Telegram Web Link
🌐 Когда история объединяет народы: лекторий «Открытая Евразия»в ОмГПУ

21 - 22 октября в главном корпусе ОмГПУ состоялся лекторий «Открытая Евразия» в рамках II Российско-казахстанского образовательно-просветительского марафона «Под небом Евразии».

🗣 Спикерами лектория выступили Корусенко Светлана Николаевна, кандидат исторических наук, доцент, заведующий Омской лабораторией археологии, этнографии и музееведения Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, а также Ключарёва Валентина Владимировна, младший научный сотрудник Омской лаборатории археологии, этнографии и музееведения Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук.

🇷🇺🇰🇿 В ходе лекций были рассмотрены ключевые этапы взаимодействия этнических групп на приграничных территориях, особенности сосуществования, обмена традициями и ценностями, а также роль исторической памяти в укреплении гражданской идентичности в современном Казахстане.

💭 Валентина Владимировна поделилась с нами впечатлениями от прошедшего лектория:
«Мне было приятно поделиться со слушателями лектория историей межэтнических отношений народов российско-казахстанского приграничья. Особый интерес у аудитории вызвали современные аспекты национальной политики Казахстана, в частности переход на латиницу и концепция трёхъязычия. Благодарю организаторов за предоставленную возможность выступить, так как подобные мероприятия очень важны для нашего приграничного региона».

🔗 Организаторами мероприятия выступили филологический факультет ОмГПУ совместно с центром коммуникации и управления проектами.

(Дополнительное соглашение Минпросвещения России от 25.04.2025№ 073-03-2025-053/1)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
75🔥22
🇷🇺 Проектный интенсив «Педагогика памяти»

21 октября в главном корпусе Омского педагогического университета Центр военно-спортивной подготовки «Наставник» ОмГПУ провел уникальный интенсив «Педагогика памяти».
В тёплой и вдохновляющей атмосфере собрались студенты разных курсов, участники межрегиональных и всероссийских патриотических инициатив, чтобы вместе поразмышлять о том, как формировать у молодёжи осознанное гражданское сознание, любовь к Родине и уважение к исторической памяти.

⚡️Участники интенсива рассмотрели 10 ключевых концепций и 10 граней патриотического воспитания, обсудили современные вызовы и предложили собственные форматы образовательных мероприятий – от интерактивных уроков до межвузовских проектов.

💫 Особую ценность интенсива составило открытое взаимодействие, обмен опытом и идеями, а также готовность студентов не просто слушать, но и действовать, становиться проводниками памяти и наставниками для других.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
95🔥1
✈️ В ОмГПУ продолжается реализация проекта «Билет в будущее»

24 октября в стенах Омского педагогического университета состоялись профессиональные пробы для школьников в рамках профориентационного проекта «Билет в будущее». Гостями мероприятия стали 42 человека из Средних общеобразовательных школ Омска №41, №122 и №134.

🌿 В рамках второго этапа для учеников было организовано несколько профессиональных проб. О профессии педагога инклюзивного образования ребятам рассказали преподаватели факультета начального, дошкольного и специального образования Ольга Сергеевна Кузьмина и Дарья Сергеевна Синева. Проба в качестве продюсера онлайн-курсов прошла на базе Технопарка ОмГПУ, проводил её начальник отдела ресурсного обеспечения образовательного процесса Евгений Иванович Романчук. С профессией менеджера проектов в сфере образования гостей познакомили преподаватели факультета экономики, менеджмента, сервиса и туризма Елена Вячеславовна Алексеенко и Олеся Александровна Гешко.

Участие в практических пробах позволяет ребятам не только познакомиться с современными специальностями, но и определить направление своего будущего профессионального развития.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
96🔥2
🎓 Пресс-конференция по подготовке Международной естественно-научной олимпиады

22 октября состоялась пресс-конференция, посвящённая 22-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров IJSO-2025. В конференции приняли участие Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, директор Департамента по многостороннему гуманитарному сотрудничеству и культурным связям Министерства иностранных дел Российской Федерации Александр Алимов и представители других ведомств.

💡 В ходе конференции Сергей Кравцов отметил, что решение о проведении Международной естественно-научной олимпиады IJSO-2025 в России свидетельствует о высоком уровне образования в нашей стране. Он уверен, что гости из разных стран получат прекрасные впечатления от пребывания в России и смогут пообщаться с талантливыми сверстниками и преподавателями вузов.

Заместитель генерального директора по персоналу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Татьяна Терентьева сообщила, что победитель олимпиады получит возможность совершить экспедицию на ледоколе на Северный полюс.

🌿 22-я Международная естественно-научная олимпиада юниоров IJSO-2025 пройдёт с 23 ноября по 2 декабря 2025 года на федеральной территории «Сириус». В очном формате в ней примут участие школьники из 30 стран.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
42🔥1
2025/10/24 09:29:18
Back to Top
HTML Embed Code: