Telegram Web Link
А вот это уже очень интересно. Источники в правоохранительных органах сообщают, что в Москве задержаны представители спецслужб Молдовы. У них оказались с собой дипломатические паспорта. Как вы думаете, что они делали? Следили за ходом голосования граждан Молдовы на участках в нашей столице.

Лучше бы в Европе этим занимались, а то там уровень фальсификаций зашкаливает. Но Европа им не интересна, там нарисуют нужный Санду результат. А вот в Москве такой фокус не пройдет, поэтому и следят
⚡️В качестве основной кандидатуры на должность министра информполитики области рассматривается Михаил Быстряков. Он начинал в «нулевых» как пресс-секретарь мэра Вадима Булавинова, работал в правительстве области в блоке Романа Антонова, а последние семь лет занимался коммуникациями в Москве: руководил профильным департаментом в АО «СТНГ» (строительный генподрядчик «Газпрома»), PR-проектами при ЦИК «Единой России» и АП РФ, был директором по коммуникациям АНО «Россия – страна возможностей». В разные годы возглавлял медиаблоки в избирательных штабах на федеральных, областных и местных кампаниях, в том числе на последней кампании в нижегородскую гордуму.

Этим летом Быстряков вернулся в Нижний Новгород, а в сентябре получил предложение о работе в правительстве области. По нашим данным, его кандидатуру предложила действующий министр Полина Буянова, которую поддержал губернатор Глеб Никитин и курирующий замгубернатора Андрей Гнеушев. По этой причине, несмотря на кадровые изменения, стоит ожидать стабильности и преемственности в региональной информационной политике.
Юрий Шалабаев практически единогласно переизбран на должность главы Нижнего Новгорода - голоса за него отдали 36 из 39 депутатов обновленной Городской думы Большого Нижнего Новгорода.

Ожидаемо никакие провокации не повлияли на исход голосования. Хотя бы потому, что за первый пятилетний срок Юрия Шалабаева на посту мэра Нижний Новгород претерпел качественные изменения в лучшую сторону, которые всем видны невооруженным взглядом. За Шалабаева говорят результаты.

Для наглядности глава города представил на заседании Гордумы итоги пятилетней работы. Перечень реальных дел немалый. Так, отремонтировано 290 км дорог. Введено 3,64 млн кв.м жилья, отремонтировано 370 многоквартирных домов; расселено 70 тыс. кв.м аварийного жилья, улучшили жилищные условия почти 5,6 тыс. нижегородцев. Построено 23 детских сада и 15 школ, работает более 8 тыс. программ допобразования, которыми охвачено свыше 90% детей.

Впечатляет масштаб преобразований коммунальной инфраструктуры - заменено 788 км тепловых сетей, почти 110 км сетей водоснабжения и более 38 км водоотведения, и таких темпов город в современной истории не видел и результаты фундаментальны, и будут ощущаться на годы вперед; модернизировано городское освещение – заменено более 65 тыс. светильников.

Большие работы проведены по городскому благоустройству - преобразилось более 200 общественных пространств, в том числе крупнейшие городские парки, а также свыше 800 дворов. Красноречивый показатель - Нижний Новгород с 2023 года – в числе лидеров среди крупных городов по индексу качества городской среды.

Развивается спортивная инфраструктура - реконструированы стадионы «Чайка», «Радий», «Красная Этна», построен Центр спортивных единоборств, близится окончание работ по строительству Ледовой арены, построено и модернизировано 90 спортплощадок, создано 100 км велодорожек.

Это лишь малая часть того, что удалось достигнуть за последние 5 лет. Нижний стремительно превратился в туристический центр России, демонстрирует стабильный рост экономики и уверенно оформляет заявку на цифровое лидерство. При этом нет никакого "головокружения от успехов" - мэр Юрий Шалабаев подчеркнул, что работы впереди много, по всем ключевым направлениям она будет продолжена и усилена.
Forwarded from Полковник Трифонов
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео не новое, но для тех, кто думает что работа полицейского простая, посмотрите какие колоритные персонажи порой встречаются. И какую выдержку надо иметь сотрудникам, чтоб деликатно пытаться выстраивать беседу и отвечать им на откровенный бред.

"Побудьте день вы в милицейской шкуре - вам жизнь покажется наоборот" В.С. Высоцкий.
Немного о "цветущем саде" европейской демократии и свободе слова в Англии. Британского политика Джорджа Галлоуэя, участвовавшего во ВФМ в Нижнем Новгороде, по возвращению из России схватили под белы рученьки в лондонском аэропорту Гатвик сотрудники контртеррористического подразделения.

Галлоуэя вместе с супругой спецслужбы Британии допрашивали с пристрастием на протяжении 9 часов на основании их свежего закона о борьбе с терроризмом 2019 года, пытая вопросами о том, как тот относится к главе МИД России Сергею Лаврову и расспрашивая о его визите в Нижний Новгород.

Подозреваемый британскими полицаями в терроризме Джордж Галлоуэй, прогулявшись по Нижнему Новгороду, имел неосторожность поделиться своими "террористическими" фоточками в соцсети Х и "террористическим" отзывом о достопримечательностях города, назвав собор Александра Невского "живым духовным пространством".

После многочасового допроса Галлоуэя отпустили, запретив тому восхищаться Россией и хвалить Нижний Новгород. В это время Оруэлл 9 часов подряд переворачивался в гробу.
Forwarded from Полковник Трифонов
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Владимир Соловьёв в своём утреннем шоу, традиционно пройдясь по мегарегулятору, сделал акцент на огромном некомплекте сотрудников полиции, мизерных зарплатах полицейских и вызовах, с которыми правоохранители и общество сталкиваются уже сейчас, но в массе своей ощутим все их "прелести" по окончании СВО.

Будет сложно. В ситуации, которая складывается сейчас с критично большим некомплектом сотрудников полиции, необходимо самостоятельно принимать меры для защиты себя и своего жилья: оборудовать входные двери надёжными замками, ставить видеонаблюдение, заводить собак для охраны частных домовладений, приобретать оружие для самообороны, заключать договоры на охрану с частными охранными организациями.

Всего, конечно, не предусмотришь, но придерживаться поговорки "Мой дом - моя крепость" в наше время надо как никогда.
Три года назад Новороссия вернулась домой – сегодня по всей стране отмечается День воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией. В своем обращении президент Владимир Путин отметил, что три года назад на референдумах в Донбассе и Новороссии миллионы наших соотечественников самостоятельно и свободно определили своё будущее, сделали реальностью мечту, с которой жили долгие годы – и сегодня, защищая этот выбор, ведёт праведную битву и трудится вся Россия. Жителям освобожденных городов и поселков непросто, много острых, насущных проблем – развёрнута масштабная программа социально-экономического развития, а по сути, как подчеркнул глава государства, возрождения наших исконных, исторических русских земель.

К этому процессу возрождения присоединились и нижегородцы, мы уже писали, что в этом году журналисты НОИЦ представили первый документальный фильм «Братья по крови», посвященный 3х-летию шефской помощи Нижегородской области городам Донбасса. И сняли продолжение.

Крайне примечательно и свежее интервью журналистов НОИЦ с нашим земляком, писателем-публицистом и общественным деятелем Захаром Прилепиным, приуроченное к знаковой дате. В частности, Прилепин в интервью отметил ментальный сдвиг в общественном сознании – уже нет разделения на «здесь» и «там», и в освобожденные регионы не только возвращаются местные жители, бежавшие от террора укронацистов, но и начинают приезжать сограждане со всей страны. Много интересного и яркого в интервью НОИЦ от непосредственного участника всех этих исторических событий, которое можно расхватать на цитаты. Однозначно рекомендуем прочитать.
Значение и смысл Дня воссоединения Донбасса и Новороссии с Россией надо в первую очередь доносить до подрастающего поколения – за молодежью будущее страны, и каким оно будет, зависит от того, какие ценности, мировоззренческие и нравственные ориентиры формируются у современных школьников и студентов. Дом народного единства вместе с командой проекта «Твой Ход» в рамках всероссийской акции «Связь времён: Донбасс и Новороссия» организовал встречу для студентов, посвящённую воссоединению ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Ребята отправили праздничные онлайн-послания сверстникам в новых регионах, посмотрели серию из документального цикла «Неновые регионы: дорога домой». Особенным моментом стала встреча с ветераном СВО Антоном Никоновым, который рассказал о своей службе, боевых операциях, поделился личными историями и впечатлениями. Студенты задавали много вопросов, разговор получился «без купюр», откровенным и содержательным.
🇷🇺 Какие документы вступают в силу сегодня

▪️С 1 октября по 31 декабря 2025 года в России пройдёт осенний призыв на срочную военную службу.

В соответствии с документом на срочную службу призовут 135 тысяч мужчин в возрасте от 18 до 30 лет, не пребывающих в запасе. Солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы по призыву которых истёк, подлежат увольнению.

Указ президента от 29.09.2025 № 690

▪️Военнослужащим и сотрудникам силовых структур на 7,6% повысят оклады по воинским званиям и должностям.

Это повышение коснётся контрактников и призывников, служащих войск нацгвардии со званиями полиции, сотрудников ОВД, учреждений и органов УИС, работников службы принудительного исполнения наказаний, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, и руководства федеральной фельдъегерской связи.

Также на 7,6% вырастут пенсии всех военных пенсионеров, сотрудников Росгвардии, ФСИН, органов внутренних дел, таможни и федеральной фельдсвязи.

Постановление правительства РФ от 10.09.2025 № 1390

▪️Представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые смогут уйти на кредитные каникулы сроком на полгода - раз в 5 лет.

Максимальный размер кредита, по которому будут предоставлять каникулы: для микропредприятий - 60 миллионов рублей, для малых предприятий - 400 миллионов, для средних – 1 миллиард, и для самозанятых - 10 миллионов.

Федеральный закон от 31.07.2025 № 276-ФЗ
Вышло еще одно примечательное интервью по случаю Дня воссоединения Донбасса и Новороссии с Россией - с нашим земляком, хорошо известным нижегородцам Андреем Чертковым, который в Нижегородской области успешно поработал и на региональном, и на муниципальном уровне, а в последние годы трудится на Донбассе и две недели назад был назначен председателем правительства ДНР.

Интервью получилось «без купюр», рекомендуем почитать - это взгляд нижегородца, который больше трех лет работает на Донбассе и признается, что «здесь год за три идет». Чертков отмечает большой объем помощи от Нижегородской области - в том числе сейчас в условиях дефицита качественной питьевой воды регион-шеф помогает с емкостями и подвозом воды. Чертков старается следить за тем, что происходит на малой родине, говорит, что «только в ДНР начал понимать широту Нижегородчины, у нас в республике нет рек больше километра в ширину». Рассказывает, что воссоединения ждали все жители ДНР, это позиция всех жителей республики.

При этом он отмечает, что в ДНР «своя, особенная активность» - и когда был министром, то совершал прогулки, хоть и было запрещено, а сейчас уже не может себе такого позволить. Это сказано отнюдь не для красного словца.

Достоверно знаем, что были попытки покушений на Черткова. Лишь только одно это наглядно показывает специфику работы госслужащих и волонтеров на новых территориях - помимо решения острых насущных проблем по налаживанию разрушенного укронацистами хозяйства, в условиях террористических ударов киевского режима по энергетической и другой критически важной инфраструктуре, а также по мирному населению, чиновники находятся в перманентной опасности - СБУ продолжают террористическую охоту на всех, кто пытается облегчить жизнь местного населения.
Неделю назад, анонсировав введение стипендий лучшим молодым игрокам нижегородских профессиональных клубов, мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев также заявил, что очень скоро появится и награда лучшему игроку месяца - как еще один мотивационный стимул для спортсменов, защищающих цвета нижегородских команд, и продолжение системной работы по поддержке спорта в Нижнем. Долго ждать не пришлось. Глава города и ЦУРС учредили награду «Лучший игрок месяца».

Символическим Кубком будут ежемесячно отмечать спортсмена одного из нижегородских профессиональных клубов - ХК «Торпедо», ФК «Пари НН», БК «Пари НН», ВК «Горький», ХК «Старт», ПКМФ «Торпедо». Клубы будут самостоятельно выдвигать претендентов с подробным обоснованием номинирования. При этом среди ключевых критериев - не только личные статистические и спортивные показатели, вызовы в национальную сборную, но и, как подчеркнул глава города Юрий Шалабаев, участие в социальных мероприятиях.

В свою очередь гендиректор ЦУРС Максим Гафуров отметил, что награда индивидуальная - но всем захочется её получить, а значит каждый игрок будет дополнительно мотивирован. Определять лидера будет экспертная комиссия.
Знаковая посылка на передовую в День воссоединения Донбасса и Новороссии с Россией - на фронт отправился УАЗ-«буханка», приобретенный на средства прихожан и клириков Городецкой епархии. В отправке приняли участие волонтер СВО и зампред Общественной палаты Нижнего Новгорода Роман Пермяков и председатель исполкома Боевого братства, комиссар Ассоциации ветеранов СВО Нижегородской области Михаил «Туча», за плечами которого и СВО, и Чечня, и Афган.

«Буханку» передали православному казачьему добровольческому батальону «Терек» под Соледар - летом туда на СВО отправилась служить группа нижегородцев, в том числе Андрей Нестеренко - исполнительный директор центра военно-патриотического воспитания «Авангард» и член Общественной палаты Нижнего Новгорода 2-го созыва. Андрей лично приехал забрать УАЗик, и вручил Роману Пермякову благодарственное письмо от легендарного командира «Терека» полковника Михаила Гаджиева - за мотоцикл, который члены Общественной палаты Нижнего Новгорода передали нашим парням на передовую в рамках акции #мотонафронт.

В свою очередь зампред городской ОП вместе с гумконвоем также отправил православным воинам в «Терек» иконы Богородицы и Серафима Саровского с частичкой святой Дивеевской земли, а персонально Андрею – икону Георгия Победоносца, освященную в Лидде на месте погребения великомученика и привезенную им со Святой Земли - как выразился Пермяков в своих соцсетях: «Андрею она нужнее, а Георгию нужно быть там, где Победа».
Очередной герой рубрики #ПРОСВОих Дома народного единства - нижегородский сержант с говорящим позывным «Тёркин». С персонажем поэмы Твардовского его как минимум роднит самоотверженность и достоинство настоящего защитника Родины.

На передовой «Тёркин» прослужил около 10 месяцев в качестве сапёра группы разминирования. Всего же за его плечами серьезный послужной список, в инженерных войсках российской армии служит уже шесть лет, и после возвращения из зоны СВО продолжает нести службу в должности командира учебного отделения.

Сержант вместе со своими боевыми товарищами занимался обследованием освобожденных территорий на присутствие взрывоопасных предметов и обезвреживание мин - и прямо указывает на подлость и трусость укронацистов, которые закладывают взрывные устройства в игрушки, книги и другие предметы, которые могут попасть в руки детей. А также отмечает, что местное население на освобожденных территориях встречает наших бойцов с теплом и благодарностью. Очень рекомендуем послушать историю «Тёркина» из первых уст.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Молодой человек под влиянием мошенников забрал у своих пожилых родственников более 3 000 000 рублей.

В дежурную часть ОП №8 Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение от пенсионера о пропаже 3 250 00 рублей из сейфа.
Следственно-оперативная группа районного ОВД установила возможную причастность неработающего 19-летнего внука заявителя. Полицейские выяснили, что молодой человек на своем автомобиле направляется во Владимирскую область, где по оперативно полученной информации его задержали коллеги нижегородских полицейских.

Доставленный в Нижнего Новгорода родственник пенсионера, пояснил сотрудникам полиции, что стал жертвой мошенников. В августе текущего года он устраивался на работу, после чего ему стали поступать звонки якобы из «Росфинмониторинга», а также правоохранительных органов с сообщением о взломе личного кабинета «госуслуг».

Далее под предлогом отмены сомнительной операции и декларирования денежных средств, звонившие убедили молодого человека взять наличность из сейфа своего дедушки. Следуя указаниям, он планировал передать деньги на экспертизу в городе Владимир, что позволило бы ему избежать уголовной ответственности от финансирования другого государства.

Однако встретиться с курьером нижегородец не успел, благодаря грамотным действиям полицейских.

Денежные средства в полном объеме изъяты и возвращены законному владельцу.

По данному факту в территориальным ОВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 и ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Группа УВД по Нижнему Новгороду в ВК. Подписывайтесь: https://vk.com/club231902816
Управление МВД России по Нижнему Новгороду предупреждает граждан о распространённых схемах мошенничества и напоминает о соблюдении важных правил безопасности.

Основными признаками обмана являются:

Курьерская доставка денег - помните, ни одна официальная организация не использует курьеров для транспортировки денежных средств.

Внешние указания - любые финансовые операции не должны выполняться по указанию третьих лиц.

Ложные предлоги - декларирование денег, размещение на «безопасных» счетах, использование банковских ячеек, финансирование других стран.

Запомните несколько типичных действий мошенников: это переадресация звонков, когда происходит постоянное переключение на представителей различных структур и ведомств. А также длительные разговоры, когда мошенники стремятся запутать жертву и не дать ей отвлечься.

Полиция рекомендует немедленно прекратить разговор при обсуждении: ваших денежных средств, банковских счетов, вкладов и сбережений. Сохраняйте бдительность и не поддавайтесь на уловки мошенников. Ваша финансовая безопасность — в ваших руках!

При подозрении на мошенничество незамедлительно обратитесь в полицию.
2025/10/31 13:06:23
Back to Top
HTML Embed Code: