Telegram Web Link
Задержанный псевдогерой, бывший первый вице-мэр Нижнего Новгорода Илья Штокман оказался не только взяточником, но и игроманом!
Пока СМИ гудят про этого
«серого кардинала» города, а его отец Олег Штокман жалуется Президенту (будто Верховному заняться нечем) - в сети во всю гуляют фото радостного и совсем не уставшего на военной службе (и даже на самой СВО) бывшего чинуши и недовояки.
Получается, этот человек проводит 3 "тяжёлых" года на службе и тут же после неё в солнечном Сочи по-кайфу выигрывает турнир по покеру.
На фото что-то не наблюдаются последствия его участия в военных действиях...
Вы видели взгляд наших воинов после хотя бы полгода службы и боевой обстановки?
А как поменялся Штокман за 3 года? Ну разве что набрал ещё массы...
Говорят, что находясь формально в войсках Штокман регулярно обитал в Москве и Нижнем Новгороде! Надо бы следователям проверить законность всех его поездок в период службы.
Есть мнение, что азартными играми Штокман пытался легализовать свои преступные доходы, и доходы своих коммерческих структур, которые формально возглавляются его отцом и братом.
От того потуги отца выглядят последним вздохом...
Наглядное и крайне показательное по «Воднику» - в то время как хоккейный делец и любитель Канады Кормаков, симпатизанты беглых экстремистов Шартановы и прочие Каюмовы пытаются мутить воду и устраивать провокации, власти спрашивают мнение нижегородцев: организуют социологический опрос, привлекая специалистов ННГУ, и публикуют в общий доступ его результаты - которые говорят сами за себя.

Итак, в опросе приняли участие более 2,7 тыс. нижегородцев. Было получено более 10 тысяч предложений и пожеланий о будущем наполнении территории стадиона. И главное - подавляющее большинство участников опроса, порядка 88%, выступили за реконструкцию стадиона. Горожане хотят в первую очередь видеть доступные и привычные спортивные объекты - каждый пятый (20,17%) высказался за стадион, 17,8% опрошенных -за спортплощадки общего доступа, 16,5% - за беговые дорожки. Также большинство готовы «терпеть» временные неудобства, связанные со стройкой, но часть респондентов беспокоит шум, возможная вырубка деревьев и перекрытие транспортных маршрутов. На что, уверены, ответственные лица дадут исчерпывающий ответ.

Власти, как и обещали, прислушались к общественному запросу, узнав мнение нижегородцев. А чьи интересы выражают мутные дельцы Кормаков, Каюмов и Шартановы?
Forwarded from ЭХ, НАЛОГИ!
🇷🇺 Федеральной налоговой службой запущен маркетплейс «Витрина имущества банкротов». С его помощью абсолютно каждый может быстро и просто узнать информацию о реализации имущества должников-банкротов.

➡️ На площадке размещены объявления о продаже имущества должников по всем категориям: готовый бизнес, земельные участки, недвижимость, транспорт, оборудование, финансовые активы, здания и строения и т.д.

🔄 Данные об имуществе и должнике актуализируются за счет интеграции с базами данных государственных органов и федеральных служб. Достоверность данных по имуществу подтверждается сайтами Росреестра и ГИБДД.

🤝 Маркетплейс выступает в качестве помощника между банкротом-продавцом и покупателем.

💭 В каждом объявлении содержится информация о цене продажи, статусе имущества, торгов и торговой площадке, где они проводятся. Кроме этого, в объявлениях предусмотрена опция «Связаться», с помощью которой можно оставить свои контактные данные для обратной связи по интересующему объекту.

✔️ Для поиска необходимого имущества можно воспользоваться поисковой строкой или фильтрами: «Недвижимость», «Транспорт», «Дебиторская задолженность», «Оборудование». Также предусмотрена возможность использования дополнительных фильтров.

💻 Доступ к данным бесплатный и не требует регистрации.

📔 Цель создания маркетплейса:

🔹 консолидация имущества банкротов – организаций на одной площадке;
🔹 увеличение круга потенциальных покупателей;
🔹повышение эффективности реализации имущества банкротов.

ℹ️ Онлайн-витрина объявлений о продаже имущества банкротов размещена по ссылке: https://www.kartoteka.ru в разделе маркетплейс «Витрина имущества банкротов».
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Более 50 свертков с синтетическим наркотиком изъяли наркополицейские у жителя Нижнего Новгорода.

Ранее судимого 25-летнего молодого человека оперативники задержали на улице 40 Победы Приокского района города.

В его сумке сотрудники ОКОН обнаружили 52 свертка в разноцветной изоленте и 3 пакетика с неизвестным веществом внутри.

В одном свертке, предоставленном для исследования, находился наркотик «альфа-PVP», массой 5,611 грамм.

По данному факту возбуждено уголовное дело, фигурант которого в настоящее время арестован.
Обо всех фактах незаконного оборота, хранения, потребления и распространения наркотиков можно сообщить по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона.

Группа УВД по Нижнему Новгороду в ВК. Подписывайтесь: https://vk.com/club231902816
Закон о штрафах за поиск экстремистских материалов будут корректировать.

Ранее глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина направила запрос в Минцифры. В нём она просила разъяснить, как общественные организации могут мониторить интернет на предмет экстремизма, не нарушая при этом закон.

Из ответа следует: будут уточняться случаи, которые не подпадут под запрет о поиске таких материалов.

В частности, они касаются научных исследований, а также работы правоохранительных органов и законодателей.

Как указано в ответе ведомства, Минцифры совместно с Минюстом, ФСБ, МВД, Роскомнадзором, Генпрокуратурой и СК проводят анализ необходимости внесения таких изменений в нормы законодательства.

▪️В соответствии с законом за умышленный поиск в интернете материалов, включённых в федеральный список экстремистских, грозит штраф на сумму от 3 000 до 5 000 рублей.
Forwarded from Крышеватель
Вадим Булавинов решил восстать из забытых мэров Нижнего Новгорода за счет стадиона «Водник». Собрал СМИ и высказался против перезагрузки территории стадиона и привлечения в него частных инвестиций. Что-то с памятью, наверное, случилось. А я решил вспомнить, как Вадим Евгеньевич в свое время поиздевался над умирающим стадионом.

Ранее он сам аж два раза пытался привлечь инвестиции в «Водник» — нашумевшие проекты ООО «Системма» и ЗАО «Пересвет-Регион-НН» были один другого краше: гостиницы, многоуровневые парковки, 19-этажные высотки, футбольное поле даже хотели на крыше здания разместить. Однако все закончилось судами и разочарованием местных жителей. Обещанной реконструкции так и не состоялось.

…Кстати, у ВЕБ не получилось найти никаких денег на реконструкцию и других стадионов — «Радий», «Северный», «Локомотив»... Визитной карточкой его мэрства стала "столица синих заборов" и долгостроев. Одна Нижневолжская набережная чего стоит.

Судя по уголовным делам с злоупотреблением должностными полномочиями с ТЦ «Фантастика» и махинациям в «Лесбанке», проблемы с денежными потоками у Булавинова были всегда. Да и градостроительная политика, мягко говоря, была сомнительная⁉️ Он смело отдавал земли под ТЦ, кстати, в том числе в интересах собственного сына, игнорируя мнение жителей, вместо расселения аварийного фонда. Вконец его репутацию здорового на голову человека подорвали уголовные дела с семьей и конфликты с правоохранительными органами.

А что стадион? На нем тем временем выросли уже целые поколения пьющих и курящих подростков, которые сейчас называют спортивную зону общественным пространством. Стадион годами находился в заброшенном состоянии, а обещанные реконструкции так и не состоялись. В 2025 году он был признан аварийным и закрыт.

❗️P.S.: еще в 2010 году прокуратура Нижнего Новгорода направила иск о запрете эксплуатации здания спортивной школы на «Воднике», потому что его состояние представляет угрозу жизни и здоровью людей.

А судьи кто?
Внимание президента к Нижегородской области и важные события федерального масштаба в сентябре вновь обеспечили попадание губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в Топ-10 самых упоминаемых глав регионов в Telegram - причем по итогам прошлого месяца он обновил свой персональный медиа-рекорд, собрав в телеграм-каналах 23 411 упоминаний, и занял 9-ю позицию в Telegram-рейтинге глав регионов России, в очередной раз подтвердив свое медиа-лидерство среди губернаторов ПФО.

Как отмечают федеральные эксперты ЭИСИ в новом исследовании «Индекс Telegram», рекордные медиа-индексы были достигнуты во многом благодаря особому вниманию президента Владимира Путина к региону – Верховный Главнокомандующий в сопровождении федеральных политиков и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина посетил полигон «Мулино», где наблюдал за активной фазой совместного стратегического учения «Запад-2025». Как мы уже указывали, далеко не каждый губернатор допускается на полигон на военных учениях с участием Верховного - визит Путина в Мулино в сопровождении Никитина красноречивее всего говорит об особом уровне доверия со стороны первого лица государства. Более того, президент дважды за месяц посетил наш регион - таким редкий губернатор может похвастаться, и это тоже яркий маркер.

Кроме того, в фокус внимания всевидящего нейро-ока попали Слёт Всемирного фестиваля молодежи, в котором приняли участие 2 тысячи молодых людей из всех регионов России и 120 государств Европы, Азии, Африки, Латинской и Северной Америки; открытие в дни ВФМ 18 новых корпусов ИТ-кампуса мирового уровня «Неймарк» в Нижнем Новгороде, с участием вице-премьера Виктора Чернышенко; «Фиджитал игры – 2025». Также в сентябре Никитин подвел итоги губернаторского проекта «Социальный участковый» за 2,5 года его реализации и прокомментировал ситуацию с поставками топлива на нижегородские АЗС, что также вызвало повышенный интерес в Telegram.

Растет и персональный аккаунт нижегородского губернатора в Telegram - по итогам сентября прибавил еще 110 подписчиков и занял 30-е место в федеральном ТОПе, поднявшись вверх на одну позицию по сравнению с прошлым месяцем. Среди федеральных ТОП Telegram-каналов, упоминавших губернатора Глеба Никитина в сентябре, отмечены ВЕСТИ, Политджойстик, Пул №3, Оперативные сводки, СИЛОВИКИ. Наиболее часто упоминающими губернатора Telegram-каналами месяца стали VOLGA.brief, «Нижегородская Стрелка Z», НИА «Нижний Новгород», ВОВК, NewsNN.
Важное нововведение - в Нижегородской области начинает формироваться мобилизационный резерв «БАРС-НН» для повышения безопасности на территории региона. Для желающих заключить контракт и вступить в ряды резервистов открыта горячая телефонная линия 8-800-10-17-017 по вопросам набора - кол-центр работает на базе координационного центра по поддержке военнослужащих, мобилизованных и членов их семей Дома народного единства. За первые дни работы на горячую линию поступило более 50 обращений, 18 человек изъявили желание заключить контракт.

Отметим принципиальные моменты, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, дабы на корню пресечь возможные информационные вбросы от всяких иноагентов-релокантов - резервисты «БАРС-НН» проходят службу только на территории Нижегородской области. Участие в СВО исключено. Во время нахождения в составе мобилизационного резерва территориальные защитники продолжают трудовую деятельность по основному месту работы и совмещают ее с военной подготовкой и сборами.

Кроме того, в Нижегородской области вступить в ряды резервистов могут только жители нашего региона и Ивановской области, годные к военной службе или годные с незначительными ограничениями, не имеющие судимости и не находящиеся под следствием. Женщины могут заключить контракт на службу в мобилизационном резерве при наличии у них медицинского образования и при соответствии остальным требованиям.

В период сборов – на 30 дней в год – за резервистами сохраняются рабочее место и средняя заработная плата. Кроме того, за участие в военных сборах по контракту с Минобороны предусмотрено денежное содержание: офицерам – от 43 701 до 56 599 рублей, сержантам – от 27 944 до 34 391 рубля, рядовым – от 21 496 до 29 376 рублей. На всё время действия контракта резервисты получают обмундирование, современную экипировку и ежемесячные выплаты (за исключением периодов сборов): офицеры – от 5 244 до 6 792 рублей, сержанты – от 3 353 до 4 127 рублей, рядовые – от 2 580 до 3 525 рублей. Для заключения контракта необходимо подать заявление в военный комиссариат по месту регистрации, предоставить пакет документов и пройти отбор.
Нижегородская область выделила 50 млрд рублей на поддержку специальной военной операции в 2024-2025 годах. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье» со ссылкой на главу Фонда народного единства Петра Банникова.

В 2024 году на эти цели было направлено 24 млрд рублей, а в 2025-м — 26 млрд рублей. Банников уточнил, что цифра не является окончательной. Кроме того, в сам фонд поступили еще 2 млрд рублей за полтора года.

Организация принимает пожертвования от представителей нижегородской бизнес-сферы для того, чтобы поддержать военнослужащих.
🔈 «Улыбка — мой профессиональный инструмент»: участковый Артём Бакин борется за звание «Народного участкового–2025»

Первое, что замечают в капитане полиции Артёме Бакине, — его открытая улыбка. Для участкового это не просто жест вежливости, а рабочий инструмент: она помогает расположить к себе людей, снять напряжение в конфликтах и стать «своим» для жителей Автозаводского района.

📆 9 лет на страже спокойствия
Артём Сергеевич знает свой участок как свои пять пальцев — он служит здесь почти десятилетие. Но помогает и на соседних территориях, следуя принципу: «Если просят помощи, нужно помочь».
«Новые жильцы? Обязательно знакомлюсь лично. Так и доверие укрепляю, и сам в курсе всех событий», — говорит участковый.

❤️ Человечность — основа службы
Работа с людьми — самое ценное в его профессии. Даже в сложных ситуациях (а их хватает!) он находит подход ко всем: «Важно быть не просто исполнительным, но и человечным. Особенно с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации».

🏡 «Он наша опора»: слова благодарности
Мастер-электрик Елена Давыдова из «Жилсервиса №5»:
Артём Сергеевич — добрый, но принципиальный. Знаю его все 9 лет. Однажды мы вместе задержали человека, который был в розыске!


💪 Семья и спорт заряжают энергией
Оставаться в тонусе капитану полиции помогают близкие, активный отдых и тренировки. Это даёт силы каждый день с улыбкой решать проблемы жителей.

🗳 Поддержите нашего героя!
Артём Бакин вышел во второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый–2025».
Голосование онлайн: 7–16 октября 2025 года на сайте.

Полиция Нижегородской области. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Какие законы вступают в силу сегодня, 10 октября

Добровольцам, находящимся в запасе, смогут присваивать воинские звания без прохождения военных сборов.

Для этого гражданин должен состоять в добровольческом формировании, выполняющем задачи, возложенные на Вооружённые силы или войска национальной гвардии РФ, в течение 6 месяцев, что соответствует минимальному сроку контракта.

Как поясняется, получение званий в упрощённом порядке для бойцов добровольческих формирований послужит эффективной мерой поддержки тех, кто имеет реальные боевые заслуги и готов заключить контракт с Министерством обороны.

Также это поможет закрыть потребности в младшем командном составе, и привлечь людей, у которых действительно есть представления об условиях реальных боевых действий.

Федеральный закон от 29.09.2025 № 361-ФЗ
«Губернаторский» сентябрь

Роман Пермяков, руководитель аналитического центра «Г.У.Р.У.» — о политических трендах сентября в Telegram:

– Среди глав регионов медиа-лидеров по итогам сентября выделяются три основные группы: главы предвыборных регионов, главы регионов Дальнего Востока и губернаторы, с которыми встречался Владимир Путин.

Главной региональной темой сентября стал ЕДГ-2025

В рейтинге медиа-лидеров по упоминаемости в Telegram по итогам сентября доминируют избранные главы регионов, в топ-10: Юрий Слюсарь, Александр Дрозденко, Вениамин Кондратьев и Денис Паслер. Также показательно, что подавляющее большинство избранных глав регионов (17 из 21) оказалось в первой половине рейтинговой таблицы. Совокупный прирост упоминаемости губернаторов в русскоязычных Telegram-каналах по итогам сентября показал максимальную динамику в 23% и достиг рекордного значения, перемахнув за отметку 880 тысяч упоминаний — сентябрь в России можно по праву назвать «губернаторским».

В качестве наглядного: даже нейросети, отвечая на запрос нашей традиционной рубрики «Нейровидение», в качестве главного события нарисовали выборы, при этом изобразив на сгенерированном изображении Владимира Путина. Хоть в этом году Президента не выбирали, но даже искусственный интеллект понимает, что в ходе ЕДГ-2025 многие избиратели в регионах своими голосами на выборах выражали поддержку федеральной власти и национальному лидеру Владимиру Путину.

Особняком в качестве лидера сентября по Telegram-популярности – мэр Москвы Сергей Собянин. Главный повод – «День рождения» столицы.

Участие Президента в праздничных мероприятиях принесло Собянину много весомых медиа-баллов. Фактор президентского внимания был одним из определяющих и у других губернаторов-лидеров – в частности, Глеб Никитин, засветившийся на полигоне вместе с президентом в Мулино на учениях «Запад-2025».

В числе губернаторских топ-тем сентября, характерных для всех регионов, снова фактурно выделяются три столба повестки дня — поддержка СВО, защита традиционных духовно-нравственных ценностей и демографические инициативы. Показательно, что решения, заявления и инициативы глав регионов по этим темам получают максимальное внимание со стороны общества и медиа. В частности, запрет вейпов и борьба с алкомаркетами – в абсолютном топе федеральной повестки, что отражается на медийных позициях губернаторов, которые идут в авангарде повестки народосбережения.

👍 ЭИСИ - Повестка дня
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/11/01 05:20:06
Back to Top
HTML Embed Code: