Telegram Web Link
🔥 Повышение НДС до 22% одобрено Госдумой в первом чтении.

FaceTime перестал работать в России. У пользователей не получается установить соединение, во время звонков появляется задержка или они просто сбрасываются. (@mosnews)
👎69🤬25👍16🔥12🤡10🤣5🤯4🤮1
Беспилотники атаковали одно из предприятий Дагестана, сообщил глава республики Сергей Меликов: «Сведений о жертвах и пострадавших нет. Информация о разрушениях уточняется».

Ранее в Моздоке и аэропорту «Владикавказ» был введен план «Ковер».
👎29🔥12🤬4👍3😢2🤣1
Владикавказ теряет свой зелёный наряд: город на пороге масштабной экологической проблемы

Отсутствие строгого фитоконтроля на границе привело к тому, что бабочка-вредитель кипарисовая златка быстро распространилась по регионам с подходящим ей климатом, включая Северную Осетию. Во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи из Италии были завезены саженцы самшита, зараженные самшитовой огнёвкой. В результате были уничтожены уникальные реликтовые самшитовые леса Краснодарского края, Адыгеи и Абхазии.

«Все уже пораженные деревья и кустарники можно считать обреченными, — говорит преподаватель Северо-Кавказского техникума механизации, автоматизации лесного хозяйства и управления Роальд Каупуш. — Сложившаяся ситуация напоминает историю с самшитом и поднимает важный вопрос для сферы ландшафтного дизайна. Мода на однотипные растения (будь то самшит, туя или кипарис) приводит к созданию массовых монокультур, которые становятся идеальной питательной средой для вредителей и способствуют быстрому распространению эпидемий. Природа таким образом сама регулирует подобные дисбалансы. Специалистам и образовательным учреждениям, готовящим дизайнеров, важно не слепо следовать трендам, а работать на опережение, учитывая эти риски».

Специалисты отмечают, что угроза не ограничивается туями. Существует реальная опасность, что вредитель перекинется на дикорастущие можжевельники в горах Северной Осетии, что приведёт к экологической катастрофе уже в природных экосистемах». (@region15_ru)
😢79👍25🔥19🤬16🤯109🤡2
Осень в Дигорском ущелье. (@irinagateeva)
🔥6534👍23👎9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так бесланский парнишка ждёт маршрутку 💪😁. (@hadbar)
👍18646👎20🔥15🤡6🤣6
Сторожевая башня Саракаевых в Ахсау

Башня расположена в центральной части исторической застройки села, на крутом склоне восточной оконечности каменистого отрога.

Эта оборонительная башня с прилегающей усадьбой была построена в конце XVI – начале XVIII века влиятельной местной семьей фамилии Саракаевых (Сарахъатæ).

Башня возведена на естественной площадке, образованной соединением верхней части гранитного валуна с крутым склоном отрога. Северо-западная часть конструкции построена на валуне, а юго-восточная — на склоне, где кладка выполняет функцию субструкции.

В настоящее время от башни сохранилось только основание. (@Alaniya_nasledie)
👍41🔥2411👎1
2025/10/27 06:54:34
Back to Top
HTML Embed Code: