Telegram Web Link
Сегодня мы предлагаем вам полюбоваться пейзажами Ливана 1960-х годов. В те времена страна стремительно развивалась и привлекала туристов, которые могли вживую полюбоваться восхитительными городскими и природными видами.

Рекламные постеры и листовки с красочными картинками из Ливана разлетались по разным странам. И сейчас, глядя на эти фотографии, хочется оказаться в этом райском уголке с историческими достопримечательностями, уютными кафе, атмосферными набережными.

Не смотря на сложившуюся политическую ситуацию в Ливане ещё со времён Гражданской войны 1975 года, Ливан до сих пор посещают туристы, преимущественно жители арабских стран или ливанцы из диаспоры. Они приезжают сюда отдохнуть на средиземноморских пляжах.

#ordia_photos
#ordia_lebanon

Подписаться на канал | Дать нам буст
Охота составляет значительную часть жизни малочисленных народов по всему миру. В некоторых странах, как например в России, такие народы имеют полное право заниматься своим традиционным промыслом, однако в Камбодже охота запрещена полностью. Как же тогда местные охотники выживают в таких условиях? На кого и как охотятся? Читайте об этом в нашем материале, посвящённом традиционной охоте в Камбодже.

Статью подготовил Косухин П. Г. на материалах экспедиции в Камбоджу в ноябре 2024 года.

#ordia_cambodia
#ordia_articles

Подписаться на канал | Дать нам буст
Дорогие читатели «Диалогов»,

Сегодня ушел из жизни большой друг нашего проекта — профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ ВШЭ, кандидат исторических наук, выдающийся китаевед Андрей Ниязович Карнеев.

Андрей Ниязович поддерживал наш проект и помогал как административно, так и идейно — именно благодаря ему нам выпала честь провести в Вышке и за ее пределами ряд мероприятий, которые стали славными страницами истории проекта, большая часть нашей команды училась под его крылом в Школе востоковедения. Его отличало глубокое понимание Китая, любовь к этой стране и умение легко объяснить самые сложные, запутанные детали.

Это огромная потеря для российского китаеведения. В память об Андрее Ниязовиче мы берем небольшую паузу.

Редакция «Диалогов о Востоке»
Уважаемые коллеги, студенты, друзья,

Горько писать о большой беде.
Скоропостижно скончался Андрей Ниязович Карнеев, руководитель Школы Востоковедения НИУ ВШЭ.

Это огромная утрата для его близких, большой семьи его учеников, школы востоковедения, факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, российского китаеведения.

Рано, несправедливо рано. Редкий специалист, и что еще реже – очень хороший человек. Это знали и ценили и студенты, и коллеги. Андрей Ниязович не только обладал колоссальным профессиональным авторитетом, но и умел подобрать нужную интонацию в любой сложной и спорной ситуации. Именно поэтому так профессионально руководил большим коллективом ярких и талантливых коллег-востоковедов.

Андрей Ниязович всегда был щедр на доброе слово и поддержку. Для абитуриентов, студентов, выпускников, коллег, выступления Андрея Ниязовича – это всегда – китайский афоризм, которого ждали на днях востоковеда, вручении студенческих и выпускных. Ни разу за все годы – не повторявшийся.

Настоящих профессионалов мало, хороших и достойных людей среди них – еще меньше. Сегодня от нас ушел как раз такой человек. Мы скорбим вместе с семьей, учениками и коллегами Андрея Ниязовича.

Информация о месте и времени прощания будет сообщена в ближайшее время.

Также завтра мы откроем форму для книги памяти, которая будет передана семье Андрея Ниязовича.
Наш подкаст снова живее всех живых: чуть раньше мы уже записали выпуск с Екатериной Заклязьминской о том, как себя чувствует экономика Китая, а сегодня поговорили с Дмитрием Новиковым о том, зачем США нужна Азия, как американцы изучают Восток, что еще Трамп будет делать в отношении азиатских партнеров и даже вспомнили наш культовый эпизод о фильме «Диктатор».

А в конце будет бонус! Не переключайтесь – скоро, как говорится, дроп 🥁

Слушать подкаст здесь 🎧
Восточный рынок e-commerce растёт динамичными темпами, предлагая миру уникальные стратегии и бизнес-модели. Рассмотрим самые успешные азиатские компании, которые формируют будущее этой сферы экономики.

#ordia_articles
#ordia_international

Подписаться на канал | Дать нам буст
Делимся подборкой интересных мест, куда можно сходить в ближайшее время 👇🏽

📍 Москва

🔸 Кинопоказ «Окно в корейское кино»
🗓 до 29 июня 2025 г.

🔸 Планшетная выставка Музея Востока «Белое золото»
🗓 до 2 июля 2025 г.

🔸 Проект «Африка в Музее Востока»
🗓 до 20 июля 2025 г.

🔸 Выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»
🗓 до 31 августа 2025 г.


📍 Санкт-Петербург

🔸 Выставка «Путь навстречу. Памятники культуры Китая из собрания Российского этнографического музея»
🗓 до 14 сентября 2025 г.

🔸 Выставка «Свет и тепло в кавказском доме»
🗓 до 25 октября 2025 г.

🔸 Выставка одного экспоната «Осор Будаев: лама, художник, собиратель» (к 110-летию Санкт-Петербургского дацана)
🗓 до 30 сентября 2025 г.

🔸 Выставка «Светильники на мусульманском Востоке»
🗓 с 9 июля до 9 ноября 2025 г.

🔸 Лекция «Культурно-историческая традиция берберов-шильхов марокканского региона Сус»
🗓 1 июля 2025 г.

🔸 Лекция С. Родина «Будды и боги цифровой эпохи: японские религии и технологии»
🗓 1 июля 2025 г.


Подписаться на канал | Дать нам буст
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/03 12:04:25
Back to Top
HTML Embed Code: