Telegram Web Link
Кажется, в перерыве у «Краснодара» выйдет Сергей Петров.

@openthedoors
Конечно, Джон Кордоба – во всех смыслах очень неприятный соперник, и его поведение в матче с «Оренбургом» было не очень красивым, но какой же он монструозный игрок во всем, кроме завершения.

В первом тайме задергал бедного Сыщенко (совсем непонятно, почему в старте не вышел Михайлов, а Прохин не опустился в оборону), во втором расправлялся и с Татаевым, и с Хотулевым.

Попытаешься сыграть на опережение – он тебя развернет. Встанешь сзади – он классно примет спиной и развернется/скинет на набегающего партнера. Дашь свободное пространство за спиной – легко убежит.

Если «Краснодар» доедет до чемпионства, думаю, все-таки Кордоба станет лучшим игроком сезона, а не, например, Агкацев.

@openthedoors
Так как в комментах аж два вопроса по поводу количества карточек Кордобы, после последнего «ЭФБ» писали о дисквалификации Пиняева, во флэшскоре после желтой Даку с «Ростовом» была подпись о дисквалификации на следующий тур, всех призываю пользоваться официальным источником.

В данном случае – сайтом РПЛ. Чаще всего путаница связана с подсчетом желтых, которые в итоге привели к удалениям.

Статистика Кордобы – тут:

https://premierliga.ru/players/Kordoba-Kopete-Dzhon-Andres

Статистика Пиняева – здесь:

https://premierliga.ru/players/Pinyaev-Sergey

@openthedoors
Скорее всего, второй сезон подряд в РПЛ исход золотой гонки решится в матче «Краснодар» – «Динамо».

Я упоролся заинтересовался: а как часто одни и те же команды играли на одном и том же стадионе в 30-м туре два сезона подряд?

Оказалось, нынешняя история – не уникальная для лиги, но и все-таки не очень частая. Такое случалось лишь пять раз:

• «Москва» – «Луч-Энергия» в сезонах-2007 (3:1) и 2008 (3:0);

• ЦСКА – «Анжи» в сезонах-2016/17 (4:0) и 2017/18 (2:1);

• «Краснодар» – «Рубин» в сезонах-2017/18 (1:1) и 2018/19 (1:0);

• «Уфа» – «Арсенал» в сезонах-2019/20 (0:0) и 2020/21 (2:1);

• ЦСКА – «Ростов» в сезонах-2021/22 (4:0) и 2022/23 (4:1).

Конечно, ни разу в одинаковых парах дважды подряд не решалась судьба золота.

Для того, чтобы это случилось впервые, «Зенит» завтра должен не проиграть в гостях «Ростову».

@openthedoors
❗️ Ближайшие выпуски «Итогов» выйдут в непривычное время.

29-й тур РПЛ закроется в понедельник дерби между «Локо» и ЦСКА. Не можем пройти мимо такого матча, поэтому ближайшие «Итоги» будут опубликованы во вторник в 10:00.

30-й тур будем смотреть вместе с вами и крутейшим гостем в прямом эфире. Стартуем примерно за полчаса-час до начала матчей. Подробности скоро.
Итоги «Ростова» Арутюнянца и Рыскина

Макс Алланазаров написал о больших переменах в «Ростове», а спортдир Алексей Рыскин уже подтвердил скорый уход из клуба.

Арташес Арутюнянц стал президентом «Ростова» летом 2017-го, тогда же спортдиром назначили Алексея Рыскина.

Им было непросто: пришли после лучшего периода «Ростова» в истории, когда команда Бердыева сначала добралась до серебра РПЛ, а затем через группу ЛЧ с «Баварией», «Атлетико» и ПСВ добралась до 1/8 ЛЕ, где билась с «МЮ».

Тяжело было не только из-за больших спортивных результатов предшественников – от команды Бердыева летом 2017-го почти ничего не осталось.

Ушли Азмун, Полоз, Ерохин, Нобоа, Джанаев, Медведев, Навас, Кудряшов, Гранат, Терентьев, почти сразу ушел Мевля. По сути, остались только легенды – Гацкан, Калачев, Байрамян (он к этому статусу придет немного позже, сейчас они в топ-3 в истории «Ростова» по матчам в чемпионате России).

Через полгода к дуэту Арутюнянц – Рыскин присоединился Карпин, через пару лет в академию «Ростова» приехал Антон Тупиков (в 2020-м возглавил ее).

При них «Ростов» превратился в очень стабильный клуб в плане результатов. Только в первом сезоне упали ниже 11-го места, но тогда Карпин пришел в середине чемпионата. Тогда была реальная возможность попадания в стыки, но обошлось, а матч с «Уралом», который «Ростов» выиграл, Карпин называл важнейшим в карьере.

Остальные сезоны: 9-е место, 5-е, 9-е, 9-е, 4-е, 7-е. Сейчас будет 8-е или 9-е.

«Ростов» всегда был примерно там, где и должен по бюджету, а дважды замахивался на медали.

5-е место в сезоне-2019/20 – скорее грустная история, так как вторую часть смазал ковид, а до него «Ростов» отставал от второго места на три очка. Прессингующая команда с волшебным центром Норманн – Еременко – Попов, с раззабивающимся Шомуродовым – в сердце.

4-е место в сезоне-2022/23 – скорее светлая, несмотря на то, что в прямой борьбе за медали «Ростов» был разгромлен в последнем туре (1:4 от ЦСКА).

Это был первый полноценный сезон «Ростова» с закрытым аэропортом, в команде был всего один легионер (белорус Александр Селява). То, что «Ростов» тогда всерьез претендовал на медали, – чудо.

В эти годы «Ростов» проделывал классную работу на российском рынке, приглашая перспективных игроков, которые потом раскрывались в основе (Мелехин, Щетинин, Вахания, арендованный Сильянов, отчасти Шанталий), открывал и футболистов из академии (Лангович, Комаров).

Было достаточно отличных для «Ростова» легионеров (Ингасон, Сигурдссон, Сигурдарсон, помогший на старте Карпина в 5-3-2, Норманн, Хаджикадунич, Алмквист, Хашимото, Сако, Роналдо).

В «Ростове» нашли и поверили в Зайнутдинова и Шомуродова, открыли миру глаза на Осипенко и Глебова.

При Карпине мы сначала понимали, как «Ростов» будет действовать в строгих 5-3-2 (дисциплина сзади, впереди – расчет на скидки Сигурдарсона на убегающего Ионова, а также стандарты), а затем в прессингующих 4-3-3. Дальше они стали трансформироваться в 5-4-1 в обороне – благодаря Норманну и Глебову. Эта была новая фишка для российского футбола.

Мы знали, что Карпин не откажется от коротких розыгрышей, даже если будет четыре-пять голевых привозов за сезон. В итоге Карпин от них все-таки отказался, но лишь за несколько месяцев до окончательного ухода из клуба.

Осенью 2024-го в «Ростове» не оказалось ни твердого первого номера (тогда у Ятимова не было этого статуса), ни вратаря, в игре которого ногами тренерский штаб был бы уверен.

Конечно, «Ростов» при Арутюнянце и Рыскине – не идеальная история. Да, были задержки зарплаты, которые признавали публично, да, были неудачные трансферы (из легионеров ярчайший пример – Тошевски), да, возможно, нужно было расставаться с Осипенко прошлым летом. Но разве может быть все идеально в клубе, который не находится в топ-6 по бюджету, при этом хочет развиваться, а где-то и рисковать?

Сейчас болельщики «Ростова» испытывают абсолютно объяснимую тревогу. Но она у них была и летом 2017-го, когда уходили Бердыев и серебряная команда.

Возможно, с тяжелыми временами справится и новое руководство.

@openthedoors
На фоне восхитительной весны Кисляка легко забыть первую часть сезона, но вообще-то Матвей был хорош уже с конца сентября.

Прекрасный сезон, класс, что в этом году у нас появились сразу два умнейших игрока в середине поля.

@openthedoors
А у вас же тоже сегодня сильно испортилось настроение, хотя еще вчера вечером вы находились в предвкушении развязки в РПЛ?

@openthedoors
Кто из игроков РПЛ вас вдохновляет?

Завтра очередной сезон нашей прекрасной лиги завершится, а сегодня хотелось бы поговорить о героях, которые мотивируют.

Их истории лишний раз доказывают: футбол – больше чем игра.

https://www.sports.ru/football/blogs/3324200.html

@openthedoors
Друзья, через полчаса начинаем лайв – в прямом эфире обсуждаем последний тур РПЛ.

Можете задавать вопросы либо в чате трансляции в ютубе, либо под этой новостью на Спортсе’’.

До встречи в эфире!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мусаев – топ-тренер. Он все всем доказал

Я был против увольнения Ивича, но не мог не приветствовать назначение Мусаева, потому что он проделал отличную работу и в первый период в «Краснодаре», и в «Сабахе».

Второй приход в «Краснодар» оказался титульным.

Поздравляю, Мурад Олегович.

https://www.sports.ru/football/blogs/3325474.html

@openthedoors
РПЛ – все, значит, пора символических сборных.

Составил два варианта – в обоих нет Маркиньоса. Я его фанат, поэтому было тяжело, но все-таки сделал выбор в пользу схемы с ромбом, которой Марко Николич второй раз за четыре года взломал РПЛ.

Кто лишний? С чем согласны? Кого не хватает, кроме Маркиньоса?

Комментарии – тут:

https://www.sports.ru/football/blogs/3325313.html

@openthedoors
Open the Doors | Дорский
Друзья, через полчаса начинаем лайв – в прямом эфире обсуждаем последний тур РПЛ. Можете задавать вопросы либо в чате трансляции в ютубе, либо под этой новостью на Спортсе’’. До встречи в эфире!
Отработали первый большой стрим по РПЛ в истории канала. Спасибо всем, кто заходил, оставлял отзывы, ругал и хвалил.

Если вам, нашим зрителям, в целом зашло, мы постараемся работать в этом формате чаще.

Огромное спасибо Fonbet и Спортсу’’ за поддержку.

Это не последний эфир со Слуцким – подготовили для вас еще один сюрприз, которым порадуем через пару недель. Следите за обновлениями.

РПЛ, я тебя люблю. Море классных сюжетов, неожиданных героев и интрига практически до конца.

@openthedoors
Сериал «Лицензия»:

• 1 серия, 23 мая: «Химки» получили временную лицензию для участия в РПЛ-2025/26. Лицензия действует до 20 июня – до этого срока нужно решить финансовые проблемы (Иван Карпов);

• 2 серия, 24 мая: «Химки» не получили лицензию для участия в РПЛ-2025/26 (РФС);

• 3 серия, 27 мая: «Химки» начали закрывать долги, они сыграют в РПЛ-2025/26 (Иван Карпов).

Продолжение следует.

@openthedoors
2025/07/06 12:57:56
Back to Top
HTML Embed Code: