Telegram Web Link
С праздником, папы!

Сегодня со своими пацанами изучали тему макулатуры (об этом позже) и записывали их деду кружочки с пожеланиями здоровья и признанием в любви! Мы, хоть и мужики, но мужики душевные и эмоциональные.

У меня с отцом непросто все было. Он не всегда был в моей жизни. Тому виной развод родителей, когда я был еще в младших классах. Однако связь с ним мы всегда держали и он всегда помогал, когда была нужна помощь. В средних классах я серьезно увлекся роком, носил там всякую «металлюжную» одежду, батя угорал, но купил мне тонну клепок и пару альбомов «Короля и шута». Радости было, что до сих пор помню.

Наверное, важно чувствовать ту самую связь. Кровь. Генетику. Даже если мы далеко друг от друга, я помню, что батя говорил, что нужно «быть мужиком», «защищать женщин» и «гордиться своей Фамилией». Скромно и сухо, возможно, но для человека, который всю свою жизнь вставал в 5 утра и уезжал в другой город работать на завод, а приезжал очень поздно, это было уже не мало.

Батя спасибо и здоровья тебе! Постараюсь своим сыновьям быть еще лучшим батей! 🫡🔥❤️‍🔥
208👍101🔥61🙏5😨1
Кому 23 сертификата в 23 ресторана Иркутска?

На полном серьезе. 23 вкуснейших заведения Иркутска, в которых была наша семья, предоставили сертификаты на сумму 3 000 рублей для проведения розыгрыша на кулинарном канале моей любимой супруги. Не нужно подписываться на всех, только на ее канал.

Большое спасибо всем ресторанам! Нам очень приятно. Оказываю психологическую поддержку жене. Для нее – вся эта история очень повышает тревожность, она переживает по-человечески, что ее рецепты кто-то не оценит. Хотя лично я таких не встречал.

Для меня вся история по поддержке канала супруги, как я уже писал, заключается в тестировании гипотезы по поддержке талантов, хобби и желаний своей любимой женщины. Условно, можно купить шубу, и каким-то женщинам этого достаточно для того, чтобы крепко стоять на ногах. Но я уверен, что любому человеку вне зависимости от пола, чтобы быть уверенным в себе и в завтрашнем дне – нужно иметь работу, в которой ты видишь свою эффективность, и людей, которые могут тебе это подтвердить.

Таким образом – ведение публичного блога – это идеальная возможность стать уверенным в себе. Еще и с перспективой монетизации. Я считаю, что дополнительный заработок еще никому не мешал в этой жизни.

Так что всех приглашаю к участию в розыгрыше, который проходит на канале моей жены. Подписывайтесь, нажимайте кнопку «Участвовать», и я надеюсь, что именно вы выиграете один из 23 сертификатов в рестораны Иркутска. Очень важно, что участниками могут быть только люди, имеющие прописку в паспорте в Иркутской области.

Всем хорошего дня!

https://www.tg-me.com/Otkidachef/220
👍8536🔥27😁71
Ограничение на заправку бензином введены в Иркутске на некоторых заправках.

Уверен, что только так мы сможем спасти нацию! Все на велосипеды товарищи, качаем попу назло всему миру! Нас не победить!

🙏

https://www.tg-me.com/otkidach буду следить за развитием событий.

Подписывайтесь, товарищи! Сейчас поеду по разным заправкам узнавать как дела.
😨130🙈2820👍14😁12
Проехал по заправкам Иркутска и поговорил с простыми работниками АЗС.

"Газпром" и "Роснефть" - "все отлично, у нас дефицита топлива не намечается"

"Омни" - "Пока говорят про ограничения в литраже, но команды нет"

"Крайс" - "Пока норм, но готовьтесь к возможному увеличинению стоимости топлива со следующей недели"

"БРК". Стоят таблички о том, что ограничение 20 литров только на 92 топливо. Однако залили сколько нужно. " Нам сказали поставить таблички и говорить про ограничения, но весь день льем бензин в штатном режиме всем кому нужно больше 20 литров. Ещё никому не отказали". Это было на АЗС на академовской заправке.

Очередей нигде не было. Всё в штатном режиме и без паники.

Обращаю внимание, что это мнение лишь простых работников АЗС.

Сегодня постараюсь связаться с владельцами крупной сети АЗС, что бы понять, какая ситуация на рынке и чего ждать в ближайшее будущее.

🫡
👍129🙏291918🍾2😁1🙈1
Наши люди | Иркутск
История #60

Валерий Матвеевич Степанов
1939-2021

Легендарный директор 47-й школы в Солнечном

Он родился 26 июня 1939 года в Забайкалье. В 1972 году окончил факультет русского языка и литературы Иркутского государственного педагогического института, но свою педагогическую деятельность начал еще в 1955 году старшим пионервожатым школ №88 и 23, а затем заведующего отделом учащейся молодежи Сталинского (ныне Октябрьского) райкома комсомола.

В 1960-е годы - учитель русского языка школы №23, организатор внешкольной и внеклассной работы средней школы №65.

В 1971 году Степанов – начальник дружины «Хрустальный» всесоюзного пионерского лагеря «Артек». Вернувшись в Иркутск, его пригласили заместителем директора Карлукской средней школы Иркутского района, которую он в течение пятнадцати лет (1975-1990) возглавлял.

Те, кто учился в Карлуке, рассказывали, что с приходом Степанова в школе закипела новая жизнь: интересные кружки, собственный ВИА, творческие вечера, даже школьный интерьер, классы и коридоры приобрели современный, порой модный облик. Высокий, интересный, с утонченным вкусом, стильно одетый. За такие преобразования сельской школы и новаторский поход Степанову присвоили звание заслуженного учителя РСФСР.

В 1991 году в микрорайоне Солнечный открылась экспериментальная средняя школа №47 (с 2002 года – Центр образования), и Валерий Матвеевич стал ее первым директором. Тогда на школу равнялись все остальные образовательные учреждения города и области – первое школьное телевидение в области, школьный театр не хуже профессионального, музыкальное творчество. В 1997 году школа получила статус авторской и стала экспериментальной площадкой сразу шести иркутских вузов, о ней говорили по всей стране. Все высокие люди города бывали у Степанова. В интернете можно встретить фотографию, как в 47-ю приехал президент СССР Михаил Горбачев.

В 1996-1997 годы Валерий Степанов - начальник городского департамента образования, затем два года - заместитель начальника главного управления народного образования Иркутской области. Тогда же он защитил ученую степень кандидата педагогических наук на тему «Организация развивающего образовательного пространства в инновационной школе».
Все, что делал Степанов, было лучшим в городе или районе. Когда он переехал в Москву и стал директором Центра образования №1985, то и там построил новое здание школы и сделал ее лучшей в городе.

Валерий Матвеевич ушел в 2021 году, но выпускники всех школ, где он работал, часто вспоминают его добрым словом 🙏

«Наши люди | Иркутск» - проект в котором мы с моим товарищем и нашими партнерами -строителями "Стрижей" хотим рассказывать нашим иркутянам о людях, вложивших в Иркутск частичку себя. Благодаря которым Иркутск знали далеко за его пределами. Наши герои жили, работали, влюблялись в нашем городе. Они смогли реализовать свой потенциал, свои амбиции, и мне кажется, что нам нужно знать о них, помнить, рассказывать нашим детям об их успехе.

Все посты будут каждый вторник выходить на канале
https://www.tg-me.com/otkidach

Под хештегом
#НашиЛюдиИркутск
#Стрижи #ВостокЦентрИркутск #СтроителиСтрижей
👍10134🔥19
Разговаривал с представителем одной из сетей АЗС. Самого высокого ранга.

Задал несколько вопросов. Получил ответ, примерно, следующего содержания.

"У независимых АЗС ситуация у всех одинаковая. Нам недопоставляют нужное количество топлива. У кого-то запасы кончаются уже сегодня, у кого-то их чуть больше. Но, как вы понимаете, Александр, если не пополнять запасы своевременно, то рано или поздно они закончатся. Речь идёт только о бензине марки 92. Остальное топливо пока в избытке.

Что до прогнозов. Ситуация меняется каждый день. Какие из НПЗ успеют отремонтировать, после того, что с ними происходит, мы не знаем
Всё, что можно, все независимые АЗС делают. Хотя отныне мы полностью зависим от постовщиков топлива. Сколько нам выдадут Роснефть и Газпром, столько и сможем продать. Мы в том же положении, что и потребитель"

От себя, как автора канала, добавлю пару мыслей:

1. Фраза "Все всё понимают" звучит все чаще.

На все прямые и острые вопросы, получаются максимально обтекаемые ответы. Никто не хочет проблем.

2. Что нужно знать потребителю на мой взгляд:

- закончится 92, заправляйтесь 95ым
- экономьте топливо
- пару канистр залитых "по горлышко" иметь нужно всегда
- мы никак не можем повлиять на ситуацию, а значит её нужно отпустить. Ни одно АЗС не хочет сейчас на вас навариться или оставить без топлива. В существующей ситуации - для АЗС это самый быстрый путь остаться без бизнеса. Ибо "все всё понимают"
- в случае кризиса, государство обязано (и это правильно) в первую очередь заправлять всю "социалку". Простой потребитель по "остаточному принципу"

🙏 Всем мир!
🔥66👍3936🙈23💯10😁4
Хочу сказать спасибо! ❤️‍🔥

Есть в нашем городе лицей N°2. Полгода назад я выступал там перед старшеклассниками с открытым разговором на тему «А нужно ли покидать малую Родину». Рассказывал, какие проекты я здесь делаю, о важности свободы и чистого воздуха, о том, что дорого мне. А это люди, природа, реки, полные рыбы, и бескрайние возможности для путешествия. О том, что – самое классное в жизни – это твердо стоять на ногах, быть счастливым и любить. И эти вещи не зависят от города. Совсем. Классная тогда получилась дискуссия!

А пару недель назад мне позвонили из этого лицея и попросили быть ведущим на их мероприятии. Я удивился, ведь я совсем-совсем не ведущий, но когда узнал, что за мероприятие, сказал, что если дети смогли сделать это, то, кто я такой, чтобы не помочь им и не стать на полтора часа ведущим?

Лицеистка Анастасия Суханова в чате лицея еще весной предложила снять короткометражный фильм о «детях войны». Вероятно, на детей серьезно повлияла экскурсия на Иркутский завод тяжелого машиностроения (ИЗТМ), которую для них организовала моя боевая подруга, коллега и просто потрясающий человек Иркутска – Диана Козулина. На ИЗТМ дети смогли прочувствовать, как когда-то, в годы ВОВ, сотни сверстников сутками напролет «ковали победу в тылу».

Закрутилась работа. Десятиклассница Таисия Саралидзе просто пропадала в поисках документов и подготовке сценария. Вся команда лицеистов-активистов искала инвентарь, репетировали, разговаривали со своими родителями, дедушками и бабушками. Ребят поддержал актер иркутского Драмтеатра Андрей Винокуров. Завод ИЗТМ предоставил архивы, музей «Патриот» предоставил корпус настоящего снаряда, который в те годы изготавливался в Иркутске, музей «Тальцы» предоставили место для съемок, театр народных традиций «Ситцевая деревенька» помог с костюмами, а Роман Рютин, оператор ИГТРК, помогал со съемками.

Но чуткие взрослые лишь давали советы, когда их спрашивали. Всю работу, с азартом, на такую сложную тему выполнили сами лицеисты. Не потратив ни одного рубля денег, они создали 5-минутный фильм, от которого наворачиваются слезы на глазах, если ты понимаешь, про что он. Фильм называется «Время».

Главный герой фильма – реальный человек, Владимир Николаевич Потравко, вместе с сестрой эвакуированный в Иркутск, пришел на завод в 15 лет, где сразу начал работать токарем.

«Дети работали наравне со взрослыми по 12 часов, иногда сутками не выходили из цеха. Особенно было тяжело работать во второй смене с 8 вечера до 8 утра — глаза закрывались сами к 3–4 часам ночи»


Ребята большие молодцы! И я бы хотел сказать большое спасибо директору лицея 2 – Воробьевой Наталье Геннадьевне. Я точно знаю, какой капитан, такая и команда. У вас замечательный коллектив в школе и очень приятные дети. Я много где читал лекции. Есть у нас школы, где все дети, как по струнке, а в вашем заведении дышится свободно и легко. Оттого и дети инициативные!

А еще я хочу поздравить всех причастных к созданию этого фильма и обнять всех родителей главных героев – детей! Их фильм «Время», по сути детская инициатива, которую они воплотили в жизнь, занял первое место в международном конкурсе «Завтра пришел мир». Среди более чем 300 заявок иркутяне стали лучшими! Надеюсь, что для всех лицеистов это станет большим шагом и уроком в построении их жизни. Как в профессиональной, так и в личной. Ведь Человеком с большой буквы мало родиться, им нужно стать. Низкий поклон ребятам. Счастлив, что смог быть рядом!

В съёмках фильма приняли участие в качестве героев фильма, режиссера, сценариста, монтажёра и оператора учащиеся МБОУ г. Иркутска лицей N°2:

Таисия Саралидзе
Анастасия Суханова
Евгения Петрова
Николай Кордуб
Вера Грачëва
Арина Карпаева
Софья Царегородцева
Елизавета Андреева
Полина Тисленок
Мария Грачëва
Егор Лиханов
Егор Полищук
Кирилл Гинзбург
Дмитрий Пушкарëв

Учащаяся ЧОУ «Точка будущего»
Кира Козулина

Главного героя фильма в период детства сыграл учащийся Православной гимназии Клим Козулин.

Фильм можно посмотреть по этой ссылке https://vk.com/wall96486733_1923
1104👍48🔥23🙏10
2025/10/22 17:04:41
Back to Top
HTML Embed Code: