Telegram Web Link
От Матфея 6:16-21
«А когда поститесь, не уподобляйтесь лицемерам с унылыми лицами, потому что они принимают мрачный вид, чтобы люди видели, что они постятся.»

Один из участников 3 сезона (26 серия) Битвы Шефов - Антон, ведёт канал «ПП - Православное Питание»
Там он в режиме реального времени учит нас готовить всевозможные блюда, как классические, так и свои - авторские.
В копилке канала более 330 постных рецептов.
Судите сами:
В видеоподборке исключительно постные блюда.
И поверьте, они вам под силу!
Если что, Антон всегда подскажет как не провести Пост с унылым лицом!

Подписывайтесь и сами всё узнаете
⏩️ ПОДПИСАТЬСЯ

«ПП - Православное Питание» - канал о пище не только телесной, но и духовной
Доброе утро, дорогие друзья!

Сегодня вечером, на пятой неделе Великого поста, Церковь торжественно возглашает молебное пение акафиста, или Похвалу Пресвятой Богородицы.
А завтра в субботу будет совершаться Божественная литургия.

В народе этот единственный в году праздник называют Похвала Богородицы, и все кому особенно нужна молитвенная помощь Матери Божией в этот день приходят в храм похвалить, поблагодарить или попросить Ее о своих нуждах, потому что этот день посвящен только Ей.

Постарайтесь найти возможность посетить храм. Подать записку на акафист и Литургию можно тут ⬇️

НАПИСАТЬ ЗАПИСКУ В ХРАМ


(Если уже писали - повторять не обязательно)
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ИДТИ В ХРАМ? – К сожалению, такое случается, особенно с подростками. В такой ситуации взрослым нужно проявить мудрость и терпение. Пожалуйста, поделитесь этим видео со своими близкими: думаю, многие родители найдут его полезным 🙏

Подписаться на канал
На вечернем богослужении довелось побывать в Шебекино, у дорогого отца Вячеслава. Люди в Шебекино - герои 💪🙏
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хотите почувствовать теплую, дружную атмосферу, наполненную добром и радостью? Тогда советую вам заглянуть в блог к матушке Екатерине @matyshka_katerina.
Мы с ней знакомы уже давно.
~
По образованию матушка Екатерина художник декоративно-прикладного искусства и педагог раннего развития детей. Больше года она обучается и развивается как храмовый флорист и украшает несколько храмов.
~
Загляните в её блог и вы найдёте легкие, быстрые рецепты куличей, разные идеи по пасхальному украшению дома и много творческого вдохновения.

https://www.tg-me.com/matyshka_katusha
В храмах наших Великим постом ставят Распятия. Часто возле распятого Господа изображены Его Мать и любимый ученик.
Но никогда мы не изображаем на таких распятиях, а следовательно, и не видим еще двух участников Голгофского кошмара.
Это – разбойники.

На страницах Библии они предстают пред нашим взором в последние часы своей земной жизни. Истории их мы не знаем.
Знаем только, что их дороги разошлись, а значит, при общности внешнего поведения сердца их (на глубине) жили разными мыслями и чувствами.

Конец человеческой жизни неизбежно связан со всей прожитой жизнью, и именно поэтому одни люди в последний момент способны на измену и предательство, а другие – на смерть за Истину.
Тот разбойник, которого мы называем «благоразумным», чрезвычайно важен.

В этом спасшемся для вечности человеке было признание своих грехов и признание тяжелого наказания законным.
И отсюда, от признания вины и смирения со смертной участью, родилась в нем (была дарована ему) великая вера в Небесного Царя, Который в это самое время совсем на царя не был похож.

Люди видели Христа воскрешающим мертвых; видели Его умножающим пищу, очищающим прокаженных. Исцеление всяких болезней иногда происходило вдали от любопытных глаз, а иногда при собрании народа.
Люди видели, что Иисус из Назарета сильнее любой болезни, сильнее любого демона, и даже смерть не может ослушаться голоса Его. Вряд ли благоразумный разбойник видел все это. Ему дано было познать в Иисусе Мессию в тот момент, когда даже ученики Иисуса оставили. Сын Божий был унижен, изувечен битьем и распят, как злодей. Но в это-то самое время распятый рядом с Господом разбойник узнал в Нем Мессию. По этой причине его вера, быть может, больше всех.

Он не случайно вошел в число насельников Рая, но действительно спасся верою в таких условиях, в которых убегали и сдавались самые крепкие.
Узнав Господа, разбойник попросил всего лишь вспомнить о нем в Царствии Божием.
Не спасти, не даровать блаженство, но только вспомнить, «помянуть». В ответ он услышал, что будет в этот же день с Господом в Раю. Говорят, у мирских начальников надо просить много, потому что получишь лишь малую часть из просимого.
А у Господа можно просить мало, потому что получишь всегда больше. Так разбойник попросил вспомнить его и не более, но в ответ получил обещание Царства, в которое вскоре вошла душа его.

Но чтобы мы не обольщали себя мыслью о том, что всякое страдание открывает двери Царства, второй разбойник говорит нам: «Не все распятые оказываются в Раю. Я тоже был распят. Я тоже был рядом с Иисусом. Но я не в Раю, потому что для спасения мало одних страданий.
Нужна вера, услаждающая душу посреди самой боли. И этой веры у меня не было, равно, как не было и покаяния». О. Андрей Ткачёв
В 21:30 ПРЯМОЙ ЭФИР. Вопросы запишите пожалуйста в комментариях.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, вынужден выложить короткое видео - а суть его вы поймёте. Прошу вас, ВСЕ ЧТО ПИШУТ В КОММЕНТАРИЯХ на тему помощи - это профессиональные мошенники. Сегодня я написал «матушке Марии» - получил порцию любезностей. Насколько я понимаю это сидельцы из тюрьмы так «зарабывают». Самое печальное то, что берут фото реально нуждающихся людей, причем матушка на фото насколько я знаю уже почила…


Поделитесь этим постом, жаль когда люди отсылают свои честно заработанные проходимцам без совести и чести.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Проповедь после акафиста Страстям Христовым
Нужно ли понуждать детей ходить в храм против их желания?


Вот так отвечает преподобный Порфирий: «Детей не надо принуждать. Ты хорошо делаешь, что читаешь детям каждый день Священное Писание. Если кто-то из них не желает слушать, пусть не слушает. Возьми остальных детей, перейдите в другую комнату и продолжайте чтение. Когда ты идешь в церковь, а дети не хотят идти с тобой, не принуждай их, но и не проявляй безразличия. Скажи им: «Дети, я иду в церковь. Кто хочет, может идти со мной сейчас или пусть приходит попозже». Так говори им и молись за них. Когда ты молишься за них, тогда Сам Бог будет наставлять их».

Преподобный Порфирий Кавсокаливит
‼️ Друзья, мы продолжаем помогать нашим госпиталям. И я конечно же понимаю, что мы устали, сборы стали чаще: только за прошлый месяц мы передали в санитарный батальон дорогостоящий РЭБ, много помогли с техникой для госпиталей и оснащением.. знаю что ресурсы не безграничные, конечно кто-то готовится к летнему отдыху на море.

Просто скажу спасибо каждому, кто понимает важность помощи госпиталям и нашим раненым ребятам.

И сейчас ко мне обратились с большой надеждой и просьбой: просят приобрести около 10 тонн бутилированной воды, а еще помочь с ремонтом эвакуационного автомобиля который доставляет медикаменты и раненых.

Как сказал наш Господь в Евангелии, если кто напоит нуждающихся даже чашей студеной воды - не останется без милости Божией и награды.

Прошу Вас посильно поучаствовать в нашем сборе 🙏


Карта Добрых Дел:
4276 0700 1637 6156 сб
или 89103207363 💳СБП
с пометкой «госпиталю»

Спаси Господи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я прочитал все комментарии.. и слезы на глазах. Господи спаси люди Твоя, и сохрани достояние Твое 🙏
Тем временем нас настигла ветрянка 🥹 ну, как говорится, лучше в детстве переболеть. Просим молитв за болящих мл. Федора, Екатерину и Софию 🙏😊
2024/06/01 02:50:11
Back to Top
HTML Embed Code: