Telegram Web Link
Участвуй в международном конкурсе и получи премию за проект в сфере ИИ и Big Data🏆

У тебя есть проект на базе технологий искусственного интеллекта или больших данных? Отправь его на международный конкурс «Гравитация»! Так ты заявишь о себе отраслевым экспертам, а о лучших разработках узнает вся Россия!

Победители получат премию из призового фонда в 1 млн руб! Размер премий по каждой из девяти номинаций объявят на церемонии награждения.

😁 Что такое премия «Гравитация»
Это конкурс ИТ-разработок. Создан три года назад для поддержки разработчиков из вузов и тех, кто создает новые ИТ-проекты для университетской среды. Конкурс проводят престижные учреждения и организации — это РАНХиГС, ТГУ и Университетский консорциум исследователей больших данных.

😁 Даты конкурса
Приём заявок открыт до 28 апреля, имена победителей назовут 31 мая в Москве.

😁 Кто может участвовать
В первую очередь, это университетский конкурс, поэтому к участию приглашаются команды или отдельные участники из вузов. Также участвовать могут школы, колледжи, ведомства, организации. Главное условие: ИТ-проект должен быть предназначен для университетов, образования, студентов или преподавателей — полезная разработка, которая обогатит учебный процесс или университетскую жизнь.

😁 Что получат победители
Славу и почёт в сообществе ИИ и Big Data🦾 А ещё дизайнерскую статуэтку и премию.

😁 Номинации конкурса
«Безопасность, доверие и обеспечение качества данных»
«Данные в естественно-научных и гуманитарных исследованиях»
«Алгоритмы и программные решения в области ИИ и больших данных»
«Прорывные научные исследования и разработки»
«Лучший кейс в сфере госуправления»
«Инновации в образовательном процессе и подготовке кадров»
«Высокий социальный эффект»
«Молодежный трек»
«Специальная номинация»

😁Как принять участие
Регистрация участников и подача заявок — на сайте.

📱 Университетский консорциум исследователей больших данных
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👍1
Российский разработчик ПО Группа компаний «АДЕМ» вошла в число партнеров IV Проектно-аналитической сессии для вузов, которую проведет в Приэльбрусье Университетский консорциум исследователей больших данных (Консорциум Big Data) с 10 по 13 апреля.

Консорциум является крупнейшей в России ассоциацией вузов в сфере Big Data и ИИ — он насчитывает 78 участников из России, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Узбекистана. ГК «АДЕМ», в свою очередь, более 35 лет разрабатывает и усовершенствует отечественное ПО для комплексной автоматизации производственных процессов, которое обеспечивает стабильность, независимость и оптимизацию затрат на основном этапе технологической подготовки предприятий.

Сессия пройдет на базе Эльбрусского учебно-научного комплекса Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ) для вузов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Эксперты Консорциума Big Data вместе со специалистами из вузов и технологических компаний обсудят влияние ИИ и Big Data на реальный сектор экономики, а также стратегию ESG. Среди актуальных тем: роль цифровых технологий в сфере туризма, взаимодействие в техническом обеспечении цифровизации университетских кампусов, подготовка востребованных кадров.

«Наша ключевая задача — не только сотрудничать с предприятиями, но и позаботиться о подрастающем поколении технических специалистов. Важно, чтобы завтрашние кадры обладали современными практическими знаниями и навыками, для этих целей мы предоставляем в учебные заведения «боевые» версии системы, полностью соответствующие актуальным, и стараемся находиться в непосредственной близости учебного процесса: знакомить с новыми возможностями ПО для оптимизации производственного процесса и улучшения качества готового продукта», — сообщил генеральный директор компании «АДЕМ-инжиниринг» (входит в ГК «АДЕМ») Виктор Силин.


Проектно-аналитическая сессия позволит «АДЕМ-инжиниринг» лично познакомиться с представителями учебных организаций для демонстрации возможностей ПО. Участники обсудят взаимодействие в совместной подготовке квалифицированных кадров в связке «производитель ПО — вуз — предприятие». Компания также уделяет отдельное внимание не только обучению молодежи «с нуля», но и профессиональной переподготовке специалистов.

«На стратегической сессии впервые будет представлен план по организации на базах реабилитационных центров и в санаториях СКФО учебных центров по профессиональной переподготовке ветеранов СВО с выдачей им официальных свидетельств об окончании курсов с возможностью трудоустройства. Участникам будет предложено обсудить план, внести изменения и предложения, а также поучаствовать в проекте», — рассказала руководитель образовательных проектов компании «АДЕМ-инжиниринг» Елизавета Войцеховская.


О сессиях Консорциума Big Data на Кавказе

Проектно-аналитические сессии для вузов Северо-Кавказского федерального округа Консорциум Big Data проводит с 2022 года. Первая сессия собрала представителей 8 ведущих университетов региона. В 2023 году состоялась вторая сессия, в ней участвовали 13 университетов региона, а в 2024 году прошла третья сессия с участием 20 вузов СКФО.

О разработках Группы компаний «АДЕМ»

Главный продукт ГК «АДЕМ» — программный комплекс ADEM в составе следующих модулей: PDM, CAD, CAM, CAPP, SIM, GPP, NTR, IRIS различных версий. Это полностью российский комплекс решений всего спектра задач автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП). В числе пользователей ПО ADEM — крупнейшие предприятия машиностроения, металлургии, а также профильные вузы и колледжи России.

📱 Университетский консорциум исследователей больших данных
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приглашаем на вебинар «Конструкторы "правды": финансовая и политическая значимость фейков»!

🔸 Дата: 11 апреля
🔸
Время: 16:00 (GMT+3)

Спикер: Максим Тимонов, руководитель специальных проектов АО «Крибрум». Постоянный консультант и эксперт программы «АнтиФейк» Первого канала российского телевидения. Эксперт Центра «Экспертный совет по вопросам участия Российской Федерации в объединении БРИКС».

Темы обсуждения:
🟡 Почему люди верят фейкам?
🟡 Опыт СВО: как производство фейков было поставлено на поток
🟡 Фейки 2.0: как ИИ используется в производстве фейков

🔴 Чтобы принять участие, регистрируйтесь по ссылке
Уважаемые коллеги!

👨‍🎓 10 апреля в 16.00 часов компания «Мегапьютер» приглашает вас на вебинар «Анализ "что если" в PolyAnalyst: инструмент управления параметрами "на лету" для моделирования целевых показателей».

‼️На вебинаре вы узнаете о трех вариантах применения анализа «что если» в системе PolyAnalyst: расчет результатов при изменении сценария переменных по заранее известной формуле, прогнозирование результатов с использованием модели машинного обучения, а также комбинированное использование инструментов анализа «что если» и модели искусственного интеллекта MegaGPT.

Кроме того, мы расскажем о:

🔸 Видах анализа «что если»: качественном и количественном.
🔸 Преимуществах использования анализа «что если» в системе PolyAnalyst.
🔸 Практических примерах применения анализа «что если» в PolyAnalyst:
кейс №1 – Расчет суточной нормы калорий по Методическим рекомендациям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
кейс №2 – Прогнозирование выработки электроэнергии на электростанции с применением моделей машинного обучения;
кейс №3 – Создание без программирования сервиса по анализу статей в интернете с помощью MegaGPT.

Не упустите возможность узнать больше о новом функционале PolyAnalyst и освоить применение анализа «что если» для решения прикладных задач в вашей компании!

‼️Ждем вас на вебинаре!
Регистрация по ссылке

Проект по разработке системы PolyAnalyst GRID реализован на грант РФРИТ в рамках нацпроекта «Цифровая экономика»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Институт AIRI
⚡️Открываем прием заявок на Лето с AIRI 2025!

В этом году мы запускаем Школу совместно с ТГУ. Программа пройдет в Томске с 30 июня по 10 июля. Это отличная возможность поработать с экспертами в области ИИ, прокачать навыки и погрузиться в исследовательскую атмосферу. В расписании — лекции, семинары, практическая работа, постерная сессия и внеучебные активности.

📎 Подать заявку на участие можно по ссылке до 23:59 29 апреля 2025 года.

Организаторы обеспечивают обучение, проживание и питание, вам нужно будет только добраться до Томска.

Подавайте заявки и делитесь постом с друзьями и коллегами!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1🔥1
Российский разработчик операционных систем «Базальт СПО» стал партнером IV Проектно-аналитической сессии для вузов, которая состоится в Приэльбрусье 10-13 апреля. Эксперт компании Ярослав Быховский выступит на панельной дискуссии «Подготовка кадров для реального сектора экономики», где представители вузов и бизнеса обсудят соответствие образовательных программ в университетах потребностям работодателей, а также взаимодействие с технологическими компаниями в подготовке кадров.

«Сотрудничая с вузами в рамках проекта «Альт Академия», мы создаем среду, в которой студенты могут на практике освоить свободное ПО: поддерживаем олимпиады и хакатоны по сетевому и системному администрированию, открываем совместные учебно-исследовательские лаборатории, вместе с преподавателями создаём актуальные учебные программы. Мы заинтересованы в расширении взаимодействия с вузами СКФО, с командами студентов-программистов, которые укрепляют цифровую независимость России», — комментирует Ярослав Быховский, руководитель направления по работе с вузами «Базальт СПО».


«Базальт СПО» — разработчик операционных систем «Альт» для госсектора, бизнеса, образования и частных пользователей. Продукты «Базальт СПО» включены в Единый реестр российских программ, обладают встроенными программными средствами защиты информации, сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России. Более 20 лет развития собственной инфраструктуры разработки позволяют создавать операционные системы для каждого.

Сессия организована Университетским консорциумом исследователей больших данных, крупнейшей в России ассоциацией вузов в сфере Big Data и ИИ, которая насчитывает 78 участников из России, Кыргызстана, Казахстана, Армении и Узбекистана.

📱 Университетский консорциум исследователей больших данных
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1👏1
Почти 20 вузов РФ участвуют в сессии Консорциума Big Data на Кавказе😁

В четверг, 10 апреля, на базе Эльбрусского учебно-научного комплекса Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) в поселке Эльбрус стартовала IV Проектно-аналитическая сессия для вузов, организованная Университетским консорциумом исследователей больших данных.

Сегодня и в последний день сессии, 13 апреля, участников ждет чекап — проверка состояния здоровья в условиях высокогорья, а также экскурсии на Эльбрус. Пятница и суббота, 11 и 12 апреля, будут посвящены заседаниям и экспертным сессиям. Участникам предстоит обсудить техническое обеспечение цифровизации университетов, влияние ИИ и Big Data на экономические процессы, туризм, подготовку кадров и так далее.

Главные участники сессии — 19 университетов СКФО и регионов России. Помимо них участвуют представители 10 ИТ-компаний, двух федеральных научных организаций РАН и двух министерств Кабардино-Балкарии.

"Мы очень рады в таком составе встретиться на одном из наших главных мероприятий. Проектно-аналитические сессии для вузов Северо-Кавказского федерального округа проводятся с 2022 года. Это всегда насыщенные дни, полные новой информации, контактов, договоренностей о сотрудничестве. Это бесценные встречи с отраслевыми экспертами, высококлассными профессионалами, объединенными Консорциумом Big Data для продвижения и развития отечественных университетов и цифровых технологий. Также это встречи друзей и знакомство с живописными местами России и местными традициями", — комментирует гендиректор Консорциума Big Вячеслав Гойко.

11 апреля состоится открытие деловой части сессии с участием министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций КБР. Также завтра партнёр Консорциума — компания "Киберия" — представит итоги исследования туристического потока (геобренда) Кабардино-Балкарской Республики на основе открытых данных медиа и социальных сетей.

Кроме того, состоятся панельные дискуссии "Искусственный интеллект и Big Data в устойчивом туризме: инновации, окружающая среда, человекоцентричность" и "Сотрудничество университетов с вендорами отечественного ПО", презентации тематических докладов, в том числе "Применение GenAi в медицине" и "Создание цифровых медицинских продуктов с использованием ИИ".

📱 Университетский консорциум исследователей больших данных
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥3👍1
Сегодня в КБГУ стартовала деловая программа IV Проектно-аналитической сессии для вузов, организованная Университетским консорциумом исследователей больших данных.

Благодарим за фото пресс-службу университета.
🔥10👍2
2025/07/12 15:53:59
Back to Top
HTML Embed Code: