Telegram Web Link
Власти повысят ряд госпошлин для автовладельцев

С сентября 2025 года власти планируют увеличить ряд транспортных пошлин, следует из законопроекта Минфина (есть у «Известий»). Документ согласовали профильные ведомства.

Согласно поправкам, сбор за получение водительских прав вырастет вдвое: за удостоверение старого образца нужно будет заплатить 4 тыс. рублей, за новое — 6 тыс. В последний раз размер этого сбора пересматривали 11 и 7 лет назад соответственно. Подорожает и выдача международных прав — с 1,6 тыс. до 3,2 тыс. рублей.
Кроме того, получение паспорта транспортного средства (ПТС) теперь обойдется в полтора раза дороже — 1,2 тыс. рублей. Тогда как внесение изменений в документ будет стоить 525 рублей (вместо нынешних 350 рублей). Вырастет и госпошлина за свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС): на бумажном носителе — с 500 до 1,5 тыс. рублей, на пластиковом — с 1,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей.

Согласно законопроекту, повысится госпошлина за выдачу госномеров на автомобиль — с 2 до 3 тыс. рублей. За регистрационные знаки на прицепы и мотоциклы придется платить 2,25 тыс. вместо 1,5 тыс. рублей. Свидетельство о соответствии транспортного средства требованиям безопасности подорожает с 1,5 до 4,5 тыс. рублей.

Госпошлина за разрешение на внесение изменений в конструкцию машины вырастет с 1 до 3 тыс. рублей. Документ о допуске к перевозке опасных грузов будет стоить 2,25 тыс. рублей вместо 1,5 тыс., а его продление — 1,5 тыс. вместо 1 тыс.

За транзитные номера на бумаге придется заплатить 300 рублей (сейчас 200), на металле — 2,4 тыс. вместо 1,6 тыс.
Forwarded from МВД38
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Похитили 540 тысяч. В КБР бухгалтер в колонии использовала электронную подпись уже уволенного начальника

Заместителя главного бухгалтера исправительной колонии №1 обвиняют в служебном подлоге, сообщили в управлении Следкома по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, в декабре 2024 года она незаконно начислила себе и ещё пяти сотрудникам исправительного учреждения материальную помощь. Документы женщина заверила электронной подписью начальника колонии, который на тот момент уже уволился.

В итоге сотрудникам ФСИН незаконно выплатили из бюджета 540 тысяч рублей.

Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.
Добавьте 60 миллионов: на Ставрополье в четыре раза хотят увеличить бюджет на допвыплаты силовикам

Ранее СМИ Ставропольского края рассказывали о краевой инициативе в виде дополнительных выплат участковым, чтобы повысить престиж профессии и мотивацию не уходить со службы в организации и сферы, где доход выше. Дополнительные 6 тысяч к зарплате участковые, а также сотрудники отдела МВД по делам несовершеннолетних будут получать на протяжении четырех месяцев.

Но, по всей видимости, подобная плюшка понадобилась не только полицейским. Как следует из законодательных актов Ставрополья, сейчас в региональной думе рассматривается проект о расширении списка претендентов на выплаты.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Пять раз перевернулись». В поселке Березовая Роща (Красноуфимский муниципальный округ, Свердловская область) произошло ДТП с патрульным автомобилем Госавтоинспекции

Как сообщает очевидец происшествия, машину которой обогнал патруль. Патрульный автомобиль подбросило на кочке, он ударился о бордюр, отлетел, получил удар о другой бордюр и полетел кувырком, перевернувшись несколько раз.

В результате вся машина была разбита. Женщина остановилась, подбежала к автомобилю, вызвала скорую. Приехали также ГИБДД и МЧС. Водительскую дверь пришлось вырезать, так как она не открывалась, а самого водителя увезли на скорой.
По непроверенной информации, инспекторы кого-то догоняли. Водитель получил достаточно серьезные травмы – ему зашивали голову. Его напарник отделался ушибами.

Официальный комментарий: "На место ДТП выезжали Сотрудники Госавтоинспекции. В данный момент устанавливается все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия."
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Генпрокуратура Азербайджана «возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью и пыток двух граждан Азербайджана и лиц азербайджанского происхождения со стороны сотрудников правоохранительных органов России». Что еще известно на данный момент?

— Директор Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Минздрава Азербайджана Адалят Гасанов заявил о вскрытиии братьев Сафаровых. По результатам экспертизы, «ни один из братьев не был убит острым предметом или огнестрельным оружием, были нанесены удары тупым предметом». Издание Minval сообщило, что у Гусейна Сафарова перелом носа, деформация грудной клетки и кровоподтеки в области половых органов. У Зияддина Сафарова зафиксировали гематомы и кровоподтеки почти по всему телу, также сломаны ребра. Гусейн умер из-за «посттравматического и постгеморрагического шока», а Зияддин скончался в результате «посттравматического шока».

— В Екатеринбурге арестовали Бакира Сафарова, обвиняемого в убийствах в 2001 и 2011 годах. Он пробудет в СИЗО до 19 июля. По версии следствия, Сафаров причастен к убийству предпринимателя азербайджанского происхождения Юниса Пашаева и владельца городской овощебазы Икрама Гаджиева.

— Вчера посла Азербайджана в РФ Рахмана Мустафаева вызвали в МИД РФ «в связи с недружественными действиями Баку». Утром Мустафаев прибыл в министерство, спустя час он покинул здание МИД без комментариев.
Бывшего замминистра обороны России Тимура Иванова отправили в колонию на 13 лет за хищение более 4 миллиардов рублей. Так же, он заплатит штраф в 100 миллионов.

Главный военный строитель обвиняется в махинациях при закупке паромов для Керчинской переправы 10 лет назад. В 2015 году Иванов возглавлял "Оборонстрой", второй фигурант Антон Филатов руководил компанией «Оборонлогистика». Группа оформила кредитную линию и украла из денег, выделенных на паромы, 216 миллионов. Филатов получил 12,5 лет общего режима.

Еще 3,9 миллиарда были похищены путём оформления фиктивных соглашений на покупку и обмен валюты. А пока махинаторы будут сидеть за это – следователи продолжат расследовать дела в взятках в отношении Иванова. Это – еще 1,3 миллиарда.

Когда украл бюджет среднего российского города.
В Костромской области юрист-общественник обвинил судью в сговоре с прокурором и следователем — и сам оказался на скамье подсудимых.

В ноябре 2019-го на трассе Кострома–Шарья–Киров произошло смертельное ДТП. «Мазда 6», возвращавшаяся с рыбалки, в темное время суток столкнулась с трактором с прицепом. Погибли двое пассажиров. Следствие обвинило в трагедии тракториста — у его техники не работали осветительные приборы.

Представлять интересы вдовы одного из погибших взялся пенсионер МВД Юрий Куриленко. Он усомнился в объективности расследования — якобы водителя «Мазды» прикрывают из-за личных связей. Уголовный процесс растянулся на годы. Дело дважды возвращали в прокуратуру, сразу несколько судей Мантуровского райсуда взяли самоотводы. В 2023 году за дело взялся председатель суда Алексей Трухин.

В октябре того же года Куриленко на заседании потребовал отстранения судьи, заявив, что Трухин, прокурор и следователь состоят «в одной преступной группировке» — «шайке». По его словам, была сфальсифицирована доследственная проверка по водителю «Мазды», а судей вынудили взять самоотводы.

Вскоре в отношении самого Куриленко возбудили дело о клевете на судью (ст. 298.1 УК РФ). Вину он не признал, ссылаясь на искренние убеждения. Было установлено, что действительно сразу несколько судей взяли самоотводы по делу о ДТП: один ранее рассматривал это дело, другой участвовал в гражданском споре по тем же фактам, третий сослался на дружеские связи с родственником погибшего, четвертая — на личную неприязнь к обвиняемому. Позже самоотвод взял и сам Трухин, указав, что подал заявление в СК после оскорблений. Все причины были признаны законными. Фальсификация материалов проверки не подтвердилась.

В итоге уголовное дело о клевете рассмотрел Кологривский районный суд. Он назначил Куриленко штраф в размере 300 тысяч рублей. Приговор прошел апелляцию и кассацию без изменений: суды сочли, что обвинения в адрес судьи были голословными и не подпадали под защиту свободы мнения.

Что касается дела о ДТП, его также передали в Кологривский райсуд. Трактористу назначили 4 года колонии-поселения. Апелляция позже смягчила срок до 3,5 лет, учтя возраст обвиняемого, состояние здоровья и наличие на иждивении больной матери.
2025/07/04 20:11:08
Back to Top
HTML Embed Code: