Telegram Web Link
#КудаСходить 8 ноября в Алматы пройдёт паблик-ток с пиар-специалистом Леонидом Нигматуллиным — обсудим и узнаем, каким должен быть личный бренд в 2025 году.

За бокалом коктейля Леонид и его команда помогут разобраться в трендах, позиционировании, способах монетизации и других горячих вопросах диджитал-продвижения 🔥

Подходит всем, кто хочет развивать свой личный бренд; продюсерам, пиарщикам, инфлюенсерам и собственникам бизнеса.

Не знаю, как вы, но я не намерена пропускать такой движ и вам советую идти! 💃

Вот явки-пароли: начало в 17:00, формат — неформально-формальный, дресс-код: office sirens. Билеты от 35 тысяч тенге.

Количество мест ограничено, так что скорее пишите для регистрации Эмме в директ @emmakhaf

#дружескийпиар
«Субстанция» — фильм, где красота становится не просто темой, а инструментом ужаса

Посмотрела нашумевший фильм и вот что имею сказать. Это точно не проходное кино на вечер, а амбициозное погружение в тревожные глубины человеческого сознания и их отражение на теле. Режиссёр смело балансирует между психологическим триллером и философской притчей, выстраивая повествование, которое держало меня в мощном напряжении. История раскрывает хрупкость грани между реальностью и иллюзией, а плотное, почти клаустрофобное визуальное решение подчёркивает ощущение неизбежности и необратимости.

«Субстанция» во многом перекликается с моим любимым «Бескрайним бассейном» Брэндона Кроненберга, особенно в том, как оба фильма исследуют пределы человеческой идентичности и её трансформацию под давлением экстремальных условий. Подобно «Бескрайнему бассейну», «Субстанция» погружает нас в тревожный мир, где тело и разум подвергаются мучительным испытаниям. И тут, и там, телесное сливается с психологическим, раскрывая метафоры внутренней трансформации через отвратительные визуальные образы. В обоих фильмах ужас этот исходит не из внешних угроз, а из внутренних конфликтов.

В плане атмосферы фильм также напомнил мне «Неоновый демон», где эстетика красоты сочетается с мрачной стороной одержимости ею. Как и у Рефна, здесь красота становится не просто темой, а инструментом ужаса: визуально привлекательная оболочка скрывает изнанку, наполненную жертвами и полной внутренней разрухой. В обоих фильмах создаётся ощущение, что героини всё дальше заходят в опасную игру, теряя контроль над своей идентичностью.

Если бы у меня был выбор клонировать себя, я бы, наверное, задумалась, особенно учитывая мои грёбанные амбиции, не дающие мне спать. Ведь идея иметь ещё одну версию себя, да ещё и лучшую, способную круто повернуть жизнь, кажется соблазнительной. Но вот на деле — я вспомнила, как решилась однажды на биоревитализацию и насколько болезненным оказался этот опыт. Уколы красоты казались мне чуть ли не пыткой, и во время просмотра «Субстанции» я постоянно возвращалась мыслями к чудовищным салонным и хирургическим улучшайзинг процедурам, через которые проходят многие женщины. Так что я бы, наверное, выбрала аутентичность. Стремясь к молодости и совершенству, женщины часто готовы добровольно идти на риск и боль, не задумываясь о долгосрочных последствиях. Потому что так диктует патриархальное общество, маркетологи подливают масла в огонь, и в итоге мы получаем общество, которое абсолютно враждебно к женской старости и естественным физиологическим процессам женского организма. Это так печально — во имя красоты и успеха мы, женщины, порой идём на настоящие жертвы, точно так же, как героини этого фильма: теряя частичку себя в процессе.

До катарсиса мне почти удалось дойти — фильм действительно цепляет, ноооо. Не раскрыты мотивы создателей этого самого продукта «Субстанция», их роль и стремления остаются за кадром. Мне хотелось бы узнать, что двигало ими: научное желание создать совершенное тело, жажда власти, коммерческая выгода или что-то ещё? Без этого история оставила ощущение недосказанности, будто важный элемент остался за гранью.
Пардашьян
#КудаСходить 8 ноября в Алматы пройдёт паблик-ток с пиар-специалистом Леонидом Нигматуллиным — обсудим и узнаем, каким должен быть личный бренд в 2025 году. За бокалом коктейля Леонид и его команда помогут разобраться в трендах, позиционировании, способах…
Когда я уставшая и не хочу заниматься задачами в духе «полезно для личного бренда» (или тупо ленюсь, думая что это не приоритетно), то вспоминаю, как в прошлом году пыталась нанять Джохара Утебекова по делу против бывшего жениха, но не смогла позволить себе его услуги, которые на тот момент стоили 3000 долларов (сейчас, думаю, ещё дороже).

Согласитесь, не каждый «просто хороший адвокат» берёт такую сумму; на такое ценообразование влияет то, что Джохар, помимо прочего, известный профессионал со своей многотысячной аудиторией, хорошей репутацией и состоявшимся имиджем. Это и выделяет его среди обычных специалистов.

И именно поэтому важно работать над своим личным брендом — чтобы получать за свои услуги достойные деньги, а не довольствоваться рыночной оплатой. Чтобы первым человеком, о ком вспомнят, когда нужны конкретные услуги — были вы. И с которым будут считаться, а не просто юзать под свои хотелки.

Я уже 2 года помогаю экспертам строить личный бренд в рамках своих консультаций, но, как всякий хороший тренер, также учусь у опытных коллег.

Завтра вот иду на паблик-ток Леонида Нигматуллина и призываю вас присоединиться!

Обычно участие в его воркшопах стоит от 100 000 тенге, но завтра вы сможете «прикоснуться к прекрасному» всего за 35 000 тенге — не упустите шанс!

Остались буквально последние пару билетов, пишите @emmakhaf в директ для регистрации и покупки билета
🗞 Что произошло в медиа-индустрии на этой неделе?

🩹 ЮНФПА открыл регистрацию на тренинг «Этичное и корректное освещение вопросов гендерного насилия»

💥 Юрий Серебрянский выпустил новую книгу «Алтыншаш»

💼 Вышел ноябрьский Forbes Kazakhstan с проектом «Недвижимость-2024»

🧑‍🏫 Опубликован ноябрьский выпуск журнала для школьников OYLA

🎵 STEPPE возродила музыкальный ютуб-проект «17:59»

А какое событие запомнилось вам больше всего?

@pardashian
Каждый день — это выбор: потреблять или создавать. Быть зрителем или актёром. Творцом, музой или посетителем музея.

#мысльдня
Доброе утро, дорогая читательница и дорогой читатель 💞

Мне нужна твоя помощь — пожалуйста, пройди опрос для сбора фидбека. Именно твои ответы помогут мне улучшить контент на канале! Я обязательно учту все твои идеи, замечания и пожелания 🤝🏻

Опрос анонимный и очень простой, состоит из 10 вопросов. Пройти его нужно будет до 20 ноября. Я буду страшно рада, если ты уделишь мне пару минут и поделишься мнением 🥹

Пройти опрос →
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пардашьян
Когда я уставшая и не хочу заниматься задачами в духе «полезно для личного бренда» (или тупо ленюсь, думая что это не приоритетно), то вспоминаю, как в прошлом году пыталась нанять Джохара Утебекова по делу против бывшего жениха, но не смогла позволить себе…
🗯️ Личный бренд: тренды и антитренды 2025 года

В пятницу я была на паблик-токе Леонида Нигматуллина — делюсь заметками с вами, ведь судя по опросу тема личного бренда интересует многих

Во-первых, личный бренд — это не про лайки или количество подписчиков, это вовсе не про инстаграм. Во-вторых, это про создание доверия и «эмоционального контракта» с аудиторией 🤝🏻

🙅🏻‍♀️ Что больше не работает в личном бренде: формат «говорящей головы» (что? да!), прогревы (все уже устали от них), затянутые сторителлинги на 55 слайдов (кто-то их дочитывает вообще?), отсутствие концепции (смертельный грех), частые, но пустые появления, агрессивные продажи, шаблонные стратегии.

🔥 А вот что будет в тренде в 2025 году:

Социальная ответственность — люди выбирают бренды и личности, которые неравнодушны к социальным проблемам.

Аутентичность и трайб-маркетинг — честный диалог с аудиторией и создание сообщества единомышленников важны как никогда.

Офлайн-опыт — в мире цифровой усталости живое взаимодействие становится новой роскошью!

Креативность и текстыыы — уникальные идеи и качественный контент остаются на первом месте, в том числе и анти-AI подход, подчёркивающий человеческое участие.

Всё это помогает вам выделиться в своей нише. Таким образом, не вы будете искать клиентов, партнёров и рекламодателей — они придут к вам сами. За вашими идеями, ценностями, за вашим вкусом и уникальным подходом.

А у вас есть стратегия продвижения личного бренда? Если нет, то почему вы до сих пор не обратились ко мне или к Леониду?)

@pardashian
Пардашьян pinned «Доброе утро, дорогая читательница и дорогой читатель 💞 Мне нужна твоя помощь — пожалуйста, пройди опрос для сбора фидбека. Именно твои ответы помогут мне улучшить контент на канале! Я обязательно учту все твои идеи, замечания и пожелания 🤝🏻 Опрос анонимный…»
Снова хочу попросить вас поучаствовать в важном опросе!

Мои знакомые журналистки из проекта «Голоса смелых» проводят дата-исследование о гендерном насилии в Центральной Азии. Цель — собрать 1000 ответов для всестороннего изучения проблемы и поиска эффективных решений.

Ваши ответы помогут пролить свет на самую замалчиваемую и важную тему в Центральной Азии. Нужны голоса как женщин, так и мужчин — пожалуйста, пройдите опрос сами и призовите знакомых сделать то же самое. Опрос анонимен, занимает 5-7 минут и состоит из 20 вопросов.

Пройти опрос →
🫣 «Заработала 200 тысяч, села на 10 лет»

У Рината Балгабаева вышел новый документальный фильм «Заклаdка» — он соткан из историй разрушенных судеб людей, которые сделали неправильный выбор и по разным причинам занимались распространением психоактивных веществ.

Проблема роста числа наркокурьеров на самом деле лишь на первый взгляд кажется частной историей, однако за этим всегда кроется ряд социальных, экономических и политических факторов, которые формируют реальность, в которой мы живём.

А реальность такова, что число как употребляющих, так и продавцов лишь растёт из года в год, и возраст как потребителей, так и наркокурьеров молодеет.

Поддержите фильм просмотром и комментарием на YouTube. Посмотрите его вместе с детьми-подростками, обсудите важные темы. Делитесь фильмом и рассказывайте о нём своей аудитории.

Смотреть
Знаю, что меня читают редакторы, главреды, и разные менеджеры, которые также отвечают за организацию тренингов.

Так вот: у Паши Банникова, одного из лучших фактчекеров в СНГ, появилось несколько свободных окон в конце ноября — начале декабря. Зовите его провести групповой или индивидуальный тренинг.

Темы: цифровой профайлинг, расследование экономических преступлений и связей между компаниями, GeoINT, глубокий поиск в вебе и дарквебе.

Отзывы, резюме и подробности — в этом посте. По вопросам стоимости и деталей программ пишите напрямую Паше: @paulpogoda.
«Подкасты возвращаются в мою жизнь»

Лариса Пак, бывшая управляющая директорка Kaspi и нынешняя соосновательница бренда попкорна CouCou, анонсировала в сторис возвращение в подкастинг и создание нового подкаста.

Ранее она вела подкаст «Ежедневные смыслы», который перестал выходить в апреле 2021 года. Подкастинг в Казахстане — ниша узкая, и возвращение сильных игроков, особенно таких как Лариса, — событие, которое нельзя не заметить.

Ждём с нетерпением! 🕊️
Где мужчины-редакторы, когда речь идёт о гендерном насилии?

12-13 ноября я участвовала в тренинге UNFPA по противодействию гендерному насилию в СМИ и продвижению идей гендерного равенства. Среди порядка 20 участниц был только один мужчина — студент журфака ЕНУ. Этот факт красноречиво иллюстрирует, что мужчины пока остаются в стороне в борьбе с гендерным насилием, воспринимая его как «женскую проблему».

Во время тренинга участницы поднимали вопрос о том, как вовлечь мужчин из редакций в освещение случаев гендерного насилия. Многие делились ситуациями, когда попытки написать о таких темах блокировались руководителями и коллегами-мужчинами.

Напоминаю: гендерное равенство важно для всех, а гендерное насилие — это общая проблема, от которой страдают и женщины, и мужчины. Вместе мы можем изменить устаревшие патриархальные нормы, чтобы создать справедливый мир для всех.

С 25 ноября стартует глобальная инициатива «16 дней против гендерного насилия» — это ваша возможность показать солидарность и предпринять первые шаги в этом направлении. Инициируйте публикации на эту тему, поддерживайте коллежанок, стремящихся осветить её, и развивайте свои знания по гендерным вопросам.

Одним из спикеров тренинга был Мади Мамбетов. Мы с ним единогласно сошлись во мнении, что на таких тренингах всегда не хватает мужчин-лиц, принимающих решения в редакциях, — главредов, редакторов. Было бы здорово, если бы вы тоже ходили на подобные тренинги и повышали свой уровень компетентности в этих вопросах.

Не оставайтесь в стороне: используйте свой голос, чтобы бороться с несправедливостью. Выступайте против гендерного насилия, домогательств, токсичной маскулинности, сексизма и неравной оплаты труда.

Будьте инициатором позитивных изменений в редакционной политике по освещению гендерных тем. Ваш вклад важен и необходим!

Делитесь этим постом, чтобы достучаться до большего количества мужчин.
🗞 Что произошло в медиа-индустрии на этой неделе?

🙏 Тамара Еслямова собирает средства для оплаты штрафа за блиц-интервью про АЭС

Суд Астаны отклонил иск журналистов к Минкультуры

❤️‍🩹 Журналистка Райхан Рахим продолжает сбор помощи для восстановления дома после пожара

📆 Продолжается регистрация на конференцию «Media Құрылтай 2024», которая пройдёт 20 ноября

👀 Министр Аида Балаева заявила, что проблем со свободой слова в Казахстане нет

@pardashian
🎞 Что посмотреть на досуге

Если хочется чего-то небанального, то рекомендую фильм She Said («Её правда»). Это история о смелости, упорстве и о том, как одно журналистское расследование способно изменить целый мир. Несмотря на художественный формат, фильм основан на реальных событиях.

Главные героини — журналистки The New York Times Меган Туи и Джоди Кантор, которые раскрыли преступления Харви Вайнштейна, убедив жертв сексуализированного насилия рассказать свои истории.

Несмотря на давление и угрозы, их статья увидела свет 5 октября 2017 года и через месяц после выхода вдохновила ещё 82 женщины обвинить Вайнштейна в домогательствах.

Совместная работа журналисток также положила начало волне #MeToo, вдохновив тысячи женщин по всему миру заговорить о собственном опыте столкновения с сексуализированным насилием. Именно эта статья привела к тому, что в 2020 году Вайнштейну дали 23 года тюрьмы.

She Said — это не просто хорошая драма, а настоящий мастер-класс для журналистов, которые мечтают создавать резонансные материалы на социально-важные темы.

Если бы я составляла подборку фильмов о журналистах и журналистике, то «Её правда» точно вошла бы в пятёрку лучших. Посмотрите обязательно!
2025/07/09 21:11:49
Back to Top
HTML Embed Code: