Telegram Web Link
Forwarded from Р🩵Й мыслей…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда чувствуешь, что тебе приходится противостоять всему миру (это не паранойя: нападают-то немногие, но остальным попросту наплевать) и в итоге удается не то чтобы победить, но хотя бы не позволить себя сломать, начинаешь по-другому воспринимать понятие «близкие люди». Близкие – это не те, с кем приятно сходить на шашлычки. Близкие – это те, кто готов прикрыть твою спину (так же, как ты готов прикрыть их). И ясно, что близкие всегда безоговорочно на твоей стороне.

Ваш Олег Рой
Со светлым праздником святой Троицы, друзья!

Пусть этот день наполнит вашу жизнь радостью, теплом и благодатью!
Пусть хранит вас Господь и благословляет каждый ваш день!🙏

Ваш Олег Рой
Отношение меняется не к человеку, отношение меняется к себе. Вы иногда дружите годами, а потом перестаете дружить. Живете в счастливом браке двадцать лет, а потом обнаруживаете себя среди ссылок «как подать заявление на развод». Слушаете всех вокруг и слушаетесь покорно, а потом, одним днем, выставляете «нет», как щит перед собой. Сперва на трясущихся руках, а потом уже на прямых и твердых. И это не отношение к людям поменялось, поменялось ощущение себя в мире. Когда это происходит, то перестаешь уговаривать, объяснять, отшучиваться и требовать уважения к себе.

Единственной реакцией становится спокойное и уверенное увеличение дистанции между собой и теми, кто рядом, если вам некомфортно в их обществе. И это расстояние иногда нужно увеличивать до тех пор, пока человек не пропадет из вида. Потому что относить себя можно только к тем, кто тебя потом принесет обратно в целости и сохранности. И никак иначе.

Ваш Олег Рой
Иной раз так бывает, что одна встреча изменяет судьбу. Вот жил себе человек и жил, ходил на работу, возвращался и ужинал в одиночестве, иногда сидел с друзьями или навещал мать, а цели не было: и сам не знал, зачем небо коптит, а потом вдруг встретил женщину, впервые полюбил, и все сразу сложилось – и цель, и смысл, и второе дыхание, радость и ощущение настоящего, важного мгновения. Или жил-был молодой художник, днем обтачивал детали на заводе, рабо-тая, чтобы прокормиться, а ночами рисовал картины. Но вот однажды он показал пару эскизов нужному человеку – и завертелось: выставки, заказы, слава... Счастливая перемена? А может быть, просто возвращение к себе, на свой истинный путь.

Можно встретить верного друга или Учителя, без которого ты никогда не стал бы тем, кто ты есть. А можно и не встретить. Столько людей проживают обычную, серую жизнь, так и не повстречав нужного человека, не открыв в себе сокровенных тайн, которые отзываются только в ответ на тщательно взращиваемое обоюдное чувство любви, уважения, привязанности, приязни и нужности. И этих людей, как распустившиеся, но так и не давшие завязей цветы, очень жаль. Люди-пустоцветы иногда даже и не замечают, что с ними что-то не так, но однажды задаются вопросом «А зачем все это было? Зачем вся моя жизнь?», но так и не находят ответа. Ведь приходит время, когда исчезает все наносное, лишнее, как унесенный дыханием одуванчиковый пух, и тогда остается только главное.

© Олег Рой "Семь признаков счастья. Сын"
Иногда мудрое молчание бывает полезнее множества бестолковых слов и кучи нелепых действий!

Ваш Олег Рой
💬💬💬

Ритм большого города давно стал притчей во языцех. Сколько уже было сказано и пересказано о бешеном темпе жизни мегаполиса, о вечной борьбе за выживание в нем, о постоянном стрессе, хронической усталости, перманентном цейтноте и непрекращающейся суете, которые сопровождают каждое мгновение городского существования. Но сколько ни говори – ничего не меняется. Мы продолжаем жить так же, как и жили. К этому стилю бытия привыкаешь, как к наркотику, подсаживаешься на него с первых дней и вскоре уже не представляешь себе, что можно существовать как-то иначе. Типичный обитатель мегаполиса даже дома не сбивается с заданного суетой ритма и искренне считает отдыхом время, проведенное за телевизором или компьютером. Нам даже в голову не приходит, что на самом деле мы подобным образом просто отгораживаемся от самих себя, чтобы не задумываться о том, что на самом деле творится в нашей душе – потому что ответ на этот вопрос порой бывает крайне неприятен...

© Олег Рой "Дочки-матери, или каникулы в Атяшево" (отрывок из романа)
ozon.ru/t/I04hDDv
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, сегодня я снова был на радио Россия на записи программы «Позиция» с Сергеем Брюном. Говорили моем масштабном проекте «Время героев», который я сделал с потрясающей командой - фронтовым поэтом Сергеем Лобановым, студией военных художников имени Грекова и издательством ЭКСМО.
Душевный разговор о новинках, планах, потрясающих людях, которые своим ежедневным подвигом в тылу и на линии боевого соприкосновения приближают нашу Победу!
Совсем скоро в эфире!

Делюсь с вами фото и видео!

Ваш Олег Рой.
Forwarded from Р🩵Й мыслей…
Каждый из нас достоин быть чьим-то единственным вариантом!

- Олег Рой
💗


Р🩵Й мыслей…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Каждое сердце - необработанный алмаз. И когда мы согреваем его теплотой, заботой, нежностью и любовью, оно постепенно превращается в бриллиант.

Ваш Олег Рой
Начало лета, птички поют… крыши полетели. Особенно у выпускников и их родителей. У знакомых – сын одиннадцатиклассник. Дите с января зеленое, у матери трясутся руки, дом грозит рухнуть от скандалов. И так – у половины моих знакомых.

А я, вспоминая своих детей и себя в этом возрасте, скажу вот что.
Отстаньте от детей.
Это ИХ экзамены. Не ваши, вы свои уже сдали. Их испытание, их опыт справляться с проблемами – если они не научатся этому сейчас, потом будет сложнее. Сколько мы можем подстилать им соломки? Не до пенсии же.

Конечно, оставлять их наедине с проблемой тоже неправильно, тем более что все дети разные и переживают кто как: один трясется, второй спокоен. Но здравый-то смысл включите, родители!
Чем мы можем им помочь?

Спокойствием. Ваш посыл: ЕГЭ – не конец света. Если ребенок знает, что за «тройку» его не убьют, он меньше нервничает. Половина подростковых суицидов приходится на период экзаменов, и причина – «боялся расстроить родителей».

Физической помощью. Кормить разнообразно и качественно. Вытаскивать погулять. Делать массаж. Обнимать. Разговаривать – НЕ о школе, вы сами-то смогли бы целый год жить только работой, не имея никаких других интересов?

И - верой в него. «Ты справишься, у тебя получится» - вот что хотят услышать от нас наши дети. И это – самое главное.

Ваш Олег Рой
Проблемы не решаются молчанием. Ни одна, даже самая крохотная, самая пустяковая ситуация не изменится, если молчать. Причины отсутствия переговоров могут быть благие. Например, чтобы сохранить мир, чтобы не расстроить, чтобы избежать конфликтов, чтобы не разрушить дружбу или отношения. И вы абсолютно точно останетесь в своих глазах прекрасным человечком, которого все любят.

Замечательным спокойным мужем или идеальной женой, которые всем довольны. Чутким другом, к которому всегда можно прийти за помощью и поддержкой. Сыном/дочерью той самой маминой подруги, которого ставят всем в пример, какой он эге-гей и ого-го! И на короткий период вам даже покажется, что вы молодец и знаете, как осознанно и продуманно жить свою жизнь так, чтобы и волки сыты и овцы целы.

А потом с удивлением заметите, что вокруг люди женятся и разводятся, рожают новых детей или меняют работу, ссорятся- мирятся. Увидите, что у всех что-то происходит. Кроме вас. В вашей жизни все без перемен, как в книге Ремарка. Потому что ничего не меняется, если ничего не делать, друзья.

Ваш Олег Рой
💬💬💬

...В конце фильмов счастливые герои частенько удалялись в сторону заката, и на этом заканчивался фильм. Но Сима знала, что это заканчивались их горести, и начиналась новая беспечальная жизнь. Вот бы так и было всегда!

© Олег Рой "Натурщица"
ozon.ru/t/dhJyanM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Наша жизнь чем-то похожа на песочницу. Песчинки – это минуты нашей жизни, это наши дела и мысли, встречи и расставания. Если приглядеться, песчинки все разные. Встречаются среди них очень красивые, приятные наощупь, а порой попадается пыль, мусор, осколки стекла, о которые можно пораниться.

Из этих песчинок-минут, из наших простых поступков, мыслей и чувств, мы строим песочные замки своей жизни. У кого-то они получаются прекрасными, у кого-то – неуклюжими или пугающими.
Наверно, всё зависит от того песка, который мы выбираем. Нельзя построить что-то прекрасное из сора и грязи.

Поэтому давайте строить наши песочные замки из хороших песчинок – из мгновений, заполненных добротой, радостью и светом!

Ваш Олег Рой
2025/07/04 15:46:55
Back to Top
HTML Embed Code: