Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
38🔥16👍10👏7🎉2🕊2😱1💯1
В Донецкой Народной Республике открылась первая модельная библиотека в рамках нацпроекта «Семья»

Современное комфортное пространство для детей и взрослых появилось в городе Дебальцево после модернизации Центральной городской библиотеки. Это уже седьмая модельная муниципальная библиотека в ДНР.

Здесь можно ознакомиться с литературой разных жанров, послушать лекцию и получить справочную информацию. В основу дизайн-проекта библиотеки лег железнодорожный вокзал Дебальцево. На входе гостей встречают паровоз с вагоном, картина с рассказом о каменноугольной промышленности Донбасса и о его первом меценате Савве Мамонтове.

Благодаря модернизации в учреждении появились открытые и уединенные зоны для чтения, обустроен конференц-зал. Пространства оснастили мебелью и техникой, в том числе компьютерным оборудованием, интерактивными столом и глобусом, VR-очками. Особое внимание уделили обновлению библиотечного фонда: было закуплено свыше 2 тысяч экземпляров.

К концу года по всей стране будут работать более 1,5 тысячи модельных муниципальных библиотек.
64👍24🔥13👏7🕊2💯2🎉1
Выставку Государственного Русского музея «Наш авангард» за три месяца с открытия посетили 112 730 человек

Основой выставочного проекта, который проходит в корпусе Бенуа, стала музейная коллекция русского авангарда, насчитывающая более 1,8 тысяч работ знаковых художников начала XX века. Это крупнейшее в мире собрание произведений, представляющих яркий феномен отечественного художественного наследия.

В экспозиции представлено более 400 главных шедевров Казимира Малевича, Василия Кандинского, Марка Шагала и других новаторов искусства. Среди ключевых экспонатов демонстрируются супрематические композиции и знаменитый триптих – «Черный квадрат», «Черный крест» и «Черный круг» – Казимира Малевича, абстракции Василия Кандинского, аналитическое искусство Павла Филонова, «Угловые контррельефы» Владимира Татлина.

Посетители могут увидеть «Венеру» Михаила Ларионова, «Велосипедиста» Натальи Гончаровой, «Прогулку» Марка Шагала, а также работы Ольги Розановой, Любови Поповой, Михаила Матюшина, Елены Гуро и других классиков русского авангарда, каждый из которых внес свой неповторимый вклад в развитие мирового искусства.

Кроме того, в состав выставки вошли работы из фондов Третьяковской галереи, Ростовского музея-заповедника, Нижегородского государственного художественного музея и других музеев России. Некоторые предметы показываются в Санкт-Петербурге впервые.
79👍31👏20🔥14🕊4
2025/10/24 16:11:42
Back to Top
HTML Embed Code: