Telegram Web Link
Сегодня в 15:00 (по Мск) прямой эфир с Олегом Радзинский, писателем и управляющим директором благотворительной организации «Настоящая Россия».

Встречаемся в эфире «Живого Гвоздя»: https://www.youtube.com/live/xAliAjVVrNM?feature=share
23👍11
Настоящая Россия
Сегодня в 15:00 (по Мск) прямой эфир с Олегом Радзинский, писателем и управляющим директором благотворительной организации «Настоящая Россия». Встречаемся в эфире «Живого Гвоздя»: https://www.youtube.com/live/xAliAjVVrNM?feature=share
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Руководитель благотворительной организации «Настоящая Россия» Олег Радзинский рассуждает о том, почему он различает путинский режим от всего населения Российской Федерации
👍402🤬1
Настоящая Россия
Сегодня в 15:00 (по Мск) прямой эфир с Олегом Радзинский, писателем и управляющим директором благотворительной организации «Настоящая Россия». Встречаемся в эфире «Живого Гвоздя»: https://www.youtube.com/live/xAliAjVVrNM?feature=share
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Олег Радзинский рассуждает о том, почему нет массовой публичной оппозиции в России и рассказывает о тех, кто поддерживает деятельность благотворительной организации «Настоящая Россия»
👍31
В Баварской опере режиссер Дмитрий Черняков и дирижер — музыкальный руководитель театра Владимир Юровский поставили оперу Прокофьева «Война и мир». «Настоящая Россия» и Наташа Цуканова, сопредседатель Международного совета Лондонского филармонического оркестра, поговорили с Владимиром Юровским о том, как ставить антивоенную оперу с российскими, украинскими и белорусскими артистами на одной сцене.

Смотрите интервью по ссылке: https://youtu.be/KN9xK0WutCM

Читайте расшифровку на сайте: https://truerussia.org/journal/opera-voyna-i-mir-muzykalnyy-teatr-i-krovavaya-realnost/
(Если ссылка не открывается, включите VPN)
🔥27👍13
Некоммерческая организация «Настоящая Россия» (основатели писатель Борис Акунин, артист Михаил Барышников, экономист Сергей Гуриев, управляющий директор Олег Радзинский) считает важным отчитываться перед вами о проделанной работе. Так как мы регулярно получаем от вас пожертвования для помощи первым жертвам войны — гражданам Украины, вы должны знать, куда идут ваши деньги.

В марте 2023 года «Настоящая Россия» предоставила несколько грантов для гуманитарных проектов.

Украинскому благотворительному фонду «ЯМариуполь», оказывающему помощь пережившим уничтожение Мариуполя путинскими войсками, «Настоящая Россия» направила 22,300 евро для реабилитации, протезирования, лечения, дополнительной диагностики восьмерых детей, пострадавших от войны. Мы будем следить за судьбой каждого ребенка и расскажем вам об их дальнейшей судьбе.

Некоммерческой организации «Рубикус», помогающей украинским беженцам безопасно переехать в Европу, «Настоящая Россия» направила 20 000 евро. Среди бегущих от войны в основном семьи с маленькими детьми, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями и тяжелыми заболеваниями. Деньги пойдут на то, чтобы вывезти их из зон боевых действий и с оккупированных территорий. Часть средств также покроет медицинские расходы и затраты на медицинский транспорт.

Программы «Настоящей России» направлены на помощь украинцам, ставшими жертвами войны, и россиянам, покинувшим территорию Российской Федерации.

Мы продолжаем сбор средств для новых гуманитарных проектов. Вы можете поддержать нас, оформив разовое или ежемесячное пожертвование по ссылке.

‼️После блокировки сайта «Настоящей России» из России он доступен через VPN. ‼️

Спасибо, что вы с нами!
«Настоящая Россия»
56👍18
Цитата 2000 года звучит сейчас почти как пророчество. Получается, Валерия Новодворская предвидела все уже тогда.

Студия Narra и кооператив независимых журналистов «Берег» выпустили фильм-биографию Валерии Новодворской.

Фильм «Белое пальто» рассказывает о том, как в разгар Перестройки Валерия Новодворская стала настоящей звездой только зарождавшийся публичной политики, и как затем девяностые и нулевые превратили ее в героиню шуток и анекдотов.

Не забывайте заглядывать и к нам, но помните:

‼️После блокировки сайта «Настоящей России» из России он доступен только с ВПН. ‼️
114👍29
Новый закон о повестках обострил дискуссию на тему «стоит ли немедленно уезжать из России»? А какие планы у вас?

(Будем признательны, если вы обоснуете свою позицию и напишете город. Самые яркие ответы будут опубликованы на нашем сайте truerussia.org).
Anonymous Poll
40%
Живу в России и не собираюсь уезжать
33%
Хотел бы уехать, но не имею возможности
4%
Планирую отъезд в ближайшее время
23%
Я уже уехал
28😢6
Владимир Кара-Мурза-младший приговорен к 25 годам лишения свободы. Мосгорсуд признал оппозиционного политика виновным по статьям о «военных фейках», госизмене и участии в деятельности «нежелательной организации».

Председательствующим судьей на процессе был Сергей Подопригоров, который ранее был включен в «Список Магнитского». Причем включения судьи в санкционный список добился именно Владимир Кара-Мурза младший.

Владимир Кара-Мурза-младший находился под следствием более года. Почти весь этот год, за исключением первых двух недель, политик провел в СИЗО, где у него резко ухудшилось здоровье.

Кара-Мурза был арестован в Москве 11 апреля 2022 года. Вероятным поводом для ареста стало его выступление в Палате представителей штата Аризона, в котором политик критиковал российский режим и военное вторжение в Украину. Сам Кара-Мурза в своем последнем слове заявил, что его отправили в тюрьму за антивоенную позицию и многолетнюю борьбу с диктатурой Владимира Путина.

Поддержите проекты «Настоящей России», сделав пожертвование на нашем сайте.

‼️После блокировки сайта «Настоящей России» из России он доступен только с ВПН. ‼️
😢93🤬2313👍5🤯4
Заявление Верховного Представителя ЕС по поводу приговора Владимиру Кара-Мурзе

Европейский Союз решительно осуждает принятое Московским городским судом решение приговорить оппозиционного политика, демократического активиста и критика Кремля Владимира Кара-Мурзу к 25 годам колонии по политически мотивированным обвинениям.

Сегодняшнее возмутительно жесткое решение суда в очередной раз четко демонстрирует использование судебной власти в политических целях для оказания давления на активистов, правозащитников и любых лиц, высказывающихся против незаконной агрессивной войны России против Украины.

Этот «судебный процесс» не соответствовал международным стандартам справедливого и публичного разбирательства компетентным, беспристрастным и независимым судом. Наблюдатели на заседания процесса не допускались.

Кроме того, Россия должна обеспечивать Владимиру Кара-Мурзе и другим заключенным доступ к соответствующим медицинским услугам.

В своем последнем слове в суде Владимир Кара-Мурза сказал, что процесс над ним напоминал показательные процессы 1930-х годов.

Европейский Союз солидарен со всеми россиянами, подвергающимися преследованиям, лишению свободы или запугиванию за защиту прав человека, высказывание правды и критику режима.

Мы призываем Россию немедленно и безоговорочно освободить всех лиц, лишенных свободы по политически мотивированным обвинениям. Мы также призываем Россию к отмене репрессивного законодательства, включая нормативно-правовые акты, вводящие цензуру в отношении правдивой информации о войне России против Украины, а также законодательство о так называемых «иностранных агентах» и «нежелательных организациях», применяемые только для подавления гражданского общества и независимых голосов.

Подписывайтесь на новости Представительства в России
👍6618
Forwarded from Eto Boris Akunin
Сначала про то же, о чем пишут многие.
Владимир Кара-Мурза герой. Духовной крепости ему не занимать, дай ему бог крепости физической.
Нормальная жизнь в России настанет не раньше, чем он и остальные политзаключенные поменяются местами с судьей Подопригоровым и остальной путинской «арестократией».

А теперь про то, о чем я в связи с этим гнусным приговором сейчас думаю.
25 лет «по запросу прокурора» - это переход роковой черты. Можно ведь было дать и десять лет, да хоть пять, это ничего бы не изменило, потом добавили бы, как было до сих пор. Но нужно было продемонстрировать агрессию, оскалить клыки. Я сейчас готовлюсь писать 10 том моей «Истории», про сталинские времена, и вижу прямые параллели в возгонке репрессий. Это очень похоже на рубеж 1934-1935 годов.

Дорогие все, кто в России. Режим звереет. Чем хуже будут у них идти дела на фронте, тем свирепей будут репрессии. Этот процесс только начинает набирать обороты. Правила выживания изменились. Пожалуйста, будьте осторожны.
👍6435😢28🤬4
Сегодня российский суд приговорил Владимира Кара-Мурзу к 25 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене. Его единственная вина состояла в желании принести россиянам гражданские и политические свободы.

«Настоящая Россия» категорически осуждает варварский приговор, вынесенный Владимиру Кара-Мурзе, и призывает правительства, общественные организации и всех неравнодушных людей требовать немедленного освобождения всех политических заключенных, репрессированных путинским режимом.


Поддержите проекты «Настоящей России», сделав пожертвование на нашем сайте.

‼️Если заходите на сайт с территории России, не забудьте включить VPN. ‼️
👍8121🤬7👎1🤯1
Прошло более суток с момента вынесения приговора политику и журналисту Владимиру Кара-Мурзе, которого Мосгорсуд осудил на 25 лет лишения свободы.

Мы собрали для вас самые яркие высказывания о приговоре.

Борис Акунин. Писатель, сооснователь фонда «Настоящая Россия».
«25 лет «по запросу прокурора» – это переход роковой черты. Можно ведь было дать и десять лет, да хоть пять, это ничего бы не изменило, потом добавили бы, как было до сих пор. Но нужно было продемонстрировать агрессию, оскалить клыки. Я сейчас готовлюсь писать 10 том моей «Истории», про сталинские времена, и вижу прямые параллели в возгонке репрессий. Это очень похоже на рубеж 1934-1935 годов».

Роман Супер. Журналист.
«Володя производил впечатление максимально спокойного и порядочного человека. Он таким и является. Таким был и его великий отец. Отца уже нет в живых. Володю посадили в тюрьму на 25 лет в общем-то за эту его порядочность. Она теперь незаконна в России. И наказывают за неё жёстче, чем за убийства».

Илья Новиков. Адвокат.
«Все понимают, что такие приговоры на самом деле имеют верхним сроком ограничение — сколько проживет и просидит на своем стуле Путин. Неважно, что решил московский суд. Важно, что после того, как Путин умирает или его свергают, или его арестовывают, или он впадает в кому внезапно без всяких видимых причин или с видимыми причинами, совершенно неважно — держать в тюрьме его политических врагов, которых он туда посадил, будет невозможно».

Юрий Пивоваров. Историк, академик РАН.
«Конечно, они [российские власти] ненавидят Кара-Мурзу. /…/ Идёт полная зачистка всего нравственно-интеллектуального поля в России. Людей выдавливают в эмиграцию, людей сажают, люди теряют работу, гибнут целые институции. Я думаю, что режим и дальше, особенно пока он существует в контексте войны, будет набирать звериную, репрессивную сущность».

Михаил Ходорковский. Бизнесмен, общественный деятель.
«Это абсолютно идиотско-оптимистичный приговор, который конечно никогда не будет реализован. Я понимаю, что для семьи Кара-Мурзы этот приговор звучит неприятно, я испытал это и по себе. Но приговор также звучит жалко — никогда и никаких 25 лет не будет. Вероятность 15 лет — не нулевая, но тоже не очень большая. Самая вероятная оценка — до 5 лет. Режим придет к такому состоянию, что Кара-Мурза и другие политические заключенные в течение 5 лет окажутся на свободе».

Станислав Кучер. Журналист. Режиссер-документалист.
«Людоедский приговор Владимиру Кара-Мурзе – это не только наказание лично его за борьбу с путинизмом, но и в известном смысле продолжение мести его другу и наставнику – Борису Немцову. Немцов взбесил Кремль тем, что еще в 2014-м раскрыл правду о причинах конфликта в Донбассе, рассказал о планах Путина на Украину и начал работу по введению западных санкций в отношении путинской «элиты». Именно эту работу продолжил Володя – прежде всего благодаря ему дело Бориса не умерло после того, как сам Немцов был убит».

Владимир Кара-Мурза. Реакция на приговор.
«Моя самооценка даже поднялась. Я понял, что я всё сделал правильно».

Поддержите проекты «Настоящей России», сделав пожертвование на нашем сайте.

‼️Если заходите на сайт с территории России, не забудьте включить ВПН. ‼️
86👍28👎3
Репрессивных законов в России с каждой неделей становится все больше, а сроки наказания по ним увеличиваются. Закон об электронных повестках, принятый в начале месяца, оставляет военнообязанным россиянам не так много шансов на то, чтобы покинуть страну и избежать призыва и мобилизации. Впрочем, в зоне риска сейчас находятся далеко не только те россияне, которые стоят на воинском учете.

Фонд «Настоящая Россия» составил список проектов, которые помогают россиянам избежать призыва на воинскую службу, мобилизации и уголовного преследования.

Проект «Идите лесом» – для тех, кому грозит мобилизация. Участники проекта оказывают юридическую и психологическую поддержку. Также «Идите лесом» поможет пересечь границу, а в ситуации, когда обратившийся уже находится на фронте, – даже сдаться в плен.

«На кривой козе». Проект помогает выбраться из России военнообязанными, у которых нет денег на покупку билета.

«Цель поездки – туризм». Сначала создатели этого проекта помогали друзьям, которым пришлось покинуть Россию. Вскоре, однако, их деятельность вышла за рамки круга знакомств. «Цель поездки – туризм» оказывает поддержку россиянам, которые вынуждены бежать из страны. У проекта есть собственный гайд, информация из которого поможет на первых этапах релокации.

«Вывожук». Помощь активистам и людям с антивоенной позицией, которым в России грозят уголовное преследование и тюремные сроки. «Вывожук» приходит на помощь в самых тяжелых ситуациях, например, когда человек уже пережил обыск и находится под подпиской о невыезде. Проект помогает покинуть Россию и найти пристанище за границей.

Фонд «Свободная Россия» поддерживает журналистов, политических активистов и правозащитников, которые уже покинули страну. Тем, кого выдавили из России под угрозой тюрьмы, фонд предлагает юридические консультации, содействие в легализации и, что немаловажно, размещение на первое время.

«Диплом свободы». Правозащитный проект, который занимается юридической поддержкой студентов, столкнувшихся с давлением из-за своей общественной позиции. Нынешние реалии таковы, что студент может быть отчислен за любое антивоенное выступление. А отчисленный студент, потерявший единственную отсрочку, может быть призван в армию. «Диплом свободы» напоминает, что отчисление по политическим мотивам является незаконным и предлагает студентам, столкнувшимся с давлением со стороны руководства ВУЗов, юридическую помощь.

Полный список инициатив и проектов вы найдете в нашем агрегаторе помощи.

‼️ Если заходите на сайт с территории России, не забудьте включить ВПН. ‼️
50👍14😱1
«Настоящая Россия» продолжает голосование в своих соцсетях. В этот раз мы попросили наших читателей ответить на следующий вопрос: «Новый закон о повестках обострил дискуссию на тему «стоит ли немедленно уезжать из России»? А какие планы у вас?»

А. Не хочу уезжать.
Б. Хочу, но не могу.
В. Вовсю планирую отъезд.
Г. Уже уехал.

Голоса, по итогам первого дня голосования, распределились следующим образом:

Не хочу уезжать 19%
Хочу, но не могу 41%
Вовсю планирую 9%
Уже уехал 31%

Большинство проголосовавших сказали, что хотели бы уехать, но просто не имеют такой возможности. При этом почти треть респондентов уже покинули Россию.

Публикуем самые яркие комментарии.

Еще больше мнений – на нашем сайте.

‼️Если заходите на сайт с территории России, не забудьте включить ВПН. ‼️
36👍7😢2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Товарищ Сталин, верните нам смертную казнь!! — от души, ласково просил Абакумов, приложив пятерню к груди и с надеждой глядя на темноликого Вождя».

Приговор Владимиру Кара-Мурзе – первый случай в истории современной России, когда политический заключенный получил двадцатипятилетний срок. Приговор был вынесен на фоне разговоров о возврате смертной казни. Число 25, кстати, имеет еще и символическое значение.

В послевоенном СССР двадцать пять лет ненадолго оказались высшей мерой наказания. «Ненадолго» - это два с половиной года между двумя указами Президиума Верховного Совета. Первый, изданный в мае 1947-го, упразднил смертную казнь, заменив ее теми самыми двадцатью пятью годами лагерей. Официально. Второй, опубликованный в январе 1950-го, – вернул смертную казнь в уголовный кодекс. Причем сделано это было, якобы, по многочисленным просьбам «профсоюзов, крестьянских организаций и деятелей культуры».

Разговор Сталина с министром госбезопасности Виктором Абакумовым – сцена из фильма Глеба Панфилова «В круге первом» (экранизация романа Солженицына) вызывает ассоциации с 2023 годом. Здесь и про длинные сроки, и про условия жизни в тюрьмах, и про возврат смертной казни.

Поддержите проекты «Настоящей России», сделав пожертвование на нашем сайте.

‼️ Сайт «Настоящей России» заблокирован в России. Не забудьте включить ВПН. ‼️
36😢13👍8
2025/07/13 21:01:06
Back to Top
HTML Embed Code: