Держитесь за тёплые мысли, за поддержку друзей и за своё стремление расти. Всё получится!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤12 9 2❤🔥1
🧬 В рамках Международного фестиваля науки «НАУКА 0+» 22 октября 2025 в 14.00 по омскому времени состоится онлайн-вебинар «Лучшие практики работы с одаренными детьми в России и Казахстане» с международным участием.
Программа вебинара предполагает знакомство с международным инновационным опытом в области работы с одаренными детьми в рамках учебной и внеучебной деятельности, а также взаимодействия с родителями одаренных детей.
🔹Малкова Светлана Александровна – директор БОУ ДО города Омска "Центр дополнительного образования детей "Эврика"
🔹Пастухова Ирина Владимировна – заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель информатики, педагог-исследователь (высшая категория), КГУ «Октябрьская общеобразовательная школа отдела образования города Лисаковска» Управления образования акимата Костанайской области, Республика Казахстан
Вебинар пройдет на Образовательном портале ОмГПУ
📌Ссылка для регистрации участников: omgpu.ru/ankets/17
📌Ссылка для подключения: gl2.omgpu.ru/rooms/gwq-...
Код доступа: gxqngx
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤5 4🔥2👍1
Управление детских лагерей ФГБОУ «МДЦ «Артек» приглашает выпускников среднего профессионального и высшего образования с 17 ноября 2025 года стать воспитателем одного из детских лагерей.
❓ Почему стоит выбрать именно «Артек»?
🔸отличный старт для карьеры
🔸возможность для профессионального роста
🔸знакомство с лучшими специалистами в сфере образования
🔸участие в инновационных программах федерального уровня
🔸уникальный опыт работы с талантливыми детьми со всей России и мира
Перед началом работы вас ждет мотивационное обучение, а также стажировка в детских лагерях.
🌟 Станьте частью истории «Артека»!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7 6🔥3
21 октября в рамках II Российско-казахстанского образовательно-просветительского марафона «Под небом Евразии» будет проведён диктант «Человек двух культур», посвящённый выдающемуся омскому художнику Амангельды Шакенову.
Амангельды Шакенов оставил разнообразное творческие наследие: среди его работ находятся портреты, пейзажи, посвященные прошлому и настоящему России и Республики Казахстан. Многие его картины сейчас находятся в областных и городских музеях Омска и Казахстана. После проведения диктанта участники получат уникальную возможность лицезреть работы художника на выставке.(Дополнительное соглашение Минпросвещения России от 25.04.2025 № 073-03-2025-053/1).
🗓 21 октября в 18:00
📍 Омский музей просвещения (ул. Музейная, 3)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7 4👍2
17 октября Сергей Кравцов провёл выездное заседание коллегии Министерства просвещения РФ в Липецкой области. На встрече обсуждались ключевые итоги проектов Министерства и планы по реализации актуальных инициатив в системе образования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Наша команда черпает вдохновение в вечной мудрости и гармонии. Мы верим, что как в музыке, так и в педагогике важны и слаженная команда, и внутреннее спокойствие. Наш девиз — это не призыв к пассивности, а философия принятия, стойкости и веры в правильный исход. В трудные моменты соревнований мы не паникуем, а говорим: «Let it be», концентрируемся на знаниях и находим мудрое решение. Мы — команда, которая действует спокойно, мудро и слаженно, как классический битловский квартет».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤18🤓8 6👍2⚡1
23 октября в рамках Международного фестиваля науки «НАУКА 0+» состоится научно-практическая конференция с международным участием по теме «Проблемы современного музыкального образования и пути их решения», направленная на формирование научного мировоззрения, а также на обсуждение актуальных проблем музыкального образования и обмен музыкально-педагогическим опытом.
Участие в конференции – бесплатное, форма участия – очная с возможностью дистанционного участия. Для участия в конференции необходимо прислать заявку и статью в срок до 21 октября.
По итогам конференции планируется:
🔹рекомендовать 3 лучших доклада к выступлению на университетском этапе ежегодной студенческой научно-практической конференции «Человек и природа»
🔹публикация статей участников конференции в студенческом научном электронном журнале «Ratio et Natura»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤4🔥2 2🥰1
Forwarded from Медиа «Трамплин» | Омск
«Самое красивое русское слово – любовь. Она большая»
Камар никогда не видела снега наяву, а Ахмад запомнил первые русские слова — «спасибо» и «дружба». Эти подростки из Сирии, оказавшиеся в Омске по программе помощи беженцам, начали свой путь к новой жизни с изучения русского языка. Преподаватели Омского педагогического университета разработали для них специальный курс, где наряду с фонетикой и грамматикой знакомят с русской культурой.
Какие трудности приходится преодолевать детям, мечтающим о дружбе и будущем, и какие методы используют преподаватели, чтобы помочь им адаптироваться в новой языковой среде?
#образование_и_наука #Сирия #Омск #ОмГПУ #ОмскиеПедагоги #РусскийЯзык
Медиа «Трамплин» в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤11🔥6 4👏2
С 27 октября по 5 ноября в главном корпусе Омского педагогического университета будет проходить муниципальный этап Всероссийского профессионального конкурса «Учитель года России».
«Уже во второй раз на площадке университета будет проводиться муниципальный этап конкурса „Учитель года России“. Это очень важно для университета: с одной стороны, мы получаем возможность увидеть лучших учителей региона, а с другой – обучающиеся нашего академического лицея могут поучиться у настоящих мастеров своего дела.
Любой профессиональный конкурс – это важный вклад в профессиональное развитие педагога. Он помогает понять, что получается хорошо, а над чем ещё предстоит поработать. Кроме того, конкурс становится площадкой, где учителя могут представить свой лучший опыт и передовые практики.
Такой конкурс оставляет после себя значимый след. Все уроки записываются на видео, и наши методисты используют эти материалы для анализа интересных педагогических решений вместе со студентами. Для лицеистов – это тоже ценный опыт: возможность побывать на уроках лучших педагогов региона.
Стоит отметить и работу жюри: в его состав входят наши преподаватели, которые являются авторами конкурсных заданий, проводимых на базе университета. Эта непосредственная вовлечённость делает конкурс особенно важным для нас»,
– отмечает Наталья Станиславовна.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤5 4🔥3
🌐 Преподаватель ОмГПУ провёл мастер-класс в вузе Узбекистана
Преподаватель Омского педагогического университета, доцент кафедры географии и методики обучения географии Петр Владимирович Большаник провел мастер-класс и практическое занятие по географии на кафедре Бухарского государственного университета.
🌿 Петр Владимирович познакомил студентов с различными современными методами географических исследований, интерактивными подходами в обучении и передовым опытом интеграции дисциплин. В рамках занятия по дисциплине «Ландшафтное планирование» студенты изучали основы проведения ландшафтного планирования, решали задачи по рациональному размещению природных и антропогенных объектах.
– отметил Петр Владимирович.
💡 Мастер-класс и практическое занятие внесли большой вклад в международное сотрудничество между вузами России и Узбекистана. Обмен педагогическим опытом и методиками обучения не только расширил образовательные практики, но и создал прочную основу для дальнейшего партнёрства в научной и педагогической сферах.
Преподаватель Омского педагогического университета, доцент кафедры географии и методики обучения географии Петр Владимирович Большаник провел мастер-класс и практическое занятие по географии на кафедре Бухарского государственного университета.
«Мастер-класс был посвящен актуальной проблеме современного общества – планированию развития городской территории. Магистранты решали небольшие графические и практические задачи по оптимальному размещению дорожной сети, заложению дренажных коммуникаций и подбору древесно-кустарниковых пород для озеленения. Затем на основе полученных знаний, каждый магистрант планировал свой участок городской территории. Практический результат занятия вызвал живой интерес обучающихся. Всех вдохновил реальный результат работы. Подобные занятия способствуют выбору выпускных квалификационных работ проектной тематики. Магистранты решили описать опыт своих практических работ в научных статьях на Международную конференцию»,
– отметил Петр Владимирович.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤7 5🔥2
🧩 Экскурсия в Технопарке имени В.М. Самосудова для студентов колледжа
16 октября студенты университетского колледжа ОмГПУ побывали на увлекательной экскурсии в Технопарке факультета начального, дошкольного и специального (дефектологического) образования «Теоретические и методические основы проектирования и организации образовательного процесса в группах детей раннего возраста».
🔎 В рамках экскурсии участники ознакомились со следующими техническими средствами обучения:
⠀
🔹Интерактивный пол Floorium – технологическое решение, позволяющее организовать подвижные и познавательные игры с детьми на основе проекции изображения на пол⠀
🔹Интерактивный стол и песочница Sandbox – мультимедийные комплексы, направленные на развитие сенсомоторных навыков, творческого и пространственного мышления, а также коммуникативных способностей⠀
🔹Программно-дидактический комплекс «Логомер-2» – современное средство диагностики и коррекции речевого развития у детей дошкольного возраста
Проведённая экскурсия позволила студентам колледжа расширить представления о возможностях интеграции инновационных технологий в образовательный процесс и получить практико-ориентированные знания, необходимые для эффективной профессиональной деятельности в условиях современного дошкольного образования.
16 октября студенты университетского колледжа ОмГПУ побывали на увлекательной экскурсии в Технопарке факультета начального, дошкольного и специального (дефектологического) образования «Теоретические и методические основы проектирования и организации образовательного процесса в группах детей раннего возраста».
⠀
🔹Интерактивный пол Floorium – технологическое решение, позволяющее организовать подвижные и познавательные игры с детьми на основе проекции изображения на пол⠀
🔹Интерактивный стол и песочница Sandbox – мультимедийные комплексы, направленные на развитие сенсомоторных навыков, творческого и пространственного мышления, а также коммуникативных способностей⠀
🔹Программно-дидактический комплекс «Логомер-2» – современное средство диагностики и коррекции речевого развития у детей дошкольного возраста
Проведённая экскурсия позволила студентам колледжа расширить представления о возможностях интеграции инновационных технологий в образовательный процесс и получить практико-ориентированные знания, необходимые для эффективной профессиональной деятельности в условиях современного дошкольного образования.
Экскурсия в Технопарк ОмГПУ была организована и проведена Тельновой Жанной Николаевной, преподавателем кафедры педагогики и психологии детства и Синевой Дарьей Сергеевной, ассистентом кафедры дефектологического образования.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤6 5🔥3
«Мы – единый организм, где каждый знает свое место и готов поддержать товарища. Наш секрет – в синергии научных знаний, педагогического мастерства и непоколебимой веры в победу!»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
