Telegram Web Link
Сегодня из плена вернулся боец из Осетии Тедеев Алан Асланович, пробыв там 15 месяцев!

Перед каждым обменом вся республика переживала и поддерживала семью! Огромное всем спасибо! Добро пожаловать домой Алан! (@nog_iriston)
Сегодня — 105-я годовщина одной из самых трагичных страниц в истории Осетии. В Южной Осетии эта дата отмечается ежегодно и масштабно, но на Севере — почти незаметна. Именно поэтому мы каждый год приезжаем в село Ногир, к памятнику "переселенцам" (о названии я уже несколько раз писал) , который для нас стал неофициальным памятником жертвам геноцида осетинского народа. С его появлением у нас наконец появилось место, где можно почтить память погибших.

Мы призываем всех — жителей Ногира, жителей всей Осетии — прийти к этому памятнику и отдать дань памяти тем, кто погиб в той страшной трагедии.
История требует памяти. Без неё не будет ни будущего, ни единства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Позднесредневековая одежда осетин в сборах Б.А. Куфтина. Выставка Российского этнографического музея «Познавая Осетию. Собиратели и коллекции».

В 1926 и 1929 годах учёный принимал участие в антропологических, палеоэтнологических и этнографических экспедициях в Северной Осетии, где обнаружил в наземных захоронениях предметы одежды, причём не просто отдельные вещи, а целые костюмные комплексы.

Эти вещи входят в состав костюмного комплекса, состоящего из десяти предметов: шубы, трёх халатов, двух рубах, двух штанов и ноговиц. Они изготовлены из дорогих иранских и турецких шёлковых тканей второй половины XVI-XVIII веков.

Халат из иранского шёлка, красно-зелёный рисунок которого выполнен в технике резервированного крашения основы, располагался в комплексе поверх рубах. Второй предмет служил шёлковым покрытием шубы из овчины.

Ценнейший памятник осетинской палеоэтнографии, характеризующий позднесредневековый костюм осетин, формы погребального обряда, направление торговых связей горских обществ и т.д. (@SOIGSI)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На ПМЭФ подписали соглашение по модернизации международного сектора аэропорта Владикавказа.

Минтранс и глава республики договорились обновить инфраструктуру для таможенного и пограничного контроля, а также расширить международный сектор. После завершения работ аэропорт сможет обслуживать до 160 пассажиров в час. (@mintransrussia)

Комментарий @OssetiaFB: «О том, почему развитие инфраструктуры для международных перевозок стратегически важно для региона, подробнее читайте здесь».
Оперативники Управления ФСБ по Северной Осетии проводят обыски в Минэкономразвития по РСО-Алания по факту массовых хищений бюджетных средств, выделенных на развитие туристической отрасли республики. (@skfo_telegraph)
Представитель партии «Спорт и технологии РФ» Ренат Гагиев обратился в правительство России с просьбой не вводить для граждан Южной Осетии и Абхазии экспериментальные правила электронной регистрации иностранцев. (@aiasharaabh)
2025/07/05 02:40:20
Back to Top
HTML Embed Code: