Telegram Web Link
❗️Подводим итоги приёма работ Всероссийского конкурса «Связующая нить»!

Друзья, сегодня мы подвели статистику — и результат действительно впечатляет:
на конкурс поступило 15 380 работ со всех уголков России

Каждая история — это не просто рассказ, это нить, соединяющая поколения защитников Отечества, тружеников тыла, волонтёров и тех, кто сегодня стоит на страже мира.

Лидеры по количеству присланных работ:
🥇 Московская область — 3 355 работ
🥈 Республика Крым — 2 737 работ
🥉 Брянская область — 718 работ
Ставропольский край — 614 работ
Краснодарский край — 476 работ

Спасибо каждому участнику, каждому педагогу и родителю, кто помог детям рассказать о своих героях — о тех, кто своим трудом, мужеством и любовью к Родине создаёт связь времён.

Впереди — самый волнительный этап!
Из всех представленных историй члены жюри выберут 300 финалистов,
из них — 100 победителей и 10 специальных призёров.

Итоги конкурса будут опубликованы в ноябре
на официальном сайте и во всех наших социальных сетях.

Спасибо, что стали частью этой большой и важной работы по сохранению исторической памяти!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Владимир Зорин — о Концепции государственной миграционной политики России на 2026–2030 годы, утвержденной Президентом

По словам члена ОП РФ, данный документ является результатом широкой общественной дискуссии и учитывает множество предложений, высказанных в стенах ОП РФ и на форумах «Сообщество». Общественные палаты страны примут самое непосредственное участие в реализации концепции.

➡️Документ выверен и тщательно проработан, он опирается на запросы людей и реалии миграционной обстановки в нынешнем меняющемся мире, подчеркнул Владимир Зорин:

Конечно, жизнь может внести свои коррективы, и нужно внимательно смотреть на правоприменительную практику, поэтому к концепции стоит относиться не как к итогу, а как к началу большой системной работы, которая должна развернуться без раскачки и ненужного формализма.


Он также отметил, что многие меры миграционного контроля будут приниматься и дальше, развивая положения концепции, главным принципом которой является ставка на собственное население:

Концепция миграционной политики твердо обозначает: основной источник восполнения населения и трудовых ресурсов — естественное воспроизводство. Значит, и приоритет при приеме на работу будет у россиян. Мигранты же только вспомогательное средство для экономики и достижения национальных целей развития, трудовые ресурсы в сферах, где людей объективно не хватает.

Это теперь главный ориентир для всех органов власти, предпринимателей, общественных организаций и законодателей. Строить и развивать Россию будут в первую очередь россияне для будущих поколений многонациональной и поликонфессиональной России на основе наших духовно-нравственных ценностей.


🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍6
В Курске открылся пункт книгообмена, посвященный СВО

Инициатором создания выступил Александр Терновцов. Автор книг о сохранении исторической памяти, он лично собрал коллекцию изданий для этой площадки.

Книги, представленные в книгообмене, рассказывают истории реальных участников и свидетелей СВО. Они помогают читателям получить информацию из первых рук, понять происходящее и сохранить историческую память о событиях.

Это проект — не просто книжный обмен, подчеркнул член ОП РФ:

Он помогает разобраться в происходящем, сформировать собственное мнение, основанное на реальных фактах. Особенно важна площадка для семей, чьи близкие участвуют в СВО, — здесь можно найти поддержку и узнать истории людей, оказавшихся в похожей ситуации.

↔️Как это работает?

Механизм прост: читатель берет понравившуюся книгу и оставляет взамен свою, аналогичной тематики. Также есть возможность читать книги прямо на месте. Найти пункт книгообмена можно в доме № 24 по улице Радищева, на 3 этаже.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ГРИГОРЬЕВ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM

🔴 Доказательства зверств киевского режима в Курской области.

Смотреть предыдущие свидетельства

Наш
Международный общественный трибунал по преступлениям украинских неонацистов (председатель - М. С. Григорьев) из представителей гражданского общества 35 стран мира продолжает сбор свидетельств преступлений киевского режима.

Часть 2

Часть 3. Жительница села Николаево-Дарьино (Курская область) Надежда Глинникова:

00:00 "На нашей улице погиб мужчина, ему было 56 лет. Его ранило, он спустился в подвал, но на второй день наши нашли его уже мёртвым. Ещё одного мужчину украинцы заживо сожгли — бросили гранаты в подвал, и он сгорел.

01:31 Позже, 13 февраля, снова был прилёт дрона. В подвале находилась пожилая женщина, ей было 95 лет. Её завалило.

02:01 Расстреляли одну семью 25 декабря, на соседней улице."

Прошу сделать репост и распространять данную информацию — важно, чтобы и у нас, и за рубежом знали правду.

Книга "Военные преступления киевского режима в Курской области и в Донецкой Народной Республике. Материалы Международного общественного трибунала по преступлениям украинских неонацистов (2025)".

#международныйобщественныйтрибунал #Донбасс #СВО #ОПРФ

Подписаться на канал в МАХ
Подписаться на канал в ТГ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Диана Гурцкая призвала к созданию комфортной цифровой среды для незрячих

На заседании Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, прошедшем под председательством Татьяны Голиковой, член ОП РФ выступила с докладом и подчеркнула серьезный разрыв между законодательством и его реальным воплощением. Она выделила ключевые проблемы:

Несоответствие интернет-ресурсов и мобильных приложений требованиям доступности. Отсутствие альтернативных текстов для изображений, некорректная навигация с клавиатуры, нарушение цветовой контрастности.

Дефицит опыта и знаний у разработчиков. Не все специалисты обладают необходимыми знаниями для создания доступных цифровых продуктов.

Отсутствие эффективного механизма мониторинга и контроля. Существующие системы не обеспечивают оперативного устранения нарушений, особенно в негосударственном секторе.


Для системного решения этих проблем Диана Гурцкая предложила комплекс мер, включающий 4 основных направления:

— Усиление методической и образовательной поддержки. Разработка унифицированных чек-листов и методичек для владельцев ресурсов, запуск образовательных курсов и вебинаров для специалистов.

— Совершенствование мониторинга и контроля. Расширение ежегодного мониторинга, включив в него социально значимые негосударственные ресурсы.

— Стимулирование добросовестных практик. Разработка системы добровольной сертификации с присвоением знака доступности, установление преференций для сертифицированных компаний при госзакупках, учреждение всероссийского конкурса на лучший доступный цифровой проект.

— Активное вовлечение инвалидов по зрению. Ключевой принцип «Ничего для нас без нас» должен стать основой работы.


📎Член ОП РФ также затронула вопрос реализации Концепции развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов. Отметив значительный прогресс и увеличение охвата инвалидов реабилитационными услугами, она подчеркнула необходимость дальнейшей работы, мониторинга и поддержки для завершения этого процесса.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍42
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Александр Холодов продолжает раскрывать дорожные ловушки по всей стране

На этот раз эксперт побывал в Нижнем Новгороде, где выявил несколько проблемных мест, потенциально опасных для водителей и пешеходов. Первое, на что член ОП РФ обратил внимание — это на парковку под углом к проезжей части, где отсутствует необходимая разметка и знаки:

Если инспектор ГИБДД сейчас приедет с эвакуатором, то имеет право на штрафстоянку всех увезти. Вот такая дорожная ловушка в Нижнем Новгороде.


🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥2💯2
Члены Общественной палаты РФ приняли участие в заключительной конференции «Основы Российской государственности. Образовательные решения»

https://www.tg-me.com/svk_about/2348

Целью конференции стали презентация и обсуждение результатов трехлетней работы проекта «ДНК России». В мероприятии приняли участие более 300 человек, в их числе члены ОП РФ Дарья Кислицына, Ольга Голышенкова и Станислав Корякин.

Станислав Корякин отметил, что вся работа проекта направлена на выработку системы образовательных решений, создающих условия для формирования гражданского мировоззрения у студентов вузов.
В Калининграде почтили память Героя России Алексея Катериничева турниром по смешанным единоборствам

Он трагически погиб в Херсоне 30 сентября 2022 года в результате ракетного удара. За мужество и героизм указом Президента России ему было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

➡️Основными целями проведения турнира являются развитие патриотического и нравственного воспитания среди молодежи, поделился Иван Шмонин:

Тот факт, что турнир посвящен памяти Героя России, подчеркивает важность воспитания в молодежи примеров мужества, стойкости и патриотизма, олицетворяемых смешанными единоборствами.


Турнир представил зрителям 9 бескомпромиссных поединков по правилам профессионального кикбоксинга и ММА, собрав сильнейших спортсменов со всей страны. Все средства, собранные в ходе мероприятия, будут направлены на благотворительную помощь бойцам, находящимся в зоне СВО. В главном бою победу одержал Давыдов Максим, который также является активным участником социальных инициатив.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍51🔥1
Общественная палата | ХХ лет | ОП РФ
Александр Холодов продолжает раскрывать дорожные ловушки по всей стране На этот раз эксперт побывал в Нижнем Новгороде, где выявил несколько проблемных мест, потенциально опасных для водителей и пешеходов. Первое, на что член ОП РФ обратил внимание — это…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Нижнем Новгороде обнаружена неоднозначно организованная односторонняя улица, вызывающая вопросы у водителей

Участок дороги, длиной всего несколько метров, становится односторонним из-за небольшого примыкающего проезда. Это создает неудобства и потенциальную путаницу для водителей, выезжающих на улицу.

Александр Холодов обратил внимание на эту ситуацию и предложил обсудить ее целесообразность:

Вопрос в том, что лучше: оставить этот короткий участок односторонним, создав такую неопределенность, но сохранив возможность для водителей с той стороны заезжать, или сделать всю улицу полностью односторонней, без вариантов повернуть?


Член ОП РФ призвал водителей и жителей города высказать свое мнение через Интернет-приемную ОП РФ и поделиться предложениями по улучшению организации дорожного движения на данном участке.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥3
Стартовал конкурс на размещение социальной рекламы НКО

Ежегодно Институт развития интернета (ИРИ) проводит конкурс среди некоммерческих организаций на бесплатное размещение в течение месяца социальной рекламы. На каждый рекламный проект запланировано более 70 млн показов.

➡️Как рассказала Елена Тополева-Солдунова, конкурс дает возможность увидеть социальную рекламу тысячам российских граждан. Он проводится по разным направлениям — от поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья до ответственного отношения к окружающей среде:

Я являюсь председателем жюри и приглашаю некоммерческие организации подавать заявки на этот конкурс, потому что он действительно открывает большие возможности для популяризации деятельности НКО, привлечения внимания граждан к тем социальным проблемам, которыми они занимаются, и в целом для повышения доверия к их деятельности.


ИРИ является оператором социальной рекламы с 2021 года. В 2022 году ИРИ реализовал 175 рекламных кампаний на 15,5 млрд показов. Сегодня кампании проводятся более чем на 120 интернет-площадках.

Подать заявку для участия можно на сайте «соцреклама.ири.рф» до 21 ноября.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1
Юристы «Правомобиля» провели выездной прием для жителей Черкесска

Инициатор проекта — член ОП РФ Александр Терновцов. Он подчеркнул, что присутствие на одной площадке консультантов разных профилей уже неоднократно демонстрировало высокую эффективность. Также Александр Терновцов отметил особую важность того, что в работе «Правомобиля» в Черкесске приняли участие и представители Минобороны РФ, что позволило решить на месте очень большое количество вопросов.

https://www.tg-me.com/NKO_region/2279
5👍2🙏2
Евгений Мартынов — механизм отсроченного обеспечения часто не работает из-за отказов медорганизаций оформить рецепт, на отсутствующий препарат
 
Напомним, что механизм отсроченного обслуживания рецептов, не работавший 3 года (норма утратила силу с 1 сентября 2022 года), вернулся в правовое поле с первого сентября текущего года.
 
Вступил в силу новый приказ Минздрава России, регулирующий Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями. Теперь при отсутствии лекарственного препарата в аптеке сотрудники аптеки должны соблюдать следующий алгоритм:
 
— Если препарат отпускается за полную стоимость —  рецепт возвращается покупателю с пометкой на обратной стороне «Рецепт принят на обслуживание» (с указанием даты выдачи такого статуса).

— Если препарат отпускается бесплатно или со скидкой, работник аптеки обязан указать на рецепте: дату принятия его на обслуживание, номер записи в журнале учета рецептов, находящихся на обслуживании.

 
Срок отсроченного обслуживания начинает исчисляться с момента обращения в аптеку (отметки на рецепте) и составляет для: обычных рецептов — 10 рабочих дней, рецептов с пометкой cito (срочно) 3 рабочих дня.
 
Однако многие медорганизации сохраняют практику, когда пациенту отказывают в формировании рецепта на препарат, которого нет в аптеке. Более того до сих пор в некоторых субъектах электронные системы настроены так, что у медработника нет технической возможности сформировать рецепт на отсутствующий в аптеке/на складе лекарственный препарат.
 
⚪️Согласно опросу проекта «ЗдравКонтроль», 56% пациентов, обратившихся за льготным рецептом (с 1 сентября), получили отказ из-за отсутствия препарата. В опросе, проведенном 14-16 октября среди 2433 человек, выявлено, что проблема дефицита лекарств остается острой.
 
Более половины пациентов не смогли реализовать право на отсроченное обеспечение, а нехватка препаратов не попала в статистику. Нет рецепта — нет проблемы с лекарственным обеспечением. Сложившаяся система препятствует реализации механизма отсроченного лекарственного обеспечения и права пациентов на льготное лекарственное обеспечение.
 
С 1 сентября врач, назначая лекарственный препарат обязан сформировать (выписать) рецепт, даже если лекарство отсутствует в аптеке, подчеркнул Евгений Мартынов:

Медорганизации должны настроить системы электронного документаоборота таким образом, чтобы их работа не препятствовала реализации механизма отсроченного обеспечения установленного нормативно-правовым актом федерального ведомства, провести разъяснительную работу среди сотрудников. Все вышеперечисленное следовало провести ДО вступления в силу приказа 100н, вводящего в работу механизм отсроченного обеспечения.


📌По вопросам, возникающим при получении государственной медпомощи, вы можете обращаться в медчат своего региона проживания, один из 295 медчата проекта «ЗдравКонтроль» в 58 регионах страны.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Общественная палата | ХХ лет | ОП РФ
В Нижнем Новгороде обнаружена неоднозначно организованная односторонняя улица, вызывающая вопросы у водителей Участок дороги, длиной всего несколько метров, становится односторонним из-за небольшого примыкающего проезда. Это создает неудобства и потенциальную…
Водители рискуют выехать на встречную полосу из-за плохо видимых знаков в Нижнем Новогороде

Знак, установленный высоко над дорогой, трудно заметить, а дополнительные знаки «кирпич» скрыты от глаз водителей столбом и светофором, подчеркнул член ОП РФ:

Водители по невнимательности могут не заметить дорожные знаки и совершить опасный выезд на встречную полосу. Будем рекомендовать поставить хотя бы здесь и с той стороны дублирующие знаки для того, чтобы водители точно знали, что это встречка.


Недостаточная видимость знаков создает опасную ситуацию на дороге и может привести к ДТП. Требуется срочное принятие мер по улучшению видимости знаков, чтобы обеспечить безопасность водителей и пешеходов.

📎Была выявлена еще одна дорожная ловушка: на выезде со двора отсутствует знак, предупреждающий об одностороннем движении. Это создает риск для водителей, которые по незнанию могут случайно выехать на встречную полосу.

🇷🇺 Общественная палата России | Телеграм | МАХ | ВКонтакте 👈
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8
2025/10/21 07:20:49
Back to Top
HTML Embed Code: