, что мы можем — это проявить терпение и, там, где наши взгляды расходятся, отступить в сторону и позволить детям идти самостоятельно. Разумеется, хочется уберечь их от «шишек», которые они могут набить. Но родитель не может проживать жизнь вместо ребёнка. Не может и не должен. Наша цель — идти рядом и поддерживать, если это понадобится. Не осуждать, не поучать, не злорадствовать: «Я же тебе говорил».

Как бы сложно ни было отпустить ребёнка в свободное плаванье, но это всё равно необходимо. Хотя бы для того, чтобы он вернулся чуть позже и сказал: «Я очень по вам скучал!»

Ваш Олег Рой
У каждого человека должен быть один день в неделе совершенно свободным от всех дел, планов, звонков и вопросов «что будем есть на ужин». День, чтобы сонастроиться с миром, со временем, со своей мечтой, привести в порядок отношения с близкими людьми и просто сделать все, что хочется – спеть, станцевать, испечь печенье, сходить на выставку, в кино, в парк, в театр, съесть торт и выпить бокал шампанского.

Один день для себя. Для человека, который с вами и в горе, и в радости, и в любви, и в расставании, и во всем, во всем, во всем…

Ваш Олег Рой
Сейчас много пишут о любви к себе, о том, что на первом месте должны быть свои, а не чужие интересы, о собственной ценности и отстаивании себя. Это все безусловно нужно и важно.
Слишком долго мы жили в обществе, где человек был лишь винтиком; где инфаркт на рабочем месте считался едва ли не почетным; где «я – последняя буква алфавита», а главное – коллектив. Мы забыли, как себя уважать, и вспоминаем только теперь. И это правильно.

И все-таки люди – существа социальные. Одиночка – не выживает.
Тоскливо возвращаться в пустой дом, где тебя никто не ждет, смотреть на темные окна, выть ночью от отчаяния в холодную подушку. Плохо оставаться одному теплым майским вечером, когда отовсюду слышится смех и пахнет сиренью. Страшно умирать на казенной постели, всеми забытый, окруженный лишь врачами.

Наши близкие – наше богатство.
Семья, друзья, любимые люди рядом – это нужно не меньше удачной работы или карьеры, денег или роскошного жилья. Улыбки по утрам, запах пирожков из кухни, совместные ужины, прогулки в парке по выходным. Тяготы и радости жизни пополам, и знаешь – что бы ни случилось, тебе есть на кого опереться. Записки в мессенджерах, забавные сердечки и смущенные признания в любви, робкие поцелуи, шепот «тише, мама спит» за дверью. Кривоватый домик с надписью «любимай мами», первый локон, перевязанный ленточкой, в коробке, школьные награды, заботливо хранимые в шкафу.

Примчаться ночью по телефонному звонку «я в беде», сбегать в аптеку, уложить в постель, не слушая возражений, выгулять собаку и сварить суп. Ворчать «купи уже себе новую рубашку!», ругаться «ты когда к врачу пойдешь?! хочешь до операции достукаться?», печь блины на завтрак в воскресенье. Упреки, скандалы, объятия, смех, тепло души и тела рядом. Наши близкие. Драгоценность, которую не купишь за деньги.
Берегите тех, кто рядом. Они любят вас.

Ваш Олег Рой
Когда мы растем — нам часто говорят о том, что нужно вести себя взрослее. Особенно ярко это начинает проявляться в жизни подростка — ему то и дело не ленятся повторять, что он уже взрослый, поэтому должен… что именно — подставьте по желанию. Таких долгов у настоящего взрослого человека немало. Тут и настоящие — необходимость ответственно принимать решения, отвечать за свои поступки, заботиться о близких. И мнимые — взрослые, согласно распространенным представлениям, много чего должны и не должны — не ныть, успевать вовремя, всегда помогать другим, быть серьезными, не одеваться в дурацкую одежду…

Именно поэтому оставаться ребенком — бесценное счастье! Будучи подростком, мы редко понимаем это, ведь взрослая жизнь ассоциируется прежде всего не с долгами, а со свободой — можно приходить домой во сколько угодно, поехать куда хочется, пойти на любой концерт, купить себе алкоголь, наконец (не стоит им злоупотреблять, но немножко хорошего вина или коньяка — можно на праздник!). Вчерашние дети буквально рвутся стать взрослыми… а потом вдруг понимают, что эта роль несет в себе массу неприятного.

Посмотрите вокруг — часто ли мы, взрослые люди, смеемся без причины? Радуемся мелочам? То ли дело дети! Они находят поводы для радости в таких мелочах, которые взрослые пройдут мимо и не заметят. Могут радоваться дождю, радуге, лужам, мороженому, красивому листочку… не правда ли, хотелось бы так же? Ответьте себе по-честному — я уверен, что вы скажете «Да!».

Значит, так и надо делать! Позвольте себе оставаться немного ребенком — а если вдруг потеряли в себе это умение, непременно верните. Множество психологов говорят о том, как важно беречь «внутреннего ребенка» и давать ему возможность проявляться не меньше, чем нашим взрослым качествам.
Без преувеличения, хоть немного оставаться ребенком — это настоящее счастье!

Ваш Олег Рой
Не раз приходилось мне слышать восторженно-уверенное: «Это он сейчас такой плохой, а когда мы поженимся, исправится».
Если человек такой, какой есть, и быть таким ему удобно, с чего он меняться-то должен? Ему хорошо, его все устраивает, он поступает так, как считает нужным. Орет, не стесняясь в выражениях; говорит обидное, не заботясь о том, каково собеседнику; живет так, как привык. Зачем ему «работать над собой»?

Это огромная ошибка – считать, что «силой любви», уговорами, своим воздействием можно кого-то изменить. Измениться человек может только сам! Мы не боги и переделывать других не умеем. Все, что в наших силах, - сказать о том, что именно не нравится, попросить сделать иначе. Все! А дальше – зависит от того, кто «должен». Он не должен – он может. Если захочет.

А если нет – что ж… остается два выхода. Или принять человека со всеми его «тараканами», или уйти. Совсем. Не тратя впустую время и силы. Не пытаясь, не растрачивая себя. Жизнь, в конце концов, у нас одна, и стоит ли тратить ее на того, с кем вам плохо?
Не все хотят оправдывать чужие ожидания. А значит, зачем ждать?
Уходите. Пожалейте себя. Ведь впереди ждет так много хорошего.

Ваш Олег Рой
Новый день всегда нужно начинать с чего-нибудь Доброго!
Доброй улыбки, добрых глаз, добрых мыслей, добрых слов... Доброго утра!
Пусть ваш день будет ДОБРЫМ!

Ваш Олег Рой
Forwarded from Р🩵Й мыслей…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Быть самим собой — значит жить полной жизнью, наслаждаться каждым моментом и создавать свое собственное счастье».

- Олег Рой
🪶🙂


Р🩵Й мыслей…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Велик все-таки классик наш Грибоедов. Недаром гений…
«Ах, боже мой, что станет говорить…»!
А вдруг мама расстроится. И что подумают соседи. Но ведь про меня плохо будут говорить. А если тетя Лена обидится. А что скажет…
Послушайте, ну что скажет, то скажет. Один – одно, другой – другое. Тетя Лена похвалит, соседка фыркнет, коллега Иван вознегодует.

Всех слушать – запутаться можно, у всех разные мнения, характеры, взгляды и жизненный опыт. Опыт, который, между прочим, своим трудом нарабатывался, а не мнением многочисленных «соседей».
Слушайте себя. Только вы знаете, что вам лучше – именно вам, с вашими привычками и желаниями, потребностями и целями. Только вы можете понять, подойдет ли вам новая работа, отпуск на море или этот человек в качестве спутника жизни. Если море не любите, отпуск окажется испорчен – даже если коллега взахлеб станет расхваливать этот отель и пляж. Если на старой работе устали, выгорели или страдаете из-за скверного характера начальника, то никакая стабильность, о которой твердит вам мама, не заменит сгоревших нервов и болезней из-за усталости.

Слушайте свое сердце. Оно любит вас больше всех на свете. Больше многочисленных «прочих», родни, друзей и приятелей. Оно не ошибается…
…а если ошибается – что ж, мы ведь все живые люди, не машины. Это и есть опыт. Жизненный опыт. Ваш, а не чей-то другой.
Любите себя.🙏

Ваш Олег Рой
2025/07/06 21:14:54
Back to Top
HTML Embed Code: