Telegram Web Link
«Краснодар» опережает «Зенит» на 5,5 очка.

Солидное преимущество. И, кажется, в случае победы в Петербурге «Краснодар» отцепит «Зенит» окончательно.

@openthedoors
126👍62💯37🤮16🙏5😱4😁1
Лучшие сезоны «Краснодара» по сухим матчам:

2024/25 – 14 после 23 туров, пропущено 13 голов;

• 2015/16 – 14 за полный сезон, пропущено 25 голов;

• 2016/17– 14, пропущено 27 голов;

• 2018/19 – 13, пропущено 23 гола;

• 2014/15 – 12, пропущено 27 голов.

Феноменально, учитывая, что перед этим сезоном «Краснодар» покинули Сафонов и Алонсо.

Да, где-то везло, но в целом и оборона достаточно надежна (например, в том числе благодаря внезапному прогрессу Ленини), а где она барахлит, тащит Агкацев.

@openthedoors
🔥130👍4515🤡6🤮4🤔3🏆2💘1
Кажется, мы стали забывать о Хоссейннеджадмахаленколае Мохаммаджаваде Рамезане.

Оборона «Химок» сегодня точно о нем забыла: Джавад вертит как хочет.

@openthedoors
😁123🤣24🔥6👍4
Махачкалинское «Динамо» за три последних домашних тайма забило 7 голов.

До этого махачкалинское «Динамо» забило 8 голов в десяти домашних матчах.

@openthedoors
85👍43🤔11
Как говорит классик, Станкович удивил: Угальде остается в запасе на «Ростов», единственным нападающим будет Ливай.

Этот выбор, а также вынужденное отсутствие Бабича и стиль «Ростова» скорее говорят о том, что «Спартак» не собирается часто выходить низом со своей половины.

Ждем поджиманий «Ростова» и длинных передач Литвинова на вбегания Мартинса – в первом круге сработало.

@openthedoors
64👍29👎4🤮4👀3
Это первый гол Наиля Умярова головой в РПЛ.

И всего пятый удар.

@openthedoors
109👍34💩28🔥16
«Итоги» с Сергеем Корниленко!

Обсудили 23-й тур вместе с бывшим спортдиром «Крыльев» Сергеем Корниленко.

Что не так было с «Зенитом»? Как Умяров оказался в штрафной «Ростова» на угловом? Как охарактеризовать минимальную победу «Краснодара» над «Акроном»?

Это и многое другое – в выпуске:

📺 https://youtu.be/jUJbI9SBH64?si=8ez3JNnWfY3Spdqf

📺 https://vk.com/wall-215705595_63533

@openthedoors
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥53👍257🥰4💩3
Кажется, у Эдуарда Сперцяна появился конкурент за статус лучшего исполнителя прямых штрафных.

@openthedoors
😁21925🤣12👍10👏2💯1
В этом сезоне до Махачкалы «Спартак» пробил 9 пенальти: 7 – Барко, по 1 – Бонгонда и Медина.

Первый пенальти заработали во втором туре против «Химок» – первой игре Барко, тогда не забил Бонгонда. Через полторы недели «Спартак» заработал пенальти в кубковой игре с московским «Динамо» – забил Медина, Барко тогда разминался перед выходом на замену. То есть как только Барко адаптировался (а это произошло уже по ходу его первого матча в России), он всегда бил пенальти, когда был на поле.

У Барко был один незабитый пенальти – в ноябре в кубковом матче с «Ростовом». Спустя пять месяцев «Спартак» снова заработал одиннадцатиметровый – и Барко забил паненкой в ворота «Рубина» в РПЛ.

Мешков пошел смотреть ВАР в ворота Махачкалы, когда Медина готовился к угловому с правого фланга.

Бабич сразу попросил мяч у Медины – скорее всего, чтобы передвинуть его к точке и встать у нее самому. Медина мяч не отдал – и Бабич через несколько секунд просто встал у точки (то, что раньше делал Угальде), а Медина расположился у правого края штрафной.

Когда Мешков назначил пенальти, Барко пошел из глубины в штрафную, в ней поговорил с Мединой и, судя по всему, довольно спокойно отошел. Во всяком случае на технической съемке активной жестикуляции от Барко не заметно.

После того, как Барко вышел из штрафной, к нему подошли Бабич и Маркиньос – на общем плане, кажется, что тут тоже все было достаточно спокойно. Но, возможно, это только на общем плане.

Если бы пенальти в ворота Махачкалы был сразу после промаха Барко с «Ростовом», удар Медины не казался бы странным.

А так, конечно, этот момент как минимум заслуживает вопроса к Станковичу. Даже с учетом хорошего опыта Медины в пенальти в России.

Техническая съемка Яндекс Спорттех

@openthedoors
👍67😁298🤩1
Первый тайм Махачкалы со «Спартаком» – именно то, к чему «Динамо» стремится весь сезон.

В «Итогах» на протяжении всего чемпионата борюсь с мифом, что Махачкала – строго оборонительная команда. На самом деле она одна из самых прессингующих в РПЛ, которая откатывается в низкий блок, когда не выходит задавить соперника у его штрафной.

В первом тайме со «Спартаком» получалось и высокое давление, и перестроения в центре поля.

Если Касинтура не успел перекрывать Умярова (в первые полчаса Наиль был почти отрезан от построения атаки «Спартака»), на того выдвигался Джавад.

Если «Спартак» успевал перевести мяч на противоположный фланг, и Глушков был вынужден смещаться правее, то центральным в созданной тройке в середине поля легко становился Джавад.

Такая взаимозаменяемость наблюдается у Махачкалы по всему сезону: Сундуков выходил на обоих флангах, Кагермазов передвигался с правого края на позицию правого центрального защитника, Касинтура очень органичен и как инсайд, и как центральный полузащитник в 5-3-2.

Волк не очень здорово начал весну и провалился с московским «Динамо» – выходит Магомедов. И сначала тащит сумасшедший мяч от Заболотного, который мог перевернуть матч с «Химками», неделю назад, и классный удар Солари со «Спартаком».

Гаджиев, Газизов, Биджиев проделали отличную работу, которая, скорее всего, приведет к тому, что Махачкала и следующий сезон проведет в РПЛ.

Там, конечно, будет необходимо усиление (в том числе, чтобы не прижиматься, как во втором тайме со «Спартаком»), но, во-первых, на примере Мрезига, Джавада и Аззи мы видим, что Махачкала уже может работать на зарубежных рынках, а, во-вторых, это будет уже совсем другая история.

У этой же, судя по всему, будет счастливый конец.

@openthedoors
👍18315👎4💔3🥰2
«Динамо» Лички: кажется, это все

К «Пари НН» «Динамо» подходило с 7 очками в пяти весенних турах, а также поражением от ЦСКА в первом кубковом полуфинале Пути РПЛ.

Конечно же, в большинстве игр «Динамо» не было безнадежно: в проигранном матче с «Локо» (1:2) выносили соперника в первом тайме, против ЦСКА в РПЛ (1:3) Гладышев и Глебов не реализовали явные моменты при равном счете. Это важно для контекста, но никак не влияет на результат.

В такой ситуации Личка пошел на риск: не только отказался от ложной девятки, выпустив в старте Маухуба и отодвинув Карраскаля в глубину, но и вышел с парой Александров – Смелов в центре поля. Фомин, Глебов, Лаксальт, Чавес – все остались в запасе.

«Александров и Смелов – полноценные игроки команды, которые несут ответственность за результат. В Кубке с ЦСКА они сыграли очень качественно. Не вижу проблем, почему они сегодня не могут повторить это выступление», – сказал Личка перед матчем.

Вера в молодых – отлично, но против ЦСКА в центре поля рядом с Александровым и Смеловым выходил Фомин. Сегодня под Маухубом вышел Карраскаль – игрок, привыкший получать мяч уже за центральным кругом. Плюс слева в обороне играл правша Даса, над ним – Артур, которому, конечно, желаю здоровья, но который пока выглядит трансферной ошибкой.

И, возможно, главное – такой состав Личка выпустил на «Нижний», который большую часть матча оборонялся очень низко в 5-3-2.

«Динамо» нанесло 22 удара, ну и что? Моментов-то – мизер, а гол забит после добавки со стандарта, еще и с помощью серьезного рикошета.

Не думаю, что матч с «Пари НН» глобально влияет на перспективы Лички в следующем сезоне, но, кажется, он лишь подчеркнул неизбежность скорого расставания.

Этой весной у «Динамо» был абсолютно проигрышный по содержанию, но ничейный по результату матч (1:1 с «Ростовом»), топ-матчи, где можно было как минимум не проиграть, и разгромы Махачкалы и «Оренбурга».

Теперь к этому списку добавился матч, в котором «Динамо», одна из ярчайших команд лиги, сыграло максимально уныло, как минимум поспособствовав серой картинке против глухой обороны «Пари НН».

@openthedoors
👍9410👏9🔥7😢3
2025/07/13 15:21:28
Back to Top
HTML Embed Code: