Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Самое главное во вчерашнем событии в Петропавловской крепости, что наш Президент и люди, в чьих руках сейчас судьба страны и мира - а она сейчас в руках русских силовиков - не просто посетили Собор, а делали в нём то, что, увы, сейчас в этом Соборе (поскольку он музей) происходит нечасто - они служили панихиду по нашим правителям - не по всем, а лишь тем, кто знал Бога и строил Россию, как Дом Божий.

Они молились о всех тех, кто нёс этот неподъёмный крест до Владимира Путина.

Смерти нет. И в Церкви нет мёртвых. Поминание усопших всегда соединяет с ними. Панихида - это мост между этим миром и тем, где пребывают сейчас те, о ком мы молимся.

И этот мост одинаково важен и нужен, что живым, что ушедшим.
Молитесь о своих почивших родных и близких, как умеете. Эта молитва и вас свяжет с ними - почувствуете - и им даст там большое утешение.

В свой день рождения Президент служит панихиду по людям, которые как никто на самом деле его понимают.

Он пришёл к тем, что отвечали на те же самые вызовы, на которые Господь судил теперь отвечать ему. Он пришёл к тем, кто воевали с теми же самыми врагами, с которыми воюет теперь Путин, все наши командующие и все мы.

Связывая с ними, панихида, умеет дать ответы от них на вопросы, которые перед Президентом, возможно, сегодня стоят.

Тем более в тех гробах, перед которыми молился Президент, лежат люди в том числе и святой жизни - близкие к Богу на земле, они стали к Нему ещё ближе после смерти, а значит у них есть право и сила ходатайствовать за живых перед Богом.

Он пришёл к тем, кому чаще доводилось вести внешние войны России, причём почти всегда, как и сегодняшняя наша война - с коалициями стран.
Александр Первый, например, и вовсе в лице Наполеона, воевал с тогдашним НАТО и победил его, триумфально взяв Париж и служа православную Литургию посреди покоренной французской столицы.

Мне кажется, что мы стоим сегодня перед схожей перспективой большой и уже не гибридной войны России с Западом. И, может быть, ещё и поэтому наш Президент с военачальниками пришли прислушаться через молитву к тем, кто такие войны вёл и кто, как сказал Владимир Путин "создал современную Россию".
🙏96🫡5
⚡️ВС РФ освободили населенный пункт Новогригоровка Запорожской области, сообщили в Минобороны РФ

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
🙏83🫡2
❤️ Имя погибшего героя специальной военной операции присвоили юнармейскому отряду Мелитопольской школы №8.

Заместитель командира отряда с позывным «Кировец» вспоминает Артёма Мотренко, который носил позывной «Мотор», как бесстрашного грамотного воина, уверено командовавшего своим боевым подразделением. Боец 1 марта этого года пропал без вести на запорожском направлении во время комбинированного ракетно-бомбового удара противника.

Юнармейскому отряду 8-й школы Мелитополя присвоили имя героя СВО. Все, кто знал Артёма Мотренко, отмечают: он был человеком добрым и справедливым, поэтому не смог сидеть сложа руки и ушёл на фронт добровольцем. «Мотор» неоднократно, рискуя собой, спасал жизни сослуживцев и мирных жителей. Был награжден орденом «За заслуги перед Запорожской областью» 2 степени, медалью «За отвагу» и «Казачья доблесть».

Сейчас в 8-й школе 22 юнармейца, отряд регулярно пополняется. Школьники присоединяются ко многим юнармейским мероприятиям — участвуют в сборе гуманитарной помощи для бойцов СВО, памятных акциях и субботниках на территориях воинских мемориалов.

В Запорожской области чтут бесстрашных сынов Родины — имена Героев Советского Союза и специальной военной операции регулярно присваивают школам, юнармейским отрядам, открывают мемориальные памятные доски и «Парты героев».

️Смотрите За!ТВ в Telegram и ВК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🙏74
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент провёл совещание с руководством Министерства обороны и Генерального штаба, командующими группировками войск, которые доложили об обстановке на фронтах

Во встрече также принял участие директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

Подробнее – на сайте Кремля.

Видео на RUTUBE.
🫡64🙏2
💥 Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике тяжелой механизированной бригады ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Лукьяновское, Малая Токмачка, Степногорск Запорожской области, Львово и Тягинка Херсонской области.

▪️ Уничтожено более 70 украинских военнослужащих, 6 автомобилей, 4 орудия полевой артиллерии, станция радиоэлектронной борьбы, а также радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США и обнаружения воздушных целей RADA производства Израиля.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
🙏7👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Опять сидишь в тепле и сухости, в уюте,
Листаешь ленту праздного «Тик-тока».
А где-то далеко, измотанный до жути,
На передке вот-вот погибнет кто-то.

Война тебя никак не зацепила,
Лишь стало трудно покупать себе игру.
Дороже стала новая мобила,
Без фильмов Marvel впал в тяжёлую хандру.

Ты — храбрый воин на просторах «Телеграма».
Отбили Бахмут — пишешь: «Что, хохол, с лицом?»
Но, лишь увидев сбор для помощи солдатам,
Листаешь дальше: «А я-то тут при чём?»

Идёшь из клуба, пьяный и уставший,
Довольный, пусть зарплату просадил.
А где-то там разведчик, жизнью рисковавший,
Бредёт к своим по лесу из последних сил.

«Зачем им я? Снабжает их МО!» —
Такая мысль стольких погубила!
А скажем мы известное давно:
«Победа ближе с помощью от тыла!»

Автор неизвестен

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
🙏207👍3🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Но любовь-то вечная, бесконечная…»
Супруга погибшего воина Олега Сёмова исполнила на концерте песню Алексея Поддубного (Джанго) «Метель» и посвятила её своему супругу.

🇷🇺 Музыкально-просветительский тур «Чтобы Победить» начал свой путь по Крымской земле с Симферополя! Народ Крыма всегда вставал на защиту своей земли. Во времена Крымской войны это были ополченцы, в Великую Отечественную – партизаны, а в Крымской весне – отряды самообороны.

Этот тур для нас особенный, ведь Крым — это ещё и родина нашего товарища, бойца Олега Сёмова с позывным «БТР». Многие из вас помнят пронзительное видео с фронта, где Олег исполнял песню Алексея Поддубного «Друг мой фронтовой». На всех наших концертах этот ролик транслировался на экранах, Алексей подпевал, а музыканты группы аккомпанировали. Так выступление Олега стало частью нашего концерта.

Весной 2025 года Олег пал в бою, прикрыв собой товарищей. Подвиг Олега будет жить вечно.

Для нас было огромной честью пригласить в тур по Крыму супругу Олега, крымчанку — Марианну Сёмову. Её выступление стало самым трогательным моментом концерта. Марианна исполнила песню Алексея Поддубного «Метель», посвятив её своему любимому мужу. В этих строках — вся глубина любви, верности и памяти.

Марианна Сёмова: Усилием воли, силой духа, наши ребята в нелегких условиях стоят не на жизнь, а на смерть, защищая нас, обеспечивая нам спокойную жизнь здесь. Мой супруг, Сёмов Олег Сергеевич, всю свою жизнь отдал военной службе и я думаю, если он сейчас нас видит, он гордится тем, что он жизнь свою до конца посвятил воинскому долгу и защите Родины, и защите Крыма, и защите России. Я бы хотела исполнить одну из песен Алексея Поддубного, называется она «Метель» и посвятить ее, конечно же, моему любимому супругу.


Послушайте эту песню, в которой теперь живёт и их история.
Светлая память герою Олегу Сёмову.

«Но любовь-то вечная, бесконечная…»

♥️

#чтобыпобедить #пфки
🙏148🫡5
Сегодня святая Церковь празднует день памяти святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси.

Святитель Тихон (в миру Василий Иванович Беллавин) родился 19 января 1865 года. В 1878 году окончил училище, а после – Псковскую духовную семинарию и Петербургскую духовную академию.

В декабре 1891 года Василия Беллавина постригли в монахи с именем Тихон (в честь святителя Тихона Задонского). Вскоре он был последовательно возведен в сан иеродиакона и иеромонаха.

Служил епископом в Америке, где удивительные по размаху и христианскому духу плоды его архипастырских трудов сделали святителя Тихона одним из самых почитаемых святых, где и поныне его именуют Апостолом Православия. Затем – в Ярославской епархии.

В августе 1917 года святитель Тихон был возведен на Московскую кафедру, где начал свою работу Поместный Собор Русской Православной Церкви, задачей которого стало избрание Патриарха, так как со времен Петра I патриаршество было упразднено. 18 ноября Тихон был избран Патриархом Московским и всея России. Его служение выпало на самый трагичный момент в истории страны – революцию 1917 года и последовавшую затем Гражданскую войну.

Сделавшись Патриархом в лихое время гонений, святейший Тихон говорил, что именно в это тяжелое и страшное время, когда идет братоубийственная бойня, мы должны в первую очередь исполнить заповедь любви к врагам, что не должно быть ненависти и мщения. Он обличал новую богоборческую власть. Но, жалея народ Божий и молясь за него, он молился и о спасении душ гонителей.

Прославление святителя Тихона произошло на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 9 октября 1989 года. Святитель Тихон был прославлен в день памяти святого апостола Иоанна Богослова, что, по словам отца Иоанна (Крестьянкина), не случайно, ибо он того же Духа, что и Апостол Любви – именно Духа Святаго, цель Которого – не губить души человеческие, но спасать.

Святителю Христов Тихоне, моли Бога о нас! И обо всей Земле Русской!
11🙏10🕊4
☀️Доброе утро, страна!

Добровольцы отряда БАРС-32 желают вам бодрости и заряда позитива на весь день!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
🙏20👍3🫡2🤝1
9 октября - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ

Битва за Кавказ стала одной из самых продолжительных в Великой Отечественной войне. Она длилась 442 дня (с 25 июля 1942 г. по 9 октября 1943 г.) и вошла в историю военного искусства как комплекс оборонительных и наступательных операций, проведенных на обширной территории в сложных условиях степной, горной и горно-лесистой местности, на приморских направлениях.

В ходе этих операций наши войска в ожесточенных боях и сражениях измотали соединения немецкой группы армий «А», остановили их наступление и, нанеся им поражение, изгнали из пределов Кавказа.

9 октября 1943 года, очистив от гитлеровцев северную часть Таманского полуострова, советские войска вышли к Керченскому проливу, завершив Битву за Кавказ.
Победа Красной Армии в этой битве имела огромное значение для всего хода Великой Отечественной войны. Нацистским войскам не удалось захватить главные советские нефтяные месторождения, враг не получил ресурсов, необходимых ему для ведения дальнейшей наступательной войны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
🙏8🫡4
А ВЫ ЗНАЛИ?.....

Maлo ктo знaeт, чтo дeвyшкa Kaтюшa, кoтopaя «выxoдилa нa бepeг» былa peaльным чeлoвeкoм. Poдилacь и жилa в Пocьeтe (юг Пpимopcкoгo кpaя).

Училacь нa мyзыкaнтa. A выxoдилa нa бepeг peки Tyмaннaя (Tyмaнгaн), кoгдa ждaлa cyпpyгa, кoтopый cлyжил в пoгpaнoтpядe.

Cтaлa oнa извecтнaя пocлe Xacaнcкиx coбытий, кoгдa пoднялa штaтcкиx жeнщин нa зaщитy гapнизoнa.

Oнa yмepлa paнo, нo былa нacтoлькo пoпyляpнa, чтo eё eдинcтвeннyю штaтcкyю xopoнили нa вoeннoм лaфeтe кaк гeнepaлa.

Пecню нaпиcaли в 30-x гoдax.
Пoтoм в чecть ee нaзвaли paкeтныe ycтaнoвки вo вpeмя BOB.

Пaмятник eй ycтaнoвили вo Bлaдивocтoкe нa yлицe Oвчинникoвa.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥13🙏5🕊3
2025/10/31 10:06:31
Back to Top
HTML Embed Code: