Telegram Web Link
Общественная палата | ХХ лет | ОП РФ
В Сантьяго открылся мурал, символизирующий дружбу России и Чили На мурале Россия представлена изображениями бурого медведя, башен Кремля, куполов Покровского собора и небоскребов Москва-сити. Чили раскрывается в цветовом спектре, отражающем разнообразие страны:…
Сергей Лукьяненко встретился с писателями и читателями в Чили

В рамках программы, организованной Русским домом в Сантьяго, для молодых чилийских фанатов фантастики в старинном театре Новедадес была проведена квест-игра «Дозоры» по мотивам знаменитой серии книг. Здание театра, окутанное мистической атмосферой, стало идеальной площадкой для сражений Света и Тьмы.

Сергей Лукьяненко приветствовал участников, прочитав отрывок из «Ночного дозора» и проведя автограф-сессию. Вечер завершился показом фильма «Ночной Дозор» с испанскими субтитрами, поделился член ОП РФ:

Удивительно было здесь встретить чилийских читателей, которые пришли с зачитанными книгами на испанском языке. Для того, чтобы фантастика была убедительной, она должна честно рассказывать о том, как живут люди. Поэтому любая популярная книга, детективная, фантастическая, играет огромную роль, она позволяет людям понять, что мы все одинаковые, что у нас общие ценности, общий взгляд на мир. Это проламывает любые барьеры, любые санкции, любую напряженность, поскольку позволяет увидеть в других людях таких же людей как ты сам.


Для старшего поколения в рамках выставки «Россия: образование без границ» состоялась открытая дискуссия «Будущее литературы в эпоху искусственного интеллекта» с участием Сергея Лукьяненко, чилийских писателей-фантастов, публицистов и издателей.

➡️Участники дискуссии сошлись во мнении, что искусственный интеллект пока не способен заменить настоящего писателя, так как не может передать эмоции и жизненный опыт. Член ОП РФ отметил, что ИИ может вытеснить часть развлекательной литературы, но не заменит глубокие произведения.

Чилийские коллеги такие как Дауно Тоторо Таулис и Хорхе Барадит, поддержали эту точку зрения. Хорхе Барадит отметил, что в «Ночном дозоре» Сергей Лукьяненко отразил реальность Москвы 90-х годов, которую ИИ не может имитировать.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42
Ректор ГИТИСа Григорий Заславский передал беспилотники белгородским бойцам

Член ОП РФ принял участие в открытии III Школы ГИТИСа в Белгороде и передал гуманитарную помощь бойцам, защищающим Белгородскую область.

Это не первая гуманитарная миссия главного театрального вуза страны. По его словам, есть несколько человек, которые регулярно оказывают ГИТИСу поддержку для реализации самых разных проектов:

Когда началась специальная военная операция, один из них позвонил мне и сказал, что если кому-то из ребят с прифронтовых или новых территорий не будет хватать бюджетных мест, то он готов оплачивать их обучение. Второй выразил готовность компенсировать гуманитарные расходы в объеме до миллиона рублей в год. Благодаря в том числе таким людям у нас есть возможность помогать фронту.


➡️Он подчеркнул, что для него очень важно, чтобы гуманитарная помощь передавалась нашим бойцам из рук в руки:

Волонтер Юлия, которой мы передали беспилотники, руководила одним из Домов культуры в селе, которое сейчас выселено. Меня с ней познакомила замминистра культуры Белгородской области, то есть это проверенный человек. Когда я собирался в Белгород на открытие третьей смены ГИТИСа, то поинтересовался, что сейчас больше всего нужно нашим воинам, и мне объяснили, что нужны дроны. Штука эта дорогая, хотя является расходным материалом. Мы закупили, сколько могли.


Помимо передачи помощи, Григорий Заславский посетил выступления белгородских студентов — участников Школы ГИТИСа, встретился с Губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым и Министром культуры Максимом Шапошниковым для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Фото взято с ресурсов ГИТИСа

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4
Дмитрий Пекуровский совершил рабочую поездку в Томск

Член ОП РФ принял участие в ключевых мероприятиях, направленных на поддержку сельской молодежи. Он выступил на Съезде Томского реготделения РССМ, а также встретился со студентами аграрного колледжа, рассказав им о деятельности союза и программе «Кадры для села».

Вместе с победителем конкурса «Лидеры села» Павлом Некрашевичем Дмитрий Пекуровский обсудил развитие сельских территорий, поддержку молодежных инициатив и открытие местного отделения РССМ в Парабельском районе.

https://www.tg-me.com/dpekurovskii/2128
👍63🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Высокопоставленная делегация Фронта национального строительства Лаоса посетила ОП РФ
 
В ходе встречи Герой России, первый заместитель Секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров и председатель Фронта национального строительства Лаоса Синлавонг Кхутпхайтхун обменялись мнениями о реализации Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, обсудили вопросы взаимодействия в области общественного контроля, а также перспективы расширения сотрудничества по линии гражданского общества и культурно-гуманитарной сферы.
 
Вячеслав Бочаров подчеркнул значение исторических связей и перспектив расширения двустороннего сотрудничества:

Наши народы связывают десятилетия добрых отношений и взаимного уважения. Сегодня, когда ОП РФ отмечает 20-летие, мы особенно ценим возможность развивать диалог с дружественными странами, с которыми нас объединяет общее понимание ключевых принципов — суверенитета, культурного многообразия и уважения к истории. Мы видим значительный потенциал в углублении взаимодействия с Фронтом национального строительства Лаоса и готовы придать ему новое практическое измерение.


Синлавонг Кхутпхайтхун отметил, что Фронт национального строительства Лаоса придает большое значение взаимодействию с российской стороной и выразил уверенность в том, что обновление Меморандума с учетом новых реалий откроет новые возможности для сотрудничества, позволяя организациям внести значительный вклад в укрепление дружбы между народами Лаоса и России.
 
📎По итогам встречи стороны договорились поручить соответствующим структурам подготовить проект нового меморандума для дальнейшего согласования. Подписание документа планируется в ходе предстоящего визита делегации ОП РФ в Лаос.

Делегация Фронта национального строительства Лаоса по приглашению заместителя Секретаря ОП РФ Александра Школьника также посетила экспозицию «Подвиг народа» в Музее Победы.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32
В Музее Победы состоялась рабочая встреча членов ОП РФ с делегацией Министерства образования Республики Куба

Мероприятие прошло по приглашению заместителя Секретаря ОП РФ, генерального директора Музея Победы Александра Школьника. В ней также приняли участие члены ОП РФ Сергей Рыбальченко и Олег Аполихин, и руководители ведущих общественных организаций России.

Делегацию Республики Куба возглавил заместитель министра образования Александр Мансо Диас, в состав делегации также вошли генеральный директор GEMINED Рохель Альварес Сантана и представитель Департамента международных связей Министерства образования Анастасио Хулио Аренас Эрнандес.

➡️Основной темой встречи стали перспективы развития детско-юношеского взаимодействия, в том числе вопросы организации детского оздоровительного отдыха. Стороны выразили заинтересованность в укреплении связей и реализации совместных проектов, направленных на поддержку и развитие молодого поколения.

По окончании официальной части кубинская делегация совершила экскурсию по основной экспозиции Музея Победы «Подвиг народа». Гости смогли ознакомиться с ключевыми историческими событиями и почтить память героев Великой Отечественной войны.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍51
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Площадка ОП РФ стала местом для просмотра и обсуждения фильма «Выбор», посвященного теме абортов

Фильм рассказывает о молодой семье, решающей сделать аборт из-за финансовых трудностей. Сюжет показан с точки зрения нерожденного ребенка, который отчаянно пытается повлиять на решение родителей, находясь в утробе матери и общаясь с другими детьми, ожидающими своей участи в абортарии. В самый последний момент ребенок пытается всеми силами достучаться до матери.

Автор и режиссер фильма — Павел Шубин и продюсеру Марина Полозова.

Наталья Москвитина подчеркнул, что смотрит его уже во второй раз. Она отметила, что фильм, снятый новосибирскими кинематографистами, длится всего 24 минуты, но оказывает сильное эмоциональное воздействие:

С экрана мы слышим голос нерожденного ребенка и в этом нет фальши, этому доверяешь. Идеально показывать фильм школьникам на «Разговорах о важном». За время урока можно и, посмотреть и коротко обсудить.


Фильм рекомендован к просмотру учащимся старших классов, студентам, молодым семьям и всем, кто задумывается над вопросом, от которого зависит судьба каждого человека на этой земле — выбором в пользу жизни, любви и семьи.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👍74
Общественная палата | ХХ лет | ОП РФ
Photo
Елена Тополева-Солдунова о мерах поддержки социальной сферы, запланированных в проекте федерального бюджета

Член ОП РФ выразила удовлетворение тем, что бюджет отражает приоритеты социальной политики, включая поддержку семей с детьми, развитие здравоохранения и поддержку некоммерческого сектора.

↔️«Детский бюджет»

Так называемый «детский бюджет» превысит 10 трлн руб. на 3 года. С 2026 года планируется ввести ежегодные выплаты семьям с двумя и более детьми в виде возмещения части уплаченного НДФЛ с учетом критерия нуждаемости.

↔️Жилищное обеспечение семей с детьми

Более 2 трлн руб. будет направлено на улучшение жилищных условий семей с детьми, рассматриваемое как важный фактор для повышения рождаемости.


↔️Развитие здравоохранения

94 млрд руб. запланировано на развитие детского здравоохранения, включая инфраструктуру перинатальных центров, детских больниц и роддомов.


↔️Долгосрочный уход

Фонд «Старость в радость» продолжит партнерство с государством в реализации программы долговременного ухода за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями. Общественная палата осуществляет мониторинг реализации этой программы.


↔️Обеспечение лекарствами

Фонд «Круг добра» продолжит обеспечивать лекарствами детей с тяжелыми редкими заболеваниями и заниматься профилактикой заболеваний.


🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥5💯5
Евгений Мартынов — Минздрав отозвал свое письмо 2016 года, теперь часть школьников не может реализовать свое право на обучение

Если точнее, то Минздрав России забрал у врачебных комиссий медорганизаций возможность расширять перечень для домашнего обучения по медпоказаниям.
 
Ведомство отозвало собственное письмо девятилетней давности «О медицинских показаниях для обучения по основным общеобразовательным программам на дому», которым врачебная комиссия медорганизации наделялась правом принятия решения о наличии медпоказаний у ребенка для обучения по школьной программе на дому, исходя из индивидуальных особенностей состояния здоровья ребенка, вне зависимости от того, внесено ли его заболевание или нет в соответствующий перечень.
 
При этом продолжает действовать сам Перечень заболеваний, дающих право на обучение на дому. Теперь медорганизации не могут выдать заключение о наличии права получать образование на дому, если имеющееся у ребенка заболевание (группа заболеваний) не входит в указанный перечень, состоящий из 60 пунктов.
 
Минздрав России отказался брать на себя ответственность, указав в новом письме, что вопросы реализации данного права не относятся к компетенции медработника (письмо) Министерства здравоохранения РФ от 1 июля 2025 г. № 15-2/И/2-12937.
 
➡️Отозванное Письмо Минздрава ранее использовалось для обоснования необходимости обучения школьников на дому. В нем было указано, что хотя по общему правилу медицинская нуждаемость в обучении на дому, определяется в соответствии с Перечнем заболеваний, наличие которых дает право на обучение по основным общеобразовательным программам на дому, однако врачебная комиссия медорганизации, где наблюдается ребенок, может принять решение о наличии медпоказаний для обучения по школьной программе на дому, исходя из индивидуальных особенностей состояния здоровья ребенка вне зависимости от того, внесено ли его заболевание или нет в вышеуказанный Перечень.
 
Также в Письме от 2016 года было указано, что все состояния, требующие соблюдения длительного (более 1 месяца) постельного режима после перенесенных травм, хирургических вмешательств, должны быть отнесены к медпоказаниям для обучения на дому
 
В результате изменений в новом учебном году многие дети, которым ранее по медпоказаниям было организовано обучение на дому не могут реализовать свое право на образование, подчеркнул Евгений Мартынов:

Школы не готовы к обучению и не могут создать им необходимые условия. Во многих образовательных организациях нет даже медработника, который находился бы там весь школьный учебный день (две смены). В нынешних условиях даже дети, имеющие паллиативный статус, но не имеющие диагноза из перечня, по мнению Минздрава, должны посещать школу. Готова ли школа принять таких детей?


📌По вопросам, возникающим при получении государственной медпомощи, вы можете обращаться в медчат своего региона проживания, один из 295 медчата проекта «ЗдравКонтроль» в 58 регионах страны.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41
Общественная палата | ХХ лет | ОП РФ
Сергей Лукьяненко встретился с писателями и читателями в Чили В рамках программы, организованной Русским домом в Сантьяго, для молодых чилийских фанатов фантастики в старинном театре Новедадес была проведена квест-игра «Дозоры» по мотивам знаменитой серии…
Делегация ОП РФ провела плодотворные встречи в двух муниципалитетах Сантьяго

В муниципалитете Серийос состоялась встреча с мэром Джони Яньесом Диасом, сотрудниками мэрии, отвечающими за развитие культуры, и главой Совета жителей района «Валентина Терешкова» Серхио Борхесом. Особое внимание было уделено сохранению памяти о первой женщине-космонавте Валентине Терешковой, именем которой назван район. Жители бережно хранят артефакты, привезенные ею в 1972 году, и планируют создание ее музея. Серхио Борхес передал делегации ОП РФ памятный подарок для Валентины Терешковой с теплыми пожеланиями.

Член ОП РФ Сергей Буторин представил свою программу «Парки России», подчеркнув важность работы с местными сообществами при создании общественных пространств, что способствует не только их развитию, но и снижению расходов муниципалитетов:

При создании парков мы работаем с сообществами. За счет активных сообществ мы насыщаем смыслами территории, что создает большой поток людей на площадке, а который в свою очередь создает возможности для экономики. Один из важных результатов нашего подхода состоит в снижении расходов муниципалитетов на развитие территорий.


Он также предложил чилийским коллегам свой опыт для улучшения общественных пространств.

В свою очередь, член ОП РФ Никита Анисимов выразил благодарность жителям района за сохранение памяти о поездке Валентины Терешковой в Чили и передал ассоциации постер с ее изображением.

➡️В муниципалитете Сьерра Навиа делегацию ОП РФ принял мэр Мауро Тамайо. Он рассказал о крепких связях между СССР и Чили в 60-е годы, в результате чего улицы муниципалитета носят имена России, Гагарина, Сибири, Волги, Уральских гор. Мэр выразил надежду, что визит делегации ОП РФ будет способствовать дальнейшему развитию отношений между народами двух стран.

Приветствуя российский опыт в организации общественных пространств, Мауро Тамайо предложил разработать совместный урбанистический проект. Никита Анисимов поддержал идею создания в муниципалитете площади России, предложенную соотечественниками в Чили, и мэр предложил место для ее реализации.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍3🔥1🙏1💯1
Общественная палата | ХХ лет | ОП РФ
Photo
Ирина Великанова отметила, что культура играет ключевую роль в государственной политике, и это отражено в запланированном федеральном бюджете

Член ОП РФ напомнила, что Министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре рассказала о том, что уже в следующем году финансирование программы «Развитие культуры», будет увеличено на 5,5%, в 2027 году — на 12,4%, а в 2028 — на 13,5%.

Российская культура есть и будет базисом государственной политики и общественной жизни страны, подчеркнула гендиректор Музея современной истории России:

В период проведения СВО и беспрецедентных санкций увеличение финансирования культуры является ярким свидетельством признания правительством и парламентом ее значимости для общества и каждого гражданина в это непростое время.

Дело не только в успешном проведении Россией масштабных культурных форумов, фестивалей и создании значимых выставок и фильмов. Главное заключается в том, что стабильное увеличение бюджета обеспечивает системный подход к развитию культуры, включая сохранение наследия, модернизацию библиотек, поддержку кино, развитие региональных филиалов музеев и реализацию программы «Земский работник культуры» формируя единое культурное пространство страны.


Эксперт также отметила, что особое внимание в бюджете уделено работе с молодежью, о чем свидетельствует значительное увеличение расходов на развитие «Пушкинской карты», проведение военно-исторических лагерей и культурно-просветительских программ для школьников.

📎Член ОП РФ также подчеркнула важность запланированного на 2026 год увеличения финансирования фонда заработной платы работников культуры, что позволит не только сохранить достойный уровень оплаты труда, но и привлечь новые молодые кадры в эту сферу.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍4🔥2
Forwarded from ГРИГОРЬЕВ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM

🔴 Доказательства зверств киевского режима в Курской области.

Смотреть предыдущие свидетельства

Наш
Международный общественный трибунал по преступлениям украинских неонацистов (председатель - М. С. Григорьев) из представителей гражданского общества 35 стран мира продолжает сбор свидетельств преступлений киевского режима.

Житель г. Суджа (Курская область) Юрий Николаевич:

00:00 "Как только украинцы зашли, сразу начались расстрелы. Людей в машинах расстреливали. Не давали эвакуироваться.

00:12 Мужчина пытался выехать. Его украинцы остановили, потребовали паспорт. Он отказался — они что-то вкололи ему, и он погиб от этого.

00:36 По домам ходили все. Заходили, всё раскрывали, разбивали. Войдёшь после них — вещи раскиданы, всё на полу. Забирали всё подряд."

Прошу сделать репост и распространять данную информацию — важно, чтобы и у нас, и за рубежом знали правду.

Книга "Военные преступления киевского режима в Курской области и в Донецкой Народной Республике. Материалы Международного общественного трибунала по преступлениям украинских неонацистов (2025)".

#международныйобщественныйтрибунал #Донбасс #СВО #ОПРФ

Подписаться на канал в МАХ
Подписаться на канал в ТГ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🙏3
2025/10/19 18:13:37
Back to Top
HTML Embed Code: