Telegram Web Link
С позором уволенный Владимиром Путиным за молдавский провал Дмитрий Козак, как говорят источники, спонсирует выход «позитивных» материалов о себе с прицелом на постпутинский период. Оппозиционные и прочие (даже украинские) журналисты-телеграмеры за кровавую денюжку хором пишут, что его убрали из власти за антивоенную позицию, попытки защитить росбизнес, хорошие связи в США и т.п. На самом деле чиновник он вполне системный, просто в Молдавии потерпел очень жидкую неудачу: там пророссийские силы, в которые были вкачаны сотни млн $, не смогли скинуть качающийся сам по себе режим Майи Санду. Козак, как руководитель направления в АП, ответил креслом. Утверждают, что он еще и проплатил выходы в серьезной западной прессе. Видимо, в Касьяновы-Кохи метит.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Forwarded from Неудаща
Одна из тем обсуждения на саммите ЕС в Дании — провалы политики «зеленой энергетики». Директива Евросоюза о возобновляемых источниках энергии (RED III) в редакции 2023 года, устанавливает обязательную цель: к концу десятилетия доля возобновляемых источников энергии в энергобалансе Европы должна составить не менее 42,5%. Ключевую роль в достижении этой цели играют обязательные «зоны ускоренного развития возобновляемых источников энергии» (RAA).

Государства-члены ЕС должны были до мая этого года определить наиболее подходящие районы с минимальным воздействием на окружающую среду и наименьшим общественным сопротивлением. Все страны, кроме хозяйки саммита Дании, не уложились в срок, из-за чего Европейская комиссия перенесла его на 21 февраля 2026 года.

Однако в новом отчете немецкого аналитического центра Oeko-Institut и четырех европейских неправительственных организаций утверждается, что экологические нормы не являются основным препятствием.

«Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) часто считается основным препятствием при получении разрешений, но специалисты по энергетическому планированию сообщают о другом. Проблема не в EIA, а в недостатках управления и реализации», — говорит Майя Перера, специалист по климатической и энергетической политике в Европейском экологическом бюро (EEB).


В докладе, основанном на интервью с более чем 50 экспертами из 10 стран ЕС, упоминаются такие препятствия, как доступ к электросетям, ограниченность картографических данных и более широкие структурные проблемы, в том числе нехватка административных ресурсов и квалифицированной рабочей силы, низкий уровень цифровизации и политическая нестабильность.

Согласно отчету, информация о потенциальных подключениях к электросетям разрознена и хранится в разных учреждениях. В отсутствие общенационального картографирования этот важный фактор не учитывается при выборе приоритетных областей.

В Испании, Италии и Греции, обладающих огромным потенциалом в области солнечной энергетики, составление карт для RAA просто не считается приоритетной задачей, отмечается в докладе. Полученными данными не делятся с национальными экспертами, гражданским обществом или исследователями, что приводит к серьезному отсутствию прозрачности, утверждают авторы.

Еще одним фактором, приводящим к задержкам, является сопротивление местных жителей. Например, установка ветряков поддерживается большинством граждан ЕС, но по принципу «подальше от моего дома», поэтому суды завалены исками, которые блокируют установку новых мощностей.

«Стратегическое пространственное планирование может кардинально изменить ситуацию с переходом Европы на возобновляемые источники энергии. Определение зон с низким уровнем конфликтности для возобновляемых источников энергии может ускорить их внедрение и свести к минимуму воздействие на природу и сообщества», — заявила Элиф Гюндузели, руководитель отдела возобновляемых источников энергии в Европе в организации The Nature Conservancy.


К таким зонам могут относиться заброшенные промышленные объекты, автостоянки и деградировавшие земли с низкой продуктивностью сельского хозяйства — иными словами, территории, где уже нанесен ущерб окружающей среде и где общественное сопротивление менее вероятно.

Дело за малым — заставить страны ЕС коллегиально подойти к вопросу энергетической безопасности и разобраться с собственной энергетикой. Но, судя по всему, прогресса в этом вопросе ждать придется еще долго, уважаемые читатели.
Пойман «патриотический блогер-срочносборщик» Юрий Полищук, выдававший себя за военного с позывным «Карат». Будут судить по статье «Мошенничество» и, вероятно, паре других. Государство занялось ЛОМами разного калибра, собирающими деньги вроде как для армии. Стремная публика наподобие Татьяны Монтян и прочих в опасности. Интересно, что известный блогер Роман Алехин, несмотря на громкий скандал с «откатами на крупных донатах», пока в лапы правосудия не попал. Возможно, состава преступления в его действиях не нашли.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Forwarded from DOFA
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сергунина и Сафаниевы «распилили» Ходынку

Немногие знают, что при прямой коррупционной заинтересованности вице-мэра Натальи Сергуниной амбициозный проект авиапарка на Ходынском поле, задуманный как ландшафтный парк с музеем авиации, выставочным комплексом и школой, обернулся грандиозным провалом и бюджетными потерями для города. Мэрия вложила 4,3 млрд рублей из бюджета только на подготовку площадки, проведение коммуникаций и строительство дорог. Но вместо обещанного общественного пространства на Ходынке вырос крупнейший в Европе ТЦ «Авиапарк» с 350 магазинами и 60 кафе, а также пара элитных жилых башен.

Проект через цепочку посредников ушел к кипрскому офшору Cossman Ltd, связанному с Лазарем Сафаниевым, мужем сестры Сергуниной. Жилые площади, которые по договору должны были на 30% отойти городу, оказались в руках владельцев ТЦ, принося до 200 млн рублей чистой прибыли ежегодно. Документы по приватизации «Авиапарка» подписывала сама Сергунина, а бюджетные миллиарды, потраченные на инфраструктуру, попросту канули в Лету.

Деньги от «Авиапарка» и сети отелей Custos, подконтрольных Сафаниевым были потрачены на элитную недвижимость в России и за рубежом. Семья владеет площадями в ЖК «Легенды Цветного» за 470 млн рублей, квартирой в «Нескучном саду» за 68 млн, домом в Австрии за 2 млн евро, а также активами в Турции, где зарегистрирован офшор ЕМАСЕ, связанный с Сафаниевыми. Есть у них недвижимость и в Стамбуле, Вене и других престижных местах.

Не забудем и отца Сергуниной, Алексея Кимовича Сергунина, чья адвокатская коллегия «Сергунин и партнеры» консультировала мэрию по земельным и приватизационным сделкам, в том числе в 2010–2015 годах, помогая оформлять сомнительные контракты. АО ТВК «Авиапарк» в 2024 году показало чистую прибыль в 14 млрд рублей, а активы оцениваются в 34 млрд. Городу от этого пирога не досталось практически ничего. Подробнее – в материале наших коллег из УтроNEWS
Москва. ЖК «Испанские кварталы». Девелопер А101, который вновь перешел под контроль семьи международного сошенника Михаила Гуцериева. Все, как говорится, для людей. Про не работающую канализацию и лифты расскажем отдельно.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Forwarded from DOFA
DOFA
🦑 С ослаблением группы Собянина слабеет и его давний союзник Владимир Якушев – впрочем, тому уже давно есть, на кого опереться и без столичного градоначальника
В кулуарах руководства партии «Единая Россия» всё громче говорят о будущем секретаря Генсовета Владимира Якушева, чьи позиции заметно пошатнулись на фоне общего давления на людей из команды нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина.

The Moscow Post
👀 ФСБ пресекла подготовку терактов на еврейских объектах в Красноярском и Ставропольском краях
Нападения готовили сторонники запрещенной в России международной террористической организации под предлогом "защиты палестинцев", но реальной целью было разжигание межнациональной розни и провокации, аналогичные инцидентам в Дагестане осенью 2023 года.

Red binder
➡️ Сулейман Керимов в лице Wildberries пожрал парфюмерного ритейлера "Рив Гош"
Злые языки чешут, что актив именно что отобрали, заплатив близкую к оскорбительной цену. Притом, что были и другие, готовые платить больше покупатели

Semper iratus
Пойман «патриотический блогер-срочносборщик» Юрий Полищук, выдававший себя за военного с позывным «Карат»
Будут судить по статье «Мошенничество» и, вероятно, паре других.

Одет аккуратно. Борода черная
✔️ Пензенская область под руководством алкогубера Олега Мельниченко в очередной раз рискует оказаться в центре скандала федерального уровня
Протеже Мельниченко, глава ЗАТО Заречный (входит в структуру "Росатома") с многочисленными нарушениями передал в концессию муниципальный санаторий.

Новый век
Калифорнийский суд назначил рекордный штраф в 10 тысяч долларов американскому адвокату — почти все его юридические цитаты были сфабрикованы с помощью ChatGPT
Амир Мостафави признался, что понятия не имел о способности чат-ботов врать, потому и не проверил цитаты на правдивость.

УтроNEWS
🚩 В Омске возбуждено дело о незаконном майнинге на ТЭЦ-4
Ущерб от хищения электроэнергии превысил 12 млн рублей, пострадали тарифы для жителей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На этой кривой – соотношение цен на золото и нефть. Графики космического роста криптовалют видели, вероятно, все. Экономисты говорят, что ничего хорошего в бегстве капитала в презренный металл и криптоактивы нет: золотишко-то так или иначе останется в цене, чего не скажешь о виртуальных монетах. Будет обвал и кризис. Для многих теперь главное успеть заработать и не потерять в минуту все.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Мэр Львова Андрей Садовой был вынужден признаться, что на фото – кусок старой вентиляционной трубы, а совсем не фрагмент русской баллистической ракеты. А так, наверное, хотелось это продать в музей или иностранным ученым. Кроме того, расследуется, как это Садовой в сюжете для местного ТВ фактически сдал российским войскам местонахождение нового технопарка. Здание сожгли при ближайшем обстреле. Теперь многие хотят узнать, был ли технопарк Sparrow на самом деле или средства на его создание были украдены, а дальше все списали на российский обстрел. Но российского губера Михаила Юревича (который в Челябинске продал все, включая метеорит) из Садового пока не получилось. Масштаб не тот.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
США и ЕС давят на Грецию с тем, чтобы она продала свои истребители Mirage для передачи Украине. И только Турция создает в воздухе Греции напряжение. За неделю турецкие F-16 дважды побывали в греческом воздушном пространстве и дело идет к явному наращиванию напряженности со стороны Анкары. Какая уж тут передача самолетов до получения новых. Где-то здесь, возможно, притаились наши слоны.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Steam (всемирная игровая площадка и агрегатор игр-монополист) упал из-за DDoS-атаки. Того и гляди, на улицу выбегут толпы геймеров, которые вообще не понимают, что происходит. Еще и Discord взломали несколько дней назад.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Долой мазик! Депутат Виталий Милонов потребовал отменить майонез. Те, кто сейчас уронил ложку в корытце с оливье, подумайте: а в чем он неправ? Врачи о том же десятилетиями говорят.

Я бы запретил продажу майонеза в магазинах. Они же делают из чего это? Они делают это не из настоящих продуктов. Мы в Госдуме даже специальную группу создали о пальмовом масле. Ведь вся продукция, которая вызывает ожирение, как правило, там есть либо трансжиры и, соответственно, глицидол, который является сильным... это просто канцероген, один из самых сильных. И второй ингредиент – это сахар. Вот это яд для русской нации.


SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Число нападений медведей на людей в сентябре стало рекордным за последние 10 лет. C апреля по конец сентября от медведей пострадали 109 человек, 5 погибли. Только за первую неделю октября от медведей пострадали 17 человек, 1 погиб. Во вторник вечером медведь забрался в супермаркет в префектуре Гумма и ранил 2 человек. Да, речь о Японии.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Forwarded from DOFA
DOFA
🦑Криминальное Подмосковье Андрея Воробьева: чиновники губернатора снова «погорели» на мусорной теме
В Московской области прокуратура разоблачила мошенническую схему с рекультивацией мусорного полигона «Кучино» в Балашихе.

The Moscow Post
🪙 "Канцуровщина" не прошла, а КМО все также тонет в долгах
The Moscow Post отстоял свою честь в суде по иску "Группы Канекс" и ее бенефициара Александра Канцурова.

Red binder
➡️ Очень подозрительный потоп в Москве на Волоколамском шоссе, в старом тоннеле под Каналом имени Москвы
Движение трамваев остановлено, машины пока плавают.

Semper iratus
Мэр Львова Андрей Садовой был вынужден признаться, что на фото – кусок старой вентиляционной трубы, а совсем не фрагмент русской баллистической ракеты
А так, наверное, хотелось это продать в музей или иностранным ученым.

Одет аккуратно. Борода черная
🎤 Ты куда?
Доллар упал до 80₽ и позорит Эльвиру Набиуллину из ЦБР.

УтроNEWS
✔️ Парижские тайны семьи Виноградовых
Одна из крупнейших российских компаний по производству спортивных товаров может поддерживать ВСУ.

Новый век
Стремление президента США Дональда Трампа вернуть контроль над стратегически важной авиабазой Баграм в Афганистане привело к неожиданному результату
Индия, Пакистан и Китай присоединились к Ирану и России, выступив против намерения Вашингтона вернуть себе этот военный объект.

📱 Читай на DOFA самые острые расследования!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наглядно результаты деятельности Израиля в Газе. Какой еще теракт?

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Системного администратора известного маркетплейса «Гидра»/«Hydra» приговорили в Ярославле к 21 году заключения. Данные закрыты но, скорее всего, речь идет о человеке, известном, как Борис Губко. 37-летний сейчас мужчина занимался серверами «Гидры» с 2012г по момент ее закрытия немецкой стороной в 2022г. Ранее к пожизненному заключению был приговорен один из топ-менеджеров проекта, Станислав Моисеев.

Немецкие и российские силовики разгромили «теневую» площадку и изъяли огромные средства в криптовалюте: по некоторым данным, на тот момент эквивалент 35 млрд €. Большая их часть в России спиз исчезла. Тем не менее, оптовый и розничный рынок наркотиков никуда не делся. Торчать стали еще больше.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Эта отвратительная рожа – известный «кулинар», певец шаурмы и кюфта-бозбаша, враг щей и котлет, а также известный доносчик-провокатор Павел Сюткин. Позавчера кухаря отвезли в следственные органы поговорить о его публичном самовыражении в телеграме и любви к Родине. Своим же салом, так сказать, по сусалам.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
Forwarded from Неудаща
Организация Объединенных Наций в ближайшие месяцы на 25% сократит численность своего миротворческого контингента («голубые каски»), участвующего в девяти операциях по всему миру. Об этом на условиях анонимности сообщили агентству Reuters два высокопоставленных представителей ООН. Причина сокращений — нехватка финансирования для миротворческих миссий ООН.

По словам одного из собеседников агентства, под сокращение попадут от 13 тыс. до 14 тыс. военнослужащих и полицейских. Возвращению также подлежит их оборудование.

«Кроме того, это затронет большое количество гражданского персонала в миссиях», — добавил высокопоставленный представитель ООН.


Миротворческие операции, которые затронут сокращения, проводились в Южном Судане, Демократической республике Конго, Ливане, Косово, на Кипре, в Центральноафриканской республике и Западной Сахаре, демилитаризованной зоне на Голанских высотах (между Израилем и Сирией), а также в Абьее — административной области, находящейся под совместным управлением Южного Судана и Судана.

Президент США Дональд Трамп в августе в одностороннем порядке отменил выделение около $800 млн на миротворческую деятельность ООН, запланированное на 2024 и 2025 годы, передает Reuters со ссылкой на сообщение Белого дома, направленное в Конгресс. Бюджетное управление Белого дома предложило прекратить финансирование миротворческих миссий ООН в 2026 году, сославшись на провал операций в Мали, Ливане и Демократической республике Конго.

Давно ожидаемое и вполне оправданное решение — реальной пользы от «голубых касок» в зонах военных конфликтов было примерно как от козла молока. Миссии ООН по поддержанию мира обычно имеют крайне ограниченные мандаты: формально миротворцы могут лишь наблюдать, фиксировать нарушения и не имеют права активно вмешиваться в конфликт, что делает их присутствие чисто номинальным. Кроме того, войска из разных стран имеют разный уровень подготовки, оснащения, владения языком и даже разное понимание приказов, что серьезно затрудняет управление и координацию в полевых условиях.

Зачастую миротворцы ООН принципиально не пытались остановить убийства мирных жителей и просто наблюдали за происходящим. Так было во время геноцида в Руанде в 1994, в Боснии и Герцеговине, а так же Сребренице в 1995, так было и в ряде других конфликтов. Кроме того, со стороны «голубых касок» фиксировались тысячи эпизодов мародерства, несоблюдения элементарных стандартов поведения и сексуального насилия, включая изнасилования, торговлю людьми, проституцию и педофилию — в основном в миссиях в Боснии, Камбодже, ДРК, Гаити, Кот-д'Ивуаре и Центральноафриканской Республике. При этом привлечь миротворцев к ответственности крайне сложно: военнослужащие миротворческих миссий ООН находятся в юрисдикции государств, которые их предоставили, а там не горят желанием расследовать преступления и наказывать виновных.

Решение США по сворачиванию бессмысленного проекта было ожидаемым и оправданным: Вашингтон является крупнейшим донором миротворческих операций ООН, на его долю приходится более 26% финансирования. По словам другого собеседника агентства в ООН, задолженность США до 1 июля составляла $1,5 млрд, сейчас Вашингтон должен еще $1,3 млрд. Общая сумма задолженности превышает $2,8 млрд. США сообщили ООН, что произведут в размере $680 млн в ближайшее время.

Однако, как это обычно бывает в подобных ситуациях, есть нюанс: вторым основным донором миротворцев ООН является Китай, обеспечивающий почти 24% финансирования миссий. После выхода из проекта «голубые каски» американцев, КНР может усилить свое влияние в ООН и на территориях, на которых представлены миротворцы. Вопрос лишь в том, потянет ли экономика Китая новые расходы, уважаемые читатели.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Стало вдруг темно. Такое впечатление, что политобслуга Дональда Трампа и Владимир Зеленский напрасно дразнили Кремль. Теперь в половине Киева хоть глаз выколи, а ведь наказание только началось.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Иркутске вор проник в ларек с шаурмой и украл всю крысятину, кошатину и собачатину все мясо и лепешки. 37-летнего мужчину поймали. Он сказал, что просто очень любит шаурму и прочую дрянь.

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Надо полагать, израильский шпион бросил крысой в ведущую одного из каналов Аль-Джазира. Или сами телевизионщики от большого ума решили заняться вирусной раскруткой ресурса. Ну не сама же она туда пришла, под софиты.

Вот такая вот история приключилась с котиком, малята ©

SEMPER IRATUS, инсайды и подробности.
2025/10/31 05:58:12
Back to Top
HTML Embed Code: