Telegram Web Link
В Ижевске группа пьяных людей избила женщину с инвалидностью. Пострадавшая жалуется на ход расследования.

Ночью 6 сентября 41-летняя Ирина П. возвращалась домой от подруги. Около её подъезда сидела шумная компания из семи человек. Ирина сделала им замечание, в ответ одна из женщин стала «тыкать ей в лицо бордовым удостоверением», рассказала «Осторожно, новости» Мария, подруга пострадавшей. Разглядеть, что написано в документе, Ирина не смогла и попыталась сфотографировать его на телефон. Она инвалид 2-й группы по зрению: один глаз у женщины полностью слепой, а второй видит лишь на 20%.

Один из мужчин вырвал у Ирины телефон, остальные из компании начали её избивать. За Ирину заступилась семейная пара, но их тоже избили, говорит Мария. По её словам, эта компания регулярно шумит по ночам, но полиция на жалобы жильцов не реагирует. После драки у Ирины остались синяки, множественные ушибы и отёки, но судмедэкспертиза решила, что побои «не причинили вреда её здоровью», а полиция отказалась возбуждать дело о хулиганстве.

«У неё были настолько сильные синяки, что первые три недели Ирина не могла открыть глаза. Там всё было абсолютно синее. Судмедэкспертизу она на руки получила только позавчера и увидела, что там написано. Если бы получила раньше, конечно, пошла бы разбираться дальше, но прошло больше месяца. После драки полиция вообще отказалась им вменять нанесение побоев, только кражу. У Ирины [эти люди] украли сумку и деньги, в ней 20 тысяч рублей было. Даже [факт кражи телефона] назвали “порчей имущества”. Его украли, но через полицию возместили деньги, всего 10 тысяч. Ирина находится в очень подавленном состоянии, испытывает такое чувство стыда и унижения», — рассказала «Осторожно, новости» Мария.


Она добавила, что за время расследования в деле сменилось три следователя. По словам подруги, вместе с Ириной они неоднократно писали жалобы в прокуратуру. «В сумке, которую у неё украли, были очки. Они были разбиты. Ирина спросила, где их нашли. Сидела вся в синяках. А оперуполномоченный ей сказал: “Тебе, панда, какая разница?”», — добавила Мария. В четверг вечером Ирину вызвали в полицию. Там ей сообщили, что спустя полтора месяца следствие согласилось возбудить дело по статье 116 УК («побои»). Потерпевшие требуют переквалифицировать его по статье о хулиганстве (213 УК).
Бывших работников комбината в Долгопрудном через суд выселяют из общежития в коммуналки.

Людям, которые десятилетиями стоят в очереди на жильё, чиновники предлагают маленькие комнаты вместо полноценных квартир.


В декабре прошлого года здание общежития на улице Школьной признали непригодным для проживания: в фундаменте нашли трещины, а в стенах — разрушения. В сентябре пообещали отключить в здании свет, воду и отопление. После того как к делу подключились правозащитники, коммунальные услуги отключать передумали. Чтобы ускорить процесс выселения, администрация Долгопрудного подала на жильцов в суд. Сейчас в общежитии живут семь человек, ещё четверо (в том числе несовершеннолетние дети) переехали к родственникам.

Взамен людям предлагают комнаты в коммуналках — по 6 квадратных метров на человека. Как объяснили «Осторожно, новости» юристы, по закону, если жильё очередников признано непригодным, гражданам должны выделить квартиры из соцфонда. При этом норма жилой площади на одного человека (в Долгопрудном) — 13 квадратных метров. Все жильцы общежития — бывшие работники Московского камнеобрабатывающего комбината и члены их семей, им выделили комнаты ещё в 90-х. Все они десятилетиями стоят в очереди на квартиру.

«Люди десятилетиями работали на вредном производстве. Вместо расселения в благоустроенные квартиры, соответствующие нормам, людям предлагают комнаты в манёвренном фонде — по сути, те же коммуналки, где на семью приходится одна комната без индивидуальных удобств. Для тех, кто десятилетиями жил в ожидании нормального жилья, это выглядит как издевательство. Манёвренный фонд по закону выделяется на 11 месяцев, максимум на 2 года. А что потом будет с людьми? Куда их денут, неясно. Срок, на который людей направляют в коммуналки, не обговорён», — рассказала «Осторожно, новости» юрист Анна, которая работает с жильцами общежития.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Французский Лувр подвергся ограблению, музей закрыт

Министр культуры страны сообщила, что инцидент произошёл рано утром. После этого Лувр закрылся на весь день, на месте работают представители силовых ведомств. По словам Рашиды Дати, пострадавших в ходе инцидента нет. «Я нахожусь на месте вместе с сотрудниками музея и полиции», — добавила она. Что именно было похищено — неизвестно.

При этом издание Le Parisen утверждает, что преступники в масках проникли в здание на берегу Сены, где велись строительные работы. Они воспользовались грузовым лифтом, чтобы попасть в комнату, находившуюся в галерее «Аполлон». Разбив окна, двое мужчин проникли в здание, а третий остался снаружи. Воры похитили девять предметов из коллекции драгоценностей Наполеона: ожерелье, брошь, тиару и другие украшения.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мужчина снимал девушек в женском туалете аэропорта Уфы.

По словам 22-летней Ильвины, 7 октября она ждала рейса до Петербурга в аэропорту Уфы. Девушка пошла в женский туалет и заметила, как из соседней кабинки на нее направлен телефон с включенной камерой. «Я в шоке. Думала, мне показалось. Вышла из кабинки и стою наблюдаю, что будет дальше», рассказала Ильвина.

После неё в ту же кабинку зашла другая девушка. Ильвина заметила, как мужчина незаметно опустил телефон вниз и также начал снимать другую посетительницу. После этого Ильвина постучалась к девушке и описала ей ситуацию. А потом потребовала мужчину выйти из туалета. Он ответил, что «сидит какает», а туалеты перепутал. Мужчина успел удалить записи, а когда вышел, то сказал, что его ждёт жена, ему нужно покурить и он опаздывает на рейс. Он отрицал вину и постоянно пытался уйти, его пришлась держать за футболку. В итоге девушки вызвали полицию.
Осторожно, новости
Французский Лувр подвергся ограблению, музей закрыт Министр культуры страны сообщила, что инцидент произошёл рано утром. После этого Лувр закрылся на весь день, на месте работают представители силовых ведомств. По словам Рашиды Дати, пострадавших в ходе инцидента…
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Автомобиль с подъемным механизмом, который использовали для ограбления Лувра, все еще стоит у музея. Что еще известно о преступлении?

— По данным Министерства внутренних дел Франции, грабители проникли в музей через окно. Они использовали автолестницу с «корзиной», чтобы оказаться возле окон. Затем они разбили стекло. Преступники проникли в одну из комнат галереи Аполлона, похитили драгоценности и скрылись. Целью ограбления были витрины Наполеона и других французских монархов. В настоящее время устанавливается сумма ущерба.

— Грабители оделись в форму работников музея, чтобы вызвать меньше подозрений. Они также использовали скутеры, чтобы покинуть место преступления.

— По словам министра внутренних дел Лорана Нуньеса, «трое или четверо» преступников успешно скрылись и находятся в розыске. «Очевидно, что это группа, которая проводила разведку, явно была очень опытной и действовала очень, очень быстро», — добавил министр.

— После ограбления возле Лувра была найдена Корона императрицы Евгении. Артефакт, представляющий «небольшую ценность», был «повреждён», но не «сломан», сообщили французские СМИ.

— Лидер правого Национального объединения Жордан Барделла заявил, что ограбление Лувра является «невыносимым унижением для нашей страны».

— До сегодняшнего дня последняя кража в Лувре произошла в 1998 году, когда была украдена картина французского художника Камиля Коро. С тех пор её так и не нашли.

— Эммануэль Макрон «получает информацию о ситуации в режиме реального времени», — заявили в Елисейском дворце.
Жители Новороссийска пожаловались на фекальный запах из-за сливов канализации.

Они пытаются решить проблему через администрацию уже семь лет.


Жители Новороссийска рассказали «Осторожно, новости», что в ЖК «Парковый» через день сливают канализацию на улицу. Из-за этого живущим рядом приходится дышать отходами.

«Я вчера там шла, дышать невозможно. Запах ужасный, данная жидкость попадает в реку Цемес и впитывается в землю, загрязняя скважины местных жителей, так как центрального водоснабжения в частном секторе нет», — рассказала местная жительница.


По словам новороссийцев, жители соседних с ЖК домов не могут использовать свою воду, потому что она пахнет канализацией. Около комплекса из-за отходов размывает дорогу — там разрушался мост, но его уже восстановили. Люди жалуются в администрацию с 2018 года, тогда удалось убрать трубу для канализации. Сейчас, по утверждениям местных, администрация отвечает отписками, ссылается на то, что это частная земля, поэтому ничего не сделать.
2025/10/21 18:28:33
Back to Top
HTML Embed Code: